Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
АСУ ТП на базе российского контроллера

АСУ ТП на базе российского контроллера

Поиск на сайте

Человек флота - Сообщения за сентябрь 2010 года

  • Архив

    «   Сентябрь 2010   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Песнь о «Москвиче».

 
 :D Вот слышим мы  об автопробегах, участии Президентов, премьера…»Победы», «Волги». «Лады-премьера» ("Приорами они до посадки в них ВВП были.Множественное число-потому что ломались через 200км) "желтенькие, «Нивы»…
 Ну неужели у них советчики-консультанты так плохи? Почему нет настоящего АВТОМОБИЛЯ под державными задницами?

 Он родился где-нибудь между Лесозаводском и Красноярском, в качестве выкидыша одной из женских особей УРАЛА, ЗИЛА илиГАЗА, занятых перевозкой леса.
Мамка уехала, не заметив потери и натужно ревя двигателем…
. А он покачался на тонких колесиках с нитяным диаметральным кордом, жалобно крякнул клаксоном, а потом весело понесся по колдобинам российских дорог, со скоростью 120км\час, мамку догонять, искать бензиновое вымя…

У каждого мужчины есть несколько степеней зрелости.
Главная  из них- дорасти до необходимости продолжить род и до семьи соответственно. Огорчив гарнизонных девчонок.
 Вторая по значимости - дорасти до машины. И получить  возможность к тем же девчонкам вернуться.
И аргументировано отбивать нападки жены.
  И говорить, что машина нужна для ее поездок по магазинам, на дачу, на службу, потому что пойди, допросись дежурную…
И говорить оправдания «на голубом глазу», внутренне восхищаясь женской интуицией и опасаясь ее.
 Ведь понятно, что став отцом и мужем домой возвращаться нужно вовремя.
А вокруг так много шикарных бюстов, длинных ног, упругих ягодиц. Ой, не то сказал.
 А вокруг так много умных женщин, с которыми можно поговорить не только о пеленках.
Короче, если ты мужчина, тебе нужна машина.
 Третья- грустная. Стадия продажи машины. И радостная, если продав, покупаешь новую!
 Пройдя период убеждения жены, Вовчик таки  приобрел «Запорожец».  
 Но этот  загадочный аппарат определению «машина» не отвечал. Это был недоразвитый семимесячный  зародыш автомобиля, страдающий одышкой и осложнениями. Останавливающийся каждые сорок километров, потому что устал.
 А Вовчик вывел очередной закон Ньютона: чем выше должность, тем дальше
любовница.
 Поэтому он провернул сложную комбинацию, использовав свою очередь на приобретение авто.
 И те «Жигули», на которые он стоял, не имея денег на покупку, превратились в голубенький «Москвич», с пробегом всего 10 тыс. км, от завода до Калининграда
  Он был красив и блестящ. «М-412» ,ИЖ.
И только две симметричные вмятины на капоте слегка портили совершенство форм и стремительность дизайна.
Вовчик сразу оценил формы сидевшей на капоте  и не стал рихтовать. Только использовал, бдительно следя, чтобы пассии на другую часть капота не садились…Только в старые ямки…
Да, металл тонковат для ста килограммов незнакомки, а так все очень даже ничего.
 Рессоры, движок мощный, аж 75 «лошадей», по сравнению с сорока запорожскими, салон удобный.
В периоды бензиновых кризисов ел то, чем кормил хозяин, не привередничая:
Газолин, А-68, ослиная моча и пр., что нам продавали под видом бензина. И ездил!
 Он заводился даже в 30-градусный мороз, пусть и после того, как хозяин доставал из
карбюратора красивую двухкамерную ледышку!
Он мог доказать, кто основной и крутой на стоянке. Однажды он это сделал, посрамив владельцев иномарок. Он просто отвалил шаровую опору на въезде в ворота. И все остались на местах, а хозяева поехали на работу общественным транспортом.
 «Москвич»-не какая-то там иномарка, типа «Тойоты-камри».
  Вот едешь ты за тысячу километров к любовнице. И полетел ремень генератора. А вокруг лесостепь, и ни одного СТО. Что, владелец гадкого «японца», бьешь в колокола?
Баллонный ключ, колесо-недомерок и домкрат? И это все? И телеыфон «не берет»? Ну, кукуй.
 А Вовчик залез в багажник, где два ящика запчастей. И гаечки, и болтики, и прокладки, и ключей комплектов пять, и разные вещи полезные…
Порылся, нашел колготки, кем-то забытые.Намотал на направляющие, связал, поехал. Порвались-новый кусок намотал. Колготок хватило на 200км. Длинные ноги у хозяйки были.
«Москвич» легко покрывал расстояния от Киева до Калининграда(1100км) и от Киева до Севастополя(988км), даже без добавки масла.
 Он был не виноват в масштабах Вовкиных сексуальных привязанностей, но честно обслуживал интересы женщин, проживающих в ареалах обитания Балтийского и Черноморского флотов. И ни разу не подвел.
 А еще на нем можно было перевезти 35 спасательных кругов. Больше по габаритам мостов, по высоте, не грузили. Или 12 БСДэмов в ящиках. Ну, при использовании багажника на крыше. И перевезти полторы тонны чего-нибудь тяжелого.
И переехать с квартиры на квартиру, не нанимая грузовиков.
 Еще на нем можно было «грачевать» и возить начальника.
И лихо подъехать к зданию Кабмина Украины. Да, да, тому самому, из серого дикого камня с черными колоннами. И наслаждаться ужасом постового капитана –гаишника на шлагбауме…
И разбавлять голубеньким веселым цветом и прогнившим крылом  мрачность палитры  черных полированных «Мерседесов» и «Лексусов».
- Вы, это…
-Да мы в Минфин…ОСВОД  Украины. «Волгу» продали. Тоже черной была. А что, нельзя на «Москвиче»? Мы ведь тоже участники дорожного движения. Или для Вас «Москвич» не машина?
-М-м-м-можно…(А у самого волосы дыбом под фуражкой!) А не могли бы Вы переехать за пределы стоянки? Вон туда, вниз, на тротуар?
- А не оштрафуют?
-Нет! Нет! Гарантирую!
- Ну что, Владимир Савельевич, подожду Вас внизу?

 Да что там о езде…
А инструкция по ремонту?
«Замена прокладки двигателя. Отдайте болты на крышке двигателя. Удалите узлы и механизмы, мешающие демонтажу. Замените прокладку. Сборку произвести в обратном порядке».
 Агонизируя, заставляя чистить свечи через каждые сто км, потеряв масло из двигателя  и воду из радиатора, Вовкин «Москвич» доехал до Севастополя. Пусть и за 20 часов.
И у него хватило сил на следующий день доехать до ГАИ и перерегистрироваться.
И лишь потом впасть в летаргический сон.
 Механик, который его будил, не верил, что машинка сама доехала. Настаивал, что в кузове «КАМАЗА» привезли.
 Но через две недели «Москвич» вновь начал пожирать километры дорог, пусть и с другим хозяином в седле. Всесилен, неубиваем, велик, жизнелюбив.
Жаль, что уже без Вовчика.
 Да и Вовчику было жаль производить неравноценный обмен, но…Там долги присутствовали. Люди гасили.И людям тоже ездить надо.
Вовчик предал друга и обменял его на новую «девятку». Хотя мог и на «Мерс», но «девятка» была нова, а «Мерс» требовал ремонта. Да к «девятке» и денег приложили…
 Дрогнул Вова, заплакал. Погладил друга по  симметричным вмятинам на капоте, ласково проведя ладонью и вспомнив всех, кто в них сидел, поковырял дырочку в крыле, поклялся помнить.
Потом сел в «девятку»…
Не прав ВВП. Не ту машину рекламировал. Да откуда ему знать, «нивисту»… Одна надежда-мой блог прочтет…
 
 Если у Вовчика хватит сил на новую машину, то это будет только «Москвич».
 

Не хочу быть писателем...

"Страсть к чему-либо не выбирает по статусу и положению - перед ней все равны… Среди известных, знаменитых и великих людей встречались любители «зеленого змия». Многим это помогало уйти от реальности и искать вдохновения… Американский психиатр Дональд Гудвин даже задался однажды вопросом: «Может быть, у литературного дара и алкоголизма одни и те же корни?» А когда его попросили описать типичный портрет алкоголика, то он ответил - "Американец, писатель, лауреат Нобелевской премии"…
Череду зависимых, впрочем, открывает не американец… Шарль Бодлер (1821 - 1867): злоупотреблял выпивкой и курил опиум…
А вот теперь американцы…Самым отпетым писателем-алкоголиком XIX века был Эдгар Аллан По(1809 - 1849)… Его не раз отвозили в больницу с приступом белой горячки, в котором он ругался с привидениями и неистово отбивался от них. Смерть его тоже была в «винном угаре»: выпил все спиртное, что ему поставили в день выборов, за участие них в качестве подставного кандидата. После чего его нашли в канаве, привезли в больницу, где он и скончался от закупорки сосудов головного мозга.
Уильям Фолкнер(1897 - 1962)... Безумный пьяница. Родился и вырос в семье алкашей. Познакомил со спиртным его дед, дав ему однажды допить оставшийся в бутылке пунш. В итоге к 18 годам будущий писатель пил, как заправский алкоголик. Из-за несчастной любви он решил пойти на фронт и в 20 лет он вступает в Канадские военно-воздушные силы, где во время тренировочного полета потерпел крушение. И все потому, что хлебнул немало «бурбона», взятого с собой. Во время сухого закона он пил чистый кукурузный спирт, часто посещал публичные дома, где всегда был большой выбор нелегального виски. Его алкоголизм длился на протяжении 30 лет практически не прерываясь. Но именно в этот период он написал многие свои лучшие произведения. За этот период он испытал: алкогольное истощение, белую горячку, язвенную болезнь, электрошоковую терапию, ранения головы, переломы ребер, падения с лестниц и лошадей, сломанные позвонки, лихорадку, болезни внутренних органов, дрожание рук, провалы памяти. В общем, практически все, что только возможно было испытать алкоголику.
Эрнест Хемингуэй(1899 - 1961)… Известный американский писатель, один из самых влиятельных в США в прошлом веке. Лауреат Нобелевской премии 1954 года по литературе, полученной за известнейшую повесть «Старик и море», журналист. В общем, человек, у которого с виду все хорошо. Но один из самых известнейших алкоголиков! Любитель ромового коктейля «дайкири», и не только... Вот фрагмент из жизни одного дня: утро – два стакана виски с содовой и льдом, к обеду - французское вино, ближе к вечеру – три четыре бутылки виски с друзьями, на ужин – кьянти из оплетенной бутылки, литра четыре или пять. Как он любил говорить: «Выпивка – это способ достойно завершить прожитый день» и « виски – это пища не для желудка, а для души». Часть своей славы он заслужил своими активными не литературными приключениями. Его смерть не исключение! В последний год перед смертью он лежал в больнице с диагнозом депрессия, умственное расстройство и ...цирроз печени. В июне 1961 года он приставил к голове охотничье ружье и покончил с собой, сидя на своем ранчо.
Эрих Мария Ремарк (1898 - 1970)... Писатель стал знаменитым после одного-единственного произведения «На Западном фронте без перемен» (1930), которое стоит по количеству экземпляров на втором месте после Библии. Но и он не обошел стороной бутылку. Комплекс неполноценности и депрессии он заливал алкоголем. Ему, как человеку прошедшему две мировых войны, алкоголь стал анестезией. "Что ты будешь делать, когда война закончится? – Пить, чтобы забыть все. – А если не поможет? – Все равно буду пить". Персонажи его произведений не могут обойтись и часа без любимого автором кальвадоса. Так же к бутылке его толкала чересчур противоречивая и вспыльчивая натура. Сам же он, после прекращения запоев винил себя за пусто потраченное время: «Сколько времени выпито и прокурено.… Когда я, наконец, займусь работой…» сообщает topnews.ru.
Теннесси Уильямс (1911 - 1983) принимал алкоголь, амфетамин и барбитураты...
Джек Лондон(1876 - 1916) был заядлым выпивохой...
Синклер Льюис (1885-1951) баловался алкоголем...
Поль Верлен (1844 - 1896) употреблял спиртное, абсент и наркотики...
Жан Кокто (1889 - 1963) курил опиум...
Фрэнсис Скотт Фитцджеральд(1896 - 1940) - алкоголик.
Чарльз Буковски (1920 - 1994)- алкоголик...
Юджин О'Нилл(1888 - 1953) - алкоголик...
Трумен Капоте(1924 - 1984) - выпивоха и наркоман...Говаривал - " Я -алкоголик.Я - наркоман.Я - гомосексуалист. Я - гений..."
Стивен Кинг (род.1947) - алкоголик, кокаинист, злоупотребляющий, помимо всего, приёмом медицинских препаратов..".
http://www.enakievets.info/publ/ehto_interesno/nasha_planeta/samye_znaminitye_pisateli_alkogoliki_i_narkomany/8-1-0-332

Незваный гость хуже татарина, или ортодоксы-эпикурейцы.

 :(              Евреи из 25 стран , в количестве 30 тыс. человек, приехали в Умань, маленький украинский городок в  Черкасской области.
« В Умани хасид-паломник покусал дежурного милиционера
В Умани Черкасской области хасид укусил милиционера за палец, защищая от снесения незаконно установленный киоск с кошерной едой.

Об этом сообщила советник городского председателя Умани Светлана Липинская.

Хасид прокусил палец дежурному милиционеру и разбил видеокамеру уманской телекомпании «Сатурн» во время демонтажа незаконно установленных торговых киосков на территории паломничества хасидов в городе Умань Черкасской области. Несколько паломников без разрешений установили объекты по продаже кошерной еды и несколько гаражей.

Как сообщила Липинская, мэрия обратилась к организатору паломничества хасидов Международного благотворительного фонда имени ребе Нахмана, в связи с ситуацией, которая сложилась. Представитель фонда Даниэль Даян ответил, что это вопрос не в его компетенции, и если есть нарушение законодательства, то местная власть должна действовать соответственно. Поэтому, коммунальные службы Умани попробовали демонтировать объекты, поскольку их владельцы не имели разрешительных документов.

Липинская отметила также, что Даян обратился к местной власти с просьбой не сносить эти малые архитектурные формы, чтобы не провоцировать конфликт. Он пообещал, что один из киосков хасиды снесут сами, а деревянное сооружение попросили оставить на период празднования иудейского Нового года.»
NEWSru.ua :: Украина
Понедельник, 13 сентября 2010 г. 13:30



Из Украины в Израиль депортировали 10 хасидов, виновных в разжигании конфликтов в Умани
Из Украины в Израиль депортированы 10 паломников-хасидов, которые в городе Умани (Черкасская область) пытались нарушить общественный порядок во время задержания виновных в причинении телесных повреждений местным жителям. Этим паломникам запрещён въезд в Украину на пять лет, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Черкасской области.
Заместитель ГУ МВД Украины в Черкасской области Иван Корсун сообщил, что в отношении ещё троих хасидов проводится доследственная проверка, передаёт "Интерфакс-Украина".
Корсун также проинформировал, что за время пребывания хасидов в Умани возникло два конфликта. Один из пострадавших местных жителей после оказания медицинской помощи уже находится дома, второй – всё ещё в больнице.
Инциденты между жителями Умани и паломниками произошли 10 сентября. В частности, возле местной детской больницы возник конфликт между активистами 1-й Еврейской Евангельской церкви, прибывших из Одессы с целью проповедования веры в "истинного бога", и хасидами. Активисты Еврейской Евангельской церкви распространяли листовки и футболки с надписями о единении евреев в единой вере и, по их словам, не имели намерений создавать конфликтную ситуацию. Паломники-хасиды были против подобной агитации, возник конфликт. Участникам акции пришлось вернуться в Одессу.
Вторая история связана с реакцией на замечание жительницы Умани, сдававшей хасидам свою квартиру на время паломничества, за шум и её желание вызвать милицию. Сосед женщины вышел из соседней квартиры и достал телефон, чтобы вызвать правоохранителей.
"Хасиды начали бить мужчину, преследуя его и на улице. За него заступился случайный прохожий, за что получил несколько ударов", - говорится в сообщении ОСО.
Двое пострадавших мужчин были госпитализированы в Уманскую городскую больницу.
Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан. В этом году исполняется 200 лет со дня смерти праведника.
Он родился в городе Меджибиже (сейчас - Хмельницкая область Украины) в 1772 году (5532 году от сотворения мира по еврейскому календарю). Затем вёл кочевой образ жизни, бывал в разных городках Украины, в основном, в Медведевке и Златополье, а последние 8 лет жизни провёл в Браславе (сейчас - Беларусь). В 1808 году Раби Нахман заболел туберкулёзом, поселился в Умани, где и был похоронен в 1810 году. С тех пор этот город стал центром поклонения хасидов, куда они съезжаются со всего мира каждый еврейский Новый год. "

Хасиды воровали даже  кастрюли из съемных квартир, увиливали от оплаты квартир, где проживали, засыпали выходы из подьездов мусором.
Бедная, несчастная нация , всеми обижаемая и угнетенная…
Честная «по определению» ,соблюдающая «шаббат» и гонимая всеми…
 Хорошо, что мои взгляды на этот вопрос национальности формировал, помимо Бабеля, Леша Трахтенберг  и Леша Баум.
 С первым мы ходили в хулиганах, второго били.
   Хотя и Бабель о многом проговорился.
Деградация нации? Деградация религии? Просто уроды, которым крышу снесло? Нашли Арабистан в Украине.
Без выводов.

Ненависть

 :D       Отец Вовчика был чемпионом среди ВВМУЗОВ по бегу на 400 метров.
Говорят, его фото до сих пор висит в галерее лучших спортсменов училища Фрунзе.  Это Вову всегда «пригибало».
 Именно поэтому Вовчик бег ненавидел. Все по  Фрейду. Конфликт отцов и детей.
 Поняв, что рекорд отца не повторить, Вовчик выбрал спринт и прыжки.
  Ну что сказать…
Там был, кроме отца, еще этот… Брумель.
   И хотя однажды удалось превысить достижение женской сборной на чемпионате Европы- они пробежали 60м за 6,4, а Вовчик за 6,2,  Вовчик возненавидел «лошадиный спорт» всеми фибрами души.
А он его преследовал всюду.
  Баскетбол. Сборная школы, потом курса. Вовчик закидывал мячи в сетку с середины поля, только чтоб не бегать…
   Он даже на первый разряд по конному спорту сдал: бегать должна лошадь.
    Училище. Оповеститель командира роты. Шестнадцатый этаж без лифта. Бегать, бегать, бегать…Уй!
     До третьего курса Вовчик бегал, как все. Десять кругов по плацу. Сжав зубы. Ненавидя. Нет, не отца. Бег.
    Лошадь не давали никому, даже перворазрядникам…
   Но на четвертом, когда разрешили индивидуальную спортивную подготовку лучшим спортсменам! Да и пусть не на коне!
   Утром  Вовчик бежал(!) (Сам!) полтора километра на Труханов остров, делал там зарядку без ненавистного экзекутора, олимпийского чемпиона Дырдыры, преподавателя кафедры ФИЗО, который гонял курсантов на километр и три…
 А потом выпивал кружку пива на Речном вокзале, за 22 копейки, и на трамвае (3 коп.!) возвращался в училище.
 На службе Вовчик не бегал  даже к последнему автобусу. Лучше полтора часа пешком, из Завойко в Питер, чем бежать…
Он хорошо запомнил чей-то афоризм:
-Вид военнослужащего, бегущего в мирное время, вызывает панику среди гражданского населения…
 И свято этому афоризму-постулату следовал. И чего гражданских пугать?
  Академия. Первое академическое мероприятие-забег на тысячу метров.
  Года три назад, до Вовкиного поступления, во время забега, умер каптри с подводной лодки. Сердце не выдержало.
  Вторым погибшим Вовчик быть не хотел, поэтому бежал не сильно…
  А потом началось…
   Семь километров по Воробьевым горам, три вокруг Лебединки…Да еще и на время. Да каждую неделю.
  Понятно, преподаватели – общевойсковые, привыкли бегать. А на хрен мне Ваш бег на        ПЛ?
  Вовчик одному вопрос вот так прямо и  задал, на свою беду.
 Если раньше, в бегах вокруг Лебединки, можно было отсидеться в кустах, пока твой друг с  твоим номером круги «наматывает», и только финишировать, так после вопроса преподаватели начали узнавать Вовчика в лицо…Эх, язык…Вырвать бы тебя, да чем работать потом? Да и в постели язык не лишний…
 Зима. Сопля замерзает на щеке, а ты бежишь проклятые километры. И даже времени нет ее, соплю, вытереть…И бежишь плохо, не укладываясь в норматив. Потому что бег-ненавидишь. И все зря…Опять двойка…Сволочи, помнят-таки в лицо…
  Без сдачи «ФИЗО» к экзаменам не допускают.
   Ну, Вовчик не был бы Вовчиком.
   Итак: плавание-5, подъем переворотом -4, сто метров-5 (помнилась победа над сборной страны на чемпионате Европы! И первый разряд!), лыжи 10км-4, 3км-2.
Общая-«4».
  Слава Богу, на службе не бегали!
  Хотя…
  При проверке БФ инспекцией МО по физподготовке, Вовчик пять раз подряд проплыл, с отличным результатом. Только плавки менял и цвет шапочек резиновых. И фамилии.
А кто-то за него бегал…
 А вот теперь Вовчик бегает, сгоняя пивной живот. Сам, без присмотра. Уже третью неделю.
 Нельзя заниматься нелюбимым делом, когда всю жизнь ему сопротивлялся. Последствия могут быть непредсказуемыми.
Встречу-посоветую в бассейн походить. А то,  мало ли что случиться может…
   
 


Главное за неделю