Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Мечта логопеда или не все так грустно...

Мечта логопеда или не все так грустно...

Вместо вступления

Никто не будет отрицать, что времена, которые мы проживаем, беспокойные, тревожные, у каждого из нас немало вопросов, на которые мы хотим получить ответ. Поэтому слышишь нередко от знакомых, читаешь в комментариях, что сегодня не время и не час радоваться жизни. Столько, мол, проблем, которые отражаются на настроении. Непонятно, что будет дальше. И вообще…, и в частности….
Можно и согласиться. Иногда послушаешь новости, или ток-шоу… мрак, безысходность, конца и края не видишь. Но, думаешь, жить надо. Что толку от твоей внутренней тревоги, если ты, сидя на диване, не можешь повлиять на ситуацию. Остается ждать, верить в лучшее и жить.
И жить так, чтобы всем неприятностям стало лихо. Чтобы победил здравый смысл. Чтобы торжествовала правда. И непременно мгновения радости, улыбки были каждый день. А для этого замечать приятные малости. Может находить их и дарить самому себе. И этим изменять свое настроение к лучшему.

Еще я по себе знаю, что если этого хотеть, то непременно встретишь чего-то этакое. У меня нередко получается наткнуться на забавное, смешное, вызывающее улыбку в интернете. На тех сайтах, которые я выбрала для души, ума и глаз. Это могут быть «перлы» детей, гифки с животными, фотографии, подписи к ним, смешные истории, случаи из жизни. И как бы не было пасмурно в жизни, настроении, за окном они запоминаются тем, что вызывают улыбку. И мир вокруг не кажется мрачным.
Я поделюсь сейчас тем, что отложила, а вы судите сами. Может улыбка и к вам вернется.

Истории, рассказанные родителями: ( сайт «Мир Тесен»)

«Сын учится во втором классе. Римские цифры им еще не объяснили, но текст про Петра1 уже задали.
Сын делает уроки, а мы с женой сидим рядом, читаем каждое свое и одним ухом слушаем, что читаем там сын. Слышим следующее:
-…русский император Пётр-палочка…
Я от смеха аж под стол залез».

ЕЩЕ одна.
…" По телевизору реклама: «Мы одеваемся в «Снежной королеве». А вы?»
Ребенок, не отрываясь от раскраски:
- В коридоре!»

МЕЧТА ЛОГОПЕДА

Начало этой истории случилось со мной. Года три-четыре назад. Я еще только осваивалась на блоге. Читала все посты подряд, воспоминания мореманов о службе, которые печатались одно за другим. Нередко откликалась своими комментариями.
Не назову сейчас пост Данилова Андрея, но в нем встретились слова: « попокатепетль» и « кетцалькоатль». Ломая язык, пыталась их выговорить. Получалось по слогам. Не зная их значения, записала в блокнот.

И вспомнилось мне это совсем недавно. Повод был. Вначале на сайте «Одноклассники» увидела эту фотографию. Над ней была одна строка: «Мечта логопеда».



Вот тут и вспомнились упомянутые выше слова.
Ну, разве можно было пройти мимо, не попробовав выговорить. Сходило слово с языка только по слогам. С маху не удавалось.
Фотография вызвала интерес пользователей. Посыпались вопросы: а где эта речка?
Последовал чей-то эмоциональный комментарий, чуть не в стихах ( привожу как есть):

« На далёких просторах Тюменских Речка с чудо-названием есть. Оказалась настолько известной, что слушок прокатился и здесь. Трудно вымолвить с первого раза! Хольненгпухырьёхан — ну и звук!
Ох, и длинное слово, зараза. Восемнадцать увесистых букв.
Заплетался язык почему-то и с десятого раза… Учти… Хольненгпухырьёхан — это круто,
И другой Вам такой не найти!».

Совсем неплохо…главное ответ, где эта речка течет.
Но следом другой. Прямо легенда….

«Есть в Ханты-Мансийском автономном от России округе река Хольненгпухырьёхан. Этимология слова, давшего имя реке, проста. Ранее река называлась «Пузырь Ёхана Палыча», в честь Весёлого Геолога, открывшего водоём, но это название стало только устным.
Опьяневший от просторов Великой Сибири записчик местных наименований, тяжёлым похмельным утром промахнулся на клавиатуре, о чём гласит мансийская легенда, и вместо буквы «з» попал в букву «х», они живут в клавиатуре по соседству. Записчику хотелось пива, он хотел возопить «Хольстен бы мне сейчас!», но выговорить не смог. Так и появилось слово «Хольненг». Не в силах идти за ближайшим сибирским «Жигулёвским», он измученно набрал: «Хольненгпухырьёхан».
И отправил сообщение в Москву, не вычитав».

Тут есть над чем почесать в затылке, но оставлю опять же это на совести автора. Ведь и его это словечко не оставило равнодушным. Ну, а где все же такая речка, может и подскажет кто-то.

Может еще не одна легенда существует вокруг такого мудреного имени. Пусть оно живет. Как и сама речка, название, которой с первого раза не выговоришь.
А все что сказано про нее просто заставило улыбаться.


И хочется пожелать всем, каким бы боком к вам жизнь не повернулась, пусть в ней будет достаточно улыбок. Солнечных дней. Гениальных идей. Интересных затей. Успеха. Любви. Поддержки верных друзей, родных….


И главное, чтобы в нужную минуту, у вас было бы то, что особенно нужно и важно, чтобы сама жизнь улыбнулась!

0
Дизайнер
04.03.2017 17:39:36
Еще улыбка
Замечательно, Светлана Павловна! А это и Вам в дополнение, и тем, кто отмалчивается, читая Ваши посты:
http://videos2view.net/drummer.htm
0
Светлана
04.03.2017 18:24:29
Дизайнеру
Еще улыбка! Уже ответная. Спасибо, Альберт Иванович , дополнение восхитило. Такое выдать малышу, да с оркестром. Да еще и такое музыкальное произведение, какие же талантливые дети подрастают. Диву даешься! Не комментарий - подарок для души и настроения.


Главное за неделю