На главную страницу


Последние сообщения блогов


«Мы хотели стать морскими офицерами. Пути и судьбы воспитанников второй роты военного набора». Часть 19.

Дворов Александр Георгиевич



Дворову Александру

В учебе проявляет норов
Усердный очень Саша .Дворов,
На шлюпке Саша - загробной,
А в классе - строгим старшиной.

В.Солуянов

Александр Георгиевич Дворов родился в 1930 году. С гордостью носил медаль «За оборону Ленинграда». Окончил ВВМУ им. М.В.Фрунзе в 1953 году, КСФ - командир транспорта ОВСГ, капитан 3 ранта, Санкт-Петербург, умер в 1981 году.

Дмитриев Владимир Михайлович



Дмитриеву-Большакову Владимиру - Птаха-

Владимир весь не терпелив,
Характер был его таков:
Как Дмитриев - жизнелюбив,
А в развлеченьях - Большаков.

В.Солуянов

Дмитриев Владимир Михайлович родился в 1932 году в Ленинграде. Окончил ВВМУ им. М.В.Фрунзе в 1953 году, инженер, Санкт-Петербург, умер в 1977 году.

Дорофеев Александр Александрович



Дорофееву Александру - Сыч -

Авторитетен без сомнений
Наш Александр Дорофеев.
Питонской буйною порой
Был Саша вице-старшиной.

В.Солуянов

Александр Александрович Дорофеев родился в 1932 году в Кронштадте. Окончил ВВМИУ им. Ф.Э.Дзержинского в 1955 году, капитан-лейтенант, инженер, Санкт-Петербург, трагически погиб в 1964 году.

Дубовиченко Игорь Владимирович



Дубовиченко Игорю

Ты в хохмах юмор понимал
Как здравый истинный "питон"
И от начальства получал
Вполне заслуженный пистон

В.Солуянов

Ранее о нем мы сообщили очень кратко, подробнее рассказали о его отце, замечательном кораблестроителе. - "Для тех, кто служил на АПЛ 667пр. всех модификаций. "Железо". "Золотая серия". Подлинные друзья подводников." Часть 1. Время идет, пополняется общими усилиями наш архив, сегодня появилась возможность подробнее рассказать о сыне.

Игорь Владимирович Дубовиченко окончил ВВМИУ им. Ф.Э.Дзержинского в 1955 году, капитан 2 ранга, инженер-кораблестроитель, военпред, Санкт- Петербург, умер в 1993 году.



Алексей Наумов и Игорь Дубовиченко - юные радиолюбители. Это 1947 год, а в Питонии уже очень неплохо оборудованные кружки и мастерские. Умные руки делают умнее голову.



Задумчивый дзержинец наказан за чтение книги на посту - 20 суток неувольнения. (Архив А.П.Наумова, ЛНУ, выпуск 1949 года). Игорь Дубовиченко был близким другом Алексея Петровича Наумова в стенах Питонии и в дальнейшие годы, хотя учились они в разных училищах, поэтому сохранилось достаточно много фотографий, некоторые из которых привели ранее.



И.Дубовиченко играет с девочками (около "Буржуйки", так ее тогда называли? 1949 год), а танцует уже курсант (1951 год)...

Ерин Константин Васильевич



Ерину Константину - Кутик -

Во всем всегда умерен,
В своих делах уверен.
Своей присяге верен
Кап два в отставке Ерин.

В.Солуянов

Ерин Константин Васильевич родился в 1930 году в Шлиссельбурге. Окончил ВВМУ им. М.В.Фрунзе в 1953 году, службу проходил на КЧФ, - командир гидрографического судна «Память Меркурия», капитан 3 ранга, инженер-гидрограф, Севастополь.



Гидрографическое судно "Память Меркурия" Черноморского флота (фото А.Кузенкова)

Продолжение следует.



Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru
Фото:

Питерское

Каждый день идет дождь...и тебя называют "гнилой"
Говорят, что ты серый и вечно угрюмый, мой Питер...
Только мне все равно, и я молча любуюсь тобой
Натянув на себя, по привычке, ещё один свитер...:)

Акулу собираются сдать на иголки

Россия до 2014г. спишет и разделает на металл тяжелые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941 "Акула" – самые большие подводные лодки в мире. Уничтожены будут подлодки этого проекта - "Дмитрий Донской", "Архангельск" и "Северсталь", пишет газета "Известия".
Как рассказали изданию в Минобороны, эти лодки невозможно использовать по прямому назначению из-за ограничений, которые накладывает договор СНВ-3. Кроме того, переоборудование гигантских подводных крейсеров стоит неоправданно дорого.
Военные считают, что использование "Акул" стало нецелесообразным и из-за появления нового типа подводных лодок "Борей", которые прошли успешные испытания. Экипаж такой подлодки в полтора раза меньше, затраты на содержание крейсера намного ниже. При этом "Борей" – более совершенная подводная лодка, которую сложнее обнаружить в воде. В Минобороны уверены, что лучше потратить деньги на новые корабли, чем перестраивать старые лодки.
Однако на заводе "Севмаш" ("Северное машиностроительное предприятие") предлагают перестроить "Акулы" (по натовской классификации – "Тайфун") под грузовые подлодки, которые могли бы перевозить сжиженный газ и нефть для заполярных портов под океанскими льдами.
Договор между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений предусматривает ограничение стратегических арсеналов каждой страны 1550 ядерными боезарядами. При этом только на лодках проекта 955 "Борей" и ракетоносцах проекта "Дельфин" можно разместить больше 1100 боевых блоков. Остальные заряды будут приходиться на дальнюю авиацию и ракетные войска. Таким образом, "Акулам" ракет просто не достанется.
Капитан первого ранга запаса Константин Сивков считает, что подводные лодки можно было бы сохранить для других нужд. По его словам, "Акулы" можно переоборудовать под крылатые ракеты, как США сделали с ракетоносцами "Огайо". Сейчас эти лодки могут использоваться для спецопераций и как плавбазы боевых пловцов и мини-подлодок.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/09/2011/617911.shtml

Нерпа суд ВЕРДИКТ - НЕВИНОВНЫ!

По докладу наших товарищей из Владивостока присяжные вынесли вердикт по делу командира АПЛ "Нерпа" капитана 1 ранга Д.Лаврентьева и старшины 2 статьи Д.Гробова - НЕВИНОВНЫ!
Точнее - на вопрос "Доказана ли вина подсудимых?" присяжные дали ответ "НЕТ, НЕ ДОКАЗАНА" - по командиру голоса присяжных распределились 9 против 3, по Гробову 7 против 5.... Соответственно, все остальные вопросы поставленные судом перед присяжными, отпали..
На основании вердикта присяжных суд вынесет приговор..Если присяжные выносят оправдательный вердикт, то приговор не может быть обвинительным.
"Прокуратура ТОФ не согласна с вердиктом присяжных и будет обжаловать в кассационном порядке", - прокомментировал решение присяжных прокурор ТОФ Сергей Коломиец.
Странное заявление Прокурора... Обжалуется ПРИГОВОР, но не как не вердикт..

ВОЕНПЕНСЫ, ГУБЫ НЕ РАСКАТЫВАТЬ!

Комитетом Государственной Думы по обороне подготовлены ко второму чтению перечни поправок к проектам законов по вопросам денежного довольствия и военных пенсий.
С этими документами можно ознакомиться на
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=556510-5
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=556556-5&12
Попытки внесения даже скромных предложений для приведения военных пенсий в приличное состояние и компенсации их кастрации со стороны депутатов: Г.В.Гудкова, А.Е.Хинштейна, В.М.Зубова и С.Е.Савицкой категорически отвергнуты.
Принятые поправки, как правило, носят технический характер и устраняют явные ошибки законотворцев. Вместе с тем, среди рекомендованных к принятию, имеется поправка номер 24 к проекту 556510-5, которой, в том числе, предусмотрено, что обрезание военных пенсий с позорным коэффициентом 0,54 не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей
Таким образом, в отличие от военных моряков, летчиков и прочих танкистов эти господа будут получать стопроцентную пенсию, не дожидаясь 2035 года и не считая своим счастьем ежегодные двухпроцентные подачки.
У этой поправки есть авторы: депутаты В.М.Заварзин, Ю.А.Савенко, И.Е.Пузанов, М.П.Ненашев и член Совета Федерации В.А.Озеров
Характерно, что за правительством остаются все возможности введения дополнительных выплат и премий действующим военнослужащим, оставляющих военных пенсионеров за бортом. Именно эта практика и привела в современное нищенское состояние ветеранов Армии и Флота.
Документы подписаны председателем Комитета Государственной Думы по обороне В.М.Заварзиным

С чем Вас и поздравляем!
НЕ ЗАБУДЬТЕ СХОДИТЬ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК 4 ДЕКАБРЯ!
Страницы: Пред. | 1 | ... | 931 | 932 | 933 | 934 | 935 | ... | 1584 | След.


Copyright © 1998-2025 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.