Это название родилось в процессе чтения статей и комментариев двух активнейших представителей из заповедника,как мне казалось вымершего вида-борцов с инакомыслием,строителей городов солнца , вечными обещаниями и всепоглощающей борьбой за это пушисто-розовое завтра. Борьбой, как вы помните,где покой нам только снится.
У меня создалось ощущение,что с этими двумя борцами мы жили и служили в разных странах,а теперь по какому-то фантастическому вымыслу совпали в пространстве блога. Параллельные миры,где дело даже не в том,что я хотел бы знать правду о своей Родине,а в самом факте-не сметь. Не сметь думать об истории белого движения,терроре против народа, понимании Троцкого,Власова.......куда и почему движется страна и что будет дальше?
Для таких людей из заповедника все давно предельно ясно,как были до этого понятны и близки партийные документы с бесконечным одобрям,с , ура.и громкими,продолжительными аплодисментами....
Психология памяти индивидуальна, люди воспитанные на партийных доктринах и вбитой в голову партийной моралью привыкли ощущать себя правыми.Этакая, холуйская каста вершителей судеб страны.Подсознание этих людей уже не излечимо.
Началась эта болезнь с того,что все эти Чеховы,Достоевские,Толстые,..т.е."старая культура" им не понятна и более того вредна.
В произведении должна быть показана руководящая роль коллектива и партии. "Хотелось бы отметить один недостаток, характерный не только для этой книги, а для большинства произведений из рабочей жизни- отсутствие завкома и партийного коллектива. Ведь эти организации немалое значение имеют на предприятии, и невольно недоумеваешь, почему ни в чем не видно их влияния.В отношении завода не видно самого главного - массы. Не видно комсомола"-газета"Правда"
Масса,коллектив,соцсоревнование,догоним и перегоним - за всем этим никогда не было заботы о простом человеке,да и откуда ему было взяться из этого поноса вечного -даешь! И это -даешь,оставалось заложенной на десятилетия миной замедленного действия. Председатель Совета Федерации Миронов называл цифру- 80%. молодежи психически больны. "В Российской Федерации колеблемость показателей распространенности психических расстройств среди детей в 1989 г. составляла: 20,0-37,0% - по данным обращаемости и 55,0-80,0% - по данным медицинских осмотров" -заявила главный психиатр России Татьяна Дмитриева.
Это настоящее наследие людей из заповедника .И для меня,человека не из их жизни,люди,которые представляют собой сумму"я" ближе,чем те- олицетворяющие частицу"мы"
Начальник Одесского областного управления «Государственного Ощадного банка Украины» Александр Дацюк, выпускник КВВМПУ 1978 года.
Из интервью с банкиром:
Небольшое оступление: об истерических криках.
— Да, вы правы, в экономике, как и в природе, ничего не исчезает, — соглашается Александр Владимирович Дацюк — Если денежные вклады народа Украины на сумму больше 20 миллиардов долларов «пропали, обнулились», значит, наши личные денежки, наша трудовые сбережения были захапаны не только жадной Москвой. Заводы и фабрики, шахты и рудники, корабли ЧМП, ГЭСы и рэсы, земля и небо — все это ведь у нас осталось. Но в период дикой «прихватизации» и эту поистине драгоценную, материальную народную собственность начала беззастенчиво присваивать узкая группка «наших собственных» миллиардеров.
— Да, теперь уже неважно, откуда они возникли — из карточных шулеров, из «красных директоров» или новых политиков независимой Украины. Знающие свое дело американские ученые-экономисты уже давно обнародовали свое заключение о том, что всякое первоначальное накопление большого капитала не бывает без криминала, без махинаций и даже бандитизма. Но страны, которые мы называем цивилизованными, в конце концов сумели без лишних потрясений выправить этот дикий перекос, сумели придать своему капитализму человеческое лицо. Физиономия нашего бюджета, нашего бизнеса до сих пор обезображена непомерной жадностью: правителям и хозяевам весь «зеленый» навар, народу — гривневый фиг без масла…
О жизни 1. Родился в Вологодской области, но жил с детства в военных городках Мурманской области, с 1964 г. – Очаков, 1968-1971 гг. – Ленинград, 1971-1974 гг. – Севастополь, 1974-1978 гг. – Москва, 1978 – настоящее время - Украина, Николаев. Об учёбе 2. Учился, кроме школы, в Ленинградском Нахимовском военно-морском училище, чуть-чуть в Севастопольском высшем военно-морском инженерном училище, 3,5 года в Московском финансовом институте, «не сошлись во взглядах по качеству московского пива с деканом», закончил Одесский институт народного хозяйства. О службе - Черноморский флот – связист (механик); - УВД Николаевской области – начинал с ревизора финансово-экономического отдела (объездил почти всю Украину), закончил начальником этого же отдела; -Управление департамента по исполнению наказаний (ГУЛАГ) Николаевской области – главный бухгалтер (второе лицо по финансам после начальника) Таким образом финансировал деятельность (бездеятельность) ментов, а так же лиц по обе стороны «колючки». Уволился на пенсию по выслуге лет в 2003 году, в звании подполковника внутренней службы. Имел звания: лейтенант интендантской службы (МО), подполковник милиции (МВД), подполковник внутренней службы. Сейчас работаю в военном суде Николаевского гарнизона (трибунал) главным бухгалтером. Осталось перейти в военную прокуратуру и цикл будет завершен, т.е финансировал тех кто ловил, кто судил, кто охранял и кого охраняли. Разное Женат (один раз) уже 29 лет, жена – Люба, главбух Горжилкомунуправления, дочь –Лена, начальник отдела Николаевского OTP Bank, внучка –Леся, учится в школе, собака – пикенес Ляля, ничего не делает, так что трудно одному воспитывать четверых особ женского пола. Менты, прокуроры , судьи, «сторожа» и зеки бывают разные, есть и нормальные люди.
Линьков А.А.: Отец (умер 14.03.2008 г.) полковник Линьков Артемий Васильевич был начфином соединения авиации КЧФ (дмб-1979), и, насколько я помню, полк в Саках, где служил Тимур Апакидзе входил в это соединение. Штаб соединения располагался в Николаеве ("Леваневцы"). С Тимуром мы заканчивали ЛНВМУ вместе, но я учился 3 года, общались с 2-х годичниками эпизодически.
Лошкарев Валерий Павлович.
Лошкарев Валерий Павлович окончил ВВМИУ им. Ф.Э. Дзержинского, специализация инженер-механик СЭУ, в 1995 году – СПб ГУЭФ им. Н.А.Вознесенского, коммерческий факультет, ушел в запас в 2000 году в звании капитана 2 ранга.
Лысенко Сергей Геннадьевич
В настоящее время знаем благодаря Аркадию Золотареву, что Лысенко Сергей Геннадьевич окончил СВВМИУ, пел и играл на гитаре.
"В 1991 г. во время войны коалиции стран ООН и Ирака успешно решили задачи боевого дежурства в зоне Персидского залива экипажи БПК «Маршал Шапошников» (к-2р. В.Ю.Малкин) и «Адмирал Спиридонов». Помимо этого, в феврале 1991г., после ухода из Эфиопии туда была переведена группа ППДС ЧФ под командованием капитана 2 ранга Леонида Губко. Наш флот не участвовал в боевых действиях. Но они должны были обеспечить безопасность нашего флота и гражданских судов, заходящих в страны залива, и выходящих из них. За операции в Эфиопии и в Персидском заливе один из членов группы, Александр Пархоменко, был награжден медалью Ушакова."
Продолжение следует.
Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.
Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.
Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории. Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ. 198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru
Эти буквы: СБУ(Служба безопасности Украины) и БЮТ.( Блок Юлии Тимошенко).
Родился в Одессе. В 1986 году окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище. В 1996-м - Киевский университет им.Т.Шевченко по специальности "правоведение".
Карьера. 1986-1988 гг. - офицер спецподразделения Черноморского флота Минобороны СССР.
1988-2004 гг. - оперуполномоченный, старший оперуполномоченный, начальник направления, замначальника отдела, начальник отдела, замначальника службы, начальник службы, начальник управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.
С апреля по сентябрь 2005 гг.- заместитель Председателя СБУ по оперативным вопросам - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Шефом А.Кожемякина был Александр Турчинов, заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко.
2005-2006 гг.- советник Председателя СБУ Игоря Дрижчаного.
Дважды, в 2006 и 2007 гг., становится народным депутатом Украины от БЮТ. Член Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.
Регалии. Генерал-майор СБУ. Награжден медалями "За безупречную службу" III степени (1998), "За мужество и отвагу" (2003), орденом Данилы Галицкого (2004).
Семья. Политик женат. Супруга Наталья - журналист, сотрудник пресс-службы Кабинета Министров Украины. Двое детей - дочь Дарина (1986 г.р.) и сын Руслан (1998 г.р.).
Отец А.Кожемякина был высокопоставленным офицером КГБ, генерал-лейтенантом СБУ. Мать - инженер.
Возвращаясь к воспоминаниям осени 1953 года, когда уже подходил к завершению период кандидатского стажа моих будущих сокурсников, однажды произошел один интересный своей непредсказуемостью случай. Среди кандидатов в курсанты были ребята, проживавшие в Севастополе, которые, надо полагать, рассказывали о достопримечательных местах города, в том числе о так называемой «веранде», где в субботу и воскресенье организовывались танцы, как бы теперь назвали дискотеки. Здесь надо дать пояснения. В самом центре Севастополя рядом с красивейшим Приморским бульваром располагалась Водная станция, на втором этаже которой проходили танцевальные вечера.