На главную страницу


Последние сообщения блогов


Дважды нахимовец (продолжение, часть четвертая)






Надо сказать, что по всему маршруту следования в вагоне, к моему удивлению, моряков не было, однако от Симферополя появился попутчик  курсант первого курса. Естественно, познакомились и разговорились. Паренёк оказался шустрый и словоохотливый. Назвался Николаем Викторовичем Ильиным, родом из Ленинграда. По его словам, сейчас он находился в отпуске, а проучился в Стрелецкой бухте один год, но на второй курс не перешёл. Намеревался перевестись в войсковую часть 13104 ¬ филиал Высшего Военно-Морского Инженерного училища имени Ф.Э.Дзержинского, которое находилось в бухте Голландия и стало называться Севастопольским училищем (СВВМИУ).

Я слушал его, развесив уши, внимательно и с соучастием, не зная, правда, принимать ли мне всю его «травлю» за чистосердечные откровения. Узнав от меня, что я ещё ни одного дня не проучился в училище, хотя ношу форму первокурсника, как окончивший Нахимовское училище, зачислен в Черноморское Высшее Военно-Морское училище имени П.С.Нахимова, мой тёска обрадовался, и с ещё большим жаром и уверенностью вызвался вместе поехать в училище, куда ему, по его словам, как раз и надо прибыть.
Мне такое сопровождение сейчас оказалось не лишним, поскольку расположение ЧВВМУ я ещё не знал, и, стало быть, выяснять ни у кого не требовалось. С собой у меня был маленький чемоданчик с необходимым обмундированием согласно вещевому аттестату и огромный мелитопольский арбуз. В Стрелецкую бухту, где располагалось Черноморское училище на западной окраине в пяти-семи километрах от города, ехали с пересадками на автобусах и, как мне показалось, довольно долго.

Читать подробнее...

Фото:

Квумпари: генерал Сембинов Б.К.

Здесь мы с огромным удовлетворением встречаем каждую новость про героические свершения питонов. И успели порадоваться, что за много  лет упорного труда удалось вырастить огромное количество настоящих флотоводцев, из которых даже есть Главнокомандующий ВМФ РФ. Правда пока один...
Тут также велись жаркие споры с представителями многих флотских профессий, настойчиво выступавших против деятельности представителей партии в частях и на кораблях. Мы не будем  рвать тельняшку на груди и снова и снова доказывать полезность и нужность профессии политработника. Это не изменит мнение никого. Да и ни к чему подобные споры, когда все осталось в прошлом. Нынче флотский офицер свободен в своих решениях и движениях по службе, партийного смотрящего нет. И аполитичен по закону и уставу. Родине служит.
Но квумпари тоже служили Родине, которая была чуток поболее и поувереннее. Как сложились их судьбы - здесь информация, которую удалось раздобыть. Нет КВВМПУ, но КВУМПАРИ остались.

Сембинов, Булат Каскенович[
 
Образование: Киевское высшее военно-морское политическое училище
Учёная степень: Кандидат наук
Национальность: казах
Рождение: 3 ноября 1958 (50 лет)(19581103)
село Капланбек, Сарыагашский район, Чимкентская область, Казахская ССР
 
Военная служба
Годы службы: с 1980 года
Принадлежность:  СССР
Казахстан
Род войск: Военно-морской флот
Звание: Генерал-лейтенант
 
Награды:    
   
 

Сембинов, Булат Каскенович (3 ноября 1958, с. Капланбек, Сарыагашский р-н, Чимкентская обл., Казахская ССР), представитель высшего командования Вооружённых сил Республики Казахстан, генерал-лейтенант, заместитель министра обороны Республики Казахстан (с 2003).

Биография
Родился 3 ноября 1958 года в селе Капланбек Сарыагашского района Чимкентской области.

В 1980 году окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище.

Офицерскую службу начал с должности секретаря комитета ВЛКСМ отдельного дивизиона десантных кораблей Каспийской флотилии.

С сентября 1981 года – заместитель командира сторожевого корабля по политической части, заместитель командира дивизиона сторожевых кораблей по политической части, заместитель начальника политического отдела бригады кораблей охраны водного района Каспийской флотилии.

В 1991 году окончил военно-морской факультет Военно-политической академии имени В.И. Ленина. По окончании академии проходил службу в должностях заместителя начальника военно-политического отдела бригады кораблей охраны водного района Тихоокеанского флота, старшего преподавателя кафедры общественных наук, помощника начальника училища по правовой работе Алма-Атинского высшего военного общевойскового командного училища.

С мая 1994 года – начальник отдела договорных отношений по военным вопросам управления договорных и внешних связей Министерства обороны Республики Казахстан. Принимал непосредственное участие в процессе становления международного военного сотрудничества.

В декабре 1996 года назначен начальником Управления делами – секретарём военной коллегии МО РК.

С июня 1997 по август 1998 года проходил службу на должностях помощника Министра обороны Республики Казахстан, руководителя Аппарата Министра обороны Республики Казахстан.

В августе 1998 года назначен начальником Аппарата Министра обороны Республики Казахстан.

В сентябре 2003 года Распоряжением Президента Республики Казахстан назначен заместителем Министра обороны Республики Казахстан. Генерал-лейтенант Б. Сембинов ответственен за развитие международного военного сотрудничества, строительство миротворческой составляющей Вооруженных Сил, участие контингентов в составе многонациональных и коалиционных сил.

Непосредственно руководил разработкой Военной доктрины Республики Казахстан, принятой в 2007 году.

Награды
Орден «Данк» II степени
Орден «Айбын» II степени
Медаль «За боевые заслуги»
Памятная медаль «Астана»
Юбилейная медаль «10 лет независимости Казахстана»
Юбилейная медаль «10 лет Вооружённых сил Республики Казахстан»
Медаль «За безупречную службу» 3 степени (Казахстан)
Юбилейная медаль «70 лет Вооружённых сил СССР»
Медаль «За безупречную службу» I, II и III степени (СССР)
[править] Хобби
Увлечения: книги, искусство, путешествия. Спорт – пауэрлифтинг

Стратегия и тактика

                                          :)      
                                           Любые совпадения имен, событий, персонажей, должностей,
                                           фактов и действий считать случайностью. Все, кроме жилетов,
                                           является творческой фантазией автора и художественным      
                                           изложением и обобщением слышанных баек.
             
  В преддверии международной выставки и поднятии  своего бренда  завод спец средств  готовил новые образцы жилетов и прочей спасательной  трихомудии. Директор просыпался среди ночи и чертил, чертил…Жена ругалась и ревновала…
    На утро его ночные фантазии обрабатывала технолог Ксюша, а потом все это запускалось в пошив и производство.
 Директор был талантлив и обладал даром творчества. И Ксюшины чертежи сразу же выбрасывал в мусорную корзину. Оставляя творческие находки за собой. Не из вредности. Из соображений пользы для моряков и речников. Ксюша была хороша, но только не в области специфики производства…Не зря жена ругалась….
  За Ксюшу при устройстве на работу  ходатайствовали серьезные люди. Но когда через три недели ее работы на кульмане оказался нарисованный и раскрашенный жилет, уже запущенный в производство года два  как, директор задумался. Жилет напоминал «Сеятеля», нарисованного О.Бендером по контуру К.Воробьянинова.
  А ведь до сих пор, на Украине, при заказе  спассредств на корабль или  пароход говорят:
- 80 жилетов Д-ова №1 и 180 жилетов Д-ова  №2.
 Не прошли бесследно бессонные ночи…
   И нельзя было лицо завода потерять. И выгнать девицу нельзя. Вечное проклятие руководителей, выбирать между пользой дела и полезностью другим.
  И начал директор  искать в технологе другие таланты. Он смирился с тем, что и дальше самому чертить и дизайны придумывать.
  Технолог  была красива, стройна,  молода и глупа. Броская девица.  А в голове- один Й#х…
  -Да и Бог с ней, с технологией…Й#х, так Й#х…
  Нашел талант.
  И на старуху бывает проруха. А директор был относительно молод, условно здоров, вероятностно красив и категорически энергичен. И творчески обилен. И добр. К женщинам, не обделенным красотой. А наделенным- тем более. Особенно после слов:
- Если Вы меня сейчас не обнимите и не поцелуете, я в обморок упаду, прямо на пороге…
  Вот она, проруха на старуху…А что делать?
   Мужики, кто директора осудил- бросьте камень в блог!
 Один стойкий й#х - лучше мягких двух!
 Директор затвердел характером и стал творить, оставаясь на работе
 И хоть был у него опыт с главбухшей, повисшей на шее, типа.- жизнь одна, цветы удовольствия надо срывать ежедневно, решил в этот раз удержаться. Ан не смог .
    Новые изделия, ночью нарисованные, испытывал с ней, технологом,   днем,  в бассейне, но делая поправку на мысли. Свои. И любуясь телом. Ее. В купальнике.
  Но не забывая требований Кодекса по спасению...Головы не терял. Не то, что с главбухшей…
  Он мыслил шире и масштабней, но давал девушке шанс. И не отказывал себе. Удовольствие. Компенсация за бессонную ночь с чертежами  и последующее личное  объяснение швеям, как все будет выглядеть.
  Что, через голову технолога? Ой, простите, знаем, где ее голова в данный момент…   Однако, удовольствие удовольствием, а дело- делом.

 Выставка- это не только продукция, которую выставляют. Это еще и люди, которые ту продукцию представлять будут.
Ксюша была хороша, хоть и простовата. Вкуса и  стиля маловато, пупок закрыт. Вечно топик вниз одергивает. А зачем такой короткий надела? Или пуп наружу, или закрой чем-то длинным. Ан нет, он вверх, она- вниз дергает… Но- в нем, коротком…
  А, женская логика, непостижимые понятия!

  Посему директор решил и сам в выставке поучаствовать. Для страховки, что ли.
 Позвонил в Министерство обороны, присоседился к пустой до этого экспозиции. Денег сэкономил.  Понятно, с деньгами каждый дурак сможет, а ты без них попробуй. Директор смог.
 Одно беспокоило: конкуренты из фирмы «Малая черноморская акула». С ними борьба шла не на шутку. Что выкинут на этот раз,  кроме текущих через швы гидрокостюмов? И жилетов-удавок?
 А на выставке Министр будет. До этого ВС страны  командовал, теперь Чрезвычайным министерством. И еще- бабник.
   Серьезно готовиться надо.
  Директор Оксане французскую косметику по этому случаю купил. И топик новый. И запретил его, топик, вниз дергать. Нечего такой красивый пупок под материей прятать…

 Вот и выставка.
  Конкурирующая  фирма  рядом. У «Малой черноморской акулы»- козырный туз на министра. Не в продукции. Продукция- фуфло. Рядом…М-м -м…!!!!!!
 Девушка с гривой светлых волос, волнами спускающимися  до тонюсенькой талии, переходящей в крутейшие  бедра, пятым размером груди, длиннющими ногами и в короткой джинсовой юбчонке. Красавица, фотомодель. Метр восемьдесят ростом. А ноги…
  Директор глянул- задохнулся. Понял, что выставка под угрозой. И первое место тем более. Отдышался. На Ксюху посмотрел. Мыслить начал. Но только когда  от стенда конкурентовского отвернулся. Мешала думать красавица чужая.
   Ксюха заводская- гадкий утенок по сравнению. Даже в топике. Даже с пупком. Целованным. Так- то очень ничего, да бедрышки кривоваты. И хреноваты.  Хотя директор так в глубине  души не думал. А что за удовольствие в совершенной  кукле Барби? Живо наскучит красота совершенная. А здесь- изюминка. И на кривизну внимания не обращал. Ему это даже нравилось- кривизна легкая, шаловливая.
  А потом со стороны посмотрел. Да…
  Сегодня кривизна мешала…

 У конкурентов- полноценная баллистическая ракета стратегического назначения. У директора- крылатая, ближнего радиуса действия. Да еще и с кривизной… И как быть?
 «Сблизиться с противником настолько, чтобы применение баллистического оружия стало невозможным, создавая угрозу безопасности самому   противнику…» Откуда это всплыло? Ведь директор именно эту лекцию прогулял в академии, сблизившись тогда  на нет с лаборанткой этой умной  кафедры …

  -Так, на фиг эти ракеты. Сближаюсь на пистолетный выстрел. Нечего мудрить с тем, о чем не знаешь…
 Директор мнил себя хорошим стрелком. Правда, после одного случая он пистолет видеть не мог, не то, что в руки брать. Кстати, и девчат по вызову терпеть не мог.
    Однажды, с другом, они вызвали «ночных бабочек». Разговорились с девицами  перед «этим». Слово за слово, и директор поехал со своей в тир, а друг остался с другой играть  в нарды. И что?
 Одна обстреляла, другая обыграла. Задали бы им перцу в другом, да оплаченное время окончилось… Дали девчонкам  денег на такси и плакали друг у друга на плече…  Проклятые профессионалки! А какой удар по самолюбию! С тех пор суррогат любви  на нюх не переносили…
 
 Министр со свитой осматривал выставку. Напряжение нарастало. Но выставка, к счастью,  была большой. Свита двигалась медленно.
 Директор посмотрел на конкурентов, на их деваху, на Оксану, одергивающую топик…
-Все забыла, чему учил. Скромница! Эх, рассказать бы кому про твою незайманность и скромность! Даже я, мальчик из портового города и закаленный  офицер, от твоих фантазий краснею! Топик она одергивает!

Проигрыш вырисовывался налицо. А, была -не была!
 -Эй, конкуренция! Пока там Министр дойдет. Минут сорок еще. Пойдем, кофе выпьем. Я плачу. Заодно и рынок поделим. Вижу, деваться мне некуда. Да и слабоват завод  против вас…
  Конкуренты оживились, но до конца не поверили. Девку свою у стенда  оставили. Стратегическое оружие. Сами пошли.
   А директор стенд свой вообще оголил. Намеренно. Всех кофе пить увел. Бесшабашный такой, якобы поникший от проигрыша.
   Конкуренты поверили. Ликовать начали .Коньяк под кофе заказывать. Это до 12.00-то!
 А потом директор  от столика, якобы под телефонный звонок,  отошел. И пока народ на «шару» пил кофе с коньяком, развлекаемый коммерческим директором завода, сам к экспозиции-то и  вернулся.
  Все рассчитано точно. Пейте кофе…А я человек военный, внутри таймер стоит. Сработал.
    Вот и Министр.
 Подходит.
  Аж задохнулся, болезный, от девки той…И свита замерла. Как на ней одежда не загорелась, не знаю…Хотя той одежды-то было….Одни ноги и сиськи…Наружу рвущиеся…
  Министр ее о чем-то спросил. Она покраснела, побледнела, а потом честно сказала, что специалисты пьют кофе, а она здесь просто, для красоты…И грудью вильнула.
 И что это висит на стенке, оранжевое, она не знает.
  Министр обиделся. И вилянье грудью пустил «не в зачет». Хоть и трудно это ему было.  Но ретивое верх  взяло: «Он» идет, а там кто-то кофе пьет, и министр по-фиг. И только дуру красивую оставили.
 Достойный мужчина.
  Сделал еще пару шагов. Вот и стенд завода.
 А здесь  не дура какая-то, а сам  директор. И доложил по военному, и рассказал все. И показал. И даже  визитку соседней девицы министру в руку сунул. Типа, тоже наша. Посему и о чуждой продукции не знает. У нас все лучшее. Даже девки.
 Он зря времени на стенде не терял, визиточкой- то красотки  разжился. Велика хитрость, ему-то!
   Понятно, завод получил диплом за лучшую экспозицию спассредств. И дружбу Министра. И ненависть конкурентов. Они теперь только чай пьют, от кофе их тошнит сразу.
 Хотя это того стоит, закрепленное  выставкой:
- Мне 80 штук жилетов Д-ова №1, и 120- жилетов Д-ова №2.
 И это уже навечно.
  А вот  Ксюхину визитку директор Министру ни за что б не дал. Пусть и Министр. А нечего второму козлу в прикормленное стадо лезть! Ну и что, что дура!
 Хотя бросил ее потом  директор.
 
 
        А все ее фантазии. Возомнила себя Ксюха этой, Эммануэлой из романов Эммануэль Арсан .Чертежи забросила. К швеям в цех не ходит, только к директору в кабинет.
Не надо, говорит, ни дивана, ни  постели, в машине хочу…
 Ну, что скажешь. Тоже интересно.
А потом говорит:
- А вот поле. Горизонт видно. И никого. Останови.
  И на капот руками  опершись, попкой к солнцу и к директору, голенькая, на бедрах и  спинке пушок, который только у молоденьких девушек бывает, шерсткой золотистой,  возбуждающей, говорит:
 --Давай…
 И кто ж «не даст?» Голова уже не думает, даже директорская.  
 Села в машину, после любви в  чистом  поле,  не одеваясь. А стекла только сбоку затонированы .  Лобовое- светлое, прозрачное. А грудь  у Ксюхи- не ноги.  Безупречная. И ниже ничего. Хороша.
  И вот едут они с директором по полю. Ноги Оксана на «торпеду» положила. Не скрещивая. Эммануэль.
    Слева- овраг, кустами зарос. Навстречу- трактор. Два мужика в кабине. Высоко в «Белорусе» сидят, далеко глядят…
 Директор- то к Ксюшиной наготе уже минут пятнадцать, как привык, на дорогу смотрит.
  А мужикам картина - внове.  И трактору повернуть бы левее, по проселку…А они- прямо…
Так и ушли в овраг, с раскрытыми ртами и в столбняке. И с  трактором. Только ветки сомкнулись…И детали залязгали…И мать-перемать разнеслась над полем…
  Не хотел директор «мокрое» на себя вешать. Да и на Оксану.
   Узнал, что живы трактористы, компенсацию на лечение  инкогнито выдал. И на «отмазку».А то прокуратура в Эммануэль на украинских полях не поверила, на пьянство намекала…
   Но Ксюшу уволил. За фантазии неуемные, для жизни опасные…
  А может, и за бабушку, которая до этого  бросила коз пасти и на крики, из машины несущиеся, прибежала. И до конца процесса у дверцы машины стояла, маяча. Наблюдая и вспоминая молодость. Это «до» трактористов было.
 А интимная жизнь директора- она не для бабушек.
Тем более, никакой пользы не было  от Оксаны на выставках…Международных…
У нее все хорошо. Звонил директор недавно.
Фото:

Что такое КТМ или Далянь медицинский

Решила я, что побывав в Даляне, грех не познакомиться с ТКМ. Что такое ТКМ? Это Традиционная Китайская медицина. Перелопатив Интернет выбрала себе медицинский центр, "Шэньгу" называется. Он имеет государственную аккредитацию.Пришли, выделили каждому из нас по переводчику, мне достался маааленький, хуууденький, Рома зовут. Пошли мы с ним на диагностику и спрашивает он меня:"Что болит?"Ну я то уже 300 юаней заплатила за диагностику и говорю:"Это вы сейчас мне расскажете!"
Пришли к профессору Муну. Солидный такой дяденька, глаза веселые. Стал он мой пульс щупать и говорит:
-Шея болит.
-Не-а
-Поясница болит
-Нет
-Застой желчи
-Нет у меня застоя!
Вообщем договорились мы с ним, что поскольку в шее у меня при повороте что то иногда поскрипывает, а поясница лет 8 назад болела(и я начала заниматься йогой) то надо меня полечить. Назначил он мне ванночки для ног, массаж лечебный, иглоукалывание, прогревание и отвары. А потом поговорили "за жизнь" Ему оказывается 72 года!(больше 50 не дала бы) Поговорили на тему долгожительства и я спросила:
-Стоит ли мужчине жить с женщиной после 70 лет, полезно ли это?
-В этом возрасте у мужчины должна быть одна женщина-жена.
-Ну а с женой?
-Нет
-Почему?
-Скучно...
Вот такой профессор.
Пошла я на массаж. Массажист Андрей, по русски ни бельмеса:хорошо, больна, завтра, плохо и всё. Притащил кадушку с жидкостью коричневого цвета. В голове мысль:"И скоко китайцев до меня здесь ноги полоскало?" Но оказывается в кадушке одноразовый пакет и каждый раз заливают свежий отвар. Массаж это что то! 30 минут массажируют только ступни. Потом все тело, включая живот. Вообщем через 10 дней у меня болело ВСЁ! Утро начиналось с кряхтения при подъеме, далее пили отвары трав бррр...вообщем ужас!
Теперь про иглоукалывание. Не то что бы страшно, но боязно...но увидев малышей бегающих с иголками в голове я приободрилась и смело улеглась на топчан. Профессор Саша поставил иголки на шею, живот, голову и ноги. Ну ладно...на следующий день ставил иголки его помошник и на шее у меня появился внутренний кровоподтек, который превратился в синяк. Эх и поговорила я с профессором Сашей! Он пытался меня убедить:"Это хорошо, игла попала в нерв" Я заявила:"Ничего хорошего, игла попала в капилляр, надо было вытащить и переставить, а не глазами хлопать". Вообщем потом иглы мне ставил только сам профессор. Потом мне показали какого то дяденьку, сказали что он хочет потренироваться в русском языке(на свою голову он решил это сделать со мной) Я ему говорю:
-Вот точка, в которую должна быть постановлена игла. С какой точностью это должно быть сделано? Миллиметр, два, три?
-Она должна быть устновлена точно в эту точку.
-Хорошо, но если устанавливать 10 дней в одну точку, должна быть дырка, где она?
На этом месте дяденька сказал, что плохо понимает по русски и ушел.
Потом Саша стал мне ставить иголки на лицо
-Это для чего?
-Для красоты
-А предварительно ничего не говорили про красоту!
-Убирать?
-Да ладно. Красота лишней не бывает.
Вообщем я поняла, что китайские профессора любят когда их хвалят, а когда вопросы задают-не любят. Помогла ли мне КТМ? Ну...поскольку я деньги заплатила, то-да! Наверное...во всяком случае когда я приехала домой, мне не раз говорили что я посвежела и прекрасно выгляжу. Не наврал доктор Саша!
А переводчик Рома мечтал стать моряком...но в Китае моряком стать сложно, большой конкурс, берут только самых здоровых, сильных! Нам бы так...


Опять Десна...в 2-х км. от России

Про эту рыбалку нет сил пИсать...
Потаскала она нас, эта "кобылка"-крокодилка... :o
Страницы: Пред. | 1 | ... | 1380 | 1381 | 1382 | 1383 | 1384 | ... | 1583 | След.


Copyright © 1998-2025 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.