На главную страницу


Последние сообщения блогов


Византийский ответ не турецкоподданного.



"Мы живем фантомами и идолами. Это идолократия! Если мы будем собирать новое мышление из старых представлений, тогда с точностью копии повторим все структуры тоталитарной системы, и слепые вновь поведут зрячих, сгорбленных в знак всеобщего и полного повиновения."
                                                     Мераб Мамардашвили


Идею индивидуализма и независимости человека философ называл возрожденческой-"Я истину ставлю выше моей родины".
Грузинское слово "тависуплеба"-переводится как свобода распоряжаться собой.

Мне время от времени приписывают космополитизм. Напрасно. Я - патриот.
Я понял это в Италии,стоя в галерее Уффици пораженный маленьким  натюрмортом Ван-Гога "Башмаки" В этих башмаках была вся моя жизнь,пройдет много лет и я напишу свои башмаки,назвав их"Гады",но это будет все впереди.

Стамбул 1990 год,гостиница "Бююк Лондра отели" вид на Золотой Рог,который вызывал у меня ностальгию по другому Золотому Рогу-Владик,Владивосток,детство.
Девятый месяц лунного календаря- январь.Рамазан пустота,пост.Медленное
тягучее время разлитое в пиалы чая,вежливая бесконечность восточной учтивости.
Время требовало решения,пружина спущена необратимостью за которой была неизвестность.
В 1922 году "Бююк Лондра отели" назывался "Grand Hotel de Londres". Может быть, в том же 403-м номере, где остановился в конце века я, жил 23-летний репортер "Toronto Star" Эрнест Хемингуэй.
Его репортажи о войне греков с турками,о хрупком  стамбульском мире не требовали принятие решения,которое изменит мой мир на до и после,как наши
отцы,деды,матери делили мир до войны и после.
Война стала для них жизнью из которой они уже никогда не вернуться-ни живыми,ни мертвыми.
Чтобы убежать от самого себя и не принимать,не принимать  никогда никакого решения,понадеявшись на русское авось с томиком Филипа Манселе "Константинополь",где описывается жизнь европейского района Пера начала 20-х годов,блуждал в поисках обломков жизни русских эмигрантов.Как будто
их жизнь поможет мне сделать единственно правильный выбор.

Изможденные белогвардейцы крутят баранки такси, торгуют газетами, шнурками, матрешками. Барышни продают цветы. Жена последнего российского посла дает частные уроки французского и английского. Философ Гурджиев сбывает икру. Профессор математики служит кассиром в русском ресторане. Имени профессора британец не называет, но мы-то знаем из первоисточников, кем был этот университетский светило: дед редактора "Русской мысли" Ирины Иловайской-Альберти. Может быть, он служил в ресторане "Dore"? Или "Уголке"? Профессор в нарукавниках сидел на высоком табурете за конторкой и щелкал счетами.
126 судов под андреевским флагом, прибывших из Севастополя в Константинополь. Около 150 000 беженцев, от Петра Николаевича Врангеля до публичного дома в полном составе. Оккупанты: 10 000 британских солдат, 8 000 индийских, 8 000 французских, 2 000 итальянских, горстка японцев. 200 000 греков.
4 года и 11 месяцев оккупации Константинополя.
Костюмированный загул

К стандартным мундирам добавьте юбки шотландских гвардейцев, итальянские шляпы с петушиными перьями, шаровары французских сенегальцев, турецкие красные фески и белые тюрбаны, длинные облачения дервишей, доводивших себя верчением до корчей, бело-голубые флаги греков, черный от крейсеров Босфор, синий горизонт, будущее в дымке.

Русские прибавили оборотов этому костюмированному загулу, хотя привыкали к новому быту туго. Беженцы побогаче вроде Александра Вертинского снимали номера в "Pera Palace Hotel", но прочие селились в хлипкие пансионы, откуда хозяева спешно вышвыривали хлопотных проституток. По ночам бывшие клиенты ломились в пансионы, но обескураженно ретировались при виде лысых фрейлин и институток. Стричься наголо приходилось из-за гнид и вшей. Тех, кто болел, прятали подальше и поглубже: подозреваемых в сыпном тифе силой отправляли в карантин, где от заразы не было никакого спасу. Огромное стопятидесятитысячное тело белой эмиграции трясла транзитная лихорадка.

Русские плясали в кабаре, пели оптом и в розницу. Знаменитый московский негр-джазист Федор Федорович Томас завез в Константинополь чарльстон и фокстрот. Балетмейстер Виктор Зимин ставил "Шехерезаду". С ним соперничал другой балетмейстер, Борис Князев. Их спектакли оформлял Павел Челищев. На Рю-де-Пера открывались русские магазины, конторы, практики врачей и адвокатов. В игорном доме жарил на скрипке петербургский румын Жан Гулеско. Русские рестораны "Le Grand Cercle Moscovite", "Petrograd Patisserie", "Черная роза", где пел Вертинский, а на вешалке швейцаром стоял бывший сенатор, "Эрмитаж" с бывшим губернатором (если верить Вертинскому) на кухне - буквально ломились. Особым успехом пользовались элегантные официантки со светскими манерами. За ними волочились британцы, французы, итальянцы, а турки вовсе теряли голову.

Прочитав это,я вспомнил своего счастливого командира,сказавшего:
"Господа офицеры редко поднимаются выше официанток и медсестер"

В 1923 году  жены вдов  пашей и беев воззвали к коменданту Константинополя: "Эти силы ( русские барышни) порока и разврата опасней и разрушительней сифилиса и алкоголя".
К 1930 году в Стамбуле осталось лишь 1 400 русских. Прощайте, врата Царьграда!
Yasha, yasha, bin yasha!
Mustafa Kemal pasha!

Комплекс бывшей столицы у Стамбула вызывает узнавание Петербурга.
Но у европейских "бывших" страдание проявляет себя в культурной спеси, в интеллектуальной заносчивости. Со Стамбулом иначе. В отличие от студенческого Измира, когда-то слывшего "Парижем Леванта", и чиновничьей Анкары в пролежнях города преет обида. Город помнит, что еще в нынешнем ХХ веке он был столицей Империи, столицей безграничного мусульманского космоса.
"Прошлое - другая страна: там все иначе". Эта метафора романиста Л.П.Хартли настолько в Англии заезжена, что и цитировать ее неловко. Но в моем Стамбуле слова Хартли лишаются метафорической глубины.
Родина - это прошлое. Только прошлое. Всегда прошлое. Ее не вернешь.


"Любовь - это розовый гиацинт, тоска - фиолетовый, верность - белый. А измена?"-я стоял среди сотен ковров,а продавец,словно фокусник мановением руки расстилал передо мною сказку анатолийских ковров.
Когда-то один из лучших красителей, кармин, добывали из самок кошенили (подотряд кокцидов, семейство разнокрылых). Потому-то кармин был летучим, но стойким, неуловимым, но броским. Другими источниками красок были грушевый, виноградный, платановый, липовый, персиковый лист, айва, резеда и дрок, скорлупа грецкого ореха, лишайник, индигоноска, целомудренник, гранат, цвет акации, львиный зев, мята, сок шелковицы, шиповник, шафранные рыльца. Ковры растительных расцветок буквально дышали, благоухали, пьянили.
Турецкие невесты могли коврами одурманить любого жениха. Тот, кто лежал в раю ковра, терял волю и память. Ему снились сны о белоснежных овцах, которых моют в чистом ключе, по весне стригут, после сучат их шерсть и красят ее в букетах, кущах, садах.
Каждый ковер - тайное письмо. Его должно гладить, нюхать, читать сосредоточенно, нить за нитью, узор за узором. Для посвященного ковер звучит голосами птиц, зверей, ветров, ручьев, листьев. Ковер - это любовное свидание сада и степи, прохлады и жара. Ковер-самолет - не метафора. Ковры кочевали, странствовали, спасались бегством, спасали беглецов...

Какой-то идиотизм думалось мне,смотря из окна на неспешность этого пыльного,византийского города.Мне нужно принять решение,а я брожу в поисках обломков империи,восхищаюсь коврами...Решения так и не было принято.
Но вернувшись домой я понял,что совсем не нужно изобретать машину времени,чтобы подсмотреть подсказку будущего-смени пространство и ты в ином времени.
Прошло много лет, я не болею ностальгией и совсем не скучаю по родине.

Да, родина не только место, где ты вырос, но и время. Это не сразу бросается в глаза, потому что место остается, в него можно вернуться, а время чуть что - и хлопает дверью, в него возвращаются лишь те, кто знает секрет "машины пространства". Может быть, на вопрос о родине нужно отвечать не названием страны, а перечислением минут, месяцев, десятилетий. Может быть, все, что осталось от моей родины - турецкий город Стамбул ????


Обзор выпуска Ленинградского Нахимовского военно-морского училища 1971 года. Часть 1.3.

Барабанщиков Юрий Евгеньевич.



После Нахимовского училища Юрий Евгеньевич окончил ВВМИУ им. Ф.Э.Дзержинского, ушел в отставку по здоровью в 1993 году в звании капитана 2 ранга. Считаем уместным познакомить с его взглядом на то, каким должен быть современный офицер, на отдельные аспекты его воспитания, высказанные в статье "С ВЕСЛОМ В 16 КИЛОГРАММОВ" по случаю праздника "последний звонок" у суворовцев и нахимовцев (Софья ПРОКОШЕВА. - Невское время. 26.05.2005.)



"... офицеры должны не только уметь защищать Родину, но и уметь танцевать вальс, ходить на яхтах и слагать стихи", - считает Юрий Евгеньевич. Потому программу праздника организаторы сделали насыщенной и разнообразной.
Все началось в 15 часов, когда около четырех десятков нахимовцев и суворовцев стартовали на двух шестивесельных ялах от крейсера "Аврора". Между тем юный суворовец курсант второго курса Виталий Борисов поделился с корреспондентом "НВ", что грести на ялах его товарищи не умеют. "Нас этому попросту не обучают, только за два дня до праздника нам показали основы, но, думаю, что с помощью нахимовцев мы справимся". "Суворовцам и вправду гребля внове, - подтверждает слова курсанта Юрий Барабанщиков, - потому для получения практических навыков они идут в шлюпках как гости вместе с нахимовцами. На каком-то этапе суворовцы займут место своих опытных коллег и попробуют грести. Естественно, орудовать на яле 16-килограммовым веслом (!) не так-то просто, но наши курсанты обучались этому все годы".
Основная часть праздника прошла на территории яхт-клуба профсоюзов. Здесь будущие офицеры смогли показать себя во всевозможных состязаниях: в футболе, в шахматах, в гиревом спорте, в гонках на яхтах, в перетягивании каната и во многом другом. Также прошел и вовсе не мужской конкурс - Мисс праздника. Впрочем, в нем участвовали не курсанты, а их подруги. Они должны были станцевать вальс с кавалером, дать напутственное слово офицерам и продемонстрировать военную форму. Самым же сильным, смелым и ловким были вручены специальные призы от ветеранских воинских организаций. Кроме того, специальный кубок вручил и Даниил Гранин (в этом году ему присвоили знак почетного гражданина Петербурга), и кинорежиссер Эльдар Рязанов. Такой совместный праздник суворовцы и нахимовцы планируют сделать ежегодным.
Между тем у курсантов, как, впрочем, и у всех студентов, есть свои шаловливые обычаи, которым они следуют из года в год. Как поведал корреспонденту "НВ" Юрий Барабанщиков, нахимовцы, например, драят нос бронзовому Петру, что у Домика Петра Первого на Петровской набережной. Иногда они даже тельняшку на него надевают. Пожалуй, в этом году нос у бронзового царя будет просто блестеть, ведь к нему приложат руку 189 будущих офицеров."



Встреча 28 июня 2001 года. 5-я рота. Фото Иосифа Бибилова.
Сидят: Мухин Александр Петрович и Гуляев Сергей Юрьевич.
Стоят: 1-й ряд: Софронов Вячеслав Валерианович, офицер-воспитатель 52 класса, Румянцев Виталий Михайлович, командир роты, Тройницкая Нелли Михайловна, преподаватель химии, Дубровина Наталья Владимировна, преподаватель русского языка и литературы, Чижов Владимир П., офицер-воспитатель 51 класса, Бессонов Алексей Николаевич, преподаватель физики, Дроздов Виктор Александрович, Стефанович Алексей Васильевич, Беликов Вячеслав Владимирович, Быков Александр Сергеевич, Василевич Олег Аркадьевич.
2-й ряд: Барабанщиков Юрий Евгеньевич (вице-старшина роты), Шоферов Владимир Викторович, Герасимов Виталий Николаевич, Соловьев Виктор Александрович, Рубцов Александр Владимирович, Букин Александр Николаевич, начальник НВМУ, Праводелов Александр Сергеевич, Костенко Николай Борисович, Гаврилов - какой? - Александр Николаевич (6 рота) или Гаврилов Михаил Александрович (1 рота), Лошкарев Валерий Павлович, Селиверстов Анатолий Константинович, Монахов Александр Николаевич, Петряшов Владимир Кельсиевич, Иванов Владимир Сергеевич, Александров Николай Борисович.

Выпускников 1971 года отличает особо бережное отношение к училищу, его командирам и преподавателям, о чем рассказ впереди.



Малов Николай Николаевич, контр-адмирал, начальник Нахимовского училища в 1990-2001 гг. и Юрий Евгеньевич Барабанщиков на праздновании Дня знаний 1 сентября 2009 года.

Следующий по алфавиту воспитанник училища 1971 года также не стал военно-морским офицером, хотя за свои заслуги удостоился уважения сограждан и благодарности Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ.

Барышников Михаил Иванович.



Родился в 1954 году в городе Петродворце.
С 1997 г. по 2004 г. — депутат МС МО г. Петергоф, дважды избран депутатами на должность Главы МО г. Петергоф.
С 2005 г. по 2009 г — избран населением на должность Главы МО г. Петергоф — главы местной администрации.
С 2009 г. — депутат МС МО г. Петергоф, избран депутатами на должность Главы МО г. Петергоф — председателя Муниципального Совета
Почетный Гражданин города Петергофа.
Награжден: медалью "За доблесть" II степени; медалью "В память 300-летия Петербурга", благодарностью Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ — В.В.Путина, благодарностью Губернатора Санкт-Петербурга.
Увлечения: футбол, хоккей



Здание муниципалитета, конечно, не Училищный дом нахимовцев, их роднит дух застывшей музыки. А также совсем рядом музыка фонтанов.



Александр Николаевич Бенуа. Петергоф. Большой каскад.

Бахусов Константин Алексеевич.



Константин Алексеевич - сын Алексея Николаевича Бахусова, заместителя начальника Нахимовского училища в 1970-е годы. Об отце рассказал Валерий Аркадьевич Колодяжный в ЛОЦМАНСКОЙ ПРОВОДКЕ (Из цикла «Последний парад»), лишь упомянув сына.

Бахусов Константин Алексеевич родился 24 августа 1953 года. Окончил гидрографический факультет ВВМУ им. М.В.Фрунзе. Служил в 6 Атлантической океанограф. экспедиции (Ломоносов), затем военпредом от ГУНИО МО в Москве, затем Военная академия СА, потом Генеральный штаб. Военно-морской атташе при посольстве РФ в Турции. Дважды "афганец". Службу закончил в звании капитана 1 ранга.



Принятие присяги на Марсовом поле. Сентябрь 1971 г. В тот год и в это училище нахимовцы принимали присягу не на "Авроре" сразу после окончания училища, а вместе с курсантами ВВМУЗа. Курсанты Колодяжный (ассистент) и Бахусов (знаменосец).



Встреча с однокашниками. 65 лет НВМУ. 27.06.2009. Беляев Евгений Дмитриевич, Бахусов Константин Алексеевич, Соловей Андрей Григорьевич.

Беликов Вячеслав Владимирович.



Вячеслав Владимирович - один из тех, кто, празднуя 30-летие своего выпуска в 2001 году, видя поразившие родное училище развал и разруху, принял решение "сброситься на ремонт". Владимир Константинович Грабарь: "Ремонт был мелким, но он открыл большую страницу в истории училища: с этого момента выпускники стали хоть изредка и не все, но все-таки помогать училищу. Так появился клуб ветеранов нахимовцев. И успешно прошло празднование 60-летнего юбилея.

Беликов Вячеслав Владимирович - член-корреспондент Международной Академии наук экологической безопасности (МАНЭБ). Они же взяли на себя огромную работу по подготовке к празднованию 60-летнего юбилея. Клубная работа позволила также взяться за написание полновесной истории Нахимовского училища.

Беликов, Вячеслав Владимирович. Северный курорт России. Искусственное водохранилище: "Озеро Сестрорецкий Разлив": Концепция сохранения / В.В. Беликов. - СПб. : Б.и., 1999.
Беликов, Вячеслав Владимирович. Тайны озера Разлив : Сев. курорт России /В.В. Беликов. - СПб. : Взгляд. ХХI век, 1999.
Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта

nvmu.ru.

Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

Продолжение патриотической атаки в защиту системы суворовско-нахимовского воспитания. Экскурс в историю празднования выпусков из Питонии 2005-2008 годов. Окончание.

Выпуск 2006 года.







Выпуск 2005 года.



41-й класс.







Жернов Ярослав, заместитель командира роты.





42 класс.







У фонтана.



Сомнительная традиция, взятая от десантников.











Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта

 nvmu.ru.

Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

Продолжение патриотической атаки в защиту системы суворовско-нахимовского воспитания. Экскурс в историю празднования выпусков из Питонии 2005-2008 годов. Начало.

Приведем фрагмент из "нашего ответа турецкому султану":

Отзывы на исторические публикации можно писать и у себя в дневнике, хранить под подушкой. А если ты боец и тебя кровно задели сегодняшние реалии, если считаешь неразумным замену системы суворовско-нахимовского воспитания на гражданско-лицейскую, то пиши по следующим адресам:

Письма, содержащие длинные тексты, копии документов, фотографии и другие допустимые вложения следует направлять обычной почтой по адресу: Президенту России 103132, ул. Ильинка, д. 23, Москва, Россия,

или Отправить письмо Президенту,

или Президент России  отправить письмо Президенту России,  

или на Блог Дмитрия Медведева  

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан, направленных через официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации

Если Ваше сообщение содержит информацию личного (конфиденциального) характера (и вы хотите получить ответ), Вам следует отправить его обычной почтой по адресу: Министру обороны Колымажный пер., д. 14, Москва, 119160 Управление по работе с обращениями граждан (телефон Приемной: (495) 696-71-71)

105175 Москва, Главный штаб ВМФ, Главнокомандующему ВМФ. Начальник Службы информации и общественных связей Военно-морского флота РФ - помощник главнокомандующего по связям с общественностью и СМИ - капитан 1 ранга Дыгало Игорь Викторович, контактные телефоны: (495) 604-21-16, 604-38-88, 604-33-13, т/ф 604-37-60

Только в данном случае надо соблюдать приличия. Надо постараться облечь свою боль за состояние (развал, очередную "перестройку" и пр.) в приемлемые словарные формы и обороты. Тогда, возможно, если все страждущие справедливости - от мала до велика - начнут писать, говорить, пытаться достучаться, начнется процесс обращения внимания. Единичные взвизгивания, как говорит Вольфович, однозначно не помогут.

Братья-питоны! Успехов и удачи, здоровья и процветания всем вам и вашим близким!

Выпуск 2008 года.



31класс.



В строю.



Вне строя.



Римский Дмитрий и Суворов Виктор.



Выпуск 2007 года.



Атюков Игорь, Тарасов Александр, Гудков Александр, Федоров Максим.













Задорожный Илья, Навицкас Александр.









Свистов Иван и Федоров Максим.



В первой шеренге Тарасов Александр и Соловьев Максим.



Федоров Максим.



Федоров Максим крупным планом.



Тельных Владимир, Репкин Юрий, Шахрай Дмитрий.

Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта

 nvmu.ru.

Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

Фуражка деформирует голову?



(Или:"Как и в образовании, в воспитании главное не то, чем тебя питали, а то, что ты впитывал."
                         Карасёв)

Вот так просто и со вкусом,главное не то чем тебя питают,а то что ты впитываешь. И речь здесь вовсе не о кулинарии(из дерьма ты, ну никак не впитаешь мясо,а впрочем наш визави смело утверждает обратное) -речь идёт о воспитании.
Но и в воспитании смелый посыл,при здравом рассуждении,не катит,не стыкуется с жизнью. Братки кормили страну жвачкой лагерной идиллии -получили приблатнённый идеалл жизни-по понятиям. Впитала страна то чем кормили,далёкое от идеаллов снов Веры Павловны(если помните).
Но даже и здесь вы сумели передёрнуть:
«Один из наших читателей только и может писать о "дерьме", которым его якобы кормили. Возможно, никак не может забыть, как наряды на мытье гальюнов отрабатывал.»
Но да Бог,вам судья,не об этом речь и даже не о нарядах на мытьё гальюнов-в этом кстати ничего зазорного,а гальюн будь то на корабле,а на дизелюхах где мне пришлось служить-мифически святое место,требующее безукоризненной чистоты и не зря первое, куда бегут проверяющие,именно туда.Это я вам объясняю,как человеку далёкому от флота,знающего его по рассказам и воспоминаниям.И чтобы окончательно закрыть эту тему,почти каждый из питонов был за время учёбы расписан по приборкам и туалетам тоже..Жалко
что вы такой пустячёк запамятовали.

Когда я читаю ваши пылкие воспоминания,у меня создаётся впечатление о знаменосце крепко сжимающем древко,не отвлекаясь ни на что,даже на смену цветов полотнищ.
«Рано хороните родную Систему. Поскольку мы взяли на себя миссию освещения истории Нахимовских училищ, нам постоянно приходится общаться с командованием, офицерским и преподавательским составом, с нахимовцами - учащимися и выпускниками училища последних лет. Мы ведем обширную переписку по вопросам, относящимся к разным аспектам прошлой и современной жизни в стенах училища и вне его.»
«Отзывы на исторические публикации можно писать и у себя в дневнике, хранить под подушкой. А если ты боец и тебя кровно задели сегодняшние реалии, то пиши по следующим адресам:.....
Тогда, возможно, если все страждущие справедливости - от мала до велика - начнут писать, говорить, пытаться достучаться, начнется процесс обращения внимания.»

Отсутствие мыслей,уважаемый господин, не мешает быть единомышленниками.
Миссия освещения,которую вы взяли похвальна,но миссия ли она?
Общение и переписка,при отсутствии других занятий тоже понятна,»но вот если ты боец» тогда да-тоже пиши,чтобы достучаться- до небес?
И вот когда достучимся начнётся процесс обращения внимания....Забавно то как-процесс обращения внимания.
Почти Жванецкий,пошлите он обязательно ответит и даже гонорар пришлёт.
Такое впечатление,господа что это не ответ,а письмо турецкому султану,не находите?
Бедные,бедные преподаватели литературы,прочитали  бы и рассмеявшись покраснели...А у автора ответа,кажется какая-то медаль была за отличие в учёбе,неужели золотая?
Может и прав автор,главное не то чему тебя учили,а что впитываешь.

«В каждом выпуске из Питонии, конечно, были индивидуи, которым не место в нашем братстве. Некоторые из них дошли до офицерских погон и только тогда была вскрыта их гнилая сущность, некоторым был дан бой еще в Питонии, а некоторые, создав свои малые кланы, пытались насаждать свою идеологию и порядки.....»
Вот ведь странность мало того что дошли,а кланы создали,здесь хотелось бы поточнее или как в незабываемом-огласите весь список,пожалуйста. Но не огласите,поскольку всё это пустая болтовня,уважаемый архивариус.
Конкретики,как пишет вам Александр Сирый,конкретики..у каждого своя боль  и память об училище,светлая память.
Детство в казарме-это ужас,это иная психика,иное восприятие мира,но дело в том,что казарма была домом-Питонией.В этом доме наряду с казарменными ароматами преобладал запах делающий мальчишек мужчинами.
К сожалению этот запах начала  истоков выветрился и осталась карболка туалета.
Сейчас иное время и иные запахи.
И тот кто взял на себя тяжёлую ношу говорить о Питонии,должен  понимать,
когда свобода исчезает,остаётся ещё страна,но отечества уже нет.






Страницы: Пред. | 1 | ... | 1396 | 1397 | 1398 | 1399 | 1400 | ... | 1583 | След.


Copyright © 1998-2025 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.