Как вы считаете, мы умеем смеяться от души, заразительно, вытирая от смеха слезы? А хоть один раз в день появляется у нас на лицах улыбка, от чего – то увиденного, услышанного, прочитанного? От искреннего «перла» ребенка, например,

От умильного поведения домашних животных,

От анекдота, рассказанного дома или на работе:
- Доктор, скажите, а какая же диета все же самая лучшая?
-Лучшая? Вилкой есть кефир….
От хорошей шутки или « остроумного» ответа:
- Ваши достоинства или недостатки. Вкратце?
- Мыслю правильно! Но вслух!
Зашли на сайт в интернете, к примеру, под названием «Приколы» или, увидели пост «Так говорят в Одессе», и вас что-то рассмешило:
- Розочка, мы едем в отпуск.
- И куда, если не секрет?
- Туда, где «все включено» - к маме!
Да, просто от хорошего настроения: вы улыбнулись и улыбка вам вернулась….

А соглашаетесь ли вы, встречая нередко утверждения, что русские суровы, угрюмы, что у нас на улицах не встретишь улыбчивых людей? Я – нет.
Правда, если только в сравнении с американцами, у которых всегда на лицах, словно, чем-то приклеенная, улыбка. Что сказать по этому поводу? Разве только о том, сколько столетий их тренировали «улыбаться» ? Кто знает хоть немного историю Америки, формирования генофонда, тот знает, что свое место под солнцем «наехавшие» отстаивали нередко с кольтами за поясом. Как тут не улыбаться? Улыбкой – человек показывал, что он не враг, что он не опасен, не вооружен…. Впрочем, может это слишком простенькое объяснение. Пусть живут себе с улыбками, но и для нас смех – это совсем не чепуха!
И говорить, что мы не улыбчивые, может только тот, кто совсем не знает нас, русских или хотел бы видеть нас такими:
с нашей широкой душой, открытостью, желанием заключить в объятья через час после знакомства, с великодушием и гостеприимством, обильными застольями, но и умением работать до седьмого пота, и отдыхать непременно с размахом, весельем, танцами, песнями, играми….
И день смеха у нас есть официальный, занесенный в календарь, с традиционным приколом: « У вас спина белая!», на который уже никто «не покупается» в этот день.
И правильно делает. Есть и другие. Недавно прочитала и запомнила новый «прикол», чуть-чуть схожий с тем, «со стажем»:
- Молодой человек, у вас пятно!
- Какое пятно?
- На спине. Большое и веселое!
- Почему веселое?
- Потому что у меня радость, от того, что у нас такие сытые голуби!
Этот прикол и другие, кстати, появились, как ответ на «пугалки», что от вводимых санкций, мы начнем голодать или жить вприглядку по разным причинам, в том числе и того, что будем жестко экономить:

И полные залы собирает «Аншлаг», «Кривое зеркало», вечера М.Задорнова…. Хотя это тоже на любителей. Ранее и теперь смотрим и комедии, и сатиру, передачи телевидения, где выступают известные юмористы страны, знаем их наперечет, скачиваем видеокассеты с их выступлениями из интернета.
И в буднях находим причины улыбнуться, и юмора нам – не занимать. И желания – повторить не раз анекдот. И никто не сравнится по части тонкой иронии над собой. Это мы умеем самокритично просмеивать присущие нам черты характера, образа жизни, свою реакцию на самые различные ситуации и моменты:
*** Дорогая, «тебе нечего одеть, уже некуда класть!
*** Провели ночь вдвоем. Я и комар. Он пел. Я хлопал….
*** Мы, женщины, набираем вес потому, что накопленные с годами знания, опыт, мудрость не умещаются в голове и начинают распределяться по всему телу.
*** Первый день диеты. Я избавилась от всей вредной еды в холодильнике. Это было так вкусно!
Мы еще знаем, что есть целая НАУКА о смехе – гелотология, которая доказала, что порция здорового и искреннего смеха – это отличный вариант зарядки, кроме того - смех развивает легкие, успокаивает, оздоравливает сердце, повышает иммунитет, снимает боль, побеждает стресс, помогает быть в тонусе, укрепляет отношения между людьми. Когда мы смеемся, работают 80 групп мышц, одна минута смеха заменяет 10 минут на весельном тренажере или 15 минут езды на велосипеде, равна 25 минутам занятием фитнесом… ( про сметану и масло тоже всем известно ). Смех - это настоящая йога. В момент смеха ум полностью отдыхает, расслабляется и обновляется. Даже при улыбке происходит сокращение мышц лица, что напрямую связано с кровоснабжением мозга…. Во, как!
Поэтому читаем, смотрим, запоминаем, сочиняем сами и анекдоты, и искрометные доморощенные истории про животных, выкладываем их на любимых сайтах!
Смеемся и улыбаемся сами, делимся всем этим с другими, чтобы услышать смех или вызвать улыбку.

Поделюсь и я историей, которую прочитала на сайте «Мир Тесен». Называется она
«Повезло с котом»…
«Одной семье повезло с котом. Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Один целый, незамутненный воспитанием кот. Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой. Раза четыре. А потом стало как-то не до того.
Отличительной особенностью этого кота была бездонность. Кот жрал. В максимальном смысле слова. Как будто не для себя одного жрал, а для всей кризисной Греции в придачу. Пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками. Молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое. Не пропускал мимо даже комаров - ловил и жрал, с мордой гурмана.
Попробовали кормить Бореньку в два раза больше. Кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее. При этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на: "Жизнь удалась, мляу!"
Когда Боренька тихо, на цырлах, уволок кило замороженного фарша и сточил его за шторой в спальне, не размораживая и вместе с упаковкой, стало понятно, что с именем для своей оборзелой «лошади» семья промахнулась. Так Боренька стал Борзелем. По версии главы семьи кота стали звать намного более нецензурно, но с сохранением общего смысла - "ты охренел!".
Борзель одинаково азартно стаскивал со стола и колбасу, и лимоны. Всасывал жарящиеся котлеты прямо со сковороды. В полете умудрялся зацепить крышки с кастрюль. Семья с трепетом ждала, когда этот медвежатник вскроет холодильник.
На второй месяц кот осознал: всё, что падает на пол, в силу человеческой жабы становится его едой, по умолчанию. Бдительная семья сразу стала намного реже ронять еду и даже научилась эквилибристически ловить всё падающее в сантиметре от пола. Эту проблему кот решил прыжками на стол, всеми четырьмя лапами в тарелку, одним движением переводя еду в категорию корма без участия пола. Если в тарелке в это время был борщ, Борзель плескался в нем, а потом облизывал всё и всех вокруг до стерильной чистоты.
Однажды ночью глава семьи столкнулся с Борзелем в коридоре. Тот нес в зубах батон и думал, куда его выгоднее вложить. В шкаф или под диван. Думать об инвестиции, помешал мат свыше. Когда хозяин попытался оторвать батон от кота, выяснилось, что они срослись в районе горбушки и расставаться не хотят. Кто-то из них двоих мужа даже обшипел.
В конце концов, всем стало казаться, что кот плотоядно косится на бабушку. А главе семьи - что он работает на еду для кота и успокоительное для остальных.
Посоветовались с интернетом. Поисковик на запрос "кот охренел, ворует и жрет" сразу выдал фото Борзеля с волочащимися следом шестью метрами чужих сосисок, а ниже - ссылки с советами про борьбу.
Например, про брызгание в жрущего кота неприятно мокрой водой и кидание в него же металлической баночки с гремящими монетами. По версии специалистов, брызги и шум не нравятся котам настолько, что они сразу перевоспитываются. Некоторые, аж, книксены делать начинают. Но очень важно брызгать и кидать незаметно, чтобы кот не понял, кто «пакостит», и не отомстил вам лапой с выпущенными когтями. Борзель, конечно, не заметил, кто брызгал. Был занят. Но воде обрадовался. Надо же было чем-то запивать только что украденную котлету. А грохота баночки с монетами очень испугалась бабушка, пришлось и на нее слегка побрызгать из пульверизатора. Кот же отодвинул баночку от котлеты мордой и продолжил жрать, в том же темпе.
На бабушку, кстати, методы подействовали. Какое-то время она отказывалась от еды и вязания. Способ, заключающийся в установке по периметру кухни датчиков движения и арбалетов с ядом, был отвергнут сразу. Из-за все той же бабушки. Решили, по старинке, оборонять территорию вокруг стола метлой и меткими пинками.
Борзель сначала удивился, потом хмыкнул, посмотрел на всех свысока, и с холодильника уронил в салат будильник... Так, впервые в мире, будильник стал каплей. Последней.
Под скрежет когтей по металлу, кот был оторван от мавзолея еды, с трудом и матом дотащен за шкирку до двери, и с еще большим трудом запущен в открытый подъездный космос. Недалеко, не дальше коврика. Потому, что нажрал себя до размеров карликового барана и стал в придачу еще и плохобросаем.
Наконец, в доме наступили покой и постоянные котлеты. Бабушка опять начала вязать и есть. Глава семьи расслабился настолько, что позволил себе зимнюю рыбалку. Три дня идиллии пролетели быстро, как металлическая баночка через кухню.
На четвертый день, за завтраком, семье открылось зрелище, по красоте и волнительности сравнимое с кенийским рассветом и зарплатной ведомостью. За окном, на сетке со смерзшимся уловом, качаясь от ветра и эмоций, висел Борзель. Висел и жрал. Только раз полоснул волевым взглядом по подавившейся семье и продолжил выгрызать из рыбного камня рыбий хвост.
Оторвать Борзеля от авоськи ни у кого не поднялась рука. Обнявшихся, их внесли на кухню и положили хором оттаивать в углу. А сами смотрели на планомерное обтачивание восьми кило окуня и неожиданно для себя умилялись до слёз. Ведь если вам повезло с котом, то это навсегда»....
Длинно получилось, да ? Пусть не говорят тогда , что мы суровые, угрюмые, не умеем смеяться. Мы улыбаемся по всякому поводу. Умеем подтрунивать …. Сами над собой!
Но не позволяем другим смеяться над нами. « Если вы думаете, что лук – это единственный овощ, от которого плачут, значит вы никогда не получали по морде дыней!» Шутка!....
( продолжение темы, в чем наша сила и особенности, следует)