На главную страницу


Последние сообщения блогов


Новый номер журнала для моряков и любителей моря "Виктория"

С удовольствием сообщаю  о выходе нового номера журнала "Виктория большой сбор". В нем: статьи о знаменитом писателе В.Пикуле, путешественнике Федоре Конюхове, загадочной гибели подлодки И.Фисановича и еще многое другое.


А еще - очень приятная новость. Редакция журнала "Виктория" награждена общественным орденом "Во славу российского флота" 2-й степени. И за большую просветительскую работу по освещению деятельности и истории флота по патриотическому воспитанию граждан России орденом "Во славу российского флота" третьей степени награждены: Паршиков Семен Стефанович, главный редактор журнала "Виктория" и Паршиков Семен Стефанович, первый заместитель главного редактора журнала "Виктория".      
Сам журнал можно купить в редакции в Москве, позвонив по телефону,указанному на фотографии или подписаться на него.

«Запад-2013» – проверка обороноспособности Союзного государства

Именно такое определение дал министр обороны Беларуси генерал-майор Юрий Жадобин предстоящему совместному стратегическому учению в ходе пресс-коференции 28 августа. «Белорусско-российское учение «Запад-2013» – учение оборонительного характера, подтверждающее курс Беларуси на укрепление региональной безопасности и приверженность союзническим обязательствам с Российской Федерацией», – сказал глава военного ведомства. Подробнее...

Литва – одна большая казарма НАТО

Согласно заявлению министра охраны края Литвы Юозаса Олекаса, с октября литовским военнослужащим увеличат денежное довольствие на 106%! В то время как, по словам министра образования и науки Литвы Дайнюса Павалькиса, в 2013 году в Литве из-за нехватки денег и уменьшения количества детей было закрыто тринадцать школ. Подробнее...

На учении «Запад-2013» белорусские военнослужащие отработают вопросы высадки морского десанта

Министр обороны Юрий Жадобин на совещании 20 августа, посвященном выработке дальнейших направлений строительства и развития Вооруженных Сил, заявил о завершении подготовки к совместному белорусско-российскому стратегическому учению «Запад-2013». Подробнее...

О Сирии с болью. К.Лукьяненко.

Считать, что ситуация в Сирии в точности повторит ливийские события, было бы неверно. И причин для этого довольно много. Начнем с того, что ливийские уроки оказались весьма болезненными для Италии и Франции. Италия привезла из Ливии более тысячи гробов, а французские гробы никто не считал, потому что они были не совсем французские, а Иностранного легиона, который для таких случаев и создан. Во-вторых, как несколько дней назад, сказал верховный муфтий Сирии, его страна не такая уж и слабая, если против нее ополчилось 60 стран, позиционирующих себя как «сирийские друзья». О «ливийских друзьях» и «друзьях Ливии» я уже писал. В-третьих, западная коалиция упустила момент: ее майская нерешительность привела к тому, что Сирия обзавелась весьма серьезными союзниками, которые не оставят ее в этой беде. На стороне правительства Асада выступают вполне боеспособные батальоны ливанской организации «Хезболла», очень серьезный контингент «стражей исламской революции» из Ирана и, с недавних пор, боевые отряды курдов, для которых позиция Асада оказалась более внятной. Поэтому любая наземная операция в Сирии силами западной коалиции лишь усилит противостояние восток-запад и заставит западную коалицию бесконечно расширять военную кампанию в этом регионе.

В-четвертых, наглость и беззастенчивое вранье отдельных западных лидеров еще раз подчеркивает важность региональных коалиций, которые для многих стран становятся важнее, чем отношения с Западом. Вряд ли можно рассчитывать Западу на безоговорочную поддержку действий в Сирии со стороны Турции. Египет сегодня объявил, что закроет Суэцкий канал для всех кораблей, которые могут участвовать в нанесении удара по Сирии. В регионе все больше стран начинает осознавать, что они – соседи, и сплачиваться.

Тем временем премьер министр Сирии в своем сегодняшнем выступлении сказал, что у сирийцев есть две возможности – сдаться и защищать себя всеми силами. Вторая возможность сирийцам кажется предпочтительней.

В сегодняшнем интервью британским СМИ премьер-министр Дэвид Кэмерон, несмотря на свою принадлежность к аристократическому роду, в очередной раз, как это принято у британских премьер-министров, соврал, сказав, что лично он не сомневается в использовании химического оружия правительством Асада и что возмездие, которое, по его словам, будет, «законным и соразмерным», не заставит себя ждать. Итак, наспех сколоченная из людей, не страдающих моральными угрызениями, «западная коалиция» намерена завтра начать нанесение ракетно-бомбовых ударов по Сирии как «знак Асаду». Пылая праведным гневом по поводу невинно убиенных газом зарин младенцев и гражданских лиц числом, которое даже по заявлениям самых оголтелых представителей сирийской оппозиции не превышает тысячу, эти деятели решили подвергнуть трехдневным бомбовым ударам целую страну с использованием высокоточного оружия, которое, как бы в оправдание, по словам военных, может поражать «отдельные бомбоубежища и объекты ПВО». Если это высшее проявление западной демократии, то что тогда бесноватый фашизм? Это я обращаюсь к представителю высшей британской аристократии с ростовщическим душком по фамилии Кэмерон, и к сыну сексуально озабоченной блондинки. Кто вам, господа, позволил так варварски издеваться над человеческими судьбами? Один день массированных ракетно-бомбовых ударов – это год работы крематориев в Освенциме. Чем вы лучше, господа демократы?

28 августа 2013 г.



Constantin Loukianenko
Страницы: Пред. | 1 | ... | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | ... | 1584 | След.


Copyright © 1998-2025 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.