Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение при производстве БПЛА

"Эникс" импортозаместил
"начинку"
беспилотников

Поиск на сайте

День ВМФ в Питере, по городам и весям. Репортаж О.А.Горлова.

День ВМФ в Питере, по городам и весям. Репортаж О.А.Горлова.

День Военно-Морского флота для многих – яркое воспоминание детства. Для большинства читателей нашего блога, как и посетителей портала - точка отсчета пути, избранного на всю жизнь.



Моряки и их семьи, горожане и гости города стали свидетелями праздничных мероприятий на Неве, в центре Санкт-Петербурга.



Стрелка Васильевского острова.



В акватории Невы на рейде замерли боевые корабли - участники военно-морского парада.



Напротив памятника Петру Первому, первому строителю российского флота - флагман - корвет "Стерегущий".



Малый ракетный корабль "Зыбь".



Базовый тральщик БТ-561.



Дизель-электрическая подводная лодка "Санкт-Петербург".



Строй кораблей, скоро наступят навигационные сумерки.



Мемориальная надпись на гранитном камне на Университетской набережной.



Эксплуатация Исаакиевского наплавного моста  продолжалась с небольшим перерывом с 1727 года до апреля 1916 года. Мост упоминается в повести Н.В.Гоголя «Нос» (1835 г.).



В праздничные дни причудливо пересекаются приметы различных исторических эпох, а также возвышенное, торжественное и бытовое, шаловливое.



Душа и тело требовали моря.





Мост Лейтенанта Шмидта,  расположенный в нижнем течении Большой Невы, является поистине уникальным. Он интересен тем, что это первый постоянный мост через Неву, который стало возможным построить только в середине XIX века.



Особняк Румянцева Интересна судьба этого здания, много знаменательных событий помнят его стены.



Нас в День ВМФ заинтересовала эта мемориальная доска. Кто не помнит его высказывание, отогревающее русскую душу: "Русские медленно запрягают, но быстро ездят".



Однако первому канцлеру Германии Отто Бисмарку принадлежит еще одно меткое наблюдение, не столь лестное для нас. Будучи послом в Петербурге, как-то, прогуливаясь по Летнему саду, он увидел часового, который стоял на посту охраняя что-то, что никто при этом не видел. Ни сам часовой, ни кто-либо другой, не смог объяснить, зачем же здесь поставлен пост. И только один старый служитель вспомнил, что еще его отец рассказывал о том, как Екатерина Вторая, увидев как-то взошедший на газоне Летнего сада первый подснежник, поставила часового - его охранять. Подснежник отцвел, но охрану так и не сняли. Прошло много лет, но свято выполняя Императорский указ, солдаты продолжали стоять на посту около этого места. - «История о раннем подснежнике, императрице Екатерине II и верном часовом».

Какой же праздник без салюта?!







Санкт-Петербург

День ВМФ 2010 в Санкт-Петербурге. Возложение цветов к монументу "Создателям Российского флота"
День ВМФ 2010 в Кронштадте. Теплоход "Рипербан" идет в Кронштадт
Немного праздничного города.  
Закрой глаза, и увидишь больше (с) - Петербург. Нева. Корабли...
Огрызки (уголок воинствующей феминистки) - День ВМФ.  
День ВМФ в Петербурге отметили парадом (ФОТО)

Окончание следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю