
На перекрестие ставили ободрав с нее плотную синюю бумагу и сбрызнув ромом. В самой ендове уже плескалась смесь рома с сахаром, по вкусу слегка разбавленная белым «Shablis» и охлажденная принесенным из близлежащего ресторана колотым льдом. Тут же в сосуд высыпали: нарезанные дольками фрукты для вкуса и аромата: лимоны, мандарины, антоновку, виноград…

Когда в начавшем покрываться тонкой ледяной корочкой окне засверкала необычно яркая первая звезда, скорее всего в комнате гасили свечи и поджигали капли рома на сахаре. Ром вспыхивал синим пламенем, а капли жженого сахара, падая в напиток, окрашивали его в светло-коричневый цвет. С этого момента разливали пунш в бокалы.
Пили сидя. На флоте не принято вскакивать со стопкой в руке и пить по-лошадиному стоя. Это был удел дворцовых шаркунов и придворной гвардии. За здоровье священной особы Императора пили также сидя.

А уважение к даме, прежде всего оказывали не ритуальными жестами и не словами, а бесконечной чередой не слишком частых, но обращенных только к ней благородных поступков, способных затеплить в ее душе добрые чувства, признательность и веру в искренность содеянного.

Будьте добры - источник, подтверждающий что этот текст относится к подводникам, а не к офицерам кавалергардского полка......
Извините за дотошность, уж больно текст знаком
Описание студенческих попоек....
"....Всю жидкость, фрукты и сахар сваливали в котел; затем, каждый студент отдавал свой «меч» (Schlager); мечи складывали так, чтобы они скрещивались посередине котла; на это место ставили громадную сахарную голову и всю сплошь заливали ее коньяком, ромом, араком и спиртом; потом торжественно зажигали и, рассевшись кругом, пели хором всяческие подходящие песни (Punschlied).
....................................
"Жженка. Напиток типа пунша, приготавливаемый из алкоголя, фруктов и жженого сахара (точнее – сахара, добавляемого в основную смесь путем плавления). Этот внешне эффектный, по способу приготовления несложный напиток получил распространение в Европе в студенческой среде в начале XIX в. и перекочевал в Россию после Отечественной войны 1812-1814 гг." Следовательно до создания подводного флота.
"По-пушкински":