ЦНИИчермет создал
особо прочные сплавы
для роторов и подшипников

ПАМЯТИ СОРОКИНА ЕГОРА МИТРОФАНОВИЧА - ЮНГИ, ОФИЦЕРА-ВОСПИТАТЕЛЯ, УЧИТЕЛЯ, ДРУГА

1 апреля 2020 года, за 12 дней до своего 93-летия, ушёл из жизни офицер-воспитатель Ленинградского Нахимовского военно-морского училища капитан 1 ранга Сорокин Егор Митрофанович.
Нахимовцам 44-го  класса выпуска 1970 года он заменил и отца, и мать. Его забота и доброта, чуткость и тонкое понимание мальчишеских интересов и запросов была известна не только в 44 классе. Даже нахимовцы 3-ей роты с интересом общались с Егором Митрофановичем, причём он был в курсе учёбы и жизни нахимовцев обеих рот.
[spoiler]

Сорокин Егор Митрофанович
(13.04.1927-01.04.2020)

Егор Митрофанович родился 13.04.1927 в большой крестьянской семье в Курской области, Советского района, с. Тимоно-Ивановна .
В 1943 году, 16-летним подростком, он добровольно пошел служить на Тихоокеанский флот.
Прослужил на крейсере «Калинин» 7 лет, сначала юнгой, затем матросом.

Крейсер "Калинин" ТОФ

После демобилизации Е.М.Сорокин был направлен на обучение в Ленинград в Военно-морское политическое училище.

Дальнейшая его жизнь связана с Военно-Морским Флотом: служба в Кронштадте, подготовка нахимовцев в Ленинградском Нахимовском военно-морском училище, обучение морских офицеров основам марксистско-ленинской философии.

Егор Митрофанович закончил военную службу в 1978 году в чине капитана второго ранга, и в том же году поступил на работу в «НПО ЦКТИ», прошел путь от инженера до заведующего административно-хозяйственным отделом, заведовал партийным кабинетом и возглавлял совет ветеранов ВОВ всего объединения.

«НПО ЦКТИ» - ОАО «Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им. И.И.Ползунова» (ранее Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский котлотурбинный институт имени И.И.Ползунова, ЦКТИ) — российская компания по разработке энергетического оборудования.

Егор Митрофанович имеет государственные награды, включая и орден "Отечественной войны II степени, многочисленные благодарности и грамоты.
В 2002 году личным указом президента В.В.Путина ему было присвоено звание "капитан первого ранга".
Большой жизненный опыт Егора Митрофановича, его человеческие качества, такие, как житейская мудрость, добрый юмор, доброжелательность и внимание к людям, а также верность слову и делу снискали ему всеобщее уважение и любовь.

Склоняем головы в память о нашем старшем товарище и друге, давшем нам путёвку во взрослую жизнь.
Выражаем глубокое соболезнование родным и близким, друзьям и товарищам, всем знавшим Егора Митрофановича.
Имя Егора Митрофановича Сорокина и его дела навсегда останутся в наших сердцах.
Вечная память и слава  замечательному УЧИТЕЛЮ!