Георкян Рудольф Ваграмович

Нахимовец Георкян, поэт, член Союза Переводчиков России, Президент Ассоциации научно-технических переводчиков Санкт-Петербурга.
Гивишвили Гиви Васильевич

Гивишвили Гиви Васильевич, доктор физико-математических наук, Институт земного магнетизма ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова РАН, заведующий лабораторией, Вице-Президент Российского гуманистического общества, член исполкома Атеистического общества Москвы.
Некоторые из его философских работ, вполне доступные для не утративших привычку руководствоваться здравым смыслом,
Довганевич Леонид Николаевич

Леонид Николаевич Довганевич - инженер-строитель, проживает в Ставрополе.
Зубченко Геннадий Валентинович

Нахимовец Зубченко, Геннадий Валентинович Зубченко - кандидат технических наук.
Иващенко (Лабадзе) Станислав Семенович

Нахимовец Лабадзе. Станислав Семенович Иващенко - представитель ветеранов Рижского Нахимовского училища в Санкт-Петербурге.
Вице-адмирал Ю.Кайсин. Первый зам. начальника Главного штаба ВМФ. 1995 г.: Лет пятнадцать назад один из бывших «питонов» - Владислав Иващенко по собственной инициативе поднял все архивы, нашел преподавателей, готовивших нас в Риге и Тбилиси, составил подробные списки выпускников. Славу мы избрали президентом нашего объединения. Теперь по мере возможностей стараемся регулярно встречаться. День сбора - второе воскресенье июля. На встречах бывает от 40 до 60 человек. Правда, сейчас возникли сложности: Рига-то и Тбилиси теперь - заграница, но все же традицию сборов стараемся соблюдать. Инициативная группа заранее сообщает, в каком городе встречаемся: в Петербурге или Москве...

62-й выпуск Санкт-Петербургского нахимовского училища. 2010 год. С.С.Иващенко, С.А.Греков, М.Ю.Сличенок, А.О.Грязнов, В.Л.Васюков, Н.Н.Андреев, Л.Д.Чернавин, Д.Н.Косолапов, Ю.Г.Шипилов, В.А.Новиков, В.В.Пятницын.
Мирзоян (Кожевников) Аркадий Александрович

Ченчик Николай Филиппович: Нахимовцы с подъема отправлялись к морю, у каждого бескозырка, трусы и полотенце. По команде все по ротно, по классам, снимали трусы, клали на гальку, сверху бескозырка накрывалась полотенцем, и когда горнист играл «движение в воду». На перегонки все бросались в воду и плыли до буйков, а кто плохо плавал, тот барахтался не доплывая до буйков, но постепенно таких становилось все меньше и меньше. Остался один шутник - Аркаша Мирзоян, который чуть-чуть проплывет и поворачивает к берегу с песней: «Не нужен мне берег Турецкий...»
Я обратил на это внимание его офицера-воспитателя Карпова И. П.... Через неделю Аркаша плавал до буйков.
Кайсин Юрий Анатольевич

Нахимовец Юра Кайсин, 1951 г. Вице-адмирал Ю.Кайсин. Первый зам. начальника Главного штаба ВМФ. 1995 г. Подробнее см.
Козлов Евгений Леонидович

Только фотографии: нахимовца и офицера Е.Л.Козлова.
Лихошерстов Владимир Николаевич

Владимир Николаевич Лихошерстов - кандидат физико-математических наук в области ядерной физики, ЦНИИатоминформ.
Марченко Адольф Николаевич

Адольф Николаевич Марченко - кандидат филологических наук,
- Марченко Адольф Николаевич. Равнозначность в языке и речи. (На материале соврем. англ. яз.) Автореф. дис. на соиск. учен. степени канд. филол. наук. М., 1973. 27 с.
- Марченко Адольф Николаевич. Англо-русские термины по горным работам. М., 1991.
- Марченко Адольф Николаевич. Англо-русские термины по методам добычи ископаемых. М., 1988.
- Марченко Адольф Николаевич. Цели и задачи факультатива по иностранному языку в Московским горном интитуте... М., 1979. 17 с.

Алексей Иванович Палитаев, рижско-тбилисский питон, рассказал о Тбилисском училище, о своей службе, сослуживцах в
Рудницкий Николай Яковлевич
По словам А.И.Палитаева, Николай Яковлевич Рудницкий закончил в 1961 году Рижское Высшее Военно-морское училище подводного плавания, штурманский факультет. Встретились они на Северном флоте. Подробное прохождение службы его он не знает, но то, что он был помощником у флагманского штурмана 1-ой Краснознаменной Флотилии атомных ПЛ Бурсевича Александра Петровича – это точно.

Преподавал в Учебном Центре в г. Сосновый Бор (под Питером) по подготовке офицеров-подводников. После демобилизации он уехал в Кишинев, где и скончался.
Чуткерашвили Сулико Евгеньевич

Нахимовец Чуткерашвили, Сулико Евгеньевич Чуткерашвили - кандидат технических наук, заведущий лабораторией геоэкологии ВНИИгеосистем. Лаборатория геоэкологии ВНИИгеосистем разрабатывает концептуальные и методологические аспекты исследований по изучению изменений окружающей среды под воздействием деятельности, связанной с изучением и освоением недр, а также изменений геологической среды под воздействием иных видов антропогенной деятельности.
Шейдаев Энвер Ибрагимович

Художник - фотограф. Член Союза кинематографистов России. Участвовал в создании более 50 фильмов. Среди них такие как: "Нейтральные воды", "Достояние Республики", "Петр 1" (Совместно с США), "Завтра была война", "Вам и не снилось", "Сочинение ко Дню Победы", "Д.М.Б.", "Умирать легко" и многих, многих других.
Участник нескольких фотовыставок. Выпустил несколько книг своих работ, в том числе: "Русский крест", о православных крестах на русских храмах, "Костюм в кино" и другие. Подробнее о нем
Продолжение следует.

Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус.
С вопросами и предложениями обращаться fregat@ post.com Максимов Валентин Владимирович