Золотая пуля.
0
27.04.201023:5027.04.2010 23:50:23
Если ещё такая страна в мире, где офицером ВС не доверяют личное оружие, ракеты доверяют, подводные лодки доверяют, танки, самолёты доверяют..а личное оружие, в виде пистолета ПМ нет.

А потому что - нажрутся пьяными и... потеряют, или ещё хуже перестреляют друг друга. Ага, что танками передавят или ракетой долбанут по пьяне не боятся, а пистолета испугались.
Вчера опять по ТВ травматическим оружием пугали, опять кто то в кого то резиновой пулей попал. Смех и грех.

Эти пукалки оружием то назвать стыдно, рогатка и та посерьёзней будет , нет уже пол года долдонят и стращают. Аж сам президент изволили высказаться по теме, делать ему больше нечего. Что у нас за народ такой, ему даже резиновую пулю страшно разрешить. Жалко нет пулей из говна, уж она то, точно, не убьёт и не травмирует физически, мягкая потому что, зато морально значимая –«Золотая пуля». 8)
27.04.201023:5027.04.2010 23:50:23
«Президент республики был сражен выстрелом. Убийца получил обусловленное вознаграждение от пославших его. Доказательством того, что именно он выполнил «поручение», должно было стать газетное сообщение о том, что пуля, сразившая президента, была золотой». Это сюжет известного фильма одноименного названия. Но золотые пули, использовались и раньше в менее драматических обстоятельствах. В первой половине ХIХ века купец Шелковников поехал в Якутск из Иркутска. На стоянке Крестовая в беседе он выяснил, что эвенки - тунгусы, занимающиеся добычей зверя и птицы, порох покупали, а свинец добывали самостоятельно. Оказалось, по руслу реки Тонгуда находили много «желтых мягких камней», которые можно с легкостью округлить, а по весу они не уступали свинцу. Купец Шелковников понял, речь шла о золоте, скоро в верховьях реки были организованы прииски по добыче благородного металла.