Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Крейсер "Железняков".

Крейсер "Железняков".



Можете представить легкий крейсер пр.68 К в море, в штиль, на тридцати узловом ходу? Десять тысяч тонн стали и свист турбин, дрожь палубы и трепет бело – голубого, звездатого флага и вымпел красной змеёй.
Залп орудий главного калибра, от которого, кажется, расколется палуба и всё: пушки , снаряды, котлы, кастрюли, офицеры и матросы - ухнет в морскую пучину. Но пронесло, только под ногами хрустят осколки стекла лопнувших плафонов.
Это крейсер «Железняков», где моё (курсанта уже второго курса) предназначение – спать за барбетом второй башни главного калибра и до остервенелого блеска драить рынду – объект приборки.
Таких монументальных годков , как на крейсере , я, больше нигде не встречал. Их значимость просто ошеломляла и восхищала. А крейсерские крысы были ростом с собаку, метровые хвосты свисались с трубопроводов под подволоком в кубрике. Не то, что тронуть, закричать, на такую страшно –загрызёт.
А ходили мы по Балтике под флагом ГК ВМФ, адмирала Флота Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова. Крейсер «Железняков» числился кораблём управления Балтийского Флота и на учении на нем гордо реял флаг Главкома, прославленного адмирала, обитающего где то там в командирских небесах на мостике или адмиральском салоне, куда простому смертному, если не по службе, вход категорически запрещен.
Летит по волнам легкий крейсер, гордо реет над ним флаг Военного Флота Союза Советских Социалистических Республик.


Из истории крейсера "Железняков"
Рапорт командира крейсера Железняков капитана 1 ранга Дадана А. Министру обороны СССР Булганину А.Н


Крейсер железняков на боевом курсе, 1953 год.

0
bugor337
15.06.2013 17:18:26
12.06.1968 г.
Сейчас около 10 часов утра. Что-то у меня стало получаться, что за вчерашний день пишу сегодня. Ну ничего. Вчера проявил отснятые пленки Пленка получилась не важно. Какие-то пятна, и немного захватило те кадры где истребитель. Альбатрос получился без пятен, но бледноват, сказалаяь съемка против солнца. Только я промыл пленку, звонок в пост. Говорят, что самолет летает. Я выскочил за десяток секунд наверх. Первые два гался прозевал, а они, по словам видевших были самыми хорошими для съемки. Самолет пролетал рядом с кораблем. Я сделал три снимка на порядочном расстоянии и один - на небольшом. Были видны бортовой номер 73 на фюзеляже и опознавательные знаки ВВС Швеции. После этого я вернулся на пост и начал рассматривать. неудавшуюся пленку. Расстроенный я вышел наверх. Ребята предложили перекинуться в картишки, но я отказался. Сработало плохое настроение. Это мне сильно помогло, так как буквально через 15 минут прилетел новый самолет, поршневой, производства США «Нептун». Интересный момент в этом приключился. Смотрю опознавательные знаки - три сектора в круге : Красный сектор, голубой сектор и белый сектор. Точь в точь как у ВВС Чехословакии. Вот это, да! Это, что у чехов американские самолеты на вооружении. А потом думаю, почему он над морем, у чехов ведь нет сухопутного выхода к морю. Побежал к сигнальщикам и там выяснил, что самолет голландский. Все стало на место.
Оказалось, что у голландцев такой же опознавательный знак как у чехов, только в центре маленький беленький кружочек в который упираются все три сектора. Я сделал 2 снимка. После этого, еще раз прилетал «Альбатрос».
Вечером Миша Самохвалов сказал, что самолет летает. Я пошел посмотреть, но это был все тот же «Альбатрос». Вдруг я увидел вертолет. Это был шведский вертолет. Такой я видел впервые. Небольшая круглая стеклянная кабина, немного сзади маленький двигатель с винтом и дальше решетка хвоста и на ней в самом конце как бы на острие еще один маленький винт. Ну прям как игрушка. Мы насмеялись вдоволь над ним. Сегодня утром я спал до самой приборки. Потом Самохвалов разбудил меня сказав, что самолет. Я вскочил и наверх. Это был датский реактивный самолет. Я снял его пять раз, причем пятый раз, когда самолет пролетал рядом. И так я сфотографировал самолеты хоть и по одному, но зато всех государств который находятся вокруг нас. Мы стоим на якоре у мыса Скаген, рядом датский город Скагерн. Сегодня наверное будем сниматься. Погода очень плохая – пасмурно и очень свежо. Вчера весь день шел дождь. С минуты на минуту должно закончиться проворачивание. Пойду позавтракаю и снова буду наблюдать, Может появится что-нибудь.
22:55 Сижу в посту в ожидании пока остынет вода, заодно пишу эти строки. Сегодня день прошел как никогда. Сколько впечатлений, сколько увиденного, сколько заснятого. Итак сегодня утром я снял первый датский реактивный самолет «Симитер». После этого прилетал еще один датчанин и они летали до обеда. До обеда были еще датские машины но типа «Скайрей»
Эти были похожи на наш МиГ-17, и вначале я так и подумал, но потом увидел опознавательные знаки. Эти машины летели в паре, но пара, почему-то была очень не слаженная. Ведомый то и дело отрывался от ведущего нарушая строй. После этого прилетал одиночный «Симитер», потом голландский «Симитер». Он летал не долго. Самолеты летали до 16 часов. Был и «Альбатрос», и тот дурацкий вертолет. Но больше всего запомнился мне облет кораблей стоящих у мыса Скаген самолетами ФРГ, самолетами F-104 «Старфайтер». Скорость у них до 2-х тыс. км/час, и над нами они пролетели, ну не меньше тысячи. Самолеты, что были раньше, не идут с ними ни в какое сравнение. Они промелькнули мгновенно, сделав два захода над кораблями. Когда они пролетели, появился звук, не такой как у обычных до звуковых самолетов, а такой как при стрельбе из РБУ. Звук разрываемого металла. Это было неописуемое зрелище и слышаще. Я успел снять одного.
Сейчас мы идем проливом Каттегат. Слева берега Швеции, справа Дании. Прошли в 21:00 Шведский город Гетеборг. Красивый город, особенно мост через залив. Сейчас буду проявлять пленку, посмотрю, что вышло. Если и на этой пленке будут пятна – пропадут бесценные снимки. Сделал раствор и жду, когда остынет. Корабль качает, но не сильно. На верху очень свежо.
И снова как с другими фото, фото сам. «Старфайтер» не сохоанилось. Осталась лишь небольшая вырезка из этого фото которая была вклеена в дневник. Вот что осталось.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  


Главное за неделю