
Русская пословица
"Президент России Дмитрий Медведев хочет предложить российским долларовым миллиардерам проводить в школах "уроки успеха",

Свершилось! Полтора года пытался дознаться, что есть такое в демокрадской России "успех".
Последнее время близок к системе образования, основная цель которого, как оказалось, - готовить подрастающее поколение к "успешной жизни". А вот, что такое "успешная жизнь" и кто "герой нашего времени", на кого равняться - до сих пор не понятно было, потому что свыше не определенно.
И вот свершилось, "герои" назначены:!:.... и направленны в школы, чтобы учит молодое поколение: воровству, мошенничеству, коррупции и т.д. Вот Ходорковский научит убивать конкурентов, Березовский - торговать солдатской кровью в Чечне, Прохоров - возить проституток в Куршевель..... и все вместе как покупать "честных" чиновников и депутатов оптом и в розницу, как заработать миллиард на залоговых аукционах, как построить систему откатов, как не платить налогов, переведя денежку в офшор... и прочая и прочая условия создания "успеха" в одной отдельно взятой либерастической стране.
Господа или они нас совсем за идиотов считают или наоборот.

Или это просто удар в штангу? Подустал, заработался ну и сказанул, что думает. Бывает иногда, по пьянке или когда
Хотелось бы верить.

Что я собственно этим хочу сказать: в обществе потребления, в котором мы сегодня очутились, не нужен человек разумный (образованный) - так устроен рынок - потребление не ради РАЗВИТИЯ а ради ПОТРЕБЛЕНИЯ ( читай ПРИБЫЛИ ) - сегодня нужен потребитель - человек который покупает новые и новые товары не задумываясь над тем фактом что эти "новые" товары - суть одно и тоже.
Что такое потребитель - это хорошо видно по среднестатистическому американцу - это человек всю жизнь живущий вкредит ради вещей которые ему не нужны.
Так и мы из самой читающей в мире страны превратились в рыночную демократию.
«Я прерываю ваши телефильмы, чтобы навязать свои логотипы, а мне за это оплачивают отпуск на Сен-Бертре. Я заполняю рекламными слоганами ваши излюбленные журналы и получаю в награду виллу на Корсике. Это я решаю, что есть Истина, что есть Красота, что есть Добро. Это я отбираю манекенщиц, на которых вы западете через полгода. Да-да, западете, как миленькие и окрестите их топ-моделями. Чем смелей я играю с вашим подсознанием, тем безропотнее вы мне покоряетесь. Если я нахваливаю йоргурт, залепив плакатами все стены вашего города, то, даю голову на отсечение, вы его купите. Вам то кажется, будто вы свободны в своем выборе, но не тут-то было: в один прекрасный момент вы углядите мой товар на полке супермаркета и возьмете его - просто так, попробовать, вы уж поверьте, я свое дело знаю туго.
М-м-м, до чего ж это приятно - влезать к вам в мозги! Ваши желания больше вам не принадлежат - я навязываю вам свои собственные. Я запрещаю вам желать как бог на душу положит. Это я решаю сегодня, чего вы захотите завтра. Эй, вы, меня тошнит от вас, жалких рабов, покорно выполняющих любой мой каприз!».
Успешных по президенту мы уже знаем, самые успешные из них давно за бугор слиняли, только один на зоне парится или пиарится?
Как для отдельного индивида, так и для общества всесторонность его развития, его потребления и его деятельности зависит от сбережения времени."
"...древнее воззрение, согласно которому ЧЕЛОВЕК, как бы он ни был ограничен в национальном, религиозном, политическом отношении, все же всегда выступает как ЦЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА, кажется куда возвышеннее по сравнению с современным миром, где ПРОИЗВОДСТВО выступает как ЦЕЛЬ человека, а БОГАТСТВО как ЦЕЛЬ производства.
На самом же деле, если отбросить ограниченную буржуазную форму, чем же иным является богатство, как не универсальностью потребностей, способностей, средств потребления, производительных сил и т.д. индивидов, созданной универсальным обменом ?
Чем иным является богатство, как не полным развитием господства человека над силами природы, т.е. как над силами т.н. "природы", так и над силами его собственной природы.
Чем иным является богатство, как не абсолютным выялением творческих дарований человека, без каких-либо других предпосылок, кроме предшествовавшего исторического развития, делающего самоцелью эту целостность развития, т.е. развития всех человеческих сил как таковых, безотносительно к какому бы то ни было заранее установленному масштабу ( прим. - читай - изо всех сил )."
также стоит внимательнее присмотреться к цитате из 2й ветки о связи между %-ми прибыли капитала и его моралью
цитату почемуто никогда не приводят полностью
"Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда но ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется достаточная прибыль капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Если шум и брань принесут прибыль, капитал будет способствовать тому и другому.
Доказательство: контрабанда и торговля рабами."
а это фоты успешных спекулянтов и воров в школе
Как для отдельного индивида, так и для общества всесторонность его развития, его потребления и его деятельности зависит от сбережения времени."
Так что не морочьте себе голову ...