Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

"Стальная акула" на крючке.

"Стальная акула" на крючке.

"Во время службы в Средиземном море российский фрегат «Адмирал Эссен» обнаружил американскую «стальную акулу» – так называется атомная подводная лодка типа «Огайо». Об этом сообщил сайт газеты «Известия»".
Вот это да! Наконец то это случилось! :)
А в ВМФ СССР это было рядовым событием повседневной боевой деятельности больше чем сотни подводных и надводных противолодочников !?

0
Данилов, Андрей
13.08.2018 16:45:25
Василич, не надо сарказма.Ну, ловили мы америкосов.Однако году в 76-м, на курсантской практике на доблестном ЧФ, эм "Бравый", выходили в море.Группа противолодочных кораблей, флагман- пкр"Москва". Ищем нашу пл, учения. То "гребенка", то зигзаг.Мичмана смеются.Почему?Оказывается, ни на одном корабле из пяти ГАС не работают.Но командир пл тоже об этом знал, доложил, что был обнаружен, атакован и уклонился. Всем зачет.Понятно, ЧФ.Две линии прослеживаешь? Морское братство и очковтирательство. А эти фактически обнаружили, молодцы.Узнать бы, сколько лодка по ним торпед выпустить успела.Надо американскую прессу почитать. Ну да ладно.Померялись длиной.Думаю, обе стороны удовлетворены.
0
16.09.2018 11:07:45
В Тихом Океане главное не поймать, а как бы не потеряться в просторах и глубинах. :)


Главное за неделю