Дмитрий Рогозин, постоянный представитель РФ при НАТО. По моим наблюдениям, русских любят меньше, чем советских. Еще с тех времен слово “советское” вызывает больше симпатий на Западе, чем слово “русское”. Балет - советский, кино - тоже советское. В имиджевом плане “русское” несет больше тревоги для сознания европейцев и американцев, чем надежды на то, что встреча с русским принесет пользу.
Михаил Маргелов, председатель комитета Совета федерации по международным делам. Все зависит от того, как мы ведем себя за границей. Если как европейцы, то любят и уважают; если же как разбогатевшие выходцы из стран третьего мира - смотрят свысока. В начале 1990-х мой приятель спросил нефтяников, отдыхавших в Таиланде, об их впечатлениях о стране. Бизнесмены ответили так: “”Абсолют” всегда был холодным, а на улицу мы не выходили”. С таким поведением ни любви, ни уважения мы точно не заслужим.
Павел Буре, хоккеист. Нас не любят, зато уважают - это главнее. Россия - сильная страна, к нашему мнению весь мир прислушивается. Сейчас я вижу, что американцы действительно ждут перезагрузки в наших отношениях. Они понимают, что нам уже давно пора выходить на позитив. Тем более что сейчас в мире глобальный кризис, а сообща мы быстрее с ним справимся.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области. Русских везде любят простые люди. А политики и бизнесмены нас уважают. Россия - сильная страна, мы являемся конкурентами для Запада, поэтому они наш бизнес и не пускают на свои рынки.
Витольд Фокин, в 1990-1992 годах премьер-министр Украины. Русские разные, кого-то любят, кого-то нет. В целом не замечал какой-то особой нелюбви к русским. Русские - гостеприимные, душевные, веселые люди, и все это знают. В мире русских любят именно за эти качества. А дураков везде хватает.
Ралиф Сафин, член Совета федерации. Любят и боятся. Бояться стали после развала Советского Союза. Мы приехали на Запад дикие и грубые, думали, что крутые, но не умели вежливо здороваться, не знали языка, не пропускали вперед женщин… Нас по-прежнему боятся, потому что знают, какие революции мы устраиваем. Но все же любят за широкую душу.
Ефим Малитиков, председатель Межгосударственного комитета СНГ по распространению знаний и образованию взрослых, генеральный консультант ООН. Думаю, не любят, но эксплуатируют, ведь русские очень талантливы и поддерживают экономику ведущих стран. Не любят потому, что Бог дал нам возможность адаптироваться ко всему. В Британии, Америке наши эмигранты занимают ведущие посты в экономике. Это вызывает зависть. Кроме того, наша страна большая и могучая, с огромными ресурсами. За это тоже не любят, но многие хотели бы быть на месте русских. Не любят за то, что русские могут воевать и работать не за деньги, а за идею.
Райн Розиманнус, член парламента Эстонии. Все любят высокую русскую культуру и широкую русскую душу, но никто не любит российскую политику.
Юрий Кобаладзе, управляющий директор компании X5 Retail Group. То любят, то не любят, из-за своего постоянно шараханья мы немного поднадоели мировому сообществу. А в российско-американских, так же как и в советско-американских, отношениях мы вечно стремимся забежать вперед и преданно заглянуть в глаза. Но после первой встречи обязательно происходит что-то неприятное. Поэтому нам надо прекратить эту истеричную любовь с США и начать работу по общим точкам соприкосновения.
Борислав Милошевич, в 1998-2001 годах посол Союзной Республики Югославия в России. Кто-то любит попа, кто-то - попадью, а кто-то - поповскую дочку. Новых русских не любят, это примитивные и даже дикие люди, по ним нельзя судить обо всех русских. Других русских я люблю, особенно женщин, душой болею за русских. Но политика любви не знает, здесь одни интересы.
Аркадий Дворкович, помощник президента России. Бывает по-всякому. Недоброжелателей хватает везде, это не зависит ни от национальности, ни от цвета кожи. Но русские люди умеют быстро приспосабливаться к любым соседям, так что любовь или нелюбовь тут большого значения не имеет.
Леонид Замятин, в 1986-1992 годах посол СССР в Великобритании. А зачем нас любить? Нас надо уважать. Советский Союз не любили, его боялись за огромный ядерный потенциал. В 1990-х мы все продали на металлолом. Но мы должны сделать все, чтобы нам не комплименты говорили, а прислушивались к нашему мнению. Мы должны четко обозначить позицию России по вопросу создания общей мировой валюты, совместным действиям против терроризма и наркотрафика из Афганистана. Надо четко обозначить границы своих интересов.
Андрей Козырев, председатель совета директоров Инвестторгбанка, в 1990-1996 годах министр иностранных дел России. Конечно, любят, это даже не обсуждаемо. Картины русских художников сейчас покупаются за очень большие деньги, а Достоевский, Толстой, Набоков, Бунин, Гагарин - эти фамилии приводят европейцев в трепет. А слова “демократия” и “перестройка” у всего мира вызывают положительные эмоции. И я бы не сказал, что в последнее время отношение к нам ухудшилось.
Марина Букалова, гендиректор авиакомпании Sky Express. Русских опасаются, потому что русский пока остается для Запада человеком в ушанке и пьяным в хлам. Не любят, потому что русский непредсказуем, импульсивен и храбр и много талантливее других. Кому ж конкуренты нужны! К тому же русские сами себя не знают, а все неизвестное пугает.
Дмитрий Давыденко, председатель Клуба защиты прав туристов. Нас скорее боятся из-за стереотипов, активной внешней политики, хотя в основном отношение нормальное. Различия в отношении к россиянам и другим иностранцам заметны в странах массового туризма. Но это проблемы отношений туроператоров и отелей, а не дискриминация по принципу гражданства. Наши туристы ведут себя так же, как и все. Англичане, например, имеют более дурную славу.
Никас Сафронов, художник. Меня везде хорошо встречают. Но вообще, на Западе бытует мнение, что главные бандиты - из России. Например, американцы вечно к нам относятся с подозрением. А таксист во Франции, узнав, что мы русские, вылил на нас все помои. Зато южные корейцы с нами очень хотят дружить и очень интересуются нашим искусством.
Анзори Аксентьев, предприниматель. Какая любовь, когда даже близкие братья - Украина и Грузия - от нас отвернулись? Кого любят, те одни не остаются. На Западе нас не любят, потому что считают конкурентами. На Востоке - уважают исходя из своих традиций. Конечно, часто нас не любят из-за надуманных причин. Например, Кобзону и мне уже много лет не дают визу в США, обвиняя нас непонятно в чем. И такое может происходить со многими российскими гражданами. А 22 тыс. боеголовок, которые у нас на вооружении, могут заставить только уважать.
Лилия Чеховер, первый секретарь посольства Израиля в России. У нас русских очень любят. В нашей стране много эмигрантов из России и СССР, с Россией у нас большие культурные связи. Мы ценим произведения Толстого, Пушкина, Лермонтова. Мы помним, сколько СССР сделал для образования Государства Израиль.
Дима Билан, певец. По-разному бывает. В США нас не до конца понимают, но за последние пять лет отношение к русским все же изменилось, поскольку пошел слух, что жить в России весело и хорошо. Лично мне комфортнее всего в Прибалтике, Северной Европе и Греции.
Виталий Кличко, чемпион мира по боксу, депутат киевского горсовета. Я объездил полмира и не заметил, что где-то русских не любят. В цивилизованных странах нет места условностям и штампам. Они существуют в мире политики. А спорт, наоборот, помогает преодолеть разделение людей.
Сергей Щеблыгин, зампред комитета Совета федерации по образованию и науке, президент фонда Андрея Первозванного. Любят, потому что русские эмигранты в XX веке оплодотворили культуру других стран на многие десятилетия. Среди эмигрантов были такие люди, как Баланчин, Дягилев, Бердяев, Сикорский… Мы возрождаем Центр им. Н. И. Бородиной в Мерано и чувствуем, как дружественно к нам относятся жители этого итальянского города, а власти нам всячески помогают.
Виктор Седов, президент центра предпринимательства “США-Россия”. Я прожил в Америке много лет, и мне всегда было здесь легко. И соседи, и знакомые, и официальные лица относились ко мне хорошо. Даже смешно читать о предрассудках в газетах. Как-то в Америке меня встретил на машине знакомый, который немного выпил, и нас остановила полиция. Полицейская сказала: “Вы, русские, такие же, как мы, ирландцы” - и отпустила нас. Если и есть противоречия, то в политике.
Источник kommersant
Запись опубликована 12

К этому материалу можно добавить и свои наблюдения. Ранее, во времена СССР и службы на Военно-морском флоте такие вопросы практически никого не занимали. В предыдущем блоге про подводников приятно видеть современные фотографии офицеров разных национальностей. И только сейчас у некоторых прорывается национальный оскал. Благо, если он подкреплен такими же успехами по жизни, как у господина Сикорского, основателя вертолетной империи, выходца из Одессы, который не захотел учить язык американских граждан, и им пришлось срочно полюбить русский язык.
Но личные конюшни сегодня не убеждают в том, что эта любовь будет взаимной.
Над любовью надобно трудится...
А русские у вас это кто?Малоросы и белоруссы включены в их число?
Ещё в машине держу Бердяева-занятный философ,особенно когда пишет о судьбах России,как русский народ не понял своей великой исторической миссии в первую войну-и думаю ,-а винтовку ему ,а послать его в бой ....за эти вот идеи, кровушку свою пролить,а то чужую лить то все мастаки-как бы он зафилосовствовал.
Намедни дожал "Мою борьбу" правда без особого интереса,убедился ещё раз,как нагло некоторые фразы замалчиваются ,а некоторые вырываются из контекста современными толкователями и этим самым меняется неузнаваемо смысл книги-из серрии -сам я пастернака не читал....
Хорошая библиотека в ВПА была - третья в стране, после Ленинки и МГУ. Любопытного много. Про партии и революции говорить нечего. Помнится, что в соответсвующих изданиях прочитал, что в апреле 1917г. РСДРП(Б) насчитывала 2000 членов, против 200 тыс. эсеров и 500тыс. конституционных демократов. Причем явно эти две тысячи партийным изданием были "немного" увеличены. В простонародье, такая партия называлась...группировкой.
Вредно для карьеры много читать.
Так себестоимость укр.газа, добываемого здесь, составила по словам пана Ткаченко А., болтливого председателя комитета Верховной Рады по экономике, 12(!!!) баксов...
Причем, поляки рядом производят ВВП в пять раз больше, чем мы, при затратах газа в пять (!!!) раз меньше...
То есть выгодно сюда отправлять 50-55 млрд. кубов газа и дербанить совместно население. Только в теплом апреле квартиры обогревали так, что киевляне взмолились и обращались неоднократно к мэру, пока не перкратили отпительный сезон. 15 числа, по плану...
Но управились же. Вывезли все эшелоны, подготовили аэродромы - англичане и американцы по 10 тысяч своих привезли, сто самолетов каждые с Мальты...
Отремонтировали дворцы, засунули туда свои длинные уши, поставили ПВО, подготовили обслугу, выловили недобитков и много еще чего, что трудно представить сейчас.
Можно только представить уровень организаторского таланта этих военных. Конечно, и порядки были другие. Но когда берутся сейчас просто за подготовку ЕВРО-2012 здесь...
Наверное, есть что помнить и уважать.
Там был хороший эпизод с коровкой в бомболюке, как раз на эту тему: "Жить захочешь, не так раскорячишься!".
Тем более, что труд - рабский, а рабов - сколько хочешь!
А он банкам деньги даёт ,а те их опять из страны вывозят....?
...."А он банкам деньги даёт ..."
.....................................................................................
Очередная "утка" для не умеющих считать....
Все деньги "даются" на основании аукционов...
МОСКВА, 21 апреля. По итогам сегодняшнего аукциона по размещению временно свободных средств бюджета на банковские депозиты Минфин предоставит участникам рынка 50 млрд рублей. Такие данные представлены на сайте Минфина.
Средства будут предоставлены сроком на 3 месяца с 22 апреля по 22 июля 2009 года. Ставка отсечения на аукционе составила 14,77% годовых. Средневзвешенная ставка размещения — 14,78% годовых.
Отметим, что в сегодняшнем аукционе принимали участие 5 кредитных организаций, которые направили в Минфин заявки на получение 85 млрд рублей. Однако лимит размещения, установленный министерством для сегодняшнего аукциона, составлял 50 млрд рублей. Таким образом, Минфин смог удовлетворить лишь часть заявок от участников рынка.
источник :
Обратите внимание на среднеевзвешенную ставку = 14,78%!!!
В феврале банки "покупали" деньги у государства по 16-17%
А теперь считайте, под какой процент эти банки смогут дать Вам кредит..... 14,78(купили) + 3%(отчисление в ЦБ на страхование рисков) + 3%(минимальный доход Банка) = 21% - это минимум по деньгам от 21 апреля!!!
И еще интересный вопрос : деньги, под 14,78 разместил Минфин - на 1,78% выше ставки рефинансирования .... Будет ли Минфин платить налог на прибыль????
Кстати, не помните, строительство "Беломорканала" было всесоюзной комсомольской стройкой? Или там рабы трудились?
Про комсомольцев не знаю,мне это не интересно.Вопрос же поставлен не о том как ,кто и за что гнобил врагов народа,а о том ,что на одном страхе не добьёшься большой эффективности и призводительности в работе.Надо ещё что-то.
И кто вам сказал,что сейчас труд свободный?Я боюсь вам рекомендовать работы извращенцев марксистов на темы свободного труда,а где чистый источник истины не знаю.
Привычка к царям и вождям. Уже передают по наследству страны у нас в СНГ, КВНы, должности... Где тут партизанский отряд? Главное, чтобы быть преданным вождю, хозяину.
По Ленинину. По теории которую и вы учили -соотечественникии и родственники не котировались,а котировались классы-угнетённых и угнетателей,так ,что взять деньги у одних буржуев ,что бы победить других -это пролетарская доблесть.Так что, к непередёргивате ,осмелюсь добавить-не надо путать своих баранов с государственными.
Проясняю про себя -у меня на первом месте всегда стояли мои родственники и друзья-этакая малая родина из которой в конце и складывается большая Родина ,при последовательности-русские, ,россияне,Россия и тд. в мировом маштабе-мы дети галактики и рабы Божьи.
Надо оно ему было?
Наш президент сказал, что деньги у нас самые красивые. Но жаль, что все время их не хватает. Тут информированные издания подсчитали состояние премьера в 11-13 млрд. баксов. А она носится и выпрашивает кредиты для страны в то в пять, то в два млрд. И потом похваляется низкими процентами. Не желает финансировать свою страну. Плохо учили нынешние вожди историю. Даже у славных ленинцев Йосиф первый все выколотил. Крупская просто сдала 70 млн. Ильича, чтобы не трогали. Для сравнения - Керенский за полгода руководства страной заработал "только" 300 тыс. американских рублей и безбедно прожил на них до 90 лет. баксы тогда подороже были нынешних, раз так в тысячу...
(Из хорошей фильмы)