Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Морское братство-нерушимо!

  • Архив

    «   Июль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Никто не забыт, флот помнит всех! Морское братство-нерушимо!

https://vsr.mil.by/2016/06/22/nikto-ne-zabyt-flot-pomnit-vsex/

В июне этого года исполняется ровно 75 лет со времени героической гибели моряков и боевых кораблей Пинской военной флотилии, ­оборонявшей наши западные рубежи в неравной схватке с фашистами
Только за июнь — август 1941 года наш флот потерял 79 боевых кораблей! А вместе с ними — экипажи, береговое обслуживание, полк морской авиации, 6‑ю роту морской пехоты… Такова цена еще одной «неизвестной» страницы подвига наших моряков в начале Великой Отечественной войны.
…До обидного мало знаем мы сегодня о короткой героической истории того боевого флотского соединения. Пинская военная флотилия просуществовала всего лишь год со дня основания, но в 1941 году в момент смертельной угрозы для нашей страны она стала для нее надежным щитом. Приведем еще несколько важных исторических фактов.
Пинская речная военная флотилия — единственное флотское соединение, оборонявшее Беларусь летом 1941 года. Именно ей в течение длительного времени пришлось в начальный, наиболее трудный период Великой Отечественной войны не только оказывать содействие сухопутным войскам, но и высаживать разведывательные и тактические десанты в тылу врага на приречных направлениях, а также помогать становлению и развитию партизанского движения на территории Беларуси.
Моряки-пинчане успешно взаимодействовали с сухопутными войсками, им удалось связать боем сразу две наступающие части гитлеровских групп армий «Юг» и «Центр». Вышедшие из окружения и уцелевшие моряки Пинской флотилии на центральном направлении отважно сражались в рядах Красной Армии под Москвой и Сталинградом…
…Активисты международного общественно-патриотического движения «Морское братство — нерушимо!» приглашают всех вас поддержать инициативу ветеранов флота нашего Отечества и принять участие в памятных мероприятиях, посвященных годовщине трагической и героической гибели Пинской военной флотилии.
Завтра, 23 июня, эстафету марафона памяти «Морское братство — нерушимо!» примет город Пинск, где в 1941 году находился штаб управления флотилии.
Завтра пройдет День памяти моряков‑героев Пинской флотилии. В программе: «Марш тельняшки — 2016», в котором примут участие потомки погибших в 1941 году офицеров Пинской флотилии, ветераны флота, патриотические молодежные объединения; торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню от международных делегаций; совместный международный митинг у Вечного огня и памятника бронекатеру БКА‑92. Затем междунцародная делегация участников Дня памяти совершит символический водный поход на теплоходе по реке Пина с пуском на воду цветов и венков на месте гибели боевых кораблей и моряков времен Великой Отечественной войны.

Александр Даркович,
Герой России, председатель попечительского совета международного общественно-патриотического движения

«Морское братство — нерушимо!»
Арсений Крицкий, автор и руководитель международного общественно-патриотического движения

фото Константина Егорова

Общественно-патриотический проект «Морское братство — нерушимо!» уже давно стал своего рода брендом Союзного государства. О мероприятиях, проведенных в рамках данного проекта, хорошо знают не только в Беларуси и России, но и во многих других странах.

https://vsr.mil.by/2014/11/27/arsenij-krickij-morskoe-bratstvo-nerushimo/
Накануне этой поездки наш корреспондент встретился с Арсением Борисовичем, чтобы поговорить о том, что сделано активистами движения за время его создания, об успехах и неудачах, узнать о планах на будущее. Хотелось также больше узнать о человеке, организовавшем общественно-патриотическое движение «Морское братство — нерушимо!». К слову, служил он в морской пехоте, день которой мы отмечаем сегодня.

Мемориал на «Линии Сталина»

— Арсений Борисович, достаточно набрать в Интернете название вашего проекта, как будет найден целый ряд публикаций и видеосюжетов о нем. А с чего все начиналось?

— Очертания будущего масштабного общественно-патриотического движения «Морское братство — нерушимо!» появились в 2010 году, когда я работал в Москве в фонде развития России директором департамента социокультурных программ. Примерно в то же время меня избрали в центральный совет всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», которую возглавлял генерал-полковник Валентин Яковлев.


Мемориал на «Линии Сталина», открытый в память о моряках земли белорусской

Однажды Валентин Алексеевич попросил меня заняться организацией мероприятий с участием ветеранов морской пехоты, проживающих в братских странах — в России и Беларуси. Связавшись с белорусскими моряками, я понял, что наиболее крепкая ветеранская организация действовала в Пинске — городе, который когда-то гремел флотской рындой во всем СССР. Но по большому счету о причастности к флоту не одного поколения граждан, проживавших на территории Беларуси, современная молодежь даже не знала. Казалось бы, где Беларусь, а где море?..
В общем, приплыли. 300 лет строили вместе с Россией могучий флот, погибали на побережьях, вместе тонули в морях и океанах и вот так отказались от своего морского наследия? Может, хоть памятник поставим, помянем светлое прошлое?

Николай Черкашин оседлал ПТ-76 на ИКК "Линия Сталина" под Минском

https://ok.ru/video/21716406706

Звенигород. Марш тельняшек. Концерт в СК "Звезда"

https://www.youtube.com/watch?v=HgycVI9Qgi0

День Военно-морского флота в Минске 31 июля 2016г.

https://www.facebook.com/peter.boyko.paleroyal/media_set?set=a.1074642605963658.1073741900.100002537868008&type=3&pnref=story

День Военно-морского флота в Минске 31 июля 2016г.

http://ont.by/news/our_news/den-voenno-morskogo-flota-prazdnyyut-v-belarysi

День Военно-морского флота в Минске 31 июля 2016г.

http://vsr.mil.by/2016/08/02/sem-futov-pod-kilem/

Звенигород. Показательные выступления 1й роты 336 бригады морпехов БалтФлота.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ZnutkhPQjl8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Марш тельняшек в Подмосковном Звенигороде.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/KInlyQPdKDE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

В Звенигороде прошел "Марш тельняшек" в память о погибших в годы ВОВ морпехах

http://360tv.ru/news/v-zvenigorode-proshel-marsh-telnyashki-v-pamyat-o-pogibshih-v-gody-vov-morpehah-56525/

Страницы: 1 | 2 | 3 | След.


Главное за неделю