«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

О “гонителе майданутых бесов”

О “гонителе майданутых бесов”

Есть на нашем славном TV не менее славный журналист-пропагандист и “патриот Всея Руси” – Владимир Рудольфович Соловьев. Обличает он всех и вся.
Причем, ослепленный своей важностью, непогрешимостью и безнаказанностью, позволяет себе в эфире откровенное хамство.
Вот, совсем недавно целый ряд журналистов из Екатеринбурга, Краснодара и др. выступили с заявлениями о том, что Соловьев оскорбил множество россиян своими высказываниями о протестах в Екатеринбурге.
Они считает, что этот господин совершенно не заслуживает уважительного отношения, являясь пропагандистом, пользующимся властным покровительством, а не журналистом.
Адвокат из Екатеринбурга Андрей Бельянский написал заявление в Генпрокуратуру, с требованием о привлечении этого господина к ответственности по статье об унижении чести и достоинства с приложением лингвистической экспертизы высказываний.
Это было связано с тем, господин Соловьев называл людей, выступающих против строительства храма в Екатеринбургском сквере, «майданутыми бесами».
Он заявил:
“И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники бесов устраивают и сейчас свой шабаш”.
Что он «гоняет, гонял и будет гонять бесов», и пообещал приехать в город, чтобы «гонять там чертей».
Сравнил город с Содомом и Гоморрой и заявил, что это город не Екатеринбург, а Свердловск, что на городе еще лежит тень расстрела последнего российского императора Николая II, уничтожение Екатерининского собора в 1930 году и назвал горожан «наследниками бесов»,
Как видим, в одну кучу смешал все, прошлое и настоящее, и вину за все это возложил на этих “бесов”, (которых, кстати, очень жестко разгоняли на этом несанкционированном митинге, было много задержанных), а также на и всех горожан Екатеринбурга.
Хотя протесты в Екатеринбурге начались не против строительства собора, а против места его строительства, в самом центре города, в зеленом сквере, от которого остались бы только воспоминания.
Как пишут местные журналисты, в пешей доступности от этого сквера - шесть храмов. А вот с парками и скверами в Екатеринбурге просто беда и жителям их катастрофически не хватает в этом большом промышленном городе.

(Кстати, как заявил совсем недавно Патриарх Всея Руси Кирилл, в России ежедневно строится три храма.
Вот больниц бы столько строилось!)
Стихийные акции протеста в Екатеринбурге привели к тому, что строительство собора в центре города приостановили.
74 процента жителей Екатеринбурга недовольны не строительством храма, а выбранным для его постройки местом. И только 18 процентов против строительства храма.

Оставлю все споры по этому выбору места строительства храма в стороне, после вмешательства Президента уже начались конструктивные предложения по переносу места строительства и пр.
Надеюсь, что оптимальное решение буде найдено и собор будет построен..
Продолжу о В. Соловьеве.
Спрашивается, кто ему дал право, пользуюсь свое причастностью к ТV, на всю страну оскорблять вышедших на этот митинг людей и не только их, а фактически жителей всего города?!
Это абсолютно не делает ему чести ни как человеку и как ведущему телепрограмм.
Эти люди имеют право на свое волеизъявление.
Но господин Соловьев всегда обличает тех, кто имеет свое мнение и выступает с критикой Правительства, по его мнению, они все злопыхатели, пятая колонна, финансируемые из-за рубежа и вот теперь и “ майданутые бесы”
Вообще, на мой взгляд, то, что делает в своих передачах господин Соловьев на TV, его разнузданный стиль поведения - это преступление и разжигание агрессии в обществе, и разделение общества.
Верит ли этот «сибарит» верит сам в то, что транслирует зрителям и слушателям? Думаю вряд ли!
Свои хамские высказывания он позволяет себе далеко в первый раз.
В июне 2017 года журналист назвал участников акции в Москве на Тверской, которую власти назвали несогласованной и в которой принимала участие в основном молодежь, «вечными двумя процентами дерьма», «детьми коррупционеров» и «мажористыми придурками», а также заявил, что «если бы не полиция, народ бы этих просто растерзал».
Пусть эти люди еще совсем молодые, они еще могут быть глупыми, дезориентированными в нашем жутком мире , но они не «грязные подонки». им предстоит дальше жить в нашей стране. И что они с ней станут делать-строить или разрушать - зависит от того, чему их научили и что они видят вокруг себя сейчас.

А чему их учит своими высказываниями такой “пропагандист- журналист” Соловьев?
Вызывает только негативную ответную реакцию, повышает и так весьма высокий протестный потенциал современной молодежи к действиям властей.
И это сейчас, когда в стране начало ощущаться всеобщее напряжение, даже раздражение к власти, связанное с непрекращающимся уже в течение 6 лет падением жизненного уровня людей, чиновничьим беспределом, коррупцией.
Власть и СМИ должны разговаривать с этими людьми спокойно, на фактах доказывая им, где их неправота. Игнорировать их мнение очень непродуктивно.
А нынешний стиль наших федеральных телеканалов и их разнузданных телеведущих, рассказывающих постоянно о загнивающей Европе, Украине, находящейся уже четыре на грани падения в пропасть (но никак почему то не падающей туда), о необходимости помощи Сирии и Венесуэле, угрозе нам со всех сторон света, и тут же по телеканалам собираются деньги на помощь больным российским детям – все это просто моральная дезориентация общества.
Посмотрите 2 канал TV.
Сплошная “Соловьиная Роща”, где этот «журналист- пропагандист» бьется в угаре особого патриотизма и «славит Русь», противопоставляя её “загнивающей” Европе.

Правда, в свое оправдание он говорит, что не критикует европейскую культуру, природу историю, а только ошибки ее политического руководства.
Но! Плох тот аля-патриот, у которого нет недвижимости в какой-либо стране, в так ненавидимой им Европе или Америке, куда бы он мог отбыть на отдых после своих трудов праведных на Руси.
И Владимир Рудольфович, конечно, из их числа!
Он приобрел виллу в Италии, на берегу озера Комо и не скрывает, а даже бравирует этим фактом, заявляя, что он:
“не государственный служащий, никаких законов не нарушает. Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу “Россия”.
И действительно, юридически ничего не нарушает, хочет - пусть себе покупает виллы хоть на Луне.
Но здесь есть морально-этическая сторона, которую господин Соловьев просто не хочет замечать.
Он мне напоминает персонажа из фильма Э.Рязанова “Берегись автомобиля”, в исполнении Андрея Миронова – голубого жулика Диму Семицветова, во время его выступления в суде в качестве потерпевшего, который весьма пафосно вещал, что “…каждый советский человек имеет право на частную собственность, на машину, дом, дачу…”
И в этот момент звучит реплика прокурора о том, что “в отношении его возбуждено уголовное дело….. “ .
В тайне надеюсь, что и господина Соловьева привлекут к ответственности за его хамские высказывания и оскорбления людей.
Хотя вряд ли это случится. Разве можно его привлечь к ответственности, ведь он - ведущий передачи “Москва- Кремль- Путин”!!!
Да, господин Соловьев не государственный служащий.
Однако, господин Соловьев уже много лет работает в ВГТРК- Всероccийcкой государственной телерадиокомпании ( 2 канал TV) и как патриот обличает гнилой Запад с его пороками, в своих соловьиных трелях рассказывая как он угрожает России и пр.пр.

Он также объяснил, что не видит связи между патриотизмом и владением недвижимостью за рубежом- «Патриотизм — это не подписка о невыезде».
Но только есть одна маленькая, как говорят закавыка.
Выезд и туризм это одно, а недвижимость за рубежом –другое.
Приобретая недвижимость за рубежом, помимо серьезных денег, которые вы вложили за покупку недвижимости в этой стране в ее бюджет, вы становитесь ее налоговым резидентом, и выплачиваете ежегодный налог за недвижимость, естественно в бюджет страны приобретения недвижимости.
Для Италии, например, это - ежегодный налог на недвижимость в размере до 0.7% кадастровой стоимости, плюс страхование недвижимости (в Италии это обязательно) - 1-2% от кадастровой стоимости, а также кондоминиальные ( в зависимости от качества и расположения объекта и пр.) и коммунальные платежи.
А стоимость его виллы, думаю, далеко не маленькая.
Вот так и укрепляют экономику стран приобретения недвижимости наши аля- патриоты- государственники, приобретая недвижимость за рубежом.
Имеешь средства, хочешь приобретать недвижимость за рубежом, ради бога, делай себе это на здоровье!
Но уходи с Государственного федерального телеканала, финансируемого государством, т.е. налогоплательщиками, на другой канал, и не изображай на экране ТV обличителя гнилого Запада.
Вот это яркий пример двойной морали господина Соловьева, одна для пропаганды на TV, вторая – для себя любимого.
Но как я говорил, морально-этическая сторона господина Соловьева не интересует.
И еще одно замечание по его самодовольному высказыванию:
“…мои программы приносят деньги телеканалу “Россия”.

Вот как оказывается, он даже приносит доход телеканалу!? Это очень даже интересно…
Возможно, но для справки хочу привести данные об объеме субсидий ВГТРК из денег налогоплательщиков:

2018 год - 20,7 млрд. рублей.

На мой взгляд, господин Соловьев, манипулирующий на TV информацией, один из ярких представителей и защитников системы, в которой многие чиновники-государственники либо имеют вид на жительство за рубежом, либо второе гражданство, или недвижимость.
Эта система уже вырастила детей, сделала их президентами банков и корпораций, крупных компаний и даже министрами (например- Д.Н.Патрушев-министр сельского хозяйства), многие из них граждане иностранных государств.
Кстати, на этом канале TVесть еще один аля-патриот, гражданин Великобритании, с английским паспортом в кармане и квартирой в знаменитом лондонском районе Ноттинг-Хилл - Сергей Брилев, который также рассказывает, как страшна жизнь в Британии и вообще в Европе.
И он не просто тележурналист, а заместитель генерального директора телеканала "Россия-1" по специальным информационным проектам. До недавнего времени он был даже членом Общественного совета Минобороны.

Теперь приведу несколько опусов господина Соловьева, которые он в разное время изволил преподнести с экрана ТV:
В ходе дебатов между Владимиром Жириновским и лидером «Левого Фронта» Сергеем Удальцовым он заявил:
- «Наши иудейские предки (Владимир Рудольфович Соловьев - иудей –sad39) приехали на территорию современной России во 2 веке…., Славяне появились как народ в 6 веке. Поэтому вы в гостях….».
Тем самым он объявил несколько сотен иудеев, проживавших в античные времена на территории греческой черноморской колонии Фанагория, расположенной на берегу Керченского пролива, хозяевами всей России
Так что, господа славяне, сидите и не чирикайте!
Интересно задумывался ли господин Соловьев, что это его выступление не слишком способствует межнациональным отношениям? Это и есть разжигание агрессии и разделение общества, о чем говорилось выше.
Или вот высказывания господина Соловьева о Крыме на своих TV передачах:
2008г.
“ …Не надо кричать «Севастополь наш!» Не надо кричать «Крым наш!»

2013 г
- “Зачем вам Крым?.. Хрущёв же отдал абсолютно легитимно. Если мы вдруг говорим — значит, война. Вы хотите воевать с Украиной? Сколько украинских и русских жизней вы готовы положить на то, чтобы захватить Крым, который давно уже стал татарской территорией?.. Крымчане против”


18 марта 2014г.
- “Этот день мы приближали, как могли. Крым и Севастополь в составе России. Историческая справедливость восторжествовала!”

Как Вам нравится метаморфоза?
Вот в этом и вся суть этого человека, журналиста и политического флюгера, который “учит нас жить” c экрана телевизора, занимаясь пустой болтовней, делая все в зависимости от сложившейся политической конъюнктуры, и вдобавок ко всему открыто хамит.

Как к господину Соловьеву, обласканному властью, относятся его коллеги, могу привести мнение одного из создателей современного российского телевидения- Олега Попцова, которое он высказал в связи со своим 85-летием, в интервью “Пенсионер союзного значения”, в газете “МК” от 21 мая 2019г.:

- “… Соловьев – это тот, кто сделал из телевидения холопов”.
(Холопов, естественно, власти!)

Гуру телевизионной журналистики, первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер считает, что Соловьев приносит большой вред журналистике, плохо к нему относится и “при встрече не подаст руки…”
Вот так!
0
03.07.2019 15:06:44
А где вы видели настоящих журналистов, рафинированно правдивых. Их быть не может по определению и по законам психологии.
Древнейшая профессия - проститутка. Вторая древнейшая - вор. Третья древнейшая - политик, и как  результат естественного симбиоза первой, второй и третьей - журналистика. :) Владимир Соловьев талантливейший пропагандон. А как же государству без пропаганды? Я его всегда с интересом слушаю, могёт так сказать. А кто такой Познер и почему он вдруг стал гуру? Мне Соловьёв больше импонирует, чем Познер.
Ссылка 0


Главное за неделю