«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Перспективы ВМФ России

Перспективы ВМФ России

   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158
Ответы
Источник рассказал о заказе для ВМФ еще двух модернизированных "Бореев"
Источник назвал новые сроки сдачи первого модернизированного "Борея" - чем можно заниматься столько времени после окончания испытаний?
Изменено: Денис. - 05.03.2020 10:24:29
Северное ПКБ приостановило работу над перспективным атомным эсминцем
Цитата
Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ, входит в ОСК) приостановило разработку перспективного атомного эсминца проекта 23560 "Лидер" и усовершенствованного фрегата проекта 22350М из-за отсутствия решения Минобороны РФ, следует из годового отчета компании за 2019 год.
И это не вирус виноват, если что, отчет 2019. :) Сойдут и патрульные корабли (бомж-корветы), мультики и Главный Храм. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Названы сроки принятия на вооружение гиперзвукового "Циркона"
Цитата
"Ориентировочные сроки принятия на вооружение комплекса – 2021–2022 годы"
Я лично пустил секундомер.....в хрен знает какой раз :) Потом будет ....."Пли! Ой не пли, не пли! ....торпеду в зад!" Конечно, есть слово "ориентировочно", которое у "филологов" может означать и 2031 |do| Но ведь главное чего-нибудь прокукакрекать, правда? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Названы сроки принятия на вооружение гиперзвукового "Циркона"
Цитата
"Ориентировочные сроки принятия на вооружение комплекса – 2021–2022 годы"
Я лично пустил секундомер.... .в хрен знает какой раз Потом будет ....."Пли! Ой не пли, не пли! ....торпеду в зад!" Конечно, есть слово "ориентировочно", которое у "филологов" может означать и 2031 Но ведь главное чего-нибудь прокукакрекать, правда?
Главное, что ракеты успели сделать до коронокризиса, раз уж теперь испытывают. Доходы бюджета падают, при этом идёт перераспределение средств в пользу здравоохранения. Соответственно для ВПК ныне важно довести до ума проекты с высокой степенью готовности.
ОК, что вы думаете о создании на основе Северного флота пятого военного округа?
Цитата
Денис. пишет: ОК, что вы думаете о создании на основе Северного флота пятого военного округа?

1. А что же китайский аналитик? Мнение своё есть или ссылок не нашли у каких-нибудь кассадушек и "военная мысль" встала?

2. Вы невнимательно читаете даже указы, где там про военный округ? А разве указанные регионы РФ не были уже в составе ОСК Север, почти 6 лет назад? С добрым утром, или как?))) Правда чисто формально (по административному делению) ряд островов, которые перечислены в ОСК "Север" не входят в указанные "по-новому" регионы.

3. При общем несомненно положительном моменте, когда флот выведен из под руководства "пехотинцев" (пока только СФ) - отношусь к этому в целом как продолжению "экспериментов" с непонятными целями. Но основные вопросы - реальные (не пещерно-антикварные) силы и средства, способные реально отразить агрессию, которыми можно было бы маневрировать (в том числе и структурно) ....при их наличии. А с этими "перемогами" туго. Плюс "размены" (распилы) на какие-то невнятные прожекты "виртуальных угроз" (например "Бастион" на острове Котельный)- давно всё перечислено мной в этом разделе.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю