Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Незамеченная сенсация.

Незамеченная сенсация.


"Для Вас я-атеист,для Бога-в лояльной оппозиции"
Вуди Аллен.

"За любовь платишь в рассрочку и большей частью,увы,когда любовь уже кончилась"
Коко Шанель.

"Никакой крик не пропадает бесследно.Через год придёт человек и скажет:"Как вы паравильно сказали летом прошлого года."

Михаил Жванецкий.


Мир полон сенсаций и как правило первые полосы газет и телевизионных новостей занимают те,что через секунду будут забыты.Бабочки сиюминутности.

Хлебная зрелищность рекламной шумихи на которой выросли потерянные поколения.,готовые исполнить даже самые идиотские приказания,лишь бы они были произнесены поставленным голосом и сильной реверберацией.

Но есть и иные, малозаметные обществом сенсации, которые будут определять жизнь на многие и многие десятилетия. Результаты опроса общественного мнения и научной общественности планеты,проведённые американскими английскими социологами в определении списка двадцати ведущих интеллектуалов мира-настоящая мировая сенсация!!!

Для российской публики это прошло незаметно,подумаешь-интеллект
планеты?
И как не парадаксально это будет звучать уровень демократии,уровень образования обратно пропорционален уровню цен на нефть. Таков закон политики, и возможно, именно он определяет характер современной эпохи.
Согласно закону политики, чем больше растет средняя мировая цена на сырую нефть, тем сильнее в этих странах размываются свобода слова и печати, институт свободных и честных выборов, верховенство закона, независимость судов и политических партий.

Эта негативная тенденция усугубляется еще одним фактором: чем выше нефтяные цены, тем меньше лидеров нефтегосударств волнует то, что о них думает и говорит мировое сообщество. И напротив, согласно этому же закону, чем ниже цены на нефть, тем активнее нефтегосударства вынуждены продвигаться к политическому и общественному строю, отличающемуся большей прозрачностью, более внимательным отношением к мнению оппозиции, большей сосредоточенностью на создании образовательных и правовых систем, позволяющих дать гражданам (как мужчинам, так и женщинам) максимальные возможности для конкуренции, предпринимательской деятельности и привлечения зарубежных инвестиций.

И опять же, чем ниже цена на нефть, тем чувствительнее лидеры нефтегосударств относятся к тому, как их действия воспринимают за рубежом.

Это феномен называют ‘голландской болезнью’ или ‘сырьевым проклятием’. Термином ‘голландская болезнь’ обозначается процесс деиндустриализации, который может стать следствием внезапно обрушившихся на страну доходов от экспорта сырья.

Впервые он был сформулирован в 1960-х гг. в Нидерландах после открытия в этой стране обширных месторождений природного газа. В странах, подхвативших ‘голландскую болезнь’, происходит резкое укрепление курса национальной валюты за счет притока средств от реализации нефти, золота, газа, алмазов, или иных видов сырья.

В результате этого ее экспортные промышленные товары утрачивают конкурентоспособность, а импорт удешевляется. Граждане, у которых карманы набиты деньгами, начинают лихорадочно потреблять импортные товары, отечественная промышленность вянет на корню - вот вам и деиндустриализация.
Этого к сожалению не понимают лидеры и ищут виновных
где угодно,только не в своей голове.Премьр-министр России обвинил таможню в уничтожении лёгонькой промышленности,дальше последуют другие обвинения.

Термин ‘сырьевое проклятие’ относится как к этому процессу, так и в целом к тому факту, что зависимость от сырьевых ресурсов влияет на политическую жизнь страны, ее инвестиционные и образовательные приоритеты таким образом, что главным становится вопрос о том, кто контролирует нефтяной ‘кран’, и кому сколько достается от финансового пирога - а не о том, как обеспечить эффективную конкуренцию, инновации, производство реальной продукции для реального потребления.

Первую десятку списка двадцати ведущих интеллектуалов мира составили представители исламской цивилизации,а возглавил её турецкий учёный-богослов,журналист и общественный деятель Фетхуллах Гюлен.

Мир стремительно движется к пониманию значимости мусульманского мира,его ценностей и приоритетов развития.Не парадоксально ли то,что самая молодая религия мира насчитывает
самое большое количество приверженцев и продолжает расти?

0
Гарина, Людмила Анатольевна
03.06.2009 14:30:37
RE: Незамеченная сенсация.
Интересно было бы узнать: кто составил "список 20и ведущих интеллектуалов мира"? Все эти списки, рейтинги - лажа полная, по заказу изготовляемая...
0
Данилов, Андрей
03.06.2009 16:44:37
RE[2]: Незамеченная сенсация.
Что русскому хорошо, то немцу-смерть. У России к "голландской болезни" иммунитет.
И по поводу рассуждений о высоких ценах на нефть и разгуле демократии, свободы слова и пр.от этого.Повеселили. Особенно когда представил честные выборы арабского шейха,нефтяного.:)
0
mik506873
05.06.2009 19:44:17
RE[3]: Незамеченная сенсация.
Пониммаете,уважаемый,вы живёте в миреЭгде генетика с кибернетикой всё ещё продажные девки империализма и как не прискорбно,вам из этого мира уже икогда не выбраться.
Чтобы о чём -то судить,нужно знать и хотя бы представлять о чём идёт речь.Ливия,Иордания слетайте,поживите,узнайте хоть что-то,потом повеселимся над вашей тьмутараканщиной,бедолага.
0
mik506873
05.06.2009 19:37:41
RE[2]: Незамеченная сенсация.
В статье об этом сказано,а социология,если конечно это не профонация от партий-точная,базирующаяся на математическом доказательстве наука.
И тем более,что американцы,англичане и прочие европейцы(сознательно не говорю о России) отрицательно настроенные к мусульманству нации.
0
Данилов, Андрей
08.06.2009 12:21:58
RE[3]: Незамеченная сенсация.
Неизвестному mikу. Как говорила Коко Шанель: " Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще".
0
dvl666666
08.06.2009 18:09:33
RE[4]: Незамеченная сенсация.
Вот это - ПРАВИЛЬНО!!!
Нечего думать... трясти надо!!!
0
Надежда
09.06.2009 02:29:52
RE[5]: Незамеченная сенсация.
Никогда раньше за Вами не замечала подобных высказываний. Вы что, поддались общему настроению?
Страницы: 1  2  3  4  5  


Главное за неделю