Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Язык,насилующий жизнь.

Язык,насилующий жизнь.


История нахимовского училища-это не парадная картинка прошлого,которую так старательно рисует глубокоуважаемый мною Сергей Карасёв(спасибо ему за его титанический труд!),а трагедия настоящего.

Трагедия,которая вызревала раковой опухолью -начиная с того момента,когда поток двух лет обучения захлестнул истоки,того ради чего и было создано нахимовское.
Время пепси-принципа ''бери от жизни всё'', тихой покорности ''левой щеки'', кастовой партийной непримиримости ''во имя веры'' -взорвалось реальностью сегодняшнего дня.
Питонии нет,а то что есть-лицей,техникум,общеобразовательная шарага на государственном
обеспечении, нахимовское училище не понятно для чего?
А вот Питонии-нет!
И то что руководство флота,а это выпускники училища,когда раковая опухоль поразившая Питонию была неоперабельна, зараженные метастазами болезни разрушили остатки-показательно.И уже не больно!

Объединяет людей вне зависимости от их национальности или образа жизни одинаковая убежденность, высшей степенью чего является вера(совсем необязательно религиозная). Люди – основа всякого строя, от их сплоченности зависит мощь страны. Выходит, что государство всегда заинтересовано в том, чтобы его народ верил, и желательно во что-то одно – так им легче управлять. Выходит, что вопрос веры, в первую очередь, вопрос политический.
И те кто сегодня рулит страной политически воспитывают себе подобных. Кафкианский мир выбора, где добра вечно не хватало на всех, и приходится выбирать не между добром и злом, а из двух зол.

Боль о Питонии прошла,только сосёт где-то под ложечкой ностальгическим прошлым,мучает
другое.
Напомню, что сознание связано с языком. Являясь оформленной мыслью, язык определяет сознание!
Без языка, на котором человек думает, рассуждает, нет и человеческого бытия, вера напрямую связана с языком, с сочетаниями букв, этот язык создающими!
Язык,которым архивариус общается с нами-стенограмма газетных вырезок времён горбачёвского языкового беспредела.

«Олег Вениаминович Бурцев – председатель Совета Нахимовцев-ветеранов в Москве в своей речи особо выделил большую роль офицерского и педагогического состава в обучении и воспитании юных нахимовцев. Поздравив присутствующих на этой встрече учителей, О.В.Бурцев лично позвонил по телефону и передал от имени всех собравшихся на этой встрече нахимовцев горячее приветствие «
Я не говорю о «миссии освещения» «процессе обращения внимания»........

Этим языком можно рассказывать и о достигнутых надоях и о покорении космоса, империалистах,но таким языком нельзя говорить о семье,доме,отце,матери,друзьях..
А Питония и была для многих из нас и домом,и семьей,здесь мы впервые влюблялись,пробовали водку, дрались,обманывали,ходили в самоволку-здесь мы жили,Серёжа!
Жили,а не строили коммунизм!
Но иногда я ловлю себя на мысли,что ты это делаешь сознательно,потому что чем хуже язык,тем меньше на нём можно соврать?

0
Галина Логунова
20.09.2009 10:59:55
RE: Язык,насилующий жизнь.
Михаил, а Вы есть на фотографии?)
0
Иосфин, Аркадий
20.09.2009 12:34:24
RE[2]: Язык,насилующий жизнь.
Цитата
Михаил, а Вы есть на фотографии?

Если можно отвечу за Мишу. Он в верхнем ряду второй слева. Но я хотел отметить, что двое нахимовцев из взвода отсутствуют по неуважительной причине. Один из них в этом году (sic!) сказал, где они были. Курили!
Я эти темы всё же разверну, когда появится время.
0
mik506873
20.09.2009 12:43:42
RE[2]: Язык,насилующий жизнь.
Меня совсем не удивляет отсутствие комментариев-нечего комментировать,абсолютная достоверность.
Фотография,мгновение жизни,где судьбы наши нам неведомы,но
общая судьба известна-Флот.
Аркадий Иосфин(4-й справа) рядом Коля Кайстря жизнью своей,пожертвовший ради спасения матроса.Тот из потомственных морских династий,для которого иначе и поступить было нельзя.В нижнем ряду первый-Саша Дорофеев,флагманский химик дивизии подводных лодок, защитивший Родину от Чернобыльской трагедии,ушедший от нас таким молодым.Миша Титов-доктор технических наук,преподаватель в академии им.Можайского(вторй слева-нижний ряд) рядом Владик Соболев-наш адмирал.
Первый слева в нижнем ряду мой друг -Саша Павловский,что-то толкает в Россвооружении,ну а ваш покорный слуга-верхний ряд,второй слева.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю