Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение теплообменного оборудования

Найдено решение
для замены импортных
теплообменников

Поиск на сайте

Союз десантников России

  • Архив

    «   Апрель 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Открытое письмо Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России".

Директору ФСБ РФ БОРТНИКОВУ А.В.

Уважаемый  Александр Васильевич!
19 июля 2011 года в Екатеринбурге по обвинению  в  организации вооруженного мятежа и террористической деятельности сотрудниками вашего ведомства задержан ветеран-десантник Леонид Хабаров.  В Союзе десантников России Леонид Хабаров известен как вдумчивый человек с активной жизненной позицией. Он имеет личное, профессиональное, во многом обоснованное, мнение по проблемам военного строительства, реформы армии и флота, о состоянии законности и правопорядка в Свердловской области,  открыто высказывается о необходимости их совершенствования. Его позиция государственника и защитника Отечества известна и вызывает у людей уважение. Леонид Хабаров открыт для друзей, ведёт работу по патриотическому воспитанию молодёжи, пользуется авторитетом в молодежной и студенческой среде.  Им и на его примере служения Отечеству воспитаны тысячи молодых патриотов России. Таким мы его знаем. Мы убеждены, что для обвинения его  в «подготовке вооруженного мятежа» и «содействии террористической деятельности» (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 250 и ст. 279 УК РФ) нет оснований.
Родственники и товарищи обеспокоены состоянием здоровья Леонида Хабарова.  Мы знаем, что он истерзан  боевыми ранениями. Содержание же в екатеринбургском СИЗО человека, нуждающегося в постоянной медицинской помощи, соизмеримо с умышленным причинением вреда его здоровью.
Боевые друзья, товарищи и сослуживцы  Леонида Хабарова приняли решение: совершить автопробег по маршруту Екатеринбург-Москва и вручить Прошение Президенту страны. Единственная цель этого мирного мероприятия – привлечь внимание властей и незамедлительно помочь ветерану боевых действий.
Арест Л. Хабарова, не может остаться незамеченным. Некоторыми  СМИ предпринимаются попытки,  используя экстремистские высказывания посторонних людей, домыслить, обострить и политизировать сложившуюся ситуацию, расширить конфликт, украсить его националистическими ярлыками. Отсутствие официальной информации порождает слухи и  недовольство у десантников, исключает возможность проведения разъяснительной работы.
Просим Вас  в пределах полномочий и процессуальных норм незамедлительно информировать членов «Союза» о наличии доказательств состава преступления в действиях нашего товарища и обоснованности содержания его под стражей.
Председатель Центрального Совета Союза десантников России
                                                                                     Павел Поповских
Заместитель Председателя Союза десантников России.
                                                                                     Евгений Егоров

PS  
1) Примером недобросовестного освещения происходящих событий, подстрекательства, преждевременных выводов в отношении Леонида Хабарова может служить публикация (одна из многих) газеты "Общероссийская общественно-политическая электронная газета «The Moscow Post» (ежедневная общественно-политическая газета, учрежденная Региональной общественной организацией «Содействие эколого-образовательным программам».)  под заголовком: «Александр Мишарин довел область до бунта?». Автор: Олег Александров, 2011-09-01 10:10:23  (http://moscow-post.ru/politics/aleksandr_misharin_dovel_oblast_do_bunta7320/)
Вывод статьи: «В общем, по всей видимости, коррупция, разврат и бардак и побудили десантников под руководством полковника Леонида Хабарова пойти на бунт против существующей в регионе власти. Но этому мятежу уже не суждено будет случиться, ведь, по слухам, стражи порядка, прокуратура и суд имеют «личное указание» представителей Александра Мишарина упечь за решетку полковника-бунтаря Леонида Хабарова и его соратников по ВДВ, чтоб «другим не повадно было»…
2) При подтверждении информации о наличии «личного указания» по  не правовому воздействию на Леонида Хабарова, просим считать данное письмо официальным обращением для возбуждения следственных действий по вскрывшимся фактам в отношении должностных лиц.

"Долгорукий" Сердюкову не сдался

Поручение премьер-министра не выполнено. Вице-премьер правительства Сергей Иванов и министр обороны Анатолий Сердюков так и не сумели доложить в последний летний день Владимиру Путину о завершении подписания контрактов по гособоронзаказу (ГОЗ) 2011 года до 31 августа. Три госкомпании – Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Московский институт теплотехники (МИТ), – как сообщают информагентства, не сумели договориться с военведом о ценах, предложенных военными.
Конечно, какие-то подвижки произошли. К примеру, ОСК все-таки заключила контракты на строительство для отечественного ВМФ трех фрегатов проекта 11356 на Прибалтийском заводе «Янтарь». Тем не менее самые крупные и, пожалуй, принципиально главные соглашения на строительство ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (проект 955, класс «Борей») «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский», а также многоцелевых ракетных атомных подводных лодок типа «Североморск» (проект 885, класс «Ясень»), которые к концу нынешнего года должны были быть переданы Военно-морскому флоту России, так и остались незавизированными. Получается, что не проблемы с начавшей летать куда надо «Булавой», не технические недоработки на ракете и в прочном корпусе крейсеров стали тормозом для их принятия на вооружение, а невозможность прийти к разумному финансово-экономическому компромиссу двух государственных организаций – Минобороны и северодвинского «Севмашпредприятия», входящую в ОСК. То же самое можно сказать об аналогичных противоречиях между военными и ОАК, между МО и МИТом. В одном случае никак не договорятся о цене на 24 палубных МиГ-29К и 65 учебно-боевых Як-130, хотя подписание контракта на эти машины анонсировали даже во время МАКСа. В другом – о стоимости партии стратегических ракет «Тополь-М» и «Ярс», хотя тоже, как докладывал тот же Сердюков премьеру, с МИТом удалось договориться. Видимо, не до конца.
В чем причины такой «недоговороспособности»? В том, на мой взгляд, что невозможно поженить сугубо административные подходы к навязыванию военным ведомством конкретной цены оборонным предприятиям с теми во многом рыночными отношениями, в которых сегодня пребывает оборонка. С достижениями той степени рентабельности гособоронзаказа, при которой у предприятия остается возможность не только выживания, но и развития. Некоторые директора оборонных НИИ и заводов, наверное, по примеру генерального конструктора МИТа Юрия Соломонова, уже даже перестали «бояться» обнажать перед журналистами свои противоречия с Минобороны. Гендиректор НИИ приборостроения имени Тихомирова Юрий Белый говорил мне, что «в заказывающие структуры военного ведомства пришли люди, которые, мягко говоря, ничего не смыслят в производстве и ценообразовании» (это, кстати, признает и Анатолий Сердюков. – «НВО» № 25). «Тем не менее они все время требуют снижать накладные расходы, снижать прибыль, трудоемкость. И часто произвольно сбрасывают цены на конечную продукцию». Такое, по его словам, происходит во всей оборонке.
«Если бы у нас был один ГОЗ, предприятие уже давно умерло бы, – сказал мне Юрий Белый. – Средств на развитие после выполнения ГОЗ практически не остается. Зарплата берется непонятно по какому усредненному принципу. Накладные расходы – тоже. Идет практически удушение оборонки. В руководстве страны говорят, что рентабельность ОПК – локомотива промышленности – должна быть не меньше 15%, а по факту не получается больше 5–7%. И, главное, непонятно, с кем разговаривать в Минобороны. Приходят совсем некомпетентные люди. Их задача – не развитие промышленности, не повышение обороноспособности страны, их задача – любым путем сэкономить деньги».
Не собираюсь и не могу быть адвокатом одной из сторон конфликта. Минобороны тоже понять можно. Бюджетные деньги на гособоронзаказ ему отпущены в строго определенном размере. На нынешний год это 750 миллиардов рублей. Но и потребности у него не только в «Бореях», «Ясенях», «Тополях» и АФАР – 20 с лишним лет без новой боевой техники и без новых систем обеспечения боя так обескровили армию, что даже победу в пятидневной войне в августе 2008-го можно в какой-то мере считать чудом. Она была достигнута в первую очередь за счет мужества и стойкости российского солдата и офицера, а не благодаря преимуществу в вооружении. Как выделить средства на все, что крайне необходимо, а «Долгорукий», «Булава» и МиГ-29К в их числе, – настоящая головная боль. И ему сейчас без разницы, рентабельно это производству или нет. И эта сиюминутность заботы особенно раздражает оборонку.
Предприятие, производящее финальную продукцию, тот же «Долгорукий», которое приобретает металлы, ядерные реакторы, прочие комплектующие по рыночным ценам у монополистов этой продукции, не может отдавать созданный своими работниками товар ниже или чуть, на процент-два, выше его себестоимости или ниже планки рентабельности. Оно не сможет покупать новые станки, технологии, перевооружать производство, обучать и набирать новые высококвалифицированные кадры, предоставлять им жилье… Не может не думать о завтрашнем дне. Вот Минобороны уже вынуждено отправлять свои корабли на ремонт в страны НАТО, собственные предприятия не справляются – не хватает специалистов. А с другой стороны, если за нужные или ненужные нам «Мистрали» можно заплатить французам полтора миллиарда евро, то почему «Севмаш» должен отдавать крайне необходимый ВМФ и России стратегический подводный крейсер за бесценок?!
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-09-02/3_kartblansh.html?insidedoc

Уральских десантников подчинили полковнику Квачкову

В Екатеринбурге группа офицеров ВДВ вчера выступила в защиту бывшего директора Института военно-технического образования и безопасности Уральского федерального университета, полковника в отставке Леонида Хабарова, которого ФСБ обвиняет в организации вооруженного восстания. По версии следствия, экс-командир десантно-штурмового батальона Хабаров планировал поднять мятеж 2 августа этого года. При этом следствие считает полковника Хабарова одним из лидеров "Народного ополчения им. Минина и Пожарского", возглавляемого экс-полковником ГРУ Владимиром Квачковым, арестованным за мятеж в Москве. Сослуживцы полковника Хабарова уверены, что на его аресте спецслужба "хочет заработать политические очки".

Спецоперация, по итогам которой 63-летний ветеран ВДВ Хабаров оказался в СИЗО, была проведена ФСБ в Екатеринбурге еще 19 июля. Имена фигурантов этого дела в ФСБ не называли, сообщая лишь о том, что спецназом были задержаны четверо подозреваемых, которые занимались подготовкой вооруженного мятежа и входили в состав "Народного ополчения им. Минина и Пожарского", возглавляемого полковником в отставке Владимиром Квачковым. В их отношении ФСБ было возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 279 (подготовка вооруженного мятежа) и ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) УК РФ. Согласно сообщению ФСБ, у задержанных в ходе обысков по их местам жительства изъяли оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы и наркотики.

Позже из источников в следственных органах стало известно, что сторонники Владимира Квачкова собирались организовать мятеж 2 августа — в день ВДВ, якобы рассчитывая, что к ним примкнут бывшие десантники. Затем заговорщиками предполагалось ликвидировать руководителей местных управлений МВД, ФСБ и МЧС, взорвать линии электропередачи, захватить склады с оружием и держать оборону в ожидании поддержки из соседних регионов, где якобы тоже действовали группы "неустановленных" заговорщиков. Восстание, которому было присвоено кодовое название "Рассвет", не удалось начать по не зависящим от заговорщиков обстоятельствам — их задержали, а потом и определили в СИЗО по решению суда.

Леонид Хабаров родился 8 мая 1947 года в городе Шадринске Курганской области. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и Военную академию им. Фрунзе. С 1971 года служил на различных должностях в ВДВ. В 1979-1980 годах командовал батальоном 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Афганистане. Был тяжело ранен в Панджшерской долине. В 1984-1985 годах — начальник штаба 56-й бригады. Получил тяжелые травмы, когда подбитая БМП, в которой он находился, сорвалась в пропасть. В 1985 году перевелся на военную кафедру Уральского политехнического института, затем, до 2010 года, работал директором Института военно-технического образования и безопасности Уральского федерального университета. Награжден орденами Боевого Красного Знамени и "За военные заслуги".

Вчера сослуживцы и сын Леонида Хабарова заявили на пресс-конференции в Екатеринбурге, что полковник Хабаров не участвовал в подготовке переворота. "Обнаруженные у Леонида Хабарова оружие и боеприпасы были коллекционными, наркотиком был назван промедол из индивидуальной аптечки военнослужащего, а экстремистской литературой посчитали книги Владимира Квачкова, находящиеся в свободной продаже",— пояснил сын арестованного Дмитрий Хабаров, который также является офицером ВДВ. Сослуживцы Леонида Хабарова категорически опровергли его связь с экс-полковником ГРУ Владимиром Квачковым, арестованным в январе этого года по обвинению по тем же ст. 30, 279 и 205 УК РФ. По версии ФСБ, окончательно оправданный по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса полковник Квачков с соратниками также планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву, целью которого был захват власти.

"Конечно, мы слушали выступления Квачкова, большинство из нас согласны с его анализом военной и политической обстановки в стране и недовольны отношением высшего руководства к армии. Но предложения Квачкова, его отдельные высказывания не могли найти поддержку у военных",— подчеркнул член правления регионального отделения Союза десантников России Геннадий Кунявский. Участники пресс-конференции полагают, что на аресте Леонида Хабарова спецслужбы "просто хотели заработать политические очки". В защиту полковника его сослуживцы намерены 3 сентября провести в Екатеринбурге митинг, на котором они будут требовать его освобождения. Кроме того, запланирован автопробег из 30 автомобилей, которые отправятся в Москву. "Мы надеемся, что в каждом городе, где будем останавливаться, к нам присоединятся ветераны. Мы везем обращение в администрацию президента с требованием освободить Леонида Хабарова",— сообщил Дмитрий Хабаров.

В пресс-службе УФСБ по Свердловской области ход расследования уголовного дела сторонников полковника Квачкова не комментируют. "Когда дело будет готово для передачи в суд, УФСБ озвучит отдельные фрагменты обвинительного заключения",— сообщила руководитель пресс-службы УФСБ Анна Ластовецкая.

В свою очередь, адвокат полковника Квачкова Алексей Першин сообщил "Ъ", что уральское дело из той же серии, что и московское: "О каком захвате власти вообще можно говорить, если в нем участвуют не народные массы, а три-четыре ветерана, которым будут противостоять армия, МВД и ФСБ!"

Софья Шалдикова, Екатеринбург; Николай Сергеев

Учение десантников

Учение  десантников

    Под Новороссийском третий день идет командно-штабное учение с 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизией (горной).  

    Десантники  и морские пехотинцы готовятся  к действиям в составе оперативного воздушно-морского десанта в ходе проведения специальной операции в вооруженном конфликте.

     Сегодня личный состав готовит технику к десантированию и высадке. Десантники загрузили боевые машины десанта в самолёты военно-транспортной авиации, а морские пехотинцы провели загрузку боевых машин пехоты в большие десантные корабли Черноморского флота.

     Десантники, моряки и летчики на этом учении будут учиться совместно выполнять учебно-боевые задачи и организовывать взаимодействие используя единую автоматизированную систему управления тактическим звеном (АСУ).

     Решением  командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова на данное учение в роли обучаемых привлечены командиры парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов всех соединений ВДВ. Обучаемые на практике учатся использовать современное АСУ в ходе проведения оперативного воздушно-морского десанта.

    Всего в учении на разных этапах принимает  участие более 4000 человек и 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

     Для обеспечения десантирования личного  состава и техники, которое состоится  завтра, планируется привлечение 16 самолётов Ил-76. Кроме того, действия десантников  будут поддерживать 6 боевых самолётов и 12 вертолётов от ВВС России.

Официальный представитель

Управления  пресс-службы и информации

по  Воздушно-десантным  войскам

                                     полковник                  А. Чередник

81 годовщина со дня образования Воздушно Десантных Войск

По своему боевому предназначению, смыслу и традициям, ВДВ всегда там, где трудно, практически невозможно. Ведь не зря поется: "Есть десантные войска, и нет задач невыполнимых... ". Горные тропы Афганской войны, "горячие точки", "миротворческие операции", Чеченская война - везде десантники были первыми, везде они были победителями.


Русская служба новостей эфир программы «Своя, правда» от 04 августа 2011года.
С участием Валерия Николаевича Юрьева гв. полковника
(Председателя Московского городского отделения «Союза десантников России»)
И его оппонент прессекретарь партии Правое дело Я.Вольгин
по теме о запрете государством. Праздновать десантникам день ВДВ.
(при монтаже эфира использовались фото и видео материалы с празднования 81 годовщины ВДВ г. Москва)


02 августа 2011 года, г. Москва, Красная площадь. Председатель Центрального Совета СДР Поповских П.Я. Так жить нельзя – НИКТО, КРОМЕ НАС!
И Анатолий Хан со своей песней «Марш ветеранов Ачаловцев»


Интервью Командующего ВДВ России В.А. Шаманова
02 августа 2011г. В день ВДВ, у Памятника погибшим воинам-десантникам 6 роты

http://fotki.yandex.ru/users/sdrvdv2002/album/139399/slideshowauthor=sdrvdv2002&mode=album&effects=1&time=5&id=139399]
Страницы: Пред. | 1 | 2 |


Главное за неделю