Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Для Nick, кого глубоко уважаю о Покровском. В смысле--не могу молчать:)))

Для Nick, кого глубоко уважаю о Покровском. В смысле--не могу молчать:)))

Я могу понять Игоря Курдина, но коли зашёл разговор об Александре Покровском и его творчестве--согласен с Вами на 100%. Читая уже его Расстрелять (кстати, написанное талантливейшим языком--в том и опасность) никак не мог избавиться от ощущения, что читаю некую извращённую версию событий. Понятно, что, кто на Флоте служил, тот в цирке не смеётся. Более того, имел в своей жизни достаточное количество контактов с классическими флотскими долбоё...ми. Конечно, были и такие, более того--могу сам понаписать о них весьма яркие (хоть и не такие яркие, как у Покровского) портреты и воспомимнания. Впрочем, написал пару. Но проблема в том, что морская служба она была не только об актёре Краско (царство ему небесное), простите..пердевшему в сонобуй ВМС США (вот уж хорошее основание для идеологии путиноидов) , но и о блестящих профессионалах, прекрасно начитанных, образованных и воспитанных людях. Сдержанных, вызывающих восхищение и любовь экипажей. С самого начала НЕ принял всю эту Покровскую вакханалию. Да, рассказчик он классный. Но не более того. Но быть рассказчиком, и быть человеком, имеющим право говорить о судьбе Русского Флота--не одно и тоже (я, кстати, на это даже не претендую--мои точки зрения, открыты для стрельбы как щит на полигоне). Мне противны персонажи Краско из 72 метров--простаки-идиоты, мне ближе наши ребята, штудирующие Тактику (руководства), следящие за собой так, что экипаж хотел быть похожими на них.....впрочем, о чём это я.....Ник, жду:)

0
Мартынович, Евгений Антонович
24.03.2012 11:53:08
Опередил меня Андрей. Тоже хотел написать пару строк любителям своего мнения, героям холодной войны.
Они не терпят других взглядов и усердно стирают их со своих блогов. Им нужно только одобрям-с услышать, желательно сверху. Привычка, однако.
И самое скверное, что как этот писатель, талантливый бесспорно, но явно не любящий флот и настоящих флотских, так и председатель клуба( все в памяти Д.Банионис всплывает, тоже председатель клуба в известном фильме про принца Флоризеля) все стараются заработать на любви народа к флоту.
Но для этого нужно немного - переживать за страну по-настоящему, иметь свое мнение не за пять копеек, и быть просто порядочным человеком, который может слушать и слышать других. А не стирать старательно любой голос против.
0
nick191
24.03.2012 12:19:24
Кто такой А.Покровский с моей, сугубо личной точки зрения?
Это наш современный "Никодим Дызма" из книги Тадеуша Доленга-Мостовича, "покрытый" неким "флером от ВМФ". Давно уже не ищу его "опусов" специально. Но ведь попадаются периодически. Иногда пропускаю "мимо", иногда просматриваю. Нет, все одно и то же.
К сожалению, у Покровского сложилась репутация этакого "эксперта по военному делу на все руки" с огромным знаком "минус" под девизом "все кругом дерьмо". Хотя, просматривая его "писания" более внимательно, становится ясен крайне низкий уровень знаний как конкретного "военного дела", так и общего военного кругозора. Общие слова и огульное охаивание нынешнего положения дел в ВМФ - этого достаточно, чтобы прослыть "знатоком", не боящимся "дать принципиальную оценку".
Впрочем, он зарабатывает чем может, находясь в "повышенной готовности" мелькнуть на экране ТВ и высказать нечто "глубокомысленное". При этом лучше, если рядом будет кто-то настоящий, вроде того же Комарицына.
Т.е., Покровский вполне себе вписывается в современную идеологию СМИ, умело "развешивая на уши" слушателей-зрителей старое блюдо под названием "лапша в дерьме".
Вот небольшой пример "потока сознания Покровского" по поводу аварии на "Нерпе" (пришлось специально заглянуть к нему на сайт, хоть и противно): http://rasstrel.ru/bortovoy-zhurnal/vinovnyiy-s-nerpyi.htm
Цитата
Время обезьян прошло. Давно. В 21-м веке. Еще в 20-м веке можно было вести себя, как стадо павианов на марше – впереди только молодежь. В 20-м веке можно было воевать 18-летними. В 21-м – нельзя. Обезьян не должно быть.
Это же космос. Это подводный космос. И посылаются в него подводные космические корабли. Отбор, отбор и еще раз отбор. Нельзя на лодках служить кому попало. Нельзя!
Я вообще против службы 18-летних. Вон их из армии. Пусть при школе проходят курс молодого бойца – и все. Прошло время конницы Буденного. И это надо понять. Всем, не ощущающим себя сумасшедшими.
"Эксперт"!
Дальше мне про него говорить не интересно.
0
Белый, Андрей
24.03.2012 20:41:02
Цитата
Это наш современный "Никодим Дызма" из книги Тадеуша Доленга-Мостовича, "покрытый" неким "флером от ВМФ".


Стыдно признаться--не читал. Впрочем, у меня есть официальная отмазка, я последние годы читаю совершенно специфическую литературу и, честно, уже давно забыл, когда читал внимательно какую-либо художественную литературу. Быстрые заскоки, с целью освежить, в некоторые сегменты Толстого, Достоевского или Герберта--не в счёт.
0
Белый, Андрей
24.03.2012 20:37:24
Женя, я вынужден не согласиться на предмет оценки деятельности Игоря Курдина. Впрочем, мы однажды обсуждали это пару лет назад. Я даже могу понять (хоть и не разделяю) деятельность по Путину. А вот насчёт литературы Покровского--эффект оной меня пугает. Можно шутить о Флоте, но превращать его в шутку--это уже совсем иное дело. Ну а насчёт стираний, я своё мнение уже не раз выссказывал--я против (за исключением, когда это превращается в атаки на личность--тогда надо стирать и банить).
0
Мартынович, Евгений Антонович
24.03.2012 22:45:19
Тут вот в чем дело, Андрей! Нет никакого желания оценивать подобную деятельность, но приходится. Начну, пожалуй, с писателя. С интересом на гребне перестройки прочитал книгу «Расстрелять». Написана весело, живо и резко отличалась от официоза.
Потом пошли другие опусы, и стало заметно, что нет главного – любви к флоту и флотским служивым. А есть желание вывернуть все наизнанку в угоду сложившейся конъюктуре. Мелко и пошло выглядело творчество.
Сам я в ОВРЕ на ТОФе прослужил четыре года и могу заметить, что много чего видел. Глупость встречалась во всех сферах жизни. Она и сейчас никуда не делась. Это как шутки про свою страну – тем, кто живет в ней и хочет, чтобы она стала лучше – шутить можно. Они воспринимаются.
А когда шутит кто-то из-за бугра – все становится по-другому. И фарс, на который творчество сваливается, в конечном итоге начинает раздражать. Потому как в этом убогом фарсе пропадает реальность, пропадают настоящие устремления настоящих неравнодушных людей. И не было, и нет в итоге в подобном творчестве ФЛОТА, который создала и которым гордилась наша страна.
Это мое мнение о творчестве Покровского, которое так усердно стирают здесь его подельники.
Насчет деятельности председателя клуба. Клубы создаются для отдыха и для людей по интересам. Профессиональные союзы называются по-другому. Так что тут налицо подмена понятий сразу.
Вместо того, чтобы бывшие служивые гоняли биллиардные шары, читали журналы по своему делу, играли в покер или модный нынче гольф, начинается мышиная возня с надутыми щечками и губками бантиком.
Мы – КЛУБ! Мы оппозиция! Но конструктивная…. Мы против развала флота, но за тех, кто его развалили… Мы герои, победители холодной войны с медальками от заморского дяди на мундире советского офицера.
Извини, Андрей, может быть я слишком резок, но я проиграл в этой холодной войне. Мою страну СССР развалили на мелкие княжества, флот распилили, разграбили, продали на металлолом такие же герои ХВ и победители. Для краткости буду их называть ГХВ или ПХВ.
И вот эти ПХВ продают кассеты со своим мнением… Продают куклы фигурок адмиралов под эгидой клуба…
Пусть балуют. Как ПХВ им это уже можно. Несмотря на то, что когда-то, лет 20 или 30 назад они могли быть вполне приличными офицерами. Когда их держали в рамках и присматривали за их деятельностью. Но жизнь пошла дальше, люди изменились. Изменились и оценки. Изменились ценности. И как им ни прискорбно, этим ГХВ и ПХВ, остались люди, которые могут иметь свое мнение по данному вопросу и поделиться этим мнением с другими участниками флотского сайта.
А их «глубокие» размышления о судьбах России и Флота вызывают только смех. Напоминает стенания Плохиша, что не все варенье с печеньем перепало.
Так что не оцениваю я деятельность пред…ля. Поступки сами обо всем говорят. А не слова. Нас еще так учила жизнь и служба на флоте. Советском.
0
Белый, Андрей
25.03.2012 21:14:06
Цитата
Извини, Андрей, может быть я слишком резок, но я проиграл в этой холодной войне. Мою страну СССР развалили на мелкие княжества, флот распилили, разграбили, продали на металлолом такие же герои ХВ и победители.


Женя, вынужден тут категорически НЕ согласиться. Я, лично, ничего и никому не проигрывал, побеждённым себя не чувствую и не чувствовал изначально. Развалились мы сами. Помогали ли нам развалиться?? Безусловно помогали, но только этот фактор "помощи" он вторичен, если, вообще, не третичен был (у меня, кстати, в моём блоге есть целый пост об этом, со ссылками на документы и пр.). Развалились мы по-причине непреодолимых противоречий, заложенных в Империи как таковой, которая и хрустнула аккурат вдоль этническо-культурных линий. Этот процесс, как это ни парадоксально, был предопределён и ускорен самой политикой СССР в области национального строительства, который и породил рождение и леление локальных национальных элит у народов, которые мало того что НЕ хотели, дык и не могли жить совместно со славянами. Невозможно (я подчёркиваю это) совместное проживание БЕЗ трений и конфликтов между славянами и Казахами, или Туркменами, или Узбеками, или даже Армянами (хоть те и Христиане). Невозможно, сегодня мы все наблюдаем к чему подобное общежитие привело. И это только цветочки, ягодки впереди. Из 330 миллионов населения СССР, больше трети были НЕрусские (НЕукраинские и НЕбелорусские) люди, живущие по совершенно иным жизненным принципам, имеющие совершенно иное целеполагание. Вот по этим линиям и треснул СССР. А остальное всё--детали. Это помимо того, что сама коммунистическая идея себя изжила и в стране с исключительно высоким образовательным уровнем славянского населения, уже не могла удовлетворять ни материальные, ни духовные запросы оного.

Что произошло потом--это уже детали (важные и, увы, трагические). НО, я повторяю, никто никого не выигрывал. В тех же США, да, существует так называемая триумфалисткая школа касательно Холодной Войны. Но вот теперь рассуди сам, Женя, на фоне откровенно признанных проигранных войн в Ираке и в Афгане--а это мнение подавляющего большинства тех же Американцев, ну каково значение или звучание этих "победителей" в ХВ?? Оно стремится к нулю. Так, баловство, на которое не стоит и обращать внимание. С другой стороны, я категорически ЗА контакты и обмены тех же Советских и Американских моряков, это необходимо в том числе и для написания РЕАЛЬНОЙ истории Холодной Войны да и судя по последним 10 годам такая работа ведётся и в США.
0
Мартынович, Евгений Антонович
26.03.2012 19:09:32
Знаешь, Андрей, каждый живет в своих ощущениях происходящего и в своем понимании произошедшего. Все аргументы, которые ты здесь приводишь, имеют место быть. В какой степени? Тут учить взрослых не нужно.
Ты не чувствуешь себя проигравшим в ХВ? Отлично!
А я чувствую. ХВ имела целью развал СССР, чтобы и кто сейчас об этом не говорил. Цель достигнута.
Мои деды, отец, родные строили эту страну, в которой многим было достаточно комфортно.
Вот тут ссылка попалась на 1954 год. Девять лет после страшной войны…
http://blog.kp.ru/users/3436585/post212856007/
Многое можно сказать по этому поводу. Но Севастополь ТОГДА и его жители выглядели по-другому, нежели сейчас. Кто бывает в этом городе, может добавить свои наблюдения.
И если достигнуты цели в ХВ – значит, есть победители. Все тут ясно и понятно. Мы же военные люди с Вами. Есть побежденные.
То, что мы профукали много сами, сомнений нет. Но от этого легче как-то не становится. Тем более наблюдается пример коммунистического Китая, строящего современное общество без таких поражений.
Поэтому сложно любить победителей, разваливших нашу страну. Мне точно. А Вы сами с собой разберетесь. Ну не люблю я ПХВ, особо из наших. Никто не против контактов с моряками США, других стран. Но сегодня эти контакты напоминают радость туземцев, что их заметил белый человек. Равенства нет. И не будет, по крайней мере при нашей жизни.
А ведь был, был паритет, который достигнут всеми народами СССР. Национальные противоречия, на которые Вы так усиленно делаете акцент, разрешались тогда. Не всегда удачно – это факт. Но это делалось.
Меня до сих пор поражает скорость развала и содействие ему со стороны наших военачальников и «вождей».
Можете освежить в памяти этот процесс.
Поэтому могу сказать уверенно, заслуги ПХВ из-за океана еще можно признать. Они добились чего хотели, и достигли поставленной цели. Но понять и простить ПХВ из наших – УВОЛЬТЕ…
Не позволяет память погибшего в Великой Отечественной деда. И миллионов других. Они с предателями поступали по-другому.
feature=related
0
Белый, Андрей
26.03.2012 21:24:43
Цитата
Мои деды, отец, родные строили эту страну, в которой многим было достаточно комфортно.


Аналогично.

Тем не менее хочу привести фразу: "Никто не "выиграл" Холодную Войну--это было долгое и очень затратное соперничество, вызванное на обоих сторонах нереалистичными и завышенными оценками намерений и возможностей друг-друга"(с)

Джордж Ф. Киннан, Мемуары "В Конце Столетия", стр. 186

По Жирику--я его вообще за серьёзного политика не считаю.
0
Мартынович, Евгений Антонович
26.03.2012 21:41:54
Причем здесь цитаты и фразы...? По сути лучше бы сказать. А Владимир Вольфович, как бы то ни было, 20-летие своей партии отметил недавно и является заместителем председателя Госдумы РФ.
Что тогда есть серьезные политики?)))))))))))
0
Белый, Андрей
26.03.2012 21:58:24
Цитата
Причем здесь цитаты и фразы...? По сути лучше бы сказать


Более по сути сказать, чем это сделал Джордж Ф. Киннан--автор политики Сдерживания (кстати блестящий знаток России, даже с Лениным знавался) и который (даже после смерти) остаётся одним из влиятельнейших геополитических умов США. По-моему чётче некуда сказано--НИКТО не выиграл, ерго--нету ни победивших, не проигравших. Я думаю авторитет Киннана в этом вопросе этак на порядки больше моего. Ну, про Жирика в этом вопросе вроде как и говорить неудобно. Масштабы личностей несравнимы. А если есть желание чувствовать себя побеждённым--это личное дело каждого человека. Это, правда, к реальности очень часто имеет весьма слабое отношение.
0
Мартынович, Евгений Антонович
26.03.2012 22:38:37
Нехорошо. Нехорошо про желания озвучиваешь. Это за гранью приличия. Хочешь примазаться к победителям? Пожалуйста! Такого желания ощущать себя побежденным не было и нет. Но когда живешь на развалинах великой страны, когда тобой правят князьки разного пошиба - тогда все немного ощущается по-другому. И появляется другое желание. Но это уже не для тебя, еще один ПХВ.
0
Мартынович, Евгений Антонович
26.03.2012 22:48:51
Мне не очень импонирует Жириновский. Но политика есть выражение интересов народных масс. И если двадцать лет подряд в России голосуют за Жириновского от пяти до пятнадцати процентов избирателей, то это достаточно серьезно. Набегают на круг миллионы его избирателей. Про Киннана не упомню кто голосовал.
0
Мартынович, Евгений Антонович
26.03.2012 22:45:52
С Киннаном - это к председателю. Он как ГХВ поймет. Мне как-то ближе Калашников. Максим правда.
0
Белый, Андрей
26.03.2012 22:56:54
Цитата
Мне как-то ближе Калашников. Максим правда.

Увы, Калашников Максим--безграмотный, классический толкатель теорий заговора журналамер, зато очень публи..цистичен.

Цитата
Про Киннана не упомню кто голосовал.


Кинан, во многом определил идеологические основания, а с этим и политику Холодной Войны. Оставил ряд выдающихся академических работ, некоторые из которых стали классикой геополитики и дипломатии. Жириновский, хм--клоун и таковым, скоморохом, хоть и рассчётливым, и останется в истори России, даже если за него проголосуют 25%, хотя вряд ли. Урон же, который Жирик наносит реальному русскому национальному движению--это вообще отдельная песня. Обычный провокатор и дискредитатор.
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю