Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Специально для Линкор-23 (отступление)

Специально для Линкор-23 (отступление)

Как Вы уже заметили (а может и нет) я предпочитаю разговаривать с жёсткими фактами и ссылками на руках. Почитайте внимательно (если будут проблемы с аглицким--я с удовольствием переведу) интервъю Адмирала Стенсфилда Тёрнера и обратите внимание на дату. Тёрнер (впоследствие Директор ЦРУ) очень чётко расписывает ситуацию и с ним тяжело не согласиться.

Как я уже сказал--я ещё даже НЕ приступал к описанию релевантных доктринных и технологических вопросов холодной войны применительно к флотам США и СССР. Для того, чтобы это начать делать необходимо дать хотя бы минимальный экскурс в историю и философию ВМФ США. Пока этим и занимаюсь. Оценки же состояний флотов США и СССР, равно как и динамику их развития что в 1960-х, что в 70-х и далее я не просто дам, я её дам в развёрнутом виде--по надводному и подводному компонентам. Также хочу отметить--я пытаюсь держать всю дискуссию также как и весь блог в штабных рамках--разговоры о чистых ТТД и игрушки в стиле справочника Кузина и Никольского меня абсолютно не интересуют. Моя задача дать интроспективу доктринного развития флотов--об этом в России вообще никто не пишет. Если же Вас интересует кто не согласился бы с Вашими пятью пунктами--я могу назвать по меньшей мере десяток людей, включая ни кого иного как самого Элмо Зумвальта, включая его замов. Среди которых и вышеупомянутый Тёрнер.



0
Линкор 23
20.08.2007 22:28:38
RE: Специально для Линкор-23 (отступление)
Что касается ПЛО, то по гидроакустике нам удалось примерно догнать американцев только к середине 80х. А что до фактов, то я только ими и аперирую. И о Горшкове - http://www.avias.com/news/2005/07/06/92765.html Почитайте для разнообразия. Горшков прекрасно понимал необходимость авианосцев, а вот вышшее руководство страны и ВС по большей части нет! В семидесятых он почти смог начать строительство атомных АВ но все сорвала смерть его союзников Минобороны Гречко Минсудпромы Бутомы. Вот вам и факты!
0
Белый, Андрей
20.08.2007 22:40:07
RE: RE: Специально для Линкор-23 (отступление)
Опять Кузин и Никольский!!! По акустике Вы мимо цели--паритет приблизительный наступил с выходом первых РТМов (а это 1976-77) но это ПЛ, по НКНК там вообще другие дела были. А если Вам рассказать как вообще производятся поиски и слежения (но этого нельзя делать) так Вы вообще можете удивиться насколько всё зависит от конкретной выучки и профессионализма людей и тактической гибкости командира. А по Кузину и Никольскому--ну как можно ещё воспринимать людей, которые пишут о том, что США типа подталкивали СССР в сторону от классических авианосцев--этоже конспирологический бред. Им надо было ограничиться просто справочными материалами а не пытаться заниматься доктринёрством.
0
Белый, Андрей
20.08.2007 22:46:45
RE: RE: Специально для Линкор-23 (отступление)
Решение любой задачи зависит от ТТХ средств при помощи которых ее решают.

Нет, Батенька, так воюют дети в комуптерных игрушках. Решение задачи зависит от КОМПЛЕКСА факторов, в которых ТТД техники лишь один ИЗ. Если бы это зависело только от ТТД, то не был бы сбит Ф-117 в Югославии, Въетнам проиграл бы войну, а Пакистан выиграл бы у Индии. Перечислением данных факторов, их изучением и систематизацией занимается комплекс наук, в который входят тактика, оперативное искусство, теория исследования операций и масса других вещей. И самое главное--решают всё профессионалы, сидящие за конкретной техникой. Их мужество, натренированность, знания, навыки и умения. Прочитайте пост, в котором Игорь Выморков пишет о своём опыте с Ятаганом. А у меня комендор на корабле служил--так.....впрочем мы опять с Вами на разных языках разговариваем.
0
Vymorkov
20.08.2007 23:01:06
RE: RE: RE: Специально для Линкор-23 (отступление)
Согласен ;)
0
Белый, Андрей
20.08.2007 23:12:16
RE: RE: RE: RE: Специально для Линкор-23 (отступление)
Об чём и спич!!!! Экономический и военный карлик Аргентины попортил сколько крови Британцам (да, всё понятно, с учётом удалённости от баз и пр. надо-надо в расчёт принимать-и тем не менее). Правильное оружие, применёное професиионально--и маятник закачался!!!! С другой стороны профессионализм Бритов, в конечном итоге, сказался. Человеческий фактор--Наполеоновская дихотомия (когда один полк стоит дивизии, а когда дивизия--хуже роты) остаётся в силе. А отсюдова уже и пляшется всё остальное--если гворить о сугубо тактике.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  


Главное за неделю