Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В этом году не будет нового набора

В этом году не будет нового набора

Не так давно в институте было объявлено о том, в 2011 году новый набор курсантов проводиться не будет. Стоит заметить, что это уже второй год подряд, когда в ВМИРЭ складывается такая ситуация. Речь идет, прежде всего, о высшем профессиональном образовании, так как год назад набор в школу техников все же был осуществлен. Но кандидатов из числа гражданской молодежи на обучение не приняли, так как пришло распоряжение принимать только тех, кто прошел военную службу или является действующим военнослужащим. Таким образом, сейчас на первом курсе школы техников учится всего семь человек. В этом году набор на факультет среднего профессионального образования состоится, в каком количестве пока не известно.

В связи с тем, что во всех военно-морских учебных заведениях в целом, и в ВМИРЭ в частности складывается такая тяжелая ситуация внутри воинских коллективов уже давно ходят слухи о возможности перевода личного состава всех военно-морских институтов на одну территорию. Предположительно это будет либо ВМИРЭ либо ВМИИ с площадкой в городе Пушкин. И в этом, по сути, нет ничего удивительного, потому что с тем количеством курсантов, которое на данный момент остается в институтах просто невозможно нормально обеспечивать такую огромную территорию, организовать несение нарядов. Их просто становится слишком много в месяц на одного человека. А если постоянно стоять в нарядах, то на учебу времени не будет хватать. Тем более содержать одну площадку гораздо дешевле, чем сразу несколько. И в этом есть своя логика. После таких масштабных сокращений в институтах и так многие корпуса пустуют, так зачем содержать столько пустой территории.

0
Слесарев, Юриий Яковлевич
25.05.2011 22:30:52
Очень странно! Никакой реакции. Вроде как все согласны, что наше военно-морское образование потихоничку уходит куда-то. За что только Пётр Алексеевич боролся? А? Или кому-то в одном месте что-то мешает? Например, советская морская история? А?
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю