
Качество репортажа с борта корабля подавляет своим профессионализмом, тема раскрыта полностью. Особенно мне понравились комментарии под фото:
1. На фото баковая швартовая команда "После отплытия матросы прибирают швартовые системы, чтобы они не мешались в походе и могли быть оперативно развернуты при заходе обратно на базу"
2. На фото матрос у пеленгатора "Матрос (служит по призыву, кстати) определяет расстояние до судов, идущих параллельным или перпендикулярным курсом и сообщает в рубку для корректировки курса и скорости корабля"
3. На фото швартовка "В какой-то момент в дело вступил третий буксир, который на микроскопической скорости буквально протаранил нос корабля и скорректировал курс ещё чуть-чуть"
4. На фото ПДУ в ПЭЖе "Начнём экскурсию с рубки. Аппаратура там вся новая, несмотря на эргономику. Точнее на отсутствие эргономики. " (Конструкторы пр.1155 - идите и повесьтесь в гальюне, Максиму не понравилось)
5. На фото трап "Вот так выглядят лесенки с одной внутренней палубы на другую (по-нашему, по-наземному - с этажа на этаж). "
6. На фото один из коридоров главной палубы "А вот так выглядят практически все коридоры корабля. Узко и с кучей вентилей и приборов, которые трогать нельзя."
7. На фото таблица с сигналами перестукивания "Кое-где встречаются интересные инструкции."
8. На фото полочка в каюте "Каюты офицеров рассчитаны на одного человека в основном и позволяют иметь личные вещи. :-)"
9. На фото ПУ ПК-2 "Пусковая установка ЗИФ-121 для постановки ложных целей. Что это такое - ХЗ. Но компактно и красиво. :-)"
Максимку еще на РПКСН водили. Там он тоже талантом блеснул. Например: "А это кают-компания - для отдыха и общения", "В кают-кампании в углу висит икона", "Внутренняя радиосвязь - на всякий случай" "Ракетная палуба - здесь люки, где всякие стратегические боеприпасы... :-)", и так далее.
Заканчивается "репортаж" Максима замечательными добрыми словами
"На этом о поездке в пресс-тур на Северный флот ВСЁ.

Зато нам весело. Спасибо Максим!!!
Итак, представьте себе - минимум два корабля готовили к показным учениям с гостями на борту, отвлекали экипаж от подготовки к сдаче курсовых задач, вылизывали всё, - ну все знают как это бывает, не мне Вам рассказывать... и вот оба на... к нам приехал....
ЗАЧЕМ???? ДЛЯ ЧЕГО???
Может кто-нибудь мне объяснит - я не понимаю....
P.S. Да, я теперь тоже блоггер - пригласите меня куда-нибудь..... Я Вам напишу....
.
Жаль только служить их не берут почему-то... Комсомольцы у меня срочку служили, скинхэды были, даже нацбол один был (до чего ж боцманенок был толковый), а "Ваших" не было.
Блог в первую очередь должен быть - авторским .
а уже во вторую быть " Наши-нским " и прочими Путинюгендами
А вообще о подобном творчестве ....
Подобное творчество невозможно оценить . Мы скажем ждём в блоге аналитику ,в нашем восприятии текст может быть стоящим только при наличии аналитики ... и вдруг появляется Максим ,а у него и близко нету аналитики ,но зато есть " молодежная аналитика "
Далее мы ждём от афтара компетентность ,а её нету , но есть желание популяризировать флот
Далее .. мы ждем в блоге "собственный узнаваемый стиль " - это уже частично у Максима есть ,раз его многие читают .А добавить своего стиля можно став немного эрудированнее /с большим кругозором ... вот такие поездки и дают Максиму все это новое .. Как бы
- ждите новых материалов их у меня есть ,у меня увеличился вчера кругозор !!!
Далее мы ждем в блоге " владение языком " .. но во всех сообществах свой язык ,особенно у молодежи в первую очередь . Что для нас кажется отстутствие языка у молодежи свой уникальный богатый язык ( привезенный Максимом специально для вас из бобруйска
И так со всех точек зрения получается ,что Максим афтар с авторским блогом
Хотя, если Вы фетишист, то тогда конешно...
Бальзам, замечательно!
Пороть их и пороть!Удачи, успеха, крепкой руки с розгами , воспитывающей бледные ягодицы ради характера!Авось, и голова заработает. Не только ведь есть в нее?
Вспомнился мало мною уважаемый певец Ф. Киркоров. Так он одной журналистке "в розовой кофточке" как-то сказал: "Ко встрече (со мной) нужно готовиться".
Вы бы, Максим, хоть в справочник глянули, прежде чем писать такое в своём блоге:
Всё так, и "пишу и фотки выкладываю все же не для профессиональных военно-морских офицеров". А что, другие, непрофессиональные офицеры, попадались?
Ну так полистайте повнимательнее и увидите, что я год как не имею никакого отношения к движению НАШИ.
Вы, видимо, не совсем понимаете, что такое блог. Мой блог - не Википедия, это мои мысли (бывают и глупые, да; кому не нравятся - те не читают), где-то эмоции, наблюдения. Строгие формулировки и только факты - полезно, но не всегда интересно.
"палестинцы-> плиштим-> оккупанты".
Немного истории:
Земля Иудеи была названа Палестиной по имени филистимлян - народа, проживавшего на берегу Средиземного моря и воевавшего с иудеями.
Филистимляне занимались мореходством и, по предположению, прибыли из района греческих островов. Местные семитские народы назвали их плиштим- флиштим (буквы "пей" и "фей" чередуются в семитских языках), что значило - захватчик, оккупант.
И сейчас, в современном иврите слово "плишти" означает - оккупант и филистимлянин. Гордо именующие себя сегодня арабы-палестинцы прекрасно знают значение этого слова.
К времени разрушения римлянами Иерусалима, филистимляне давно уже исчезли с исторической арены, но слово Палестина живо и в наши дни, как осуществление через века мести Рима маленькой Иудее за стремление к независимости, за непокорность, за восстание против державы, владеющей миром.
Буквально на следующий день после провозглашения Государства Израиль оно было атаковано армиями шести арабских государств, вторгшихся на территорию Палестины. В ходе войны была создана Армия Обороны Израиля, которая освободила земли, захваченные арабскими армиями. Только Иудея, Самария и часть Иерусалима остались под контролем оккупационной армии Трансиордании, которая присоединила эти земли к своему государству и стала называться просто Иорданией.
Ну и т.д.
Вот посмотрел в указанный "источник знаний" (к "Википедии" отношусь как к блогам. Технология почти та же):
....блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в комментарии к блогозаписи или своих блогах).Так что моё участие в чужом дневнике вполне легитимно.
Политическую значимость "блогов" мы наблюдаем во всё расширяющемся пожаре в странах Ближнего Востока. Не такая уж и безобидная эта болтовня.
Не обижайтесь, Максим. Ваш возраст, возраст Христа, обязывает серьёзнее быть в серьёзных вопросах. По крайней мере на людях. Уважайте посетителей.
Миллионы беженцев? Ну так они же плодятся и размножаются.