Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Я стал блоггером, мне не стыдно!

Я стал блоггером, мне не стыдно!

Зато, наверное, стыдно морякам БПК "Адмирал Кулаков", который в рамках пресс-тура МО РФ посетили блоггеры. Блоггером быть хорошо. Тебя любят, везде бесплатно возют, вкусно кормят и показывают разные интересные вещи. Вот, например, блоггера Максима Абрахимова, он же http://abra-akbar.livejournal.com/ пресс-служба МО РФ за свой счет вывезла на Северный Флот. Не знаю, какие цели преследовала пресс-служба (подозреваю, что самые благие), когда приглашала этого блоггера, но Максиму и его друзьям в этой поездке было очень весело....
Качество репортажа с борта корабля подавляет своим профессионализмом, тема раскрыта полностью. Особенно мне понравились комментарии под фото:

1. На фото баковая швартовая команда "После отплытия матросы прибирают швартовые системы, чтобы они не мешались в походе и могли быть оперативно развернуты при заходе обратно на базу"

2. На фото матрос у пеленгатора "Матрос (служит по призыву, кстати) определяет расстояние до судов, идущих параллельным или перпендикулярным курсом и сообщает в рубку для корректировки курса и скорости корабля"

3. На фото швартовка "В какой-то момент в дело вступил третий буксир, который на микроскопической скорости буквально протаранил нос корабля и скорректировал курс ещё чуть-чуть"

4. На фото ПДУ в ПЭЖе "Начнём экскурсию с рубки. Аппаратура там вся новая, несмотря на эргономику. Точнее на отсутствие эргономики. " (Конструкторы пр.1155 - идите и повесьтесь в гальюне, Максиму не понравилось)

5. На фото трап "Вот так выглядят лесенки с одной внутренней палубы на другую (по-нашему, по-наземному - с этажа на этаж). "

6. На фото один из коридоров главной палубы "А вот так выглядят практически все коридоры корабля. Узко и с кучей вентилей и приборов, которые трогать нельзя."

7. На фото таблица с сигналами перестукивания "Кое-где встречаются интересные инструкции."

8. На фото полочка в каюте "Каюты офицеров рассчитаны на одного человека в основном и позволяют иметь личные вещи. :-)"

9. На фото ПУ ПК-2 "Пусковая установка ЗИФ-121 для постановки ложных целей. Что это такое - ХЗ. Но компактно и красиво. :-)"

Максимку еще на РПКСН водили. Там он тоже талантом блеснул. Например: "А это кают-компания - для отдыха и общения", "В кают-кампании в углу висит икона", "Внутренняя радиосвязь - на всякий случай" "Ракетная палуба - здесь люки, где всякие стратегические боеприпасы... :-)", и так далее.

Заканчивается "репортаж" Максима замечательными добрыми словами
"На этом о поездке в пресс-тур на Северный флот ВСЁ. :-))) Даже как-то грустно."
Зато нам весело. Спасибо Максим!!!

Итак, представьте себе - минимум два корабля готовили к показным учениям с гостями на борту, отвлекали экипаж от подготовки к сдаче курсовых задач, вылизывали всё, - ну все знают как это бывает, не мне Вам рассказывать... и вот оба на... к нам приехал....
ЗАЧЕМ???? ДЛЯ ЧЕГО???

Может кто-нибудь мне объяснит - я не понимаю....

P.S. Да, я теперь тоже блоггер - пригласите меня куда-нибудь..... Я Вам напишу....
.

0
Ahmet
26.04.2011 00:01:18
Вы по флотски прямолинейно подходите к этой показательной патриотической акции.Блогеры даже срочную не служили,за редким исключением.Их отбирали по строгим критериям,в основном по принадлежности к движению Наши.Если Вы не состоите в этом движении,то Вы потенциальный наймит Госдепартамента США или как минимум непатриотично настроенный лузер-неудачник.Это не мои домыслы,достаточно почитать блоги их комиссаров.На мои вопросы об отношении к службе в Вооруженных Силах и патриотизме они в основном отвечали оскорблениями,да так квалифицированно как-будто отбывали немалые сроки в колонии общего режима.
0
, БальЗам
26.04.2011 00:41:37
Селигерские выпердыши....
Как же, как же - знаем, встречались уже с подобными сапиенсами... Их там походу зомбируют конкретно, уж больно идиотически себя ведут порой... А если такому сказать, например, "Путен - краб" - порция доброго веселья гарантирована :D
Жаль только служить их не берут почему-то... Комсомольцы у меня срочку служили, скинхэды были, даже нацбол один был (до чего ж боцманенок был толковый), а "Ваших" не было.
0
Таурус,
26.04.2011 14:10:33
У этого Максима в стиле " просто о сложном " :D
Блог в первую очередь должен быть - авторским .
а уже во вторую быть " Наши-нским " и прочими Путинюгендами :D

А вообще о подобном творчестве ....
Подобное творчество невозможно оценить . Мы скажем ждём в блоге аналитику ,в нашем восприятии текст может быть стоящим только при наличии аналитики ... и вдруг появляется Максим ,а у него и близко нету аналитики ,но зато есть " молодежная аналитика " :D И что это ? это плохо или хорошо ? Это совсем другое ! расчитанное на иной мозг !
Далее мы ждём от афтара компетентность ,а её нету , но есть желание популяризировать флот :D Это плохо или хорошо ? Возможно популяризатор и не должен быть профи ... Скажем Станислав Лем в чём был профи ?в какой области у него была безупречная компетентность? ни в какой просто медик , а поднял множество идей на недосягаемые высоты ,популяризировал - философию , фантастику,футурологию как никто другой .Возможно обычное стремление к чему то важнее сухого набора знаний .... Мечта важнее реальности ! Так же и Максим живет под лозунгом - у меня желание желать , хочу фсё популяризировать ! :D
Далее .. мы ждем в блоге "собственный узнаваемый стиль " - это уже частично у Максима есть ,раз его многие читают .А добавить своего стиля можно став немного эрудированнее /с большим кругозором ... вот такие поездки и дают Максиму все это новое .. Как бы
- ждите новых материалов их у меня есть ,у меня увеличился вчера кругозор !!! :D
Далее мы ждем в блоге " владение языком " .. но во всех сообществах свой язык ,особенно у молодежи в первую очередь . Что для нас кажется отстутствие языка у молодежи свой уникальный богатый язык ( привезенный Максимом специально для вас из бобруйска :D) .
И так со всех точек зрения получается ,что Максим афтар с авторским блогом :o как-бы везде по всем пунктам подмена основных составляющих ,но не понятно является такая подмена минусом или плюсом ... это иное .
0
Данилов, Андрей
28.04.2011 21:23:00
Цитата
Каюты офицеров рассчитаны на одного человека в основном и позволяют иметь личные вещи. "

Эх, юный и недалекий дружок! Они позволяют иметь.
Хотя, если Вы фетишист, то тогда конешно...
Бальзам, замечательно!
Пороть их и пороть!Удачи, успеха, крепкой руки с розгами , воспитывающей бледные ягодицы ради характера!Авось, и голова заработает. Не только ведь есть в нее?
0
Максим
28.04.2011 11:36:13
Ваш домысел не соответствует действительности - по поводу того, как отбираются блогеры в пресс-туры. :D
0
Иосфин, Аркадий
28.04.2011 21:13:36
Цитата
Ваш домысел не соответствует действительности - по поводу того, как отбираются блогеры в пресс-туры

Полюбопытствовал я, за что Вас, Максим, послали на флот. Полистал Ваш блог.
Вспомнился мало мною уважаемый певец Ф. Киркоров. Так он одной журналистке "в розовой кофточке" как-то сказал: "Ко встрече (со мной) нужно готовиться".
Вы бы, Максим, хоть в справочник глянули, прежде чем писать такое в своём блоге:
Цитата
Ведь именно еврейское государство оккупировало арабские земли 50 лет назади сделало беженцами миллионы людей и убило сотни тысяч человек.

Масштабы гегемонов здесь не подходят. Я уже не говорю, что к моменту написания сего опуса созданное по решению ООН в 1948 году Государство Израиль успело 60-летие справить.
Всё так, и "пишу и фотки выкладываю все же не для профессиональных военно-морских офицеров". А что, другие, непрофессиональные офицеры, попадались?
Цитата
А обгадить каждый может.

Тщательнее, товарищ НАШИ.:D
0
Максим
29.04.2011 07:41:45
О, теперь вам другой пост не угодил. :-) А что Израиль не оккупировал палестинские территории? В чем я не прав?

Ну так полистайте повнимательнее и увидите, что я год как не имею никакого отношения к движению НАШИ. :-))) Не работаю уже давно в нем.

Вы, видимо, не совсем понимаете, что такое блог. Мой блог - не Википедия, это мои мысли (бывают и глупые, да; кому не нравятся - те не читают), где-то эмоции, наблюдения. Строгие формулировки и только факты - полезно, но не всегда интересно.
0
Иосфин, Аркадий
29.04.2011 12:15:08
Цитата
О, теперь вам другой пост не угодил.

Вскользь затронутая Вами тема (надеюсь, что вскользь. Поэтому и попытаюсь исправить. Хобби такое ;) ) обратила на меня своё внимание.
Цитата
А что Израиль не оккупировал палестинские территории? В чем я не прав?

Немного морфологии:
"палестинцы-> плиштим-> оккупанты".
Немного истории:
Земля Иудеи была названа Палестиной по имени филистимлян - народа, проживавшего на берегу Средиземного моря и воевавшего с иудеями.
Филистимляне занимались мореходством и, по предположению, прибыли из района греческих островов. Местные семитские народы назвали их плиштим- флиштим (буквы "пей" и "фей" чередуются в семитских языках), что значило - захватчик, оккупант.
И сейчас, в современном иврите слово "плишти" означает - оккупант и филистимлянин. Гордо именующие себя сегодня арабы-палестинцы прекрасно знают значение этого слова.
К времени разрушения римлянами Иерусалима, филистимляне давно уже исчезли с исторической арены, но слово Палестина живо и в наши дни, как осуществление через века мести Рима маленькой Иудее за стремление к независимости, за непокорность, за восстание против державы, владеющей миром.
Буквально на следующий день после провозглашения Государства Израиль оно было атаковано армиями шести арабских государств, вторгшихся на территорию Палестины. В ходе войны была создана Армия Обороны Израиля, которая освободила земли, захваченные арабскими армиями. Только Иудея, Самария и часть Иерусалима остались под контролем оккупационной армии Трансиордании, которая присоединила эти земли к своему государству и стала называться просто Иорданией.
Ну и т.д.
Цитата
Вы, видимо, не совсем понимаете, что такое блог. Мой блог - не Википедия

Да, для меня это слово новое. Ещё помню времена, когда запрещали вести дневники.
Вот посмотрел в указанный "источник знаний" (к "Википедии" отношусь как к блогам. Технология почти та же):
....блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в комментарии к блогозаписи или своих блогах).Так что моё участие в чужом дневнике вполне легитимно.
Политическую значимость "блогов" мы наблюдаем во всё расширяющемся пожаре в странах Ближнего Востока. Не такая уж и безобидная эта болтовня.
Цитата
Строгие формулировки и только факты - полезно, но не всегда интересно.

Согласно Отчету Специальной Комиссии по Палестине для Генеральной Ассамблеи ООН в 1947 году население подмандатной Палестины составляло всего 1.845.559 человек. Откуда у Вас взялись миллионы беженцев и сотни тысяч убитых? Для того, чтобы "заинтересовать" читателей?
Не обижайтесь, Максим. Ваш возраст, возраст Христа, обязывает серьёзнее быть в серьёзных вопросах. По крайней мере на людях. Уважайте посетителей.:) И удачи на дорогах!:D
0
Максим
29.04.2011 12:51:25
Как только по поводу принадлежности земли мы зарываемся на сотню лет вглубь и дальше, у меня начинается аллергия. Я сам с Кавказа и пока там такие вопросы ни к чему хорошему не привели.

Миллионы беженцев? Ну так они же плодятся и размножаются. :-) И хотя формально их дети не являются беженцами, но все лишения они терпят такие же.
Страницы: 1  2  3  4  5  


Главное за неделю