Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Книга о вкусной и здоровой пище" (Продолжение поста)

"Книга о вкусной и здоровой пище" (Продолжение поста)


"... выпить не во вред здоровью"- так начинается следующая страница "Книги о вкусной и здоровой пище" (Продолжение поста).
Что и как пить народу в праздники пытался определить корифей всех наук и вождь мирового пролетариата. Не менее восемьдесяти лет прошло с первых этих попыток, а воз и ныне там. Пытались и вообще искоренить. Помню раз вызывали меня на высокую комиссию в Дзержинский исполком. Мой подчинённый загремел в вытрезвитель. Песочили нас троих. Ещё и моего начальника вызвали- зам. гендиректора. А этот слесарь, выйдя из исполкома, компенсировал нам нервные затраты в ближайшем пивбаре.
Отвлёкся я от текста. Качественные, а следовательно, дорогие напитки по-прежнему пьёт только буржуазия, привозя их из-за границы. Единственное, что изменилось на мой взгляд,- постоянное присутствие на магазинных полках пива и шампанского.Но всё равно ностальгируем по домашним заготовкам. Вот и на предстоящие праздники уже опубликованы прогнозы- сколько сотен тысяч бутылок выпьют россияне. Но самогонка, пишут, учёту на поддаётся.
Не откажу себе в удовольствии процитировать вечные истины, заключения знатоков организации праздничного застолья: "... подавать к столу виноградное вино и пиво (?), а водку подавать в небольшом количестве, максимум ограничивая в ней себя, и своих гостей (!)".
Получается, что предлагают мешать пиво с водкой, ёрш? Да ещё запивать шампанским? Может не догоняю классиков застолья? Думается, что они не учитывали всё же, что обратный закон не работает: качество в количество перейти не может. По крайней мере со спиртосодержащей материей.

0
Надежда
29.12.2009 13:01:20
Цитата
Может не догоняю классиков застолья?
Аркадий, а кто и когда их слушал? Насколько я помню, единственное правило, которого старались придерживаться, но в большинстве случаев напрасно, так это- "пить по восходящей" имеется ввиду кол-во градусов.
0
Иосфин, Аркадий
29.12.2009 13:50:27
Цитата
а кто и когда их слушал?

Конечно же слушали! Но не слушались. :) Вот описал я случай в райисполкоме. Перед нами прошла целая группа студентов со своими руководителями. :( Студенты отмечали что-то в парке на скамеечке.
Многие из нас слушали... А некоторые из нас может даже и говорили. :D
0
Надежда
29.12.2009 16:57:02
Цитата
А некоторые из нас может даже и говорили.
Ну да:"Пьянству-бой!" Читала, что когда Андропов начал проводить противоалкогольную кампанию, производительность труда, только за счет улучшения дисциплины возросла сразу на 25 процентов! Скрытые резервы. ;)
0
Иосфин, Аркадий
29.12.2009 21:00:53
Цитата
когда Андропов начал проводить противоалкогольную кампанию, производительность труда, только за счет улучшения дисциплины возросла сразу на 25 процентов!

В первые дни после Указа решил постричься. Как всегда в рабочее время. Иду и думаю: если к стенке поставят, покажу только вчера полученную справку об окончании школы таксистов. Мол ещё не успел на работу оформиться.
А слухи по городу уже ходили. В кинотеатрах прерывали дневные сеансы с целью проверки документов. В городских банях шухер наводили.
Вхожу в фойе салона на углу Садовой и Невского. Как-то непривычно пусто, только парикмахеры у двери сидят. Один из них спрашивает: "Чья очередь?". А никого-то и нет! :o Застрял я в дверях. Тут парикмахерша выкрикивает: "Моя!". И в кресло меня вежливо так приглашает. 8)
0
Надежда
29.12.2009 23:53:38
Да, было такое, а сейчас идешь днем по городу и думаешь:А кто же работает то? :o
0
Мартынович, Евгений Антонович
30.12.2009 10:38:50
Такая молодая, а помнит Андропова... :o Как при Маленкове было, расскажи! :)
0
Надежда
30.12.2009 10:47:10
Хочешь расскажу про восстание Спартака? ;) Или о фараонах Египта? :D
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю