Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Всемирный День рыболова- сегодня!

Всемирный День рыболова- сегодня!


Всемирный День рыболова- сегодня!
Такой повод пропадает. :(
ХХУ годовщина праздника, установленного решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 г. в Риме.
И тишина... Полное неуважение к международным организациям. Даже Википедия молчит! ;)
Ширше надо пропагандировать хорошие начинания.
А то ведь и Всемирный день больного, 11 февраля тоже зажали. :D
Все рыболовов, наблюдающих за ними, сочувствующих и причастных - с праздником! :D

0
Вольнов, Максим Ильич
27.06.2010 23:12:07
Старослужащие подводники тоже бывали рыбаками. Происходило это так. Старослужащий – «годок» лежит на верхнем ярусе на койке на плавбазе у открытого иллюминатора. Мо-лодой «салага» сидит на нижнем ярусе. Удилища нет. Леска намотана прямо на палец годка. Гайка – грузило от неё два поводка. Молодой нанизывает на каждый крючок по кусочку се-лёдки и забрасывает снасть в открытый иллюминатор. Медленно подёргиваешь леску. Вдруг клюнула, леска натянулась, палец это чувствует. Надо подсекать. Подсечка – рыба – пикша или треска забилась на крючке. Особенное чувство если попалась камбала. Сначала думаешь, что поймал слона. Камбала прилипает ко дну и оторвать её тяжело, но когда оторвал вылетает из воды как лист по ветру. Рыбку поймали. Вытащили в иллюминатор. Кидаем вниз салаге. Тот снимает рыбку с крючка, нанизывает селёдку и процесс повторяется. Наловили ведёрко. Салага бежит на камбуз – жарить добычу. Едим вместе. Дело святое. Никаких обид. Ведь салага тоже скоро станет годком. :D
0
Надежда
27.06.2010 23:28:38
Хороша свежая рыбка! Совсем не то, что из магазина. :D
Максим, спасибо за добрые слова о моих стишках. :)
0
Данилов, Андрей
28.06.2010 20:54:56
Цитата
Камбала прилипает ко дну и оторвать её тяжело

Ну, не знаю. У нас на Камчатке было по три блесны на поводках, и клевало сразу три, больших, королевских. И вытягивали мгновенно.
Трудно вытянуть морского окуня и морского "черта", здоровенного бычка.
Ловили на Русском острове.Полчаса, и шлюпка полная.Камбала и красноперка.
0
Вольнов, Максим Ильич
30.06.2010 22:12:09
Андрей!
Камбала, кончно относительно пикши и трески. Когда её подсёк кажется попалась здровая рыба, а вытащишь - плоский блин сантиметров 30 в диаметре. На Камчатке они наверно на много больше.
Жаль, что никогда не был на Камчатке. :(
0
Мартынович, Евгений Антонович
30.06.2010 22:18:19
После ловли рыбы на Камчатке очень долго не можешь привыкнуть, что карась или судачок в полкило весом - хороший улов. И вообще такая рыбалка вызывает полное неприятие. На Курилах мы с тральца поймали на тонкий японский шнур палтус длиной 152 см. Лично мерял. Вытаскивали его несколько часов...Про красную рыбу говорить не хочется. Душу травить. Матросы из красной делали наживку и таскали треску... :D
Кстати, любой, кто ехал в отпуск или увольнялся мог взять с собой на корабле из бочек в тральной кладовой пару-тройку хвостов. Брали чавычу - хвост больше. Но тащить в самолет сложно.
0
Мартынович, Евгений Антонович
30.06.2010 22:22:11
А камбала пойманная в авачинской бухте весело потрескивала в КРВП ( корабельный радиометр воды и пищи). Светилась вся... Но жарили ее все равно. :D
0
Иосфин, Аркадий
30.06.2010 15:51:08
Цитата
Старослужащие подводники тоже бывали рыбаками.

"Салага"-то тоже рыбачил. Делал работу менее приятную, но необходимую. Без него "годок" много бы наловил?
Цитата
Удилища нет. Леска намотана прямо на палец годка.

В Баренцовом видел, как со шлюпки ловили, тоже без удилища. Не знаю, насколько серьёзные были рыбаки или просто баловались. Но треска ловилась у них неплохо.
0
Вольнов, Максим Ильич
30.06.2010 17:49:48
В Западной Лице - леску на палец ловить реально.
Однажды стояли в Росте в доке - поехали в командировку в Лицу, а продовольственный аттестат не взяли. На нашей же плавбазе без аттестата на довольствие не поставили. Так мы питались рыбой, что налавливали. Благо механик забыл дома домашние тапочки в г. Заозёрном и дал нам ключи от его квартиры. Там мы рыбку и жарили. А цель командировки была - получить спирт для производства доковых работ. С нами была сорокалитровая канистра. Спирт получили и даже крышку опечатали.
0
Иосфин, Аркадий
30.06.2010 21:16:11
Цитата
Спирт получили и даже крышку опечатали.

Ну вы даёте. 8) Мне казалось, что самые обязательные срочники были у погранцов. Но подводники их, конечно, сделали! Ура ВМФ! :D


Главное за неделю