Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Ближневосточная текучка

Ближневосточная текучка


В рамках своей первой предвыборной кампании в июле 2008-го Обама совершил большое международное турне.
Сенатор Обама на фоне обломков кассамов в израильском городе Сдерот.


Этот пост является полемическим ответом на сообщение уважаемого Константина Лукьяненко "Сирийские блудни – 2", размещённое в блоге "Вскормлённые с копья".
Это объясняет некоторую несвязность, обрывочный характер текста.
Выделенные цитаты относятся именно к первоначальному посту.
Причина ответа в виде отдельного сообщения то, что он превышает размер обычного комментария, принятого в упомянутом блоге.
Итак цитаты по порядку из текста.
Цитата
плановый визит Барака Обамы на Ближний Восток …
Это второй приезд Обамы, первый состоялся в 2009 г.

Первый приезд был в 2008-ом, в рамках предвыборной кампании.
20 января 2009 года Барак Обама был уже инаугурирован и посетил БВ, но в Израиль не заехал. За всё время своей первой каденции он ни разу не был в Еврейском Государстве. Это важно для понимания, почему свою первую зарубежную поездку после переизбрания Обама начал с Израиля.
Таким образом Барак Обама выполнил своё предвыборное обещание, но Сдерот в его программе уже не значится.
Цитата
Палестинская автономия тоже чего-то хочет

Очень даже ясно, что хотят в Газе, а что в Рамалле. Сегодня (21.03.2012) газовцы своё подтвердили. После месяцев тишины, установившейся в результате операции "Облачный столп", отметили прибытие президента США запусками ракет по югу Израиля. Один касcам попал во двор жилого дома в городе Сдерот. Причинен ущерб. Жертв нет.
Другая ракета упала на открытой местности. Сообщается также, что две ракеты упали в северной части сектора Газы. Hо всё верно на текущий час.
Кстати, статистика обстрелов израильской территории из сектора на сегодня, вечер 21 марта 2013 г.
2013-й год.
Март: 1 обстрел, 2 ракеты – пострадавших нет.
Февраль: 1 обстрел, 1 ракета – пострадавших нет.
Январь: ни одного обстрела.
2012-й год.
794 обстрела, 2.078 ракет – 6 погибших, 107 раненых. 520 ракет сбиты "Железным куполом".

Цитата
в пешую прогулку по Синаю — «Дорогой Моисея». «Наши» миллиардеры хотят на своих двоих дойти до Иерусалима

Где Синай, а где Иерусалим (см. карту).:o Пророку Моисею не суждено было ступить на Святую землю. Он умер и похоронен за её пределами.
Город Иерусалим был выстроен царём Давидом несколько сотен лет спустя после кончины Моисея.
То, что евреи посещают Палестину, это не новость. Во всяком случае не такая уж и сенсация, как с посещением Америки Гудковым младшим.:D

Мусульманские миллиардеры едут в Мекку, католические в Рим, буддийские в Индию. Ну а в Иерусалим едут все. Паломничество православных русских христиан в Святую Землю началось с принятия в 988 году христианства на Руси.
Почему же евреям нельзя?


Русское подворье в Иерусалиме

Цитата
Он (Р.Кадыров) пообещал израильским чеченцам (есть и такие)

В Израиле есть всё. Лично убеждался в этом. Есть, например, палестинские белорусы. Простые же жители Абу-Гош не информированы о Кадырове. Репатриироваться на историческую родину, где им обещаны дома, также не спешат. В отличие от упомянутых в первом посте "Сирийские блудни" черкесов из Сирии. Насколько я знаю, условия репатриации этнических русских не так хороши, как обещанные Р. Кадыровым абу-гошцам.
Цитата
Стоило только правительственным войскам пожаловаться на атаку с использованием химического оружия, совершенную боевиками

Цитата
как первое сообщение о применении химоружия боевиками в США превратилось в сообщение о применении химоружия правительством Башира Асада

-правда, если "официальный представитель России" утверждает, то спора нет.:) Западные же представители потребовали представить вещественные доказательства (пробы почвы и т.п.). Не знаю как в российских СМИ, но в других жалоба оппозиции появилась первой, ещё в декабре 2012 г. Вразумительного, однозначного ответа всё ещё нет.
Цитата
Значительное место отводится размещенным на юге Турции ракетам «Пэтриот», с помощью которых натовские стратеги хотят установить «бесполетную зону» над Сирией, несмотря на то, что турецкие власти не устают настаивать на «оборонной» направленности ракет «Пэтриот»

ЗРК "Пэтриот" известен со времён советских комплексов "Десна"- "Волхов". Максимальная дальность полёта его ракеты - 80 километров. Сирия же далеко не самая маленькая страна на БВ. И турки тут правы. Можно, конечно, и охотничью берданку использовать для нападения, но ЗРК ПВО - оружие оборонительное. Кстати и Россия продолжает, несмотря на скандалы, поставлять Асаду "запчасти для обороны".
Цитата
Перед лицом явной иностранной агрессии правительство Башира Асада обратилось к главам стран-членов БРИК с просьбой о вооруженной помощи, но ни сообщений о такой просьбе, ни официальной реакции на нее в средствах массовой информации найти не удалось.

Всё же какой нелогичный вывод "Перед лицом явной иностранной агрессии" просить об "интервенции в страну" стран БРИКС. Например, исламский сайт более логичен: "с тем, чтобы положить конец конфликту" (пока ещё внутреннему, А.И.):
"Тем временем, президент Сирии Башар Асад призвал страны BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) к интервенции в страну, с тем, чтобы положить конец конфликту (как-то странно видеть Россию в такой тесной маленькой компании. А.И.)

Советник Асада Бутайна Шаабан передала просьбу Асада в ходе поездки в Южную Африку.

В интервью агентству «Франс Пресс» Шаабан сказала, что передала письмо Асада президенту Южной Африки Джэкобу Зума в преддверии саммита БРИКС, который должен состояться 26 марта.

«В этом послании Асад призывает БРИКС к вмешательству, с целью прекращения насилия в стране и начала диалога, к которому он так стремится», - сказала Шаабан".

Асад не просто "вооруженной помощи" просит, а интервенции.
Цитата
к боевикам химическое оружие попало по контролируемым спецслужбами США каналам из Ливии

Из Ливии расползлось много оружия, но химического в Сирии пруд-пруди ещё с советских времён. А вот Асад был одним из поставщиков вооружений для Хизбаллы, размещённой в Ливане. Опасность захвата повстанцами в Сирии складов химического оружия очень существенна, так же как и давние предположения о его перевозках в Ливан действующим правительством.
Ружьё иногда стреляет в своего хозяина.
По поводу контроля над ливийским оружием. Часть его палестинцы отказались брать после того, как в нём были обнаружены жучки.

Вот пожалуй и всё на рецензируемую статью. Я давно не писал на темы БВ, так как на сайте не видел к этому интереса. Ответить решил как человек, живущий там более 20-ти лет и смотрящий не только через призму российских и других СМИ.
Скажем прямую трансляцию обращения президента Обамы к израильскому народу закончили около часа назад.

0
Иосфин, Аркадий
27.03.2013 19:24:01
Цитата
«Наши» миллиардеры хотят на своих двоих дойти до Иерусалима, а чтоб им было комфортно и сыпалась, где надо, манна небесная, паломничество организует Российское еврейское общество, потому что «наши» миллиардеры по совместительству еще и полноправные его члены.

А в это время ... (и даже чуть раньше)
Цитата
в Иерусалим едут все (А.И.)

Наши ;) в Палестине:
С 13 по 15 марта 2013 года состоялся визит на Святую Землю российской делегации во главе с Председателем Счетной палаты Российской Федерации, Председателем Императорского Православного Палестинского Общества Сергеем Вадимовичем Степашиным. В ходе визита члены делегации побывали в Вифлееме, Иерусалиме и Иерихоне, приняв участие в торжественных мероприятиях и рабочих встречах, посетив святые места и памятные для истории ИППО объекты Русской Палестины.



Из членов Императорского Православного Палестинского Общества в делегацию вошли заместитель Председателя ИППО, помощник Председателя Счетной палаты Ю. А. Грачёв и действительные члены ИППО — директор Департамента внешних связей аппарата Счетной палаты Н. В. Парузин и управляющий Центром ИППО в Москве С. К. Казарян. В составе делегации находился член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Олег Поликарпович Ткач.
Императора нет, а Общество его живёт. :o Работники Счётной палаты по совместительству считают и Палестинскую автономию.:) Деятельность ИППО поощрена благодарностью Президента России.
Одним из важных мероприятий в программе визита стала закладка памятной капсулы в основание будущей школы с изучением русского языка в Вифлееме.
Неслучайно раис Махмуд Аббас, сам хорошо знакомый с русской культурой, учившийся в России, так настойчиво просил открыть в Вифлееме школу с изучением русского языка. Сергей Степашин подчеркнул символичность закладки школы на улице Путина
:!: (не один Рамзан Кадыров пытается увековечить своего папу), где уже действует Центр ИППО и Российский центр науки и культуры, в церемонии открытия которого 26 июня 2012 года принимали участие лидеры России и Палестины Владимир Путин и Махмуд Аббас. Председатель ИППО выразил сожаление, что в церемонии закладки школы не смог принять участие Махмуд Аббас, находящийся в настоящий момент с визитом в России, ведь открытие школы с изучением русского языка — его давняя мечта. Махмуд Аббас оказывает всемерное содействие проектам ИППО в Палестине — в Вифлееме и Иерихоне, и Совет ИППО решил наградить его почетным памятным знаком Общества — орденом «Вифлеемская звезда», это высший знак среди наград ИППО. Сергей Вадимович Степашин сообщил, что этот орден вручит Махмуду Аббасу в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, возглавляющий Комитет Почетных членов ИППО. (Вручение состоялось 15.03.2013, А.И.):



По мнению, Сергея Степашина, новая школа внесет свой весомый вклад в укрепление дружбы между российским и палестинским народами, как это было сто лет назад, когда одна заведующая школой ИППО писала в своем отчете, «Все здесь любят русских. Никто не знает, что такое Россия, но с этим словом связано все хорошее».8)
В интервью журналистам Сергей Вадимович сказал, что надеется заложить в Палестине не одну школу: «Нас здесь уважают, надеюсь, после того, как мы откроем первую, потом вторую, третью, четвертую школы, нас еще будут и любить, потому что будут понимать».
Сергею Степашину был вручён паспорт Почетного гражданина Палестины и фрачный значок для ношения на лацкане пиджака. Знак, удостоверяющий звание Почетного гражданина Палестины, был вручен в январе прошлого года Махмудом Аббасом, находившимся с визитом в Москве.
В свою очередь Сергей Степашин вручил почетный знак ИППО памяти Великого Князя Сергея Александровича руководителю администрации Президента Палестины Хусейну Аль-Араджу.
На память о встрече стороны обменялись подарками. Тайиб Абдеррахим подарил Сергею Вадимовичу картину из перламутра с видом Святой Земли, а Сергей Вадимович вручил сувенирный кубок с гербом России.




Были и ещё подарунки с обеих сторон. Например, Сергей Вадимович подарил Дауду Матару часы с символикой Счетной палаты Российской Федерации. Дауд Матар преподнес Сергею Вадимовичу Вифлеемскую икону Божией Матери...


Главное за неделю