Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

За вишней

За вишней



В конце весны, начале лета появляется у израильтян аттракция. В этом году впервые и я решил в ней поучаствовать.
Дату выбрали из последних возможных- только что прошедшие выходные. Мы ждали внучек из Питера и хотели прихватить их с собой. Ехать надо далеко- на самый крайний Север страны Израиль, на Голанские высоты.
Что-то мы туда "зачастили".;) Прошлым летом прожили четыре дня на музыкальном фестивале. А нынешним летом решили съездить за вишней. Там, на Голанских высотах, самые подходящие для неё условия. Даже снег выпадает. В местности, куда мы собрались, за последний год он падал дважды. Один раз окутал вишнёвый сад сорока сантиметровым слоем, другой раз набралось на тридцать с небольшим сантиметров. Это нам рассказали по приезде. Но туда надо было ещё добраться.
Встал я затемно. Каким-то образом сбил будильник на час вперёд. Встреча с экскурсионным автобусом должна была состояться почти за тридцать километров от дома. Экскурсия выезжала из Беер-Шевы с коллегами моей жены, собирая народ по дороге.
Место встречи изменить было нельзя, а вот время... Как обычно, автобус опоздал. Почти на час. Извечное левантийское разгильдяйство. Израильтянин, опоздав на полчаса, не спешит извиняться. Первым делом он поздоровается и поинтересуется, что слышно, как дела. Почти никогда не получит замечания от ожидающих. То ли они знают, что тоже могут стать причиной задержки, то ли считают, что ничего не случилось.
Помню, как в "русском" автобусе в столичном граде Лихтенштейна Вадуце нас собирались убивать, когда жена опоздала из-за покупки каких-то приглянувшихся ей туфель. Купленную впопыхах обувь потом пришлось кому-то подарить, но эти туфли и сейчас перед глазами.
Да, так вот, вишня на севере.:)
Мою супругу всегда угораздит выбрать что-то не совсем подходящее. Обычно присутствует какой-нибудь маленький нюанс. Эту особенность я ей прощаю. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Кто-то же должен проявлять инициативу. Лучше одну.
В этот раз нюнсом были бои непосредственно на сирийской границе. А наш конечный пукт находился именно в тех местах.
Осторожность осторожностью, но нет причин лишать себя спирто-вишнёвого изделия, которое уже запланировал изготовить. Сроки выдержки в найденных рецептах, правда, огроменные. Цельный год выдержать надо. Ну да там видно будет.

Стреляют, бывает... В Беер-Шеву давно уже не езжу по южной дороге через Сдерот. Ракеты там падают беспричино и часто. Но оказалось, что из моей семьи только я один предпочитаю более безопасную северную трассу. Многие вовсе не думают об этом. Но всё же даже начальство иногда придерживается мнения, что бережёного Б-г бережёт.
Помню занимался я физподготовкой в спортзале после работы. В ноябре прошлого года. Тренер сказал, что в новостях передали о ликвидации какого-то крупного боевика в Газе.
Что-ж, жди вечерних обстрелов. Так для нас началась операция "Защитный столп". Как давно это было.
Занятия во всех образовательных учреждениях, включая ясли, были отменены в 40-ка километровой зоне от сектора Газы.
Но на работу ехать надо. Три дня мы ездили под обстрелами. На шоссе чувствуешь себя совершенно незащищённым.
Дня через три сильно грохнуло поблизости от убежища, куда мы прибежали по сирене. Оказалось, что взрыв унёс три жизни. "Град" попал в балкон дома, на котором стояли эти трое. Метров 800 по прямой, через поле от нас.
Семья была из любопытных. Они снимали, как летят ракеты. Недавно вернулись из Индии, где провели несколько лет. Верующие.
Перенадеялись на Б-га. В живых остался маленький мальчик. Ему оторвало несколько пальцев на руке.
Потом знакомая доктор рассказывала мне, как ей принесли пацана. Она работала через дорогу от пострадавшего дома. Пальцы мальчика висели на лоскутках кожи.
Вскочили в военную машину, нахлобучили синюю мигалку и понеслись в больницу. Раненый ребёнок, только что потерявший семью, молчал всю дорогу. Расплакался, когда попал в приёмный покой, где ему стали оказывать помощь.
Наше начальство на следующий день разрешило на работу не приезжать и ждать дома общих указаний службы тыла.

Итак, мы оказываемся на Голанах. Кроме вишнёвого сада в экскурсию входило посещение ещё нескольких мест и мероприятий. Одно из них- смотровая площадка, откуда открывается красивый вид на Сирию. Здесь же располагается небольшой геологический музей под открытым небом.



Любой, даже сугубо гражданский, понимает, что такое находиться на высотке.
Зелёные поля - Израиль. Белые строения- база разделительных сил ООН. Чёрная ломаная линия вокруг строений и дальше это пограничный забор.



Отсюда австрийцы решили вывести своих военнослужащих. Несколько мин упали прямо на эти поля и последовало заявление австрийского руководства: «Свободы передвижения в этом районе более не существует. Уровень угрозы для австрийских солдат достиг недопустимого уровня. События этого утра показали, что выжидательная позиция более не является оправданной». Канцлер Австрии и его заместитель пришли к выводу, что передвижение и снабжение австрийских войск на Голанских высотах не могут быть обеспечены.
6-го июня сирийские повстанцы захватили единственный переход на границе Сирии с Израилем на Голанских высотах. Он находится слева на снимке, около сторожевой башни. Продержали они переход всего несколько часов. Бедолаги миротворцы оказались отрезанными от снабжения с израильской стороны.





Серое поле это то, что осталось от старого городка Эль-Кунейтра.

Во время войны Судного дня в 1973 г. в Кунейтре сконцентрировалась очень большая часть сирийской военной мощи.
Поселение полностью было разрушено. Сирийцы не стали его восстанавливать. Построили город дальше. 12-ти километровая полоса в этом месте, захваченная Израилем, была передана ООН для создания демилитаризованной буферной зоны.
Здесь нет пограничной зоны как в СССР. Когда в 20-ти километровую зону нельзя было ни войти, ни въехать без разрешительных документов.
Повстанцы приносят своих раненых к пограничному забору. ООНовцы тоже передавали израильтянам раненых сирийцев. В кармане одного из них нашли записку на арабском языке. Текст гласил:
"Здравствуйте, благородный хирург. Раненому 28 лет. Пуля попала ему в грудь, в результате чего раздроблены несколько ребер, и их фрагменты повредили печень и диафрагму. Были произведены вскрытие груди и живота для прекращения внутреннего кровотечения и снижения нагрузки на печень. Печень зашить не удалось. На желудок наложена давящая повязка. Пациент находится под наблюдением с 8 июня. Врачи полагают, что необходимо хирургическое вмешательство для анализа печени и удаления давящей повязки. Пожалуйста, сделайте, что необходимо. Заранее благодарю".
Затем приводится список лекарств, которыми лечили пациента, и имя сирийского врача. После этого следует фраза: "Гражданская война – сложная вещь. Следует отметить, что, несмотря на то, что вас рисуют в качестве врага, о вас распространяется добрая молва".
Добрая молва в российских СМИ превращается в ругательства.

Никак не доберусь до вишни. Надеюсь дать ещё один пост, на этот раз с картинками из сада.:D

0
Светлана
18.06.2013 06:56:00
Иосфину Аркадию
Утро сегодня началось с неожиданного подарка. Очень тронута.Я действительно сожалела тогда, что не успела скачать фото Терри. И вот я теперь его имею. Мне очень понравился ваш пост про вишню.Хотя тема его тревожная, но как-то светло получилось у вас за счет доверительных деталей. Спасибо + благодарю. Я как-то озабоченно наблюдала за вашими комментариями " арабы" "не арабы"...Очень хотелось "влезть" в них. Но рамки комментария не позволяют сказать все, что хотелось бы. И это остановило. Да и тему так глубоко, как вы - не знала. Скажу только, что каждый пост -острый по тематике или жизненно-лиричный -это маленькое открытие ( я так это воспринимаю). И не только какой-то темы, желания человека поделиться чем-то, но и самого человека. Видишь, его тревогу, озабоченность,настроение, глубину знаний предмета, о котором он говорит или его неуверенность, сомнения... Бывают и ошибки, неточности ( пользуемся разными источниками), может не стоит уделять такое пристальное внимание деталям, если они не искажают , не выворачивают сказанное до неправды?
Вчера в новостях была информация, что единоросс Е.Матвиенко, в своей речи на вручении паспортов молодым ребятам, заявил , что национальности " русский" не существует. Когда это сказанное стала препарировать прокуратура Райчихинска ( Амурская область ), он сказал, что оговорился. "Но слово - не воробей..."
Но ЭТО уже обсуждается обществом. Может я неправа в своих наблюдениях. Но какой-то осадок остается от комментарий, в которых забывают и об авторе, и о главном, чего он хотел донести.
Вам удачи, Аркадий. Рада каждой встрече с вами на портале. А вишневку моей мамы помню с детства.
Это был ликер...очень вкусно.
0
Иосфин, Аркадий
18.06.2013 12:12:17
Светлана, спасибо за отзыв.
Тема вишни, конечно же, не тревожная. Мои посты обычно реакция на какие-либо утверждения на сайте. В частности, о повстанцах в Сирии.
Здесь же я просто показываю, что жизнь может измениться мгновенно. Иногда даже трагично. Если в России, в глубинке, это дорожная авария или природный катаклизм, то на Ближнем Востоке есть и дополнительные факторы. Меня давно уже не удивляет, что израильтяне всегда и везде чутко прислушиваются к новостям по радио и ТВ.
Наши "споры" с Кинзом "рабы-арабы-неарабы" это шутка. Думаю, что и Kinz относится к этому также. Нo, а как всегда, "в каждой шутке..."
Благодарю за высокие оценки, но я-то знаю, что ничего особенно нового или ценного не высказываю. Соглашаюсь в этом с одним из оппонентов. Ещё раз хочу сказать, что я только лишь поправляю там, где звучит искажённая, предвзятая информация. Я не делаю анализов, это не моё. Но факты искажать нельзя. Если они существены. Известно, что в деталях кроется очень много. Вас, Светлана, я понял.
Как правило, не пишу о вещах, которые мне неизвестны, основываясь лишь на чужих высказываниях.
Светлана, я открою на некоторое время сообщение о Терри от 21.04.2013. Его можно посмотреть в моём блоге и скачать фотографии. Оно не будет видно на первых страницах сайта. Потом я его снова закрою. К сожалению, у нас иногда появляются некрологи и такое соседство не совсем этично. Хотя, возможно те, о ком пишут, и не возражали бы. Но мы не имеем права и возможности спрашивать их согласия.
Вот на кладбище, где покоится моя Терри, среди собачьих могил попадаются и кошки. Все мирно уживаются рядом.
Надо убавить минор.:) Жизнь интересна и прекрасна! Главное здоровье! Всем.:D
0
Светлана
18.06.2013 15:11:52
Иосфину Аркадию
Я вас услышала...
Говорят :"чужой боли не бывает..." А если где-то далеко " стреляют, бывает"..."три дня ездили под обстрелами", "на шоссе чувствуешь себя незащищенным"..., а это касается знакомых тебе людей бывает тревожно. И дай,бог,чувствовать себя во все времена защищенными и вашим детям, и внукам...
И ваш пост о Терри стал близок, потому что мы потеряли свою любимую собаку и спустя уже несколько лет вспоминая ее, скучаем.
Надеюсь, вас не обидела моя реакция на комментарии. Может, так принято на портале. Диалог. Нет, хорошо, когда замечают, что-то подсказывают, уточняют - это добавляет интереса к опубликованному. Да и те, кто комментируют, больше находят для себя - приходится заглядывать в источники, а значит откладывать еще что-то в уголочки своей памяти. Полезная штука. И все же...
Хочу поделиться : я с глубоким уважением отношусь к творчеству московского поэта А.Жукова. У него есть меткие четверостишия, а для меня некоторые даже становятся нормой поведения : например, "Путь к истине до самого конца пройти нельзя.Бессмысленно упорство. Знать,что не знаешь - свойство мудреца, считать себя премудрым - глупых свойство ". Я частенько сама себя останавливаю в разговоре, чтобы не казаться всезнайкой и
" премудрой " , а это... Но это тема другого разговора.
На блоге обязательно побываю. Спасибо за пожелание здоровья. Очень кстати. И просьба, наш обмен мнениями дружеский: близко к сердцу не принимать. Вам удачи, интереса несгораемого к жизни и ко всему, что творится вокруг вас. Согласна - убавить минор. ая
0
Светлана
18.06.2013 18:51:40
Иосфину Аркадию
Я побывала на блоге. Теперь и у меня есть фото. Еще раз оценила ваше компьютерное мастерство. Спасибо. Вам удачи
0
Иосфин, Аркадий
18.06.2013 19:28:47
Светлана, мне даже неловко. :oops: Вычтехника всё же часть моей специальности.
Даже мысли об обиде у меня не возникалo. Общение на площадке любого блога вещь не новая. У Василича люди беседуют, у Рыбачка, помню, толкались. Иногда в режиме реального времени. Он тоже не был против.
Питонский сайт коллективный, товарищи там у руля крепкие. Да и на мостике всегда кто-то есть. Забаловать не дадут. По-моему всё в допустимых пределах.
0
Светлана
19.06.2013 05:39:46
Иосфину Аркадию
По-моему все в допустимых пределах,- слабое утешение для меня, потому что я опять наступила на собственные грабли.Повторила ту же ошибку. И комментарии отлетели. Прямо наваждение какое-то.Вспомнила ваш урок, как исправить. Вечером пыталась, но что-то было с интернетом, с утра пораньше решила навести порядок- не получилось. И поделом мне ( ваше слово, однажды произнесенное). Довыступала!!! Теперь опять вам надо помогать.И научить удалять комментарии, чтобы не волноваться.
0
Иосфин, Аркадий
19.06.2013 09:06:55
Цитата
И научить удалять комментарии, чтобы не волноваться.

Здравствуйте, Светлана. "Поделом" здесь совсем не подходит. Разные случаи. Волноваться абсолютно не к чему.
Меня пытались сегодня разволновать. Разбудили сиреной за полчаса до подъёма. Быстрая пробежка по трапу со второго этажа. А все ракеты то ли "в воду", то ли в "молоко".8) Кому положено разбираются.:|
Только вчера подумал, что очень тихо живём.

У нас всё под контролем. Пошаговые инструкции я сохранил, сейчас их высвечу.
Ваш комментарий с пустым полем остался не отвеченным. Мой ответ находится чуть ниже. Так что экспериментируйте потихонечку. Удачи!
P.S. Второй коммент по flotic.ru oт 21.05.2013 09:09:00 и сегодня для меня в силе. Кстати, клавиша "DELete", a не "Enter"!
0
Светлана
19.06.2013 10:48:20
Иосфину Аркадию
Хорошо с таким помощником, как вы.Но ручки мои - не те.Очень старалась.Видимо, большое расстояние между комментариями и границы поля не пускают до вылетевших слов. Придется, как в сказке про репку, звать дочку или внучку.
Значит, опять ракеты... А вы говорите - не волноваться и не тревожится. Как можно ? Помолится что ли, обращаясь к Ангелам, пусть будут рядом , ну и верить - все , уже в который раз будет хорошо и минует вас сия чаша.
0
Иосфин, Аркадий
19.06.2013 12:44:38
Почти год, прошедший после операции "Защитный столп", был самым тихим за последние 10 лет (хотя года ещё нет). В Газе пишут создана спецгруппа из нескольких сотен бойцов, которые якобы борются с "ракетчиками". Возможно.

Светлана, поставьте мышку после точки, следующей за словом "минор". Один клик левой клавиши мыши. Нажимайте, не отпуская, клавишу "DELete" на клавиатуре. Слова последней строчки Вашего комментария "минаем, скучая" должны подползти к курсору мыши.
Попробуйте этот способ. Удостоверьтесь предварительно, что клавиша "DELete" на Вашем компе включена в режим удаления (бывают разные клавиатуры).
Всё получится. Не так, так по-другому.
0
Светлана
19.06.2013 13:49:47
Иосфину Аркадию
Если долго мучиться, то что-нибудь получится. А еще: терпение и труд... Но если честно, помогла внучка. Ох, и потопталась я сегодня , когда "пошла" за вишней. Зато вам добавила не менее десятка просмотров. Маленький приз и за ваше терпение. А мне еще один урок - только бы впрок. Будем надеяться. От внучки получила "нахлобочку" и совет - если что-то не получается, надо еще пробовать. Но не вишня же... А еще что-то плохо работает вайфай (правильно ?) Вылетала периодически из интернета и страницы...
0
Иосфин, Аркадий
19.06.2013 14:21:33
Внучке респект. Ещё лет пятнадцать назад я предчувствовал, что скоро не будет нужды в курсах по ликвидации компьютерной безграмотности. Пока ещё курсы проводятся, но уже только для пожилых.
Цитата
Зато вам добавила не менее десятка просмотров.

То-то и у меня сайт всё время стопорится и вылетает. Ну, думаю, перегруз возник при чтении моего поста.;) А оказалось, все посещения Ваши. Потом вспомнил, что если один и тот же пользователь заходит на конкретный пост, то система его вход какое-то время не учитывает. Светлана, заходите смело. Счётчик не дёрнется.:D
0
Светлана
19.06.2013 16:13:59
Иосфину Аркадию
Мне нравится, что вы быстро реагируете и становлюсь смелее, хотя по жизни особе стараюсь никого не утруждать.И семью приучила: помочь? Нет. Я сама ! Но у меня есть еще одна к вам просьба,она возникла, когда я просматривала папку, где собраны фото животных, с какой-то изюминкой или смешной подписью ( там и фото Терри с ее умными глазами, в панамке)
Можно ли послать картинку в комментариях? Есть знак- вставить ссылку на изображение. Так же, как на пост или по-другому. Мои девочки тоже не все знают...
0
Иосфин, Аркадий
19.06.2013 16:35:35
Светлана, просто компьютер у меня на рабочем столе. Когда я на месте, тогда у меня есть возможность зайти в сеть.
Сейчас заканчивается рабочий день и я уже одной ногой жму на газ. Постараюсь ответить из дома, попозже.
Всех благ.
0
Иосфин, Аркадий
19.06.2013 20:39:19
Цитата
Можно ли послать картинку в комментариях?

Светлана, поискал на сайте. В блоге А.Данилова "Прохлоп" или благо? Герман объяснил, как размещать картинки с помощью сайта radikal.RU.
Потом мы ещё раз обсуждали этот вопрос.
Много не мучайтесь, отпишитесь. Поможем картинками. В сети есть инструкции, но несколько путано.
Вообще-то были проблемы с картинками и ссылками в комментариях. Не у всех это проходит. Последствия борьбы со спамом и прочей дрянью. Может быть и не получится. Есть метод, как частично обойти ограничения.
Удачи! (сайт и сегодня барахлит).


Главное за неделю