Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Льва нисколечко не жалко

Льва нисколечко не жалко

Загрузка плеера
"Надо, Федя, надо!"

Мы говорим Сирия, подразумеваем Асад, мы говорим Асад, подразумеваем Сирия.
Жалко Асада или жалко Сирию?
Асада мне совсем не жалко. Сирию да, жалко.
Хафез Асад, бывший президент Сирии, отец Башара Асада, поменял свою родовую фамилию с аль-Вахш, что в переводе с арабского означает "дикий скот" на более благозвучную Асад, что означает "лев".
Лев- животное хищное. В сытом состоянии спит. Но время от времени ощущает голод и тогда оно очень опасно. Башар впитал от отца все привычки хищника. И он не может не выходить на охоту. Свои преступления прайд Асада не прекратит. В арабском мире Башара Асада называют мясником.
Известно, что наиболее опасны раненые и больные львы. Они более других склонны к людоедству. Не поможет и личное имя президента- Башар, которое в переводе с арабского языка означает "человек".
Башар Асад всегда проводил свою внутреннюю и внешнюю политику, не считаясь с предостережениями, поступающими к нему от правительств других стран.
Так уже и в новом тысячелетии он тайно поставлял оружие в Ирак.
В 2005 году Асад попал под расследование международного сообщества. Тогда следы убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири привели в Сирию.
Харири ушел со своего поста в 2004 году после исполнения своих обязанностей в течение 12 лет. Причиной ухода послужили размолвки с руководством Сирии. Харири требовал вывода с территории Ливана сирийских войск, оккупировавших Ливан с 1976 года.
В тот раз Асад вышел сухим из воды, а в 2006 году снова настроил против себя Запад, сказав: "будущие поколения найдут способы, как победить Израиль".
Найдутся и люди, которые скажут: "Вот где собака зарыта!".
Они же видели эту собаку и в случае с Каддафи, с Ахмадинежадом. А некоторые и Гитлера припоминают. Прямо или косвенно.
На блогах появилась фраза: "Кто вам, господа, позволил так варварски издеваться над человеческими судьбами? Один день массированных ракетно-бомбовых ударов – это год работы крематориев в Освенциме. Чем вы лучше, господа демократы? ".
Ради "красного словца" демонстрируется ..., не стану подбирать слов. Оставлю точки и дам опровергающую цитату. Потому, что знаю: жертв в Сирии, к глубочайшему сожалению, не избежать. Они не могут не быть, их уже более 120 тысяч за два с половиной года. Но сравнивать их численность с Освенцимом? Вынужден цитировать:
"Базируясь на следственных данных, комиссия пришла к выводам, что "за период существования лагеря ("Освенцим", А.И) - с 1940 по январь 1945 года - функционировало пять крематориев на 52 реторты с производительностью около 270 000 трупов в месяц"... "Кроме того, существовали отдельно две газовых камеры, при которых немцы сжигали трупы на грандиозных кострах. Обе эти газовые камеры имели пропускную способность не менее 150 тысяч человек в месяц".
Приведённые цифры взяты из последнего отчёта ФСБ.
Заодно требуется откомментировать и другую фразу: "Это я обращаюсь к представителю высшей британской аристократии с ростовщическим душком по фамилии Кэмерон, и к сыну сексуально озабоченной блондинки".
Вряд ли английский премьер читает публикации на нашем сайте. Ответа, думаю, не будет. Поэтому решил посмотреть, откуда появился "ростовщический душок"?
Памятуя мотивы, описанные мною в "25-ом кадре", открыл биографию нынешнего лидера британцев.
Надо же, точно! Есть! Прапрадедушка Давида Уильяма Дональда Кэмерона- еврей. Да ещё и банкир. Или наоборот? Банкир, да ещё и еврей!
Это какой же надо иметь нюх, чтобы учуять такие дальние "запахи". Такое ни Джульбарсу, ни Мухтару Второму не под силу. Даже самые рьяные английские юдофобы не выставляют подобных претензий премьеру своей страны.
И упомянутые фашисты по Нюрнбергскому закону предписывали просматривать родословные только до третьего поколения, т.е. дедушек. Прадеды во внимание уже не принимались. Нужно было набрать, как минимум, троих еврейских дедушек-бабушек, чтобы считаться евреем. Вот до каких глубин пришлось здесь дойти.:(
На "блондинку" желания у меня уже нет. Может отпишутся те, у кого мать блондинка.
12 ноября 2011 года было приостановлено членство Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ), вскоре против страны Лигой были введены экономические санкции. К последним относились временное прекращение авиасообщения с Сирией, операций с Центробанком и Коммерческим банком страны. Ох уж эти арабские банкиры! ;)
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган тоже интересное заявление сделал. Предрекает Асаду повторить судьбу Гитлера и Муссолини.
А уж как он дружил с Башаром! Домами!
Но дружба дружбой, а как дело до верховенства доходит, только держись!
В мусульманских странах не существует выборов "Папы". Чай, не католики какие-нибудь. Здесь если и объявляется новый лидер, то после отнюдь не белого дыма. Дымище чёрный и настоящий. Не исключались, правда, ни яд, ни кинжал. Даже родственные связи в расчёт не берутся. Ведь лев-папа может и сына насмерть прибить, если тот задумает прайд приватизировать. А может и обратное случиться. Как лапа ляжет.
Сегодня на повестке дня: правомерно ли наказывать Асада?
Химическое оружие применено было и это факт. Правда, министр иностранных дел Лавров указывает на то, что пена на губах у пострадавших какая-то слишком белая и трупы как-то картинно разложены. Причём, когда по этим же фотографиям повстанцев обвиняли в использовании химии , это не отмечалось. Фотографировать мёртвых арабские мастера руку набили. В этом нет им равных.
Жертвы всё же настоящие. А газ чей? В любом случае Асада. Им применённый или ворованный с его складов значения не имеет. Почему?
Копаться в международных законах как-то тоже лень.
Попробую обозначить свою позицию по отношению к Башары Асаду с помощью примеров житейских, попроще.
Когда-то вручили мне для изучения наставление старшему машины. Если кто не знает, при перевозке людей и опасных грузов из офицеров или старшин назначается старший машины.
Так вот, в этой книжице было упомянуто о "средствах повышенной опасности", к коим и относится автомобиль.
Столкнулись, не дай Б-г, две автомашины по вине военного водителя. Воинская часть (МО) несёт ответственность за ущерб, причинённый другой машине. Завалилась в кювет воинская цистерна с жидким битумом- устранение всех последствий за счёт части (МО). "А если бы он патроны вёз?" ©
Да, что патроны. И ракеты с тягачей падали. И не только простые ракеты, а даже и специальные. И вот уже более близкий пример.
Упали ёмкости с отравляющими веществами. И повредились при падении. И упали на дороге рядом с границей. А тут ещё ветер на сопредельную территорию. Одного скандала мало!
Не для автомобилистов приведу другой пример.
Башар (не Асад)- ваш или мой сосед по даче. Хранит около забора в сарайчике керосин-бензин и другие горючие вещества. Прямо склад ГСМ устроил. Вдарила в тот сарайчик молния. Половина посёлка сгорело. Кто виноват? Природа или сосед Башар?
Есть такое понятие, как и "без вины виноватый". Когда, казалось бы, вины нет, а ущерб возмещать надо. Называется это "ответственностью за вред", причинённый источником повышенной опасности.
А не изготовляй всем миром запрещённые средства, а не храни их безответственно. И то и другое (изготовление и хранение химических боеприпасов) наказуемо!
Когда хулиган обижает прохожих, никому не хочется с ним связываться. Но кто-то должен его остановить.
Ни Бараку Обаме, никому другому не хочется брать на себя роль судьи и экзекутора. А ведь Башар Асад это не хулиган 206-ой статьи. Это международный преступник в законе. И потому "надо, Федя, надо!" ©
Осложнения здесь видятся в том, что ослабляя Асада, укрепляем его врагов. А это Аль-Каида сотоварищи. :( Порочный круг!

Это тоже Сирия. Это тоже боль и слезы ребёнка..
Загрузка плеера

0
Светлана
01.09.2013 09:09:44
Иосфину Аркадию
" Из утверждения и отрицания рождается истина ". " Лучше трудным путем идти к истине, чем легким от нее удаляться ".
И еще : " речь истины - проста ". Такие и другие мудрые мысли об истине выписала для себя накануне из интернета.
Я к тому, что слезы и боль ребенка, эти огромные глаза, недетские вопросы - это так МНОГО, что может и всего другого уже не надо.
Я не владею глубиной знаний по данным вопросам,но ценю, что на эту тему размышляют, высказывают свое видение и отношение к серьезнейшим вопросам и событиям , которые происходят в мире. И делают это те, у кого царапает душу.
Я ценю умение донести это до тех, кому это интересно. Мне нравится, что на блоге появляются такие публикации. Все происходящее в Сирии, Египте,Израиле и других странах современного мира - это не чужая боль. Все мы живем на одной планете, здесь и сейчас.
0
Иосфин, Аркадий
01.09.2013 10:39:37
Цитата
ценю, что на эту тему размышляют, высказывают свое видение и отношение

Светлана, давно уже я не инициирую темы БВ. Но так как моё место не на галёрке и даже не в первом ряду, а на сцене (хоть чаще всего в её углу, слава Б-гу), то иногда вставляю свои пять копеек в обсуждения событий. Меня не тянет на теоретизирование тем. Достаточно того, что сейчас проверил противогазные комплекты и должен заставить себя восстановить мною же нарушенную герметизацию домашнего убежища. На всякий случай, как говорят.
Никаких иллюзий по Сирии у меня нет. Одни головорезы дерутся с другими. Это один народ, попавший под влияние исламских экстремистов с одной стороны и находящийся под гнётом светской диктатуры с другой.
Асаду повезло в очередной раз. В преддверии саммита G-20 удар по Сирии не желателен. Хватает и одного Сноудена. Существуют, конечно, и другие причины. Но если бы не вето России и Китая, то убитых на сегодня в Сирии было бы меньше. Замирить извне суннитов, алавитов, шиитов и прочих просто не представляется возможным.
Получается странная картина. Арабские страны, Турция и Израиль время от времени оказываются союзниками в борьбе с одним из своих соседей. Неисповедимы пути господни.
0
Светлана
01.09.2013 11:59:26
Иосфину Аркадию
Аркадий, потрясают глаза ребенка с не пролившимися слезами и вопросы: почему, за что ? Сегодня 1 сентября - День знаний.И вспоминаешь Беслан, 334 погибших, из них 186 детей. Столько лет матери их в этот день задают горькие вопросы, зажигая поминальные свечи : за что ? И нет ответа.Вот и вы проверяете сегодня противогазные комплекты и герметизацию... потому что по радио слышишь: США готовятся нанести "маленький" удар... И опять вопросы... и растревожена душа. Храни вас Бог и Вселенная.
0
Иосфин, Аркадий
01.09.2013 13:27:34
Спасибо за пожелание, Светлана.

Дети страдают больше других. :( Понятно.
Как ребёнок из Сдерота (Израиль) может не получить расстройства здоровья, если он годами со своего рождения находится под обстрелом из Газы и почти непрерывными сиренами?

Беслан- 2004, 1 сентября, День знаний. Погибло 334 человека, из них 186 детей.
Тель-Авив- 2001, 1 июня, Международный день защиты детей. Террорист-смертник взорвался у входа в дискотеку "Дельфинарий". Погибли 19 израильских подростков, девочка из Колумбии и один взрослый - случайный прохожий.
У этих событий есть общее. Одна школа бандитизма, одинаковые методы. Как ни печально, но истоки одни. Исламские террористы воспитаны в КГБ СССР. Один из их дебютов- мюнхенская олимпиада 1972 года.
С терроризмом необходимо бороться независимо от страны, от места. Везде! Иначе их не победить. Не бывает "своих", "прирученных" террористов. Они дикие по своей природе.

Асад преступник. Но он "пахан", который управляет своими бандитами. С ним можно разговаривать тогда, когда он знает своё место в международном сообществе. Когда "успехи" кружат голову, ему надо это место указывать. Он такой же, как и другие местные "герои". Вот сегодня, например, сообщают (sabq.org, Эр-Рияд):
"Иранские политики, не могущие смириться с великими достижениями саудовской дипломатии в регионе, с той огромной поддержкой, которую она оказывает сирийской революции, и с увяданием иранской роли на Ближнем Востоке, с тем каскадом потерь, который обрушился на них, решили прибегнуть к использованию террористов-смертников по всему региону.

Террористические операции против саудовских интересов поручено организовать ливанской "Хизбалле", иракской "Хизбалле" и хутхи в Йемене.

Атаки смертников будут осуществлены в случае военного удара Запада по Сирии. На территории самого королевства целями атак станут нефтедобывающие месторождения и заводы по переработке нефти, а также штабы сил безопасности
”.

В качестве подтверждения этой информации ссылаются на заявления представителя "Хизбoллы" в ливанском парламенте Мухаммеда Раада, обвинившего Саудовскую Аравию в организации террористических атак в Бейруте, и главы "Хизбаллы" Хасана Насраллы, прямо угрожавшего атаковать интересы королевства в странах Персидского Залива.

Нагнетание по-арабски.:|
0
Светлана
02.09.2013 08:08:06
Иосфину Аркадию
Не сумела вам сразу же ответить на ваш комментарий. Да и что можно было с разбегу сказать : не добавить, не убавить, все верно ! Я напомнила о Беслане, в котором три дня будут гореть у школы поминальные свечи, вы о Тель-Авиве 2001 года. Время, как не говори, сглаживает остроту трагедий и что-то
в нашем мире начинает забываться. Значит надо напоминать!
Гибнут дети, женщины, просто люди, ни в чем не виноватые.
Нет национальности у терроризма. Название одно - бандиты,
нелюди !
Два дня назад в новостной ленте увидела заголовок : "Обама
устал от войн " ( игра слов !!), а вчера другой: " Обама может
начать операцию против Сирии ДАЖЕ без одобрения конгресса", а в тексте его высказывание: " но поддержка
конгресса "сделает страну сильнее". Но отдав приказ убивать
он не прослывет убийцем, бандитом, вместе со своими , данными ему полномочиями ? И мир, весь мир не осудит его, хотя подобное было уже не раз ?
У нас в детстве была такая игра, прятался, а если тебя находили, ты мог скрестить руки над головой, показав как бы - я в домике, а не успеешь этого сделать,значит проиграл... " Я в домике ! "= может так легче
жить? Но ведь стреляют, убивают..., в том числе детей по приказу наделенных полномочиями, смертники, киллеры..., а человечество, люди так устали от войн. А может и не задумываться об этом и не говорить: радоваться, что есть дом, родные рядом, друзья, и за окном листья исполняют осенний вальс... И это верно. Только почему-то тревожно...?
0
Иосфин, Аркадий
02.09.2013 10:02:59
Светлана, мы не в "Окнах ТАСС". Есть время и желание- отвечаем. Спасибо Вам за участие в обсуждении.
Цитата
Время, как не говори, сглаживает остроту трагедий и что-то в нашем мире начинает забываться. Значит надо напоминать!

Сегодня с утра зашёл в сеть. Нашёл мемориальный сайт "Дольфи". Почитал немного, зажёг свечу. Сайт открывается словами Голды Меир: "Мир на Ближнем Востоке возможен лишь тогда, когда они (арабы) полюбят своих детей сильнее, чем они ненавидят нас."
В мире не было принято ни одной официальной резолюции, осуждающей массовое убийство израильских детей палестинскими преступниками.
"Мировая общественность", как всегда, промолчала.
По Беслану много сайтов. Но не хочется давать ссылок. Дело дошло до Страсбургского суда. Тоже не всё как надо. Печально.
Хочется только сказать: "Люди, помните! Это не должно повториться!".
0
Светлана
02.09.2013 10:16:57
Иосфину Аркадию
Аркадий, я с вами. Я тоже зажгу СВЕЧУ ! У нас есть в этом семейная необходимость. А у меня - желание написать об этом коротенький пост. До новой встречи. И спасибо за прошедшие.
0
Иосфин, Аркадий
02.09.2013 11:28:33
Цитата
"Обама устал от войн" ( игра слов !!)

Увы, не увидел "игры слов".
У меня нет личных данных, чтобы со знанием дела обсуждать президентов такого уровня, как Обама или Путин. Позвольте лишь высказать своё скромное мнение.
Обама по природе своей "голубь". Нобелевская премия мира тоже ведь не даётся сдуру (можно, конечно, порассуждать. Тем более, что сама личность нынешнего американского президента не является идеалом для меня).
Но положение президента Соединённых Штатов обязывает. "Ноблесс оближ", так сказать. Однако, "ястреб" из него не получился, повёл он себя не умно. Высказался, не подумав. А теперь "за базар надо отвечать". Ведь "пахану" Асаду всё сиренево. Делает, что хочет. Его "облико морали" простО и логике не подчиняется. Обамовское предостережение "ну-ну-ну!" он воспринял, как "му-му-му".
Обаме очень не хочется воевать, да ещё и принимать на себя всю ответственность по Сирии. Впереди ещё Иран, да и "коалиционеры" отошли пока в сторонку. Сил у самой Америки достаточно, чтобы решить проблему Асада. Но и загонять его в угол опасно. Раненный "лев" на многое способен. Хотя весь вопрос может решиться очень быстро. Но вопрос никто, кроме "повстанцев", не хочет решать кардинально. Поэтому и идёт разговор о том, что
Цитата
США готовятся нанести "маленький" удар
.
Сто процентов, что никто не хочет больших жертв. И атакованы будут только экстремисты и их защитники (части ПВО). От случайных жертв страховок нет. Но риски будут сведены к минимуму. Есть такие способы и средства, включая точнейшие разведданные.
С Башаром Асадом случилось то, что мы видим в многочисленных сериалах. Есть вор в законе. Следствие знает, что он совершил преступление. Прокурор не даёт санкции, так как не найдено орудие убийства.
Не предъявлены показания свидетелей. А вор в законе тянет время, препятствует следствию, уничтожает улики. В этом ему помогают различные "оборотни в погонах". В итоге будут наказаны исполнители, а "пахан" останется на свободе. Пока "не проколется" в другом эпизоде.:|


Главное за неделю