Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Наш ответ турецкому султану. Начало.

Наш ответ турецкому султану. Начало.

Ознакомившись с комментариями наших активных читателей, авторы дневника Pitoniya решили высказать свое мнение.
Рано хороните родную Систему. Поскольку мы взяли на себя миссию освещения истории Нахимовских училищ, нам постоянно приходится общаться с командованием, офицерским и преподавательским составом, с нахимовцами - учащимися и выпускниками училища последних лет. Мы ведем обширную переписку по вопросам, относящимся к разным аспектам прошлой и современной жизни в стенах училища и вне его.

Почему вы считаете для себя возможным говорить об отсутствии воспитателей. Почитайте страницы питонов-ветеранов и нынешних об их отношении к своим офицерам и учителям. Конечно, всегда есть обиженные: на строгость, на организацию, власть и т.д. Один из наших читателей только и может писать о "дерьме", которым его якобы кормили. Возможно, никак не может забыть, как наряды на мытье гальюнов отрабатывал. Однако, судя по прочим его разработкам, соответствующие довольно неприятные запахи сопровождали его на всех этапах "жизненного цикла, следовательно, г. (ну не товарищ же) изживает свои детские комплексы. Просьба заниматься сей процедурой за пределами нашего дневника. Например, как это делает Андрей Данилов, который "Пастернака не читал, но..."

Отзывы на исторические публикации можно писать и у себя в дневнике, хранить под подушкой. А если ты боец и тебя кровно задели сегодняшние реалии, то пиши по следующим адресам:

Письма, содержащие длинные тексты, копии документов, фотографии и другие допустимые вложения следует направлять обычной почтой по адресу: Президенту России 103132, ул. Ильинка, д. 23, Москва, Россия,

или Отправить письмо Президенту,

или Президент России отправить письмо Президенту России,

или на Блог Дмитрия Медведева

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан, направленных через официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации.

Если Ваше сообщение содержит информацию личного (конфиденциального) характера (и вы хотите получить ответ), Вам следует отправить его обычной почтой по адресу: Министру обороны Колымажный пер., д. 14, Москва, 119160 Управление по работе с обращениями граждан (телефон Приемной: (495) 696-71-71)

105175 Москва, Главный штаб ВМФ, Главнокомандующему ВМФ. Начальник Службы информации и общественных связей Военно-морского флота РФ - помощник главнокомандующего по связям с общественностью и СМИ - капитан 1 ранга Дыгало Игорь Викторович, контактные телефоны: (495) 604-21-16, 604-38-88, 604-33-13, т/ф 604-37-60

Только в данном случае надо соблюдать приличия, не говорить, что из их кабинетов исходят запахи и пр. Надо постараться облечь свою боль за состояние (развал, очередную "перестройку" и пр.) в приемлемые словарные формы и обороты. Тогда, возможно, если все страждущие справедливости - от мала до велика - начнут писать, говорить, пытаться достучаться, начнется процесс обращения внимания. Единичные взвизгивания, как говорит Вольфович, однозначно не помогут. Тем более не поможет скулеж отдельных, выше упомянутых лиц на страницах нашего дневника, хотя, мы периодически ссылки на наши публикации отправляем туда, куда надо :)
Заверяем всех, что наши страницы специально назначенные персоны просматривают постоянно. Ввиду этого, нет особого желания отчитываться за несдержанные высказывания отдельных индивидуев.

Мы давно хотели предложить вашему вниманию фоторепортаж с праздника 61-го выпуска НВМУ. Поскольку пошла такая песня, несколько заунывная, о кончине Питонии, мы решили присоединить к этой публикации и фотографии предыдущих выпусков за несколько лет. До выпуска доходят сильнейшие, решившие действительно посвятить свою жизнь служению Родине. Не их вина, что такое время и такие-не такие спецы руководят военным делом. История рассудит, осудит и вычеркнет их потОм.

Наша же задача - не сопли жевать по поводу и без повода, а прикладывать свои знания, способности, умения, финансы и прочее для помощи в вопросах воспитания и обучения нахимовцев, оснащения учебной и материальной базы Питонии - кто сколько может. Это будет действенный вклад в то, чтобы традиции и обычаи питонского братства крепли и развивались. В стенах училища проходят службу питоны-офицеры, фотографии некоторых из них мы представляем вашему вниманию, а рассказ о них будет впереди. Кроме того, активно участвуют в воспитательной работе некоторые питоны 1940-1970-х годов, за что им низкий поклон.





Начались нападки на решение обучать девушек военному делу. Это примерно как против ветра справлять малую нужду. Всё уже свершилось. Девчонки учатся, стараются, теперь нужны предложения, мудрые мысли, как сделать эту учебу насыщеннее, полезнее. Какие формы и методы привнести в систему обучения и здорового соревнования, чтобы мальчишки не отстали от девчонок. Примеров женского лидерства ныне много. Президенты, губернаторы, министры, генералы, капитаны судов - все это о них, женщинах.
Думаем, что передергивание с платьем и питонским знаком неуместно. Для ношения знака есть военная форма, но если девушка, гордясь своей принадлежностью к великому питонскому братству, наденет питонский знак на свое вечернее платье - честь ей и хвала! Мы же прикрепляем знак к гражданским пиджакам, чем девчонки хуже.

Вот такой краткий обзор комментариев к наше безобидной публикации о 1 сентября - Дне Знаний в Питонии. Будьте сдержаннее в своих эмоциях и люди к вам потянутся. Мы же будем продолжать наш труд по освещению истории Нахимовских училищ и судьбах их питомцев. Наши публикации - не для того, чтобы выискивать в них негатив и трубить на всю Ивановскую как было плохо и стало еще хуже, а для побуждения к поисковой работе, для того, чтобы наши потомки - дети, внуки, правнуки - знали, что их предки, хоть и питались, как говорит ММБ, чем-то, но выросли в достойнейших людей, сами воспитали замечательных учеников.

В каждом выпуске из Питонии, конечно, были индивидуи, которым не место в нашем братстве. Некоторые из них дошли до офицерских погон и только тогда была вскрыта их гнилая сущность, некоторым был дан бой еще в Питонии, а некоторые, создав свои малые кланы, пытались насаждать свою идеологию и порядки. Если коллектив сформировался правильно и в этом процессе деятельное участие принимал старший товарищ, то никакой клан не сможет противопоставить себя воле коллектива. Сейчас мы не будем распространяться о фамилиях, должностях и званиях этих наших соучащихся, но правда всегда становится достоянием общественности - рано или поздно. Для нас их просто нет - их не приглашают на встречи, общие мероприятия - они вычеркнуты из нашей памяти.

А теперь совершим экскурс в историю праздников последних выпусков из Питонии. Они годятся нам в сыновья и внуки, но они наши братья-питоны, независимо от возраста. Как обращается к питонам любых годов выпуска генерал Чиковани Владимир Окропирович, "Братья-питоны!"
Успехов и удачи, здоровья и процветания всем вам и вашим близким!

61-й выпуск Санкт-Петербургского Нахимовского Военно-Морского Училища.



Вот и настал знаменательный день, один из тех, о которых помнишь всю свою жизнь. 61-й выпуск покидаете стены ставшего для них родным Нахимовского военно-морского училища.
Детская мечта о романтике моря привела их на порог Нахимовского военно-морского училища! Санкт-Петербург, Нева, «Аврора», «Училищный дом Петра Великого» - останутся в памяти навсегда. Здесь, в этих стенах, поднявшись по гранитным ступеням, они попали в новый для себя мир, в атмосферу флотской дружбы и нахимовского товарищества, заботы офицеров, внимания и требовательности преподавателей.

Упорная учёба и труд помогли многим из выпускников достичь хороших результатов, приблизиться к своей мечте – стать офицером.
Выбранная ими профессия - трудная, но благородная – защитника Отечества. Впереди у многих из них - учеба в высших училищах и институтах. Нет сомнения, закалка, полученная в стенах родного училища за годы напряжённой и интересной учёбы, поможет справиться с любыми трудностями, достичь самых высоких целей.



Командование и ветераны.



Контр-адмирал Лойкканен Гарри Генрихович, выпускник Рижского Нахимовского училища 1952 года.

Из Приказа начальника Нахимовского военно-морского училища капитана 1 ранга Андреева Н.Н. "О поощрении личного состава Нахимовского военно-морского училища по итогам 2008-2009 учебного года":



"Особо хочу поблагодарить преподавателей, офицеров, мичманов, рабочих и служащих училища. Прошедший учебный год потребовал от вас много сил, терпения и высокого мастерства, чтобы создать для нахимовцев хорошие условия для учёбы и всестороннего развития. Вы с успехом справились с этой непростой задачей и выпускники 2009 года будут с благодарностью вспоминать ваш труд.

По итогам 2008/2009 учебного года за добросовестное исполнение должностных и служебных обязанностей, высокие показатели в учебе, спорте и повседневной деятельности:

Наградить ценным подарком, книгой А.А Морозова «Н.Ф. Гербель. Городской архитектор Санкт-Петербурга»:

1. капитана 2 ранга Шевчук Гария Ростиславовича, старшего преподавателя химии и биологии
2. капитана 3 ранга Постникова Антона Александровича, офицера-воспитателя
3. капитан-лейтенанта Чохарадзе Реваза Зурабовича, офицера–воспитателя
4. лейтенанта Корх Виктора Андреевича, офицера –воспитателя
5. лейтенанта Давыдова Александра Валерьевича, офицера –воспитателя
6. Серову Людмилу Николаевну, преподавателя математики
7. Савченко Марину Викторовну, преподавателя истории
8. Лабецкую Ирину Евгеньевну, преподавателя математики
9. Шлемову Ирину Юрьевну, преподавателя русского языка и литературы
10. Прозорову Наталью Викторовну, преподавателя культуры и искусства
11. Пикалеву Юлию Анатольевну, преподавателя истории
12. Попова Владимира Павловича, преподавателя физики
13. Янчевскую Ольгу Владиславовну, преподавателя физики
14. Волкову Маргариту Михайловну, преподавателя химии и биологии
15. Диже Владимира Александровича, преподавателя английского языка
16. Бочарову Галину Павловну, преподавателя английского языка
17. Рыбакову Людмилу Максимовну, преподавателя английского языка
18. Ставцеву Оксану Михайловну, преподавателя английского языка



Диже Владимир Александрович, Каламацкая Ирина Владимировна, Савченко Марина Викторовна, Кириченко Нина Николаевна.



Во главе строя выпускников питон выпуска 1953 года контр-адмирал Наумов Владлен Васильевич.



Наградить ценным подарком, Памятным знаком «Нахимова»:

1. вице гл. ст. Абдрашитова Тимура Валерьевича
2. вице гл. ст. Денисенко Ярослава Олеговича
3. вице гл. ст. Еничевского Павла Сергеевича
4. вице ст.1 ст. Панкратова Алексея Сергеевича
5. вице ст.1 ст. Зверькова Мирослава Владимировича
6. вице ст.1 ст. Гусанова Александра Сергеевича
7. вице ст.2 ст. Кушаева Александра Евильевича
8. вице ст.2 ст. Калисанова Дамира Избесаровича
9. нахимовца Динмухаметова Даниила Рафаильевича
10. нахимовца Попова Николая Юрьевича





Наградить грамотой:

1. капитан-лейтенанта Зиганшина Артура Финатовича, преподавателя военно-морской подготовки
2. лейтенанта Соловьева Константина Андреевича, офицера-воспитателя
3. Можерову Галину Николаевну, преподавателя русского языка и литературы
4. Пикалеву Юлию Анатольевну, преподавателя истории
5. вице ст.2 ст. Шиманчука Григория Васильевича
6. вице ст.2 ст. Чистофата Евгения Анатольевича
7. вице ст.2 ст. Позниченко Михаила Николаевича
8. вице ст.2 ст. Воронкина Александра Викторовича
9. вице ст.2 ст. Силкина Дмитрия Сергеевича
10. нахимовца Попова Валерия Олеговича
11. нахимовца Шатина Федора Николаевича
12. нахимовца Турова Алексея Михайловича
13. нахимовца Ершова Степана Андреевича
14. нахимовца Катилова Дмитрия Александровича
15. нахимовца Нех Виталия Павловича
16. нахимовца Сикорского Сергея Александровича
17. нахимовца Черныгова Евгения Павловича
18. нахимовца Богданова Александра Александровича
19. нахимовца Басараб Дмитрия Степановича
20. нахимовца Малыхина Александра Степановича
21. нахимовца Ивченкова Артема Геннадьевича
22. нахимовца Редькина Степана Юрьевича
23. нахимовца Корепанова Максима Георгиевича
24. нахимовца Пармухина Владимира Владимировича



Объявить благодарность:

1. вице ст.2 ст. Витько Ивану Андреевичу
2. нахимовцу Беляеву Дмитрию Андреевичу
3. нахимовцу Генералову Данилу Алексеевичу
4. нахимовцу Ершову Ивану Александровичу
5. нахимовцу Варварину Данилу Игоревичу
6. нахимовцу Домнину Александру Сергеевичу
7. нахимовцу Любавину Матвею Андреевичу
8. нахимовцу Яковенко Станиславу Сергеевичу
9. нахимовцу Ламзину Ивану Андреевичу
10. нахимовцу Рахматуллину Тимуру Равилевичу
11. нахимовцу Кострицкому Павлу Дмитриевичу
12. нахимовцу Хименкову Константину Михайлову
13. нахимовцу Скиба Данилу Дмитриевичу
14. нахимовцу Рабазанову Султанахмеду Асадулаевичу



Военно-духовой оркестр НВМУ исполняет «Нахимовский марш». Военный дирижер – лейтенант Кириллов Антон Андреевич.



Приветствуем выпускников Нахимовского военно-морского училища 2009 года! 61-й выпуск!

61-й выпуск благодарит своих наставников, свою страну - Питонию.

Нам выпало три года учиться в красивейшем городе мира, в том месте, откуда начинался этот город, рядом с домиком Петра, Петропавловским собором, Троицкой площадью, хранящими память о рождении и первых победах российского военного флота.



Мы заканчиваем Нахимовское военно-морское училище в год его 65-летия.

Творческую программу, посвященную 61-му выпуску нахимовцев ведут воспитанник 2 роты Мирослав Зверьков и воспитанник 1 роты Алексей Ногин.



Вокально-хоровая группа Нахимовского училища. Руководитель Елена Викторовна Сухинина. «Морская душа».

Нахимовцев 61 выпуска приветствует начальник Нахимовского военно-морского училища капитан 1 ранга Андреев Николай Николаевич.



Награждение военнослужащих, преподавателей, нахимовцев.

По традиции выпускные роты представляют свои творческие минипрограммы с благодарственными словами офицерам и учителям. На сцене – 2 рота.



Чем поблагодарить учителей?
Цветами? Да, цветами… и стихами,
И шутками, чтобы в душе своей
Они нас вспоминали не слезами –
Улыбками… Чтоб верили, что был
У них хороший выпуск. И удача
Нас ждет. Пусть те, кто нас учил,
Смеются звонче – и совсем не плачут.

Только Вам и только по секрету
Мы, Ирина Юрьевна, шепнем:
«Русский сдали хорошо!» За это
Вам наш низкий искренний поклон!
Сложносочиненным предложеньем
Вам хотим торжественно сказать:
«Вы к нам проявляли уваженье,
Мы всю жизнь Вас будем уважать!»

Завтра, Ирина Евгеньевна, мы расстаемся.
Будем считать испытанья, победы, удачи.
В трудных решеньях нелегких задач разберемся -
Вы научили справляться с любою задачей.
Будем доказывать жизненные теоремы,
И разбежится по разным морям и квартирам.
Мы к Вам однажды придем рассказать про проблемы
И вместе с Вами, наверно, пойдем к командиру.



Волкова Маргарита Михайловна, Бессонов Алексей Николаевич.

Итак. Время – 0. Мы уже выпускаемся.
Но физику нам много лет изучать.
Мы, может, в Дзержинке еще повстречаемся.
Вы будете снова нам преподавать.
Мы физику знать будем все – это правильно,
Ведь в мире совсем невозможного нет.
Поскольку мы поняли все Ваши правила,
Поскольку мы видели Ваш кабинет.

Мир природы Вы для нас открыли,
Все явленья и процессы в ней.
И при этом нас Вы торопили,
Говорили нам: «Быстрей! Быстрей!!
Пред наукой Вашей все мы встали.
Как Вы часто призывали встать.
Оттого ЕГЭ успешно сдали.
Как с таким учителем не сдать!

Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта

nvmu.ru.

Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

0
Сирый, Александр
14.09.2009 11:51:37
RE: Наш ответ турецкому султану. Начало.
Никто не сомневается в любви коллектива блога к училищу - было бы с чего. Только низкий поклон. Но из ответа ничего не понятно по сути, кроме того , что идет постоянный контакт с командованием училища и вышестоящими и что ответ известен и что его надо запросить самим у президента и прочих. Странно, что нет у командования училища, которое отказывается от комментариев. А вопрос который интересует многих выпускников, учащихся, кстати, родителей и прочих - идет реорганизация училища со все ми вытекающими последствиями или нет? "Рано хороните Питонию" - согласен, здорово, но это ответ? Если есть возможность предметно - поясните суть решения данной проблемы. Письма президентам и администрации - детский сад, если есть знание - поделитесь пожалуйста. Переживаем. И сопли тут совсем не причем. У каждого свой караул. Кто-то статьи пишет, кто-то квартиры преподавателям ремонтирует, кто то программы в ротах устанавливает на компы, кто то дрова пилит тем же учителям на даче - это же нормально , как и переживание в неведении. А куда надо отправлять ссылки , чтобы их почитали? Можно поконкретней.
Я тоже общаюсь и с ветеранами и с преподавателями и с учащимися. После последнего разговора с Александром Цариковым (85гв) выяснил, что в училище настроения упаднические - начался отток нахимовцев, подача заявлений об отчислении по собственному, офицеры воспитатели тоже бегают с заявлениями, разговоры с командирами рот ничего светлого в голову не приносят. Командование отказывается опять таки от комментариев. История с зачислением воспитанников в этом году известна и уже войдет в питонскую как самая драматичная, это уж точно. Люби - не - люби, а это так.
Вот только один фрагмент письма:
Сергей Яковеноко, бывший нач. отд.кадров, 84гв : "....Друзья и братья, я сегодня на Невском случайно Константина Павловича Державина встретил, питона образца 1948 года. Уже немолодой, в своем традиционном капитанском берете, подтянутый, хотя возраст берет свое... Поздоровались, крепкая рука... А по Невскому народ, кто шатается праздно, кто торопится куда-то... Вечер пятницы, солнышко... И не знает никто, что вот тут - Питон Первого Выпуска, вот она - Живая История Советской Империи, вот он - Человек; и дела никому нет... Все идут, и всё идет... А он, Человек, Отдавший Жзнь Флоту, с болью говорит мне: "А с 1 сентября ВМП и ОВП в училище отменили"...
А еще ребята пишут, что копии родительских писем Правительству и Министру обороны возвращаются начальнику, а тот дает нагоняй командирам рот, где учатся сыновья означимых родителей, что раздаются анкеты с вопросами по какому направлению хотят учится воспитанники - физ-мат, соц-эк или гум-гум, что появилась какая-то барышня из бывших госдумовских, зам зама, которая уже предлагает снять погоны с мальчишек... Я людей этих знаю, хорошие люди , всегда помогали и помогают училищу - руками, головой, делами, временем, рублем - нет оснований их уличать в подлянке. Просто хочется знать - началась тихая реорганизация Нахимовского училища со всеми вытекающими, или нет? И куда потекут судьбы мальчишек?
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю