Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Воинский ритуал "62-й выпуск из Санкт-Петербургского Нахимовского училища". Репортаж О.А.Горлова. Окончание.

Воинский ритуал "62-й выпуск из Санкт-Петербургского Нахимовского училища". Репортаж О.А.Горлова. Окончание.

Начало: а) http://flot.com/blog/historyofNVMU/2693.php, б) http://flot.com/blog/historyofNVMU/2695.php в) http://flot.com/blog/historyofNVMU/2702.php, г) http://flot.com/blog/historyofNVMU/2705.php, д) http://flot.com/blog/historyofNVMU/2712.php

Из напутствия начальника Нахимовского военно-морского училища:

"Дорогие нахимовцы! Вы стали 62-м выпуском. Вы уже состоялись только потому, что ваши фамилии и имена выгравированы на перилах наших трапов.
Поэтому это ваш родной дом, в любой легкий или тяжелый день, вы можете придти сюда и, найдя свою фамилию, вспомнить о том, как вы провели здесь три года.
Вам много было сказано, я пожелаю только одного - не забывайте этого чувства братства, которое вчера было показано на концерте и сегодня в вашем строю. Помните о нём, и как правильно сказал один из выступавших: "Нас много - от избирателя до депутата!"
Когда станете депутатами, постарайтесь, чтобы путь на палубу корабля был более простым!"



Андреев Николай Николаевич, начальник Санкт-Петербургского Нахимовского военно-морского училища.



« Мы в жизнь входили по железным трапам,
Нахимовскими песнями звеня …»
В.Валунский



Капитан-лейтенант Валунский Вадим Евгеньевич (вып. 1975 г.) служил секретарем комитета ВЛКСМ таркр «Киров» с августа 1979 г. Поэт-маринист, печатался в сборниках.
Родился в 1958 г. - погиб 28.07.1985 г.
Страница литературного творчества Вадима Валунского

Как заметил выпускник 2007 года Олег Евгеньевич Медов в дни празднования 60-летия Рижского нахимовского училища в Петербурге, "если раньше каждое училище вело свою летопись, то теперь имена рижских выпускников присоединили к петербургским – трап Нахимовского училища стал настоящей лестницей в историю".

На перилах трапов Нахимовского училища фамилии Вадима Валунского, Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, адмиралов, генералов, павших и живых, всех выпускников Нахимовских училищ, о которых рассказывается и будет повествоваться впредь в нашем блоге.

Наступит час, когда июньским светлым днём
Последний раз по плацу строем мы пройдём,
Последний раз увидим блеск печальных глаз,
Последний раз, последний раз, последний раз



Вдали затихнет шум шагов твоих друзей,
И в сердце боль ещё покажется острей,
Ведь с ними ты делил три года общий кров,
И вот теперь друзья прощаются без слов



Огнём зальётся знак питона на груди,
Нам не забыть в системе прожитые дни,
И в жизнь уйдёт, ладонью хлопнув о ладонь,
Твой верный друг со странным именем Питон.

Выражаем нашу искреннюю благодарность Ирине Владимировне Каламацкой (преп. химии и биологии) и Никите Кононовичу (питон 62-го выпуска) за помощь в данной публикации.

Обращаем внимание читателей на вновь образованное сообщество на просторах Интернета «Ленинградское Нахимовское Военно-Морское училище» http://my.mail.ru/community/lnvmy (создатель Дмитрий Шулепов, 1985 г.в.)

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

0
Курдин, Игорь
28.06.2010 20:25:18
А вот куда же они теперь? В связи с отсутствием набора во ВМУЗы.... Даже золотого медалиста во Фрунзе не очень то хотят брать, на те 19 мест которые заказало ФСО, МЧС, ФПС....
0
Данилов, Андрей
28.06.2010 21:11:41
Цитата
Военная стезя......Может оно и лучше,чтобы начали жизнь не прислуживая.

Если ты с характером, то и прислуживать не будешь. А - СЛУЖИТЬ.
удалено модератором, проявление неуважения к посетителям порталаперечитайте "50 лет в строю". Особенно обратите внимание на разведение шампиньонов и белошвейство в жизни кавалергарда. И на вшивую шинель в глинистом окопе напротив японских позиций..
Не читали? Жаль. Найдите время, настоятельно советую. И тогда вы узнаете, что значит звание "офицер".
удалено модератором, оскорбление


Главное за неделю