Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Выпуск в Морском корпусе им. Петра Великого. Репортаж О.А.Горлова.

Выпуск в Морском корпусе им. Петра Великого. Репортаж О.А.Горлова.

В Морском корпусе Петра Великого (ВВМКУ им. М.В.Фрунзе) состоялся очередной выпуск молодых офицеров.



Они пополнят ряды Российского ВМФ, а также Береговую охрану ФСБ, МВД России. Таковы реалии нынешнего времени.



Кроме 165 российских, в строю выпускников будущие офицеры для Вооруженных Сил Казахстана и других зарубежных стран.



Начальник корпуса контр-адмирал Еремин Юрий Прокопьевич докладывает вице-адмиралу Смуглину Федору Савельевичу, заместителю Главкома ВМФ по ПВР.



Знаменные группы, в строю Знамена старейшего российского военно-морского учебного заведения (ВВМКУ им. М.В.Фрунзе и ВВМУПП им. Ленинского Комсомола).



Отдельной группой, по праву, в общем строю стоят выпускники, закончившие Морской корпус с медалью.



Среди выпускников - питоны, выбравшие судьбу военного моряка в стенах Нахимовского училища.



В церемонии вручения знаков принадлежности к офицерскому корпусу – погон и кортиков – принял участие капитан 1 ранга Курдин Игорь Кириллович, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников.



Президент Русского Гидрографического общества Неронов Николай Николаевич вручил выпускникам - офицерам-гидрографам - грамоты Гидрографического общества.



Среди почетных участников церемонии старейший преподаватель Морского корпуса, профессор Лаврентьев Анатолий Васильевич (справа), многие тысячи штурманов учились устройству технических средств кораблевождения по его замечательному учебнику.



Начальники факультетов докладывают начальнику корпуса о завершении церемонии вручения погон и кортиков выпускникам.



Начальник Морского корпуса Ю.П.Еремин докладывает Ф.С.Смуглину о завершении церемонии вручения погон и кортиков.



Состоявшийся после окончания церемонии митинг был открыт выступлением вице-адмирала Ф.С. Смуглина, свое напутственное слово он закончил здравицей в честь Морского корпуса и лейтенантов флота возгласом "Ура"!



Молодые офицеры ответили троекратным "Ура"! Строй штурманско-гидрографического факультета.



Представитель Администрации СПб зачитал приветствие Губернатора, напутственные слова произнесла представительница районной Администрации.



Почетный участник церемонии и митинга - адмирал Иванов Виталий Павлович.



И, конечно, самыми заинтересованными участниками действа стали родственники, друзья выпускников.



Выслушали выпускники и сердечное напутствие от родителей.



В соответствии с традицией был возложен венок к памятнику И.Ф.Крузенштерну.



Знамена на середину!



Клянемся верно служить Отечеству!



Начальник корпуса Ю.П.Еремин, напомнил, что он вступил в командование Морским корпусом в 2006 году, прибыв на месяц раньше дня поступления нынешних выпускников. Юрий Прокопьевич заверил своих воспитанников, что командование будет следить за их службой и успехами, а также о готовности оказывать помощь. Заключительные слова начальника: «Помните, Морской корпус - ваш дом, его двери для вас всегда открыты».

В заключение приведем цитату из прошлогоднего репортажа - Выпуск в Морском корпусе им. Петра Великого: "Грустные, печальные переживаем времена. Факты и результаты реформаторского зуда Министерства обороны во главе с министром, видимо, нет нужды повторять, они общеизвестны. Как точно и образно сформулировал Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков». "Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы, наконец, пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить. У нас происходит полный разрыв слов и дел..." - Рабы Робски обколоты Коэльо - Аргументы и Факты, 09.09.2009.
К глубокому нашему сожалению, новые факты псевдоноваций и псевдоулучшений той самой псевдодеятельности множатся, обнаруживаются в кампаниях по выпуску молодых офицеров и набору в высшие военно-морские учебные заведения. В такой атмосфере и маленький светлый луч - уже праздник".

Сегодня СМИ продолжают, некоторые объективно, освещать события начала Великой Отечественной войны. Хороший повод для сравнения сегодняшнего дня с 1941-м годом. Победы над врагом имели место уже в первые дни войны, боевые действия велись и на вражеской территории. Ни одна пограничная застава (войска НКВД!) не отступила и не сдалась. Сегодня мы неизмеримо полнее представляем, кто и как ковал Победу в Великой войне. В том числе и своими победами 1941 года. Да, были паника, неразбериха, потеря управления, отступление, сдачи в плен, предатели и диверсанты, паникеры. Те, кто "рвал рубаху" и кричал, что все погибло.
Сегодня, как представляется, переживаем растянувшийся на годы (псевдореформирования) 1941 год. Продолжается разрушение систем национального образования, здравоохранения, обороны, безопасности, продолжается "крысятничание" и одновременно уход от ответственности "власть предержащих".
Впору надеяться на "божий суд"? Можно, конечно, но полезнее для нас и потомков брать пример с героев Отечества, героев 1941 года, тех, кто и сегодня "любит театр (дело, Отечество) в себе, а не себя (свой карман и карман своих близких) в театре (глобализируемом мире).



Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), Карасев Сергей Владимирович (КСВ).

0
***
27.06.2011 19:03:58
Трагизм ситуации в том, что многие граждане одной великой страны, одной семьи братских народов, и уже, и их потомки, постепенно превращаются в озлобленную массу, не знающую, кого винить в своих бедах, и не понимающих, что основная причина в их разобщенности и разрушении главного фактора величия нашей Родины - дружбы народов, объединенных одной великой целью, общей культурой, включающей в себя все многообразие национальных культур, общей основой ментальности.


Главное за неделю