Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

День защитника Отечества. К.Лукьяненко.

День защитника Отечества. К.Лукьяненко.

Сначала помянем тех, кто защищал наше Отечество, не щадя живота своего, и уже лежит в сырой земле.

Капитан третьего ранга Федор Борисович Гладков. За его голову духи в Афганистане обещали 100 тысяч долларов. Погиб от "случайной" пули. Нахимовец 1966 г.выпуска.

Лукьяненко Петр Яковлевич – сражался на фронтах Великой Отечественной войны с января 1943 по март 1945 гг., старший лейтенант. Мой отец.

Лукьяненко Константин Яковлевич — подполковник, закончил войну в должности зам.командира авиаполка, мой дядя.

Лукьяненко Илья Яковлевич — капитан первого ранга, кавалер ордена Отечественной войны трех степеней, воевал в разведке Черноморского флота. Во время войны в Испании — единственный капитан, чье судно из тех, что возили оружие республиканцам, не было потоплено немцами.

Кононов Николай Григорьевич — геройски погиб в 1942 г. при взрыве моста под Ростовом, посмертно награжден орденом Красного знамени. Первый муж мой матери.

Сергеев Алексей Тимофеевич — артиллерист, сражался на фронтах Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 г. по начало 1943. После тяжелого ранения служил в тылу, старший лейтенант, награжден многими орденами. Мой тесть.

Светлая Вам память, ратные люди моей страны, защитники ее и созидатели. Я преклоняюсь перед Вами за Ваше бескорыстное служение Родине. Слава Вам, дорогие мои!

Конечно, в каждой семье есть свои списки, свои имена, которые мы должны помнить и детям нашим завещать помнить, потому что, если забудем, не останется у нас ничего — ни Родины, ни Отечества.

Но перед наступлением этого праздника, который для меня все равно останется Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, я впервые задумался над судьбой нынешнего защитника отечества. Кого ему защищать? — 130 «носорогов» из списка Форбса. Или чиновников, у которых родина там, где деньги, а деньги давно за рубежом. Или, быть может, «креативный класс», готовый радостно заявить о своей нетрадиционной ориентации, чтобы только не надевать военную форму. Или тех, кто уже сражается с нами под чужими знаменами, наивно полагая, что чужие деньги спасут их от возмездия. Но бьют-то не по деньгам…

Стоит ли подставлять свои молодые головы под пули ради тех, кто сегодня не может защитить то, что с трудом можно назвать политической свободой России? Замена советской военной доктрины на нынешнюю, в которой вооруженные силы — это пара бригад, способных погасить локальный конфликт или «принудить к миру» полусумасшедшего президента, уже ставит нашу страну в заведомо подчиненное положение. Мы уже неспособны противостоять серьезному натиску из-за рубежа. Наша экономическая независимость уже не может вызывать ничего, кроме смеха. Мы — зависимая страна! Я как-то подсчитал, и получилось, что один миллиардер обходится каждому из нас сегодня в 50 долларов ежемесячно, а их у нас чуть ли не полторы сотни, не считая тайных, А еще миллионеры. А еще те, кто просто ворует у нас с вами.

Так кого защищать защитнику Отечества? Неужели нас с вами? Так мы и так никому не нужны. Нас просто сметут в сторонку и пойдут дальше. За Урал, за Енисей, или куда им надо.

Да и какой из него защитник? — Будет сидеть в окопе голодный, пока его не накормит «тетя Маша» из выездного буфета, нанятого по программе аутсорсинга. При выходе из строя военной техники нынешний защитник не имеет права к ней прикасаться и должен ждать, пока не приедет ремонтная бригада с завода. Это не анекдот — это сегодняшние действующие инструкции.

Я понимаю, что все это временно, что долго страна так не проживет, что чувство самосохранения все-таки проснется, несмотря на тонны «снотворного», выбрасываемого на нас всевозможными СМИ. Поэтому пришел наш черед защищать наших защитников, поэтому — это наш праздник, если мы их защитим, и наши поминки, если мы этого не сумеем сделать.

Поэтому я сегодня счастлив поздравить Вас, дорогие ветераны, которым больно читать мои сегодняшние строчки, и Вас, кто сегодня служит Родине и для кого запах металла и корабельного сурика стал роднее запаха дома, и Вас, дорогие женщины, чьи мужья, куда бы их ни забрасывала служба, знают, что у них есть Вы, есть дом, а, значит, есть Родина, которая не предает и не предается.

Слава России!

22 февраля 2013 г.

Constantin Loukianenko



Дядя Илья. 1964 г. Полный кавалер ордена Отечественной войны. Папа, мама и я. Калач. 1952 г.

0
Светлана
23.02.2013 09:56:50
К.Лукьяненко
Я хочу поздравить вас лично с праздником Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Здоровья. Терпения. Творческого вдохновения и радости от того, что опять все вышло, как надо, как хотелось. Чтобы вы не опубликовали, настолько созвучно мыслям и настроению, что неизменно вызывает желание - откликнуться, присоединить свой голос, сказать, что во всем передуманном и написанном и я рядом. Вот так ( почти без смущения ). До новых встреч.
0
К_Л
23.02.2013 10:56:30
Спасибо, Светлана! По мне, так все нормальные люди думают одинаково. Но Вашему желанию откликнуться я очень рад, хотя понимаю, что про "новые встречи" это Вы фигурально.
0
Сергей Васильевич
23.02.2013 13:37:29
Цитата
Стоит ли подставлять свои молодые головы под пули ради тех, кто сегодня не может защитить то, что с трудом можно назвать политической свободой России?

Не стоит.
С праздником Вас.
0
К_Л
23.02.2013 19:30:51
Спасибо! И вас с праздником!
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю