Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Для тех, кто служил на АПЛ 667пр. всех модификаций. "Железо". "Золотая серия". Подлинные друзья подводников." Часть 1.

"Для тех, кто служил на АПЛ 667пр. всех модификаций. "Железо". "Золотая серия". Подлинные друзья подводников." Часть 1.

«ОАО «ПО СЕВМАШ».
Северное машиностроительное предприятие — Википедия.

Тексты: А.А. Никитинская, В.И. Новоселов.
Дизайн, верстка: ЗАО «Партнер НП»
ДОКУМЕНТЫ И ФОТОГРАФИИ: Фонд музея и фотолабораторий ПО «Севмаш», ЦС «Звездочка», ЦКБ МТ «Рубин».
ФОТОГРАФИИ: Ю.Лавров, Е.Малюга, С.Кундывус, С.Киселев, И.Огородникова, А.Третьяков, Ю.Максимов, И.Курганов, В.Николаев, В.Бербенец, В.Ковпак, Е.Баранов, М.Соберг.
Выражаем благодарность всем предоставившим фотоснимки из личных архивов.
Материалы взяты из источников открытой печати: иллюстрированный справочник «Подводные лодки России». Москва, АСТ, Астрель. 2004. Авторы В.Ильин, А.Колесников. Материалы по сувенирным знакам взяты из каталога «Геральдика и символика», автор-составитель Е.И.Медяник.
Полиграфическое исполнение ЗАО «Партнер НП». Северодвинск, Архангельская обл., пр. Беломорский, 48. (8182) 550848, 500848.






В 1944 году в Ленинградское Нахимовское училище поступили Боголюбов Александр Сергеевич и Дубовиченко Игорь Владимирович. Первый должен был закончить обучение и воспитание в 1952 году, но проучился до 1948 года, причины нам не известны. Второй успешно окончил после ЛНВМУ ВВМИУ им. Ф.Э.Дзержинского в 1955 году, службу закончил в звании капитана 2 ранга, инженером-кораблестроителем, военпредом, умер в Санкт- Петербурге в 1993 году. Как не вспомнить, о чем мы писали в сообщении "Маленькие моряки", ставшие "морскими волками". "Блатные"? Решайте сами... Отцы и дети. В большинстве своем это была проблема не сыновей, а отцов, родителей, как правило, дети-то были, как обычные военно-послевоенные дети, или быстро становились вполне вменяемыми, ничем не отличающимися от общей массы. Однако из этого вовсе не следует, что практически каждый воспитанник, независимо от своей родословной, был неотличим от других. А у родителей была действительная проблема, - нехватка времени, у тех, кто продолжал и после войны жить по законам военного времени. Известно, как соотносятся материальные затраты на Победу в Великой войне и на создание ракетно-ядерного щита. Однако не менее показательным оказалось бы сравнение затрат нервов, физических сил, жизни, "не стоя за ценой", через "не могу" до и после Дня Победы. Да, время было другое, люди жили по другим законам...

Боголюбов Сергей Александрович.



Справка о Боголюбове Сергее Александровиче: (18.09.1907, дер. Владимировка Николаевской губ. – 28.08.1990, г. Ленинград), инженер-кораблестроитель, директор завода № 402 (Севмашпредприятие) (1942–1949), почетный гражданин г. Северодвинска. В 1927 году после окончания Николаевского кораблестроительного института направлен в Ленинград на завод им. Жданова. Работал технологом, конструктором, начальником участка, заместителем начальника цеха, сдаточным механиком и ответственным сдатчиком кораблей. С 1939 года – начальник 2-го Главного управления Наркомата судостроительной промышленности СССР. С 1941 по сентябрь 1942 год – главный инженер, затем директор завода им. Жданова. Осенью 1942 года принял завод № 402 (Севмашпредприятие). В самые трудные для предприятия годы Великой Отечественной войны на недостроенном еще заводе сумел организовать ремонт кораблей ВМФ, ледоколов и транспортов. В послевоенное время – достройка цехов, организация строительства больших морских охотников и эсминцев. Введением северного коэффициента Архангельская область во многом обязана С.А. Боголюбову. В августе 1949 года необоснованно репрессирован. Полностью реабилитирован в 1954 году. Кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны 1-й степени, «Знак Почета».

А теперь подробности.

Прибыв на смену предшественнику на посту директора завода № 402 осенью 1942 года из блокированного немцами города на Неве, С.А. Боголюбов "тогдашнее положение жителей Молотовска кратко охарактеризовал так:" Второй блокадный Ленинград"... - Наши люди. Северодвинск. Шмигельский Л.Г. Молотовск и война в Арктике. Конференция "Война в Арктике", г.Архангельск, авг.-сент. 2000 г.

"... Пожалуй, нет более яркой личности и более драматической судьбы из числа руководителей, что стояли у истоков создания города и его промышленности.
На заводе и в городе безраздельно властвовал НКВД. Отношение ко всем с их стороны - высокомерное, хозяйское...
Директор взялся восстановить равновесие, четко ограничить владения и права НКВД и машиностроителей, напомнить, кто есть кто. И сегодня кажутся удивительными, непостижимыми те методы, какими приходилось добиваться справедливости, даже с применением оружия.
К концу войны вдвое вырос коллектив предприятия, он стабильно выполнял план и занял вскоре ведущее место в отрасли по технологии, организации производства, по системе планирования. - О ФГУП ПО "Севмашпредприятии". История образования ФГУП ПО "Севмаш".

"... Ему достались недостроенная судоверфь в городе полубарачной застройки. Фронт ежедневно требовал военной продукции, и завод наращивал отправку фугасов, снарядов, солдатских котелков. В это сложнейшее время Боголюбов решился на строительство больших морских охотников (проект 122А). Именно в годы его руководства началась блочная постройка корпусов кораблей. Сергей Александрович лично руководил ходовыми испытаниями первых охотников..." - ЗДЕСЬ РАБОТАЛ "огненный" директор Корабел. 30.03.2004.

"... Управление кораблестроения ВМФ ориентировочно определяло стоимость работ в 600-700 тысяч рублей. Директор предприятия С.А. Боголюбов категорически не соглашался с этим. Известна его резолюция на документе, адресованном главному инженеру завода Я.В. Вердникову: «Стоимость работ дана, видимо, по недоразумению. Нужно вызвать строителя в док и калькулировать». С.А. Боголюбов был прав. Как показало будущее, полное восстановление «Бриллианта» вылилось в 7 миллионов 550 тысяч рублей!" - Немеркнущий свет «Бриллианта». Северная неделя. 14.10.2003.

"... Из принятых на завод в 1943 году 6000 человек только 1800 имели специальность, из них 1300 были выпускниками ФЗО с 3-м разрядом. Характеризуя это пополнение в письме к наркому ВМФ Н.Г. Кузнецову (исх. №715 от 25 апреля 1944 года), директор завода С.А. Боголюбов в оправдание невыполнения плана нового кораблестроения уже за 1943 год, писал: “В основном это дети от 14 до 16 лет и преимущественно девочки. Большинство – физически недоразвитые, рост 110-115 см. Они не могут быть нормально или вообще использованы на корпусных и монтажных работах, а также на крупном оборудовании”." - Молотовсий завод № 402-й и северные конвои. Шмигельский Л.Г. (ОСОБЕННОСТИ СУДОРЕМОНТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАВОДА).

Сталинские списки - Список 23.03.1950 (АП РФ Ф.3 оп.57 д.100 лл.2-54)

74. БОГОЛЮБОВ Сергей Александрович, до ареста – директор завода № 402 Министерства судостроительной промышленности СССР, 1907 года рождения, русский, бывший член ВКП(б) с 1939 года. АП РФ, оп.57, дело 100, лист 69
Арестован 30 августа 1949 года.
Обвиняется в терроре.
Работая директором завода № 109 в гор. Ленинграде, в конце 1941 года сделал злобный вражеский выпад, произведя выстрел в портрет В.И.ЛЕНИНА.
В другой раз пытался произвести выстрел в портрет Главы Советского государства, находившийся в его служебном кабинете, но этот вражеский акт был предотвращен присутствовавшими лицами.
С 1930 года находился в преступной связи с ЗЕЛЬДИЧЕМ, осужденным в 1937 году за вражескую деятельность, с которым неоднократно вел беседы антисоветского характера.
В 1937 году, в период разгрома троцкистско-бухаринского подполья, клеветал на ЦК ВКП(б).
Изобличается показаниями свидетелей ВОЛКОВА и МАЕВА.



Его помнят. В отличие от тех? Нет, тех тоже помнят, но иначе.

Еще ссылки, где желающие смогут прочитать о фактах героической биографии этого удивительного человека:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН в руках полиграфистов. Корабел. 30.03.2004.
Шустрая больно эта Дуся Ночвина. Северная неделя . 21.07.2005. "Сергей Королев ее ценил, маршал Гречко помогал, а партком посылал туда, куда никто не шел..."
Радио Свобода: Программы: История и современность: Разница во времени. 04.06.2005.
О ФГУП ПО "Севмашпредприятии". История образования ФГУП ПО "Севмаш".

Дубовиченко Владимир Иванович.

Его фото, к сожалению, у нас нет. Кто поможет?

Малая скоростная автоматизированная подводная лодка-истребитель проекта 705 (705К). Р.А. Шмаков, главный конструктор СПМБМ «Малахит».
"... Следует отметить, что В.Н. Перегудов был тяжело болен, болезнь его прогрессировала, и в 1958 г. СКБ-143 возглавил В.И. Дубовиченко (бывший ранее главным инженером завода № 402, где строилась АПЛ пр. 627). Надо отдать ему должное: В.И. Дубовиченко сумел сохранить новаторский настрой бюро, того коллектива, который был создан и выпестован В.Н. Перегудовым и его первым заместителем В.П. Фуниковым. Новый начальник бюро предложил академику А.П. Александрову провести встречу с руководящим конструкторским составом, призвать его к творческому осмыслению дальнейших работ над новыми проектами АПЛ. Такая встреча состоялась в июне 1959 г., на ней кроме самого А.П. Александрова присутствовал и академик В.А. Трапезников (в то время — директор Института автоматики и телемеханики). Тогда и была «обнародована» проработка А.Б. Петрова и его группы: малая (водоизмещением до 1500 т) автоматизированная АПЛ с небольшим количеством личного состава (не более 15-17 человек, причем только офицеров). Предложение поддержали оба академика, оно получило благожелательную оценку ГК ВМФ председателя ГКС. Тогда же ГКС начал торопить КБ с развертыванием работ по проекту..."

Дополнительные ссылки:

"На стапелях под огнем". Руссин Ю. С. Всю войну на «малютках». О работе Дубовиченко В.И. в блокадном Ленинграде, о его смелых, дерзких, эффективных инженерных решениях:
СТОЙТЕ КАК СКАЛЫ. "Советская Россия" - независимая народная газета. N 87 (12860), суббота, 29 июля 2006 г.
Здесь был построен могучий флот.







Обращение к выпускникам нахимовских училищ.

К 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища.

Для поиска однокашников попробуйте воспользоваться сервисами сайта nvmu.ru.
Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru

0
Сергей Васильевич
23.04.2009 17:01:40
RE: "Для тех, кто служил на АПЛ 667пр. всех модификаций. "Железо". "Золотая серия". Подлинные друзья подводников." Часть 1.
Превосходно.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю