Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

П. Стрельцов. " Уголовное дело в отношении себя самого"." Весёлые ребята 3".

П. Стрельцов. " Уголовное дело в отношении себя самого"." Весёлые ребята 3".

Мы просто учились жизни и морским качествам во ВВМУРЭ имени А.С. Попова, вот и всё!
Потом- практика в посёлке Гаджиево. Мы, четверо ВВМУРЭшником в одном кубрике процветали с шестнадцатью ДЗЕРЖИНЦАМИ. Вот там-то я и встретил Серёгу Кочурова. У них был командир роты капитан 3 ранга Кацай. Повезло им. Кацай строил их каждое утро и «полоскал» мозги. Было видно, что офицер заботится о подчинённом личном составе, переживает за них. Хоть он и драл их и в хвост, и в гриву- мы им завидовали! У нас же- никого из офицеров не было. Полный бардак! Конкретное отсутствие контроля со стороны офицерского состава. Ну нельзя же так!!! МЫ, ЧЕТЫРЕ ПОПОВЦА- НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!!
На службу, естественно, « болт забили». Одичали. Ходили только на камбуз- и опять в койки. Вели исключительно свинно- поросячий образ жизни. Нагуливали жирок и пузики. Валяемся, скучно. Кочурова, как вырвало из койки:
- Ну всё, хана, надоело!!! Саныч, давай мицу ( по- русски: военно-морскую фуражку).
И запускай её по кругу. Пусть кто сколько может. А то тоска!
В фуражку полетели рубли, мелочь. Никто не вякал и не протестовал. В магазин пошли Кочуров и Саныч с… чемоданом!
- Серёга! А на кой чемодан?
- Ну вы, поповцы, и идиоты! Чему вас только учат в Системе??? Какому придурку припрёт в мозжечок проверять чемодан у курсанта, прибывшего для дальнейшего прохождения практики? А с вещмешком стопудово заметут!
- А ведь курсантам не продают!
- Не с-с-сыте, Маша, я – Дубровский. У меня одноклассница по школе работает на горе продавщицей, прорвёмся!
Действительно, по истечении минут сорока, они вернулись. Чемодан на плече нёс Саныч. После раскупоривания этого сундука, оказалось, что внутри полтора ящика портвейна «777».
Михайлюк:
-А закусывать чем? Ведь получается полтора литра на харник! Не охренеем без закуси?
Саныч:
- Закусим курятиной.
Я:
- Вы что, ещё и курицу купили!
Кочуров:
-Боже мой! Ну почему вы, поповцы, такие тупорылые?! Курятина- это от слова КУРИТЬ, «Беломор» вас устроит? Или за «Примой» сбегать?
По истечении двух недель процветания и абсолютно клёво- паразитической жизни нас ВЫЧИСЛИЛИ. Когда мы выползли « на природу», то есть заволоклись на сопку напротив штаба Третьей Флотилии ( с целью испечь картошки, заблаговременно спёртой на камбузе, да и просто отдохнуть от безделия), разожгли костёр. Дзержинцы мирно играли в карты, мы, поповцы, так же мирно собирали ягоды и грибы. Но какая-то падла на нас натравила гарнизонно- караульный взвод «тушканчиков»- представителей Таджикистана.
Когда они зароились вокруг нас, Кочуров пропел:
- Что- то не нравится мне всё это! К бою!
Штук семь- восемь этих чучел мы сразу сбросили с сопки, отобрав автоматы. Но их было, как грязи! Такое впечатление, что они выползали из- под каждого валуна…
Из гауптвахты нас доставал капитан 1 ранга Афанасьев. С криками, матом и прочая…
В общем, нас запихнули на пароход «К-245» проекта «667АУ» под его же командованием и отправили в море. Перед этим старший помощник командира приказал взять с собой спальные и личные шильно- мыльные принадлежности. Остальное- сдать на хранение в баталерку. Уже на пирсе:
- Товарищи курсанты! Во время нахождения в прочном корпусе, ничего не трогать и не крутить. К офицерам, мичманам и матросам- не приставать. Руками никуда не лезть. Считайте, что вы- горе экипажа! Обуза и потенциальные трупы в случае аварийной тревоги. Поэтому всем держаться вместе, в Центральный пост- ни ногой! Питаться вы будете в мичманской каюткампании. Гальюн в четвёртом отсеке. Курилка- в пятом . Но не приведи Боже, если в период морей вы НАРВЁТЕСЬ НА МЕНЯ!!!
Ну мы четверо суток и не вылазили. «Плющились», жрали , как на убой, курили в курилке. Жизнь казалась безоблачной и лёгкой! Но это до момента, пока Саныч не напоролся на командира лодки. У Саныча была одна особенность в организме: он за два дня обрастал трёхсантиметровой щетиной во всех местах, кроме глаз и лба. Командир, блаженно вывалившись из командирского гальюна второго отсека, узрел Саныча, крадущегося вдоль переборки в корму с куском хлеба и банкой тушенки. Афанасьев перепугался и заорал! Саныч ломанулся в пятый отсек( он там жил под десятой ракетной шахтой). Но добежать не успел. Был
отловлен вахтенной службой и доставлен в Центральный пост РПКСН( ракетного подводного крейсера стратегического назначения). По «Каштану» ( это система внутренней связи подводной лодки), с надрывам:
- Внимание по кораблю! Говорит командир! Начальнику медицинской службы немедленно прибыть в Центральный пост!
Прихромал доктор. Ему было приказано незамедлительно приступить к «обриванию» морды Саныча. Уж не знаю, что там происходило, но Саныч минут через двадцать вылетел из каюты доктора с диким воплем, и уполз под свою шахту. Пол- морды были общипаны, остальная часть не тронута. Следом выполз доктор и заорал:
- Да какого же…я ! Где взяли этого обезьяна?! Я об его рыло четыре «Харькова» ( это так называлась электробритва тех славных времён) загадил! Попадись мне ещё, пигмей хренов!!!
Из- под ракетной шахты, Саныч голосом евнуха:
- Я не пигмей! Сам- пигмей! Я курсант спецфакультета училища имени Дзержинского!
- Увижу- убью гада!
- Сам такое слово! Пол- рыла изрезал! Ты не доктор! Ты- гестаповец! Смерть фашизму!!!
В последующие дни мы пищу Санычу приносили, как собачке, под шахту со спавшей в ней баллистической ракетой очень сильного стратегического назначения и ещё с ядерной головкой.
Да! Третий курс- это было крутое время!!!

To be continued (Продолжение следует)

0
Данилов, Андрей
23.03.2012 23:45:18
Цитата
Где взяли этого обезьяна?! Я об его рыло четыре «Харькова» ( это так называлась электробритва тех славных времён) загадил!

Дизелисты , по шесть человек, брились лезвием "Нева", для безопасной бритвы. А потом еще полгода им и стриглись.
Балованные они, эти атомоходчики!:|И жизни не знали.
0
Сергей Васильевич
24.03.2012 09:20:27
Про дизелистов:

Жопа в масле, хрен в тавоте - я служу в подводном флоте.:D
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю