Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Нас манят далёкие края и неизведанная Десна

Нас манят далёкие края и неизведанная Десна

Давно планировали выезд на Десну за Новгород-Северский. Новые места, новые впечатления, надежда на удачную рыбалку...Обсуждали когда это лучше сделать, какой командой выезжать, в какон место и что беоём с собой в плане экипировки и снастей. Спланировали день выезда-17-го числа, возвращение в Киев-в воскресенье (как и делаем в последнее время, благодаря Денису DKTigra (Ден, респект и уважуха!). Певый экипаж был сформирован, 2-1 находился в стадии формирования. Но жизнь распорядилась по-своему. Дениса с 14-го числа "снаряжали" на учебу, поэтому было решено ехать 10-го числа. Второй экипаж к такой резкой перемене ситуации готов не был. Поэтому поздно вечером, в четверг Денисова мазда, упакованная, как говорится под "жвак" рулила в сторону Броваров. В машине-Слава Монах, Сергей и я.
Дорога дальняя-за Новгород-Северский. На новые места, по отзывам-рыбные, мало кем посещаемые. Вобщем...дикие
По прибытии
День 1. Пятница.
Лёгкий завтрак с чашкой кофе и...вперёд, за "работу"
"Работы" предстояло, судя по всплескам по всей видимой и слышимой акватории немало. Такого "беспредела", что вытворял хищник-жерех и щука никто из нас давненько не видел. Причём "хлюпали" настоящие монстры-убийцы. Малёк под ударами мощных жереховых хвостов просто вылетал из воды. Мы были на высоком берегу, противоположный-мелководье, плавно переходящее в русло, бровка, канава...Наблюдали картину как огромная щука пыталась заглотить птичку, расхаживающую по берегу. Это было что-то. Монстр вылетает почти на берег и хлюпает обратно в воду!
Жереха можно было "достать" только дальним забросом на кастмастер. Но это-очччень под большим вопросом. По-видимому он стоял на бровке и периодически бил малька под самым берегом. И это "безобразие" не прекращалось весь день! . Жереха, голавля, язя там просто не меряно! Весь хищник был от нас метрах в 80-ти . Эх, лодочку бы...У Серёги даже возникла крамольная мысль-надуть Славин матрац :D и туда-в это киллерское жерехово-щучье царство. Но Слава поубавил его пыл, объяснив, что это нереальная идея, которая не даст результата.
Постоянно "гасали" по руслу моторки с браками, и под троллом. Надо сказать, что в заброс там почти никто не ловит. Правда встретился местный "абориген" с "дрючком" из ивы и непонятного происхождения "инерционкой", на которую была намотана леска с палец толщиной и болталась "железяка" поболе большой "королевы" :o . Мужичок жаловался на жизнь, хаял всех власть имеющих, проклинал "электриков", "ультрозвуковиков" и "бойцов" с шосткинского военного завода. Судя по всем рассказам, которые мы слышали от местных жителей, в тех местах настоящий браковский беспредел. Рыбинспекция повязала одного бракушу с 3-мя мешками, набитыми 132-мя сомиками ...Отакэ творится даже там. И всёравно рыбы валом...
Немного отвлёкся. Итак о рыбалке. Хищника до обеда никто не поймал, зато Денисовы фидеры работали исправно-то и дело раздавался звон колокольчиков-густера, подлещик, плотва, верховодка...Белый, белый с пеной, просто пена, красный. Прикормка-фишдрим с пшённой кашей, свежий укроп, чеснок. Вобщем наш бессменный шеф-повар Слава начистил полказана бели на уху. И как оказалось...зря .
Пообедав "обычной" пищей после непродолжительного отдыха отправились джиговать. Сергей был 1-м. Встал на "точку"-из воды, на русле торчала коряга. Мы были в лагере. Минут через 15 видим идёт Сергей что-то там кричит. Возбуждённый его возглас: "Я же звал, чтоб с подсакой кто-нибудь..." Метровую щуку один он взять не смог... .
С его точки вечером взяли щуку-2-шку и судака под 3-шку. И нафиг нужна была эта бель...Но решили-раз рыба почищена-быть ухе из бели . Щуку и судака-на кукан. Слава нашёл классный перекат в 10-ти минутах ходьбы от палатки, где жерех, окунь и по-видимому голавль устраивали настоящую кровавую бойну. Но как потом оказалось перекат был не "рабочий"-слишком мелко, по колено и дальше чуть глубже. Стоя в воде в 20 метрах от берега, бросая приманки, рыба просто их игнорировала. Вспышка слева, вспышка справа, вспышка впереди, вспышка сзади . "Хлюпы" такие, что невольно вздрагиваешь .
Легли рано, так ночь проведена в дороге...
День 2. Суббота.
Скажите, что поднимает рыбака без будильника перед рассветом? Привычка, выработанная годами или даже десятилетиями? Дума, нет...Это то особое состояние души рыбацюгской, тот "колокольчик" в подсознании рыбацюгском, который зазвенит в необходимое время. Поднялись за 15-20 минут до рассвета...Чашка кофе. Перекур. Рюкзак за плечи. Прут в руки и вперёд с надеждой на успех.
Два Славы вместе, Серёга на свою точку. Денис на базе.
Джиг на Десне результата не принёс. Нашли озеро в 100 метрах от Десны, заросшее травой и кувшинкой. У Славы сапог не было. Мои-в рюкзаке. Вобщем ходил, я бродил, Хлюпал своими "резинами" по муляке, периодически забрасывая разные приманки за кувшинки, пока мепс комет 2 не принесла мне 1-го окушка. Было 7 поклёвок. 6 реализовано. Но...малышня-2 окуня и 4 шнурка. Окуни забраны для ухи, щучьи дети отпущены подрастать. Пока резкий удар из-под кувшинок не срезал блесну вместе с поводком. Выскочила травянка навстречу блесне, разинув пасть и...тю-тю 24 грн. .
Потом ещё ловили на этом озере-окунь, щурята, но, наверное крупная рыба стояла в траве (периодически в кувшинках слышались нехилые всплески).
В это утро все были с рыбой. На кукане, кроме вчерашних судака и щуки болталось около 10-ка товарных окуней, ерши, жерешок где-то на кило, сомик. Слава, пойманного язя-килушника на джиг ...отдал местному пастуху.
Серёга упирался на своей точке. Это действительно была знатная точка. Потом му её "окучивали" и снимали "урожай" . Были удары, сходы. У меня-досадный...приличный экз. вырывал тандер из рук при вываживании. Думаю это был судак, т.к. забыл затянуть фрикцион после переката. При подсечке он как-то так жалобно "пискнул".
В этот день на озере мы были втроём после обеда. Слава оставался на базе. Поклёвок было много, но мелочь...Я нашёл рядом ещё одно озеро. Калюжа-калюжой, но периодически малёк разбегался врассыпную. Здесь какая-то тварь срезала мой поппер..
Были встречи, беседы с разными людьми из Шостки, Новгород-Северского, Семёновки. Очень интересная содержательная беседа с пожилой семейной парой из Шостки, которая поведала нам об одном интересном месте...
Рыбы наелись. Уха, жарёха.Купались, загорали, ловили фидерами. Отдыхали.
Десна там совершенно другая. Более комфортна для ловли спиннингом. Максимальный вес-20гр. Участки интересные. На Десне, как на Десне-бровки, косы, ямки, корчи...
Была ночная рыбалка на перекате, но без результата.
День 3, отъездной.
Вся рыба отпускалась. Слава "завалил" на Серёгиной точке красавца-жереха. Из которого уже приготовлен фарш для котлет. Слава отдал его мне за что тебе огромное спасибо! Жерех доехал нормально...Показал близким, которые такого никогда не видели .
В это утро была шикарная встреча с лосем. Ну так визуально-ломился через кусты на острове. Вышел красавец-сохатый с огромными ветвистыми рогами, постоял пару минут и давай ломится назад, да так, что треск раздавался на всю округу и качались даже верхушки молодых деревьев .
Порыбачили и отдохнули на славу!
Спасибо тебе, Десна! Есть ещё "неубитые" места.
Значит будем жить и ловить рыбу!

0
Данилов, Андрей
14.09.2009 18:07:15
RE: Нас манят далёкие края и неизведанная Десна
Рыба хороша Слава, рассказ еще лучше!:)
0
Данилов, Андрей
17.09.2009 11:42:47
RE[2]: Нас манят далёкие края и неизведанная Десна
Судак-это агап, на жаргоне рыбацком. А вот про жереха:самый большой жерех весом 110кг выловлен на реке Меконг.Там же- сом на 239кг. И вообще в Меконге-самя крупная рыба.Так что, Славик, раз далекие края манят, следующий репортаж твой из Таиланда будем ждать.
Страницы: 1  2  3  4  5  


Главное за неделю