Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Принимаю поздравленья!!!

Принимаю поздравленья!!!

9 февраля исполняется 90 лет гражданской авиации. Люди, можете меня поздравить! Мну вручили медальку юбилейную. Так что... как стукнет мне столько лет, скоко щас гражданской авиации исполнилось, так я эту медальку буду по праздникам цеплять на нарядное платье и гордиться.:)
Да! Ещё и премию дал 2 тысячи рублей! Так что я теперь награжденная и при деньгах. Жизнь удалась, как говорится!:D БХЫЫЫ!!!

0
Иосфин, Аркадий
07.02.2013 19:51:02
Поздравляем! Дело "Добролёта" в надёжных (Надеждных) руках.

Планы по медали понятны. А вот деньгами надо бы тоже, эта-а, с умом распорядиться.:D
Только не откладывайте их до своего 90-летия. Знаем, пролетали.;)
0
Надежда
08.02.2013 02:35:46
Спасибо, Аркадий за поздравление. :)На счет денег:сама в тяжких раздумьях! Это ж сумма то серьезная, абы как не хочется потратить. Хочется чтобы на память что то осталось...хотя, на память есть медалька! Но, к примеру, туфли стоят на порядок дороже:( Чо делать...прямо голову сломала, лучше б не давали!
0
Иосфин, Аркадий
08.02.2013 18:34:44
"Давайте на эти деньги устроим сабантуй, напьёмся, - будет чего вспоминать!" (из хорошей фильмы).
Надежда, вопрос то давно решённый.:D
Шальные деньги? Пропить! Сумма значения не имеет.8)
0
Надежда
11.02.2013 04:05:30
Сабантуй был устроен 8-го февраля в ресторане. Несмотря на сильную метель (видимость падала до нулевой) народ, в количестве 200человек, собрался и стойко пил, веселился и радовался! Аэропорт был закрыт на сутки:D А сумма ушла на оплату такси, тариф был повышен в 2 раза по случаю нелетной погоды:)
0
Иосфин, Аркадий
11.02.2013 09:59:23
Душевно рад за всех участников. Праздник надо праздновать и даже вопреки погоде, а иначе он и не праздник.8)
И аэропорт во-время закрыли. А то было бы как 23 февраля: весь народ гуляет, а именинники служат вдвойне.:(
Такси "по случаю нелетной погоды" летают? ;)За двойной тариф. Интересненько.:)
При нулевой видимости надо бы и пассажирам бонус давать. Хотя бы в один конец, по дороге в ресторан.:D
0
Надежда
12.02.2013 15:17:40
ну, не знаю, может быть видимость и не была такой уж нулевой, но мне с пассажирского кресла ничего видно не было, а водителю пришлось опустить стекло, чтобы видеть край дороги. Относительно закрытия аэропорта..тут существует такая фишка:если аэропорт закрывается по полосе, то руководству каждый раз приходится оправдываться в прокуратуре. А кому это нравится? И поэтому при плохой погоде говорят:"аэропорт работает по фактической погоде" То есть погода нелетная, командиры не принимают решения на вылет, а аэропорт вроде как ни при чем...типа работает изо всех сил и все у нас в порядке. Это просто погода виноватая...
0
Иосфин, Аркадий
12.02.2013 17:40:15
Цитата
водителю пришлось опустить стекло, чтобы видеть край дороги

Заметил, что если больше двух в салоне, то приходится ещё и лобовое изнутри протирать, даже при открытых окнах. Всё таки и впереди идущую машину надо видеть.
Надежда, спасибо за дополнение. Конечно, было понятно.:)
Не совсем по месту, но всё же. Когда "командиры принимают решения на посадку", а не аэропорт, то получаем "польский вариант" по смоленски.
0
Надежда
13.02.2013 05:49:05
Цитата
Не совсем по месту, но всё же. Когда "командиры принимают решения на посадку", а не аэропорт, то получаем "польский вариант" по смоленски.

Нет, Аркадий. Решение на вылет, и на посадку в том числе, всегда принимает командир. Но! При принятии решения учитывается:минимум аэропорта, минимум командира, минимум самолета. Насколько я знаю, заграницей командир может принять решение на посадку, приняв ответственность на себя. У нас он может сделать это только учитывая все выше перечисленные параметры. Если минимум аэропорта, к примеру 300/1500(нижняя граница облачности/горизонтальная видимость) то командир не может принять решение на вылет. И не имеет право производить посадку ниже минимума, даже если его личный минимум 80/300, к примеру. Минимумы ИКАО разрешают посадку при нулевых показателях.
Посадка поляков под Смоленском производилась по приводным маякам, аэропорт не оборудован системой для автоматической посадки. В этом причина трагедии. Ну и в плохих метеоусловиях, конечно.
Иногда командиры садятся при метеоусловиях ниже минимума. Но при заходе эти условия должны соответствать минимуму, а вот если затем они они ухудшились...Почему командиры не боятся? Потому что работает система автоматического захода на посадку. В этом случае объявляется "Тревога" (так положено) собираются расчеты и самолет садится. Раньше уходы на второй круг и на запасной были чаще.
0
Иосфин, Аркадий
14.02.2013 15:50:47
Цитата
Решение на вылет, и на посадку в том числе, всегда принимает командир.

Цитата
Посадка поляков под Смоленском производилась по приводным маякам, аэропорт не оборудован системой для автоматической посадки. В этом причина трагедии. Ну и в плохих метеоусловиях, конечно.

В связи с очередной катастрофой в Донецке почитал мнения, высказанные в прессе. На человеческий фактор свалить проблему дешевле всего. А привести аэродромы в состояние, соответствующее сегодняшним требованиям... Чего-то не хватает.
Автоматическая (инструментальная) посадка ЛА вещь удобная, часто необходимая. Но если бы под Смоленском были бы осветительные приборы высокой интенсивности, а не те лампочки, фотографии которых воспроизведены в моём блоге, то и человеческий фактор не имел бы места быть. Рассказывают, что есть ещё и бегущие огни, которые визуально заметны даже при очень плохой видимости.
К чему это я? Надежда, Вы лучше меня знакомы с состоянием и техническим оснащением ВППолос, но согласитесь, большинства аварий при посадках происходит из-за находящегося сегодня не на должном уровне состояния оборудования аэропортов в РФ (наверное и в Украине и т.д.). Рвётся там, где тонко, а человек лишь помогает этому процессу.
0
Надежда
15.02.2013 00:33:52
Аракадий, положение гораздо хуже, чем вы себе представляете:(гораздо хуже. Да, многие аэропорты нуждаются в замене оборудования, под Смоленском военный аэродром, а там вообще разруха. Оборудование старое, морально устаревшее. Деньги вкладываются, но отдача...Вот в марте наш аэропорт должен получить новую технику для очистки полосы. Ура? Нет...никакое не "ура" Потому что технику закупили в Италии. Что знают итальянцы об уборке такого снега, как у нас? За каждой гайкой теперь наш МТС будет мотаться в Милан? А ведь рядом, рукой подать-Япония. В которой и природные условия, как у нас. И опыт у них огромный в очистке именно такого снега. Да и вообще...кто нибудь будет спорить об уровне японской техники? Или ещё один пример: конкурс Минтранса на проведение реконструкции аэропорта "Менделеево"(Южно-Курильск) выиграл Избербашский радио-ламповый завод имени Плешакова! Ну и построили они...ламповый завод! Вот такие вот дела...
Относительно катастрофы под Донецком, там ведь был отказ двигателя, по моему? А с таким отказом на второй круг не уйдешь. Ан-24 самолетик старый, но надежный.
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю