Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Самая загадочная военная могила

Самая загадочная военная могила

На херсонской земле есть более чем странное воинское захоронение. На гранитной плите значится следующее:

"Могила неизвестного генерала Русской Армии участника Крымской войны 1853-1856"



Могила располагается у церквушки, которая стоит практически в самом центре Херсона. Кроме этой надписи больше на могиле и монументе над ней ничего нет.

Думаю, не надо объяснять уникальность данного захоронения. Конечно это не единственный за человеческую историю случай - например, в 1951 году выполнялось перезахоронение неизвестного генерала, погибшего в июне 1941 г. при выходе из окружения частей 6 механизированного корпуса Красной Армии. Источник.

Но такие могилы дают нам возможность в очередной раз попробовать представить всю тяжесть боев прошедших войн. Генерал обычно находится на тыловых позициях в штабе. Даже если он погиб во время инспектирования передовой, его могли и должны были бы опознать адъютант или офицеры штаба. Каким же яростным должно было быть тогда столкновение и сколько шансов было выжить у рядового состава?

0
Danil26
20.01.2010 18:13:40
Действительно если не опознали даже генерала, то сколько в этом столкновении погибло простых солдат, которых некому было опознать, уж точно неизвестно.


_____________________________________
http://www.o-pt.ru/webdesign/ создание сайта
0
Иосфин, Аркадий
20.01.2010 19:42:13
Цитата
если не опознали даже генерала, то сколько в этом столкновении погибло простых солдат

Надпись выполнена шрифтом и по орфографии уже советского периода.
Одна из вероятностей, что кто-то приспособил оригинальную плиту на свои нужды, а могилу потом восстановили заново или имело место перезахоронение.


Главное за неделю