Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Реформа"

"Реформа"

Зам. главы администрации города N Иван Иванович Афиногенов возвращался в последний день месяца поздно вечером из областного города после совещания у губернатора, посвященного успешному завершению первого квартала года.
Совещание прошло прекрасно, какое–то количество похвал досталось и администрации города N. После совещания был фуршет, где пришлось выпить ряд рюмок коньяка и выслушать поздравления губернатора с успешно проведенными Чеховскими днями. Город N не остался в стороне от этого мероприятия – Антон Павлович останавливался однажды проездом в N. В местном театре шли чеховские спектакли. В день рождения писателя в общественных местах «гуляли» по городу школьники, переодетые гимназистами, и артисты, изображающие чиновников и учителей гимназии.
Двигатель Мерседеса тихо шелестел. Машину слегка покачивало. Шел дождь. В боковом стекле мелькали стоящие вдоль шоссе серые ещё без листьев деревья. Дворники работали на полную мощность. В полусне в мыслях Иван Иванович продолжал присутствовать на фуршете…
Губернатор зачитывает только что утвержденный и вступающий завтра в силу закон о восстановлении «Табеля о рангах», существовавшего до семнадцатого года прошлого века. По этому закону всем служащим на государственных должностях будут присваиваться звания от коллежского регистратора до действительного тайного советника первого класса.
–Все служащие должны будут носить на службе и в быту полагающуюся по чину форму, знаки различия и атрибуты.
В памяти Ивана Ивановича мелькнули послевоенные фотографии молодых родителей в форме.
Губернатор продолжал: – Предполагается, что эта реформа не потребует больших финансовых затрат. В закромах Родины еще с начала пятидесятых годов хранится многомиллионный запас форм для учащихся ремесленных училищ больших размеров. Формы малых размеров были выданы учащимся и успешно изношены.
–Указанная форма изготовлена из прекрасных отечественных «коттона» и шерсти и длительное хранение ее только улучшило (–как коньяк, –подумал Иван Иванович), что делает честь отечественной легкой промышленности того времени.
–Не придется даже менять пуговицы. Выбитое на них «РУ» будет расшифровываться как руководитель.
–В качестве знаков различия предполагается использовать на петлицах знаки различия Красной армии: треугольники, кубари, шпалы и звезды, большие запасы которых хранятся в арсеналах с 1943 года.
–Основным атрибутом власти государственных служащих от коллежского асессора и выше должна стать сабля.
Иван Иванович вспомнил, что бывший зам. наркома вооружения Новиков писал, что в арсеналах страны хранится большое количество сабель, в том числе и с надписью: «За Веру, Царя и Отечество». Даже товарищ Сталин не возражал, чтобы этими саблями рубили фашистов.
–Наличие сабли в форме чиновника уменьшит вероятность покушения на его жизнь, а самое главное заставит его сменить тесный «Мерседес» на просторную «Волгу».
Иван Иванович представил, как будет выглядеть его помощник Наталья Петровна в форме и с саблей.
–Женщинам вместо громоздкой сабли будет выдаваться именной «Маузер» образца 1896 года, который так любили женщины–комиссары времен гражданской войны.
–Экзамены на чин будут проводиться в экзаменационных центрах ГИБДД. Прием экзаменов будет осуществляться сотрудниками ГИБДД, освободившимися от проведения техосмотров. Программы и экзаменационные билеты будут по системе ЕГЭ, специально разработанной для чиновников.
За ветровым стеклом мелькнули фигуры в светлых поясах, размахивающие палками. Водитель прибавил газу, а Иван Иванович привычно схватился за саблю. – Надо будет действительно поменять машину. С саблей тесно, и теперь ко мне, наверное, будут обращаться «Ваше высокородие».
Бортовые часы на панели показывали 0 часов 13 минут. Закон вступал в силу.

0
Мартынович, Евгений Антонович
31.03.2010 10:45:56
Очень хорошо! Понравилось. :D
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю