Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Игорь Козырь. По следам "Наутилуса". Первые приключения

Имя Хьюберта Уилкинса мало известно в нашей стране, хотя история его жизни наполнена приключениями, а сам он почитался когда-то как один из выдающихся исследователей Арктики и Антарктики.

Родился Уилкинс 31 октября 1888 года в глухом уголке Австралии, и детство его прошло на ферме отца, занимавшегося разведением овец. У ребенка рано пробудилась тяга к знаниям и страсть к самообразованию и путешествиям. Последнему в немалой степени способствовало и то, что первые практические уроки общения с природой и выживания в тяжелых условиях мальчик получил у австралийских аборигенов. Сильнейшим потрясением для юного Хьюберта стали увиденные в юности последствия сильнейшей засухи, разорившей множество австралийских фермеров. Именно тогда его увлекла мысль о возможности предсказания подобных катаклизмов благодаря повышению точности метеорологических прогнозов.


Капитан сэр Хьюберт Уилкинс

Но первые успехи были достигнуты Уилкинсом на другом поприще. Проучившись недолго в местном университете, уяснив начала механики и электротехники, он устроился на работу в компанию, занимавшуюся поставкой оборудования для открывающихся повсюду кинотеатров, а затем освоил профессию фотографа и кинооператора. В этом качестве он завоевал репутацию отличного специалиста и, отсняв множество сюжетов на самые разные темы, решил отправиться в Англию, где перед ним открывались более интересные перспективы. По ошибке взяв билеты не на тот пароход, Уилкинс оказался вместо Лондона в Алжире. Короткое пребывание в Африке не обошлось без приключений. Здесь Уилкинс успел подвизаться в роли детектива и оказаться в лапах контрабандистов, откуда его вызволила добросердечная алжирская девушка.

В конце концов в 1910 году Уилкинс оказался в Лондоне, откуда отправился в первое свое путешествие… в Россию, сопровождая с фотокамерой американского мыльного короля, решившего поохотиться в окрестностях Москвы и Санкт-Петербурга. Но вскоре Уилкинс опять взял в руки кинокамеру, получив работу в известной кинокомпании "Гоумонт". Очередное поручение работодателей привело Уилкинса на показательные полеты известного в те годы британского пилота – пионера воздухоплавания Клода Грэхема-Уайта, взявшего юношу собой в один из показательных полетов. Некоторые исследователи утверждают, что Хьюберт прихватил с собой кинокамеру и, таким образом, первым освоил для кинематографии новое измерение.

В 1912 году кинокомпания отправила Уилкинса на Балканы, где разгорелась война между Турцией и Болгарией. Здесь молодой кинорепортер попробовал освоить в качестве платформы для своей камеры мотоцикл, очередной раз продемонстрировав техническую смекалку и изобретательность. Впрочем, здесь от него потребовалось и незаурядное мужество. Все это позволило Хьюберту несколько раз выбраться из ситуаций, грозивших гибелью отчаянному репортеру.

Такие качества не могли не приглянуться известному канадцу Вильямуру Стефанссону, собиравшемуся отправиться в длительную экспедицию по Канадской Арктике и приступившему в 1913 году к отбору кандидатов. Три года в Арктике под началом опытного полярного исследователя стали отличной школой для Уилкинса, сумевшего постепенно занять место одного из ближайших помощников Стефанссона. "Он натаскивал меня как пса, пока я не сам не съел на этом деле собаку", – вспоминал об этом юный полярник. Стефанссон поделился с Уилкинсом мыслью о возможности достижения полюса на борту подводной лодки, и эта идея отложилась в сознании начинающего исследователя, хотя его куда больше увлекала возможность добраться до полюса по воздуху.

Путешественники вернулись домой, когда давно уже громыхала Первая мировая война. Уилкинс немедленно после возвращения на родину записался добровольцем на службу в авиацию. Но дальтонизм помешал ему занять кресло пилота. Тем не менее он был зачислен в Австралийский воздушный корпус, сражавшийся в Европе, но лишь как кинооператор, которому предстояло вести кинолетопись боевых действий своих товарищей из кабины боевого самолета. Занимая место воздушного наблюдателя и стрелка, Улкинс сумел подтвердить свою репутацию отчаянного храбреца и счастливчика, способного выбраться живым из любой переделки. Уилкинс был ранен в девяти сражениях, а подтверждением его военных заслуг стало присвоение звания капитана и награждение Военным крестом Британской империи с отличием.

После окончания войны Уилкинс получил приглашение выступить с докладом перед членами Королевского Метеорологического общества и поделиться своим мнением о качестве метеорологических прогнозов с точки зрения опытного пилота. Собравшиеся были несколько озадачены соображениями Уилкинса о том, что достоверность прогнозов в значительной мере зависит от результатов метеорологических наблюдений в Арктике и следует приложить все усилия для создания разветвленной сети метеостанций в этом регионе при широком международном участии. Идея не получила поддержки со стороны научного сообщества, а самого Уилкинса увлекли другие проекты. Для начала он вместе с тремя фронтовым друзьями попытался заполучить первый приз за победу в воздушных гонках по маршруту Британские острова – Австралия. Но их старый военный бомбардировщик потерпел аварию над Критом, и радужные надежды обернулись внушительными убытками. Наконец в 1921 году приходит долгожданное приглашение от известного полярного исследователя Шеклтона, с которым Уилкинс познакомился еще в 1912 году, давшим обещание взять его с собой в очередную экспедицию. Правда речь шла о путешествии в Антарктиду. Примечательно, что на этот раз ему пришлось выполнять обязанности натуралиста-орнитолога. Похоже, что Уилкинс успешно справился и с этой ролью, представив ученым великолепные снимки пернатых, обитающих на островах архипелага Южная Джорджия, и содержательную публикацию в "Ибисе" – престижном орнитологическом журнале Британии. Но в целом экспедиция оказалась неудачной. Скоропостижная смерть Шеклтона и тяжелые льды в море Уэдделла заставили исследователей вернуться домой, не выполнив намеченной программы.

В ожидании новых предложений Уилкинс согласился отправиться в Россию. На этот раз он должен был выполнить поручение Общества по оказанию помощи беженцам и жертвам войны. В компании двух молодых особ женского пола, одной из которых являлась дочь автомобильного магната Ситроена, а второй – загадочная партнерша Мэри Пикфорд, явно связанная с секретными службами, Уилкинсу предстояло пересечь Австрию, Германию, Польшу, Чехословакию и Россию, подготовив отчет и фотографии, свидетельствующие о тяжелом положении населения этих стран, особенно детей, вызванном последствиями войны. Путешествие Уилкинса завершилось в Москве, где он и его спутницы были представлены большевистским лидерам и даже удостоены беседы с Лениным. Тем не менее Уилкинс с радостью покинул своих спутниц как только получил приглашение Британского музея возглавить экспедицию в Австралию и Океанию с целью сбора этнографических материалов и изучения реликтовой фауны.

Поученное денежное вознаграждение за успешное осуществление этого предприятия позволило Уилкинсу на время забыть о материальных трудностях и сосредоточить усилия на осуществлении заветной мечты – добраться до полюса на самолете. Времена изменились: полярные путешествия снова волновали воображение человечества. Судьба свела Уилкинса с опытным полярным летчиком Бэном Эйельсоном, а репутация опытного путешественника помогла собрать необходимые средства для осуществления этого проекта.

Оглавление
Вперед


Главное за неделю