Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

ФОРСИРОВАНИЕ ДУНАЯ ОТРЯДОМ. ГЕНЕРАЛА ЦИММЕРМАНА У ГАЛАЦА И БРАИЛОВА

Отряд командира 14-го армейского корпуса генерал-лейтенанта Циммермана (Нижне-Дунайский отряд), помимо обеспечения Ниж­него течения Дуная, но русскому плану войны имел также своей задачей отвлечение на себя части сил турецких войск. Для этого отряд должен был в районе Галаца и Браилова перейти Нижний Дунай несколько раньше начала переправы главных сил на Сред­нем Дунае.

Задача эта была выполнена войсками отряда в трудных усло­виях местности (затопленная половодьем широкая пойма Дуная) и сопротивления турецких войск. Ряжский и Рязанский пехотные полки переправились 22 июня и заняли Буджакский полуостров на южном берегу Дуная.

Между прочим уже здесь, в своем первом боевом столкнове­нии с противником, русские войска нащупали весьма действитель­ный способ борьбы с массовым ружейным огнем турецкой обороны, в широком масштабе применив при наступлении цепи.

Блестящий успех войск не был, однако, развит из-за плохого, граничившего с предательством руководства со стороны началь­ника отряда. Циммерман задерживал продвижение русских войск, в результате чего они лишь к 9 июля вышли на линию Кади — Кишла, Муслуй, Дельгер, Картал, а затем на линию Чериоводы, Кюстендже, следуя за отходившими турками и утеряв даже при этом соприкосновение с ними.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю