Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

1.1. ЗНАЧЕНИЕ МОРЕХОДНЫХ КАЧЕСТВ И МАНЕВРЕННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПРИ УПРАВЛЕНИИ МАНЕВРАМИ КОРАБЛЯ

Мореходность — совокупность свойств, характеризую­щих способность корабля безопасно плавать при различ­ном состоянии моря. Для надводного корабля принято оценивать следующие мореходные качества: плавучесть, остойчивость, непотопляемость, качку.

Плавучесть — способность корабля плавать по определенную ватерлинию, имея на борту все назначен­ные по роду его службы грузы.

Плавучесть корабля характеризуется его посад­кой — положением относительно поверхности спокойной воды — и запасом плавучести — непроницаемым для воды объемом корабля, расположенным выше дейст­вующей ватерлинии.

Остойчивость — способность корабля, выведен­ного внешними силами из положения равновесия, после прекращения их действия вновь возвращаться к этому положению. Различается поперечная остойчивость, воз­никающая при поперечных наклонениях — крене, и про­дольная остойчивость, проявляющаяся при продольных на­клонениях — дифференте.

Непотопляемость — способность корабля оста­ваться на плаву и не опрокидываться, сохраняя при этом в определенной степени мореходные качества, при получении повреждений корпуса и затоплении части внутрикорабельных помещений(1). Военные корабли должны сохра­нить при этом в определенной степени и свои боевые ка­чества, возможность использования оружия.

Качка — совокупность колебательных движений, ко­торые может совершать корабль как на волнении, так и на тихой воде. Различают вращательные колебания вокруг продольной оси (боковую или бортовую качку), враща­тельные колебания вокруг поперечной оси (килевую или продольную качку) и поступательные колебания в верти­кальном направлении (вертикальную качку или всплывание). Малые размахи и плавность качки являются важ­ным мореходным качеством корабля.

Рассмотренные определения остойчивости и качки при­менительно к надводному кораблю тождественны и для подводной лодки, находящейся в надводном и подводном положении. Вместе с тем конструктивные особенности подводных лодок определяют ряд их специфических мо­реходных качеств.

Плавучесть подводной лодки — способность плавать по заданную ватерлинию в надводном положении и на некоторых глубинах, не превышающих предельную, в подводном положении, имея на борту все назначенные ей по роду службы грузы.

Надводная непотопляемость подводной лодки заключается в ее способности оставаться на пла­ву при повреждениях прочного корпуса и затоплении определенных отсеков с прилегающими к ним бортовыми цистернами главного балласта и сохранять при этом необ­ходимые мореходные качества.

Обеспечение надводной непотопляемости подводной лодки по сравнению с надводным кораблем значительно сложнее вследствие меньшего запаса плавучести и спе­цифичной формы корпуса(2).

Подводная непотопляемость подводной лодки определяется способностью ее удерживаться от провала на глубину более предельной при поступлении воды внутрь прочного корпуса, плавать в подводном положении после удифферентования и всплывать в надводное положение.

Маневренными элементами корабля называют свой­ства, характеризующие его способность развивать, под­держивать и изменять режим движения. Основными ма­невренными элементами корабля являются ходкость, инер­ция и поворотливость, а для подводной лодки — и ма­невренность по глубине.

Ходкость — способность корабля развивать задан­ную скорость поступательного движения при эффективном использовании движителями мощности главных меха­низмов.

Ходкость характеризуется скоростью корабля при рав­номерном прямолинейном движении. Она зависит от числа оборотов движителей, мощности главных механизмов, рас­хода горючего, водоизмещения, состояния корпуса, рулей и выступающих частей, а также гидрометеорологических условий плавания.

Инерция — способность корабля сохранять движе­ние, соответствующее первоначальному режиму работы двигательно-движительного комплекса после изменения этого режима. Основными данными, характеризующими инерцию, являются время и расстояние, необходимые ко­раблю для остановки или приобретения другой заданной скорости при изменении режима работы машин.

Поворотливость — способность корабля изменять направление движения под воздействием руля или машин или руля и машин одновременно. Поворотливость опреде­ляется углом перекладки руля в градусах; площадью, формой, расположением и количеством рулей; площадью подводной части продольного сечения корабля; характером обводов корабля, особенностями его оконечностей и отно­шением длины корабля к ширине.

Маневренность подводной лодки по глу­бине характеризуется:

— продолжительностью погружения из надводного по­ложения в подводное на заданную глубину;

— продолжительностью срочного погружения из над­водного положения на заданную глубину с заполненными цистернами быстрого погружения;

— продолжительностью всплытия с перископной глуби­ны в надводное положение;

— продолжительностью выхода на заданный диффе­рент и продолжительностью одержания дифферента с из­менением глубины погружения;

— скоростью погружения (всплытия) с заданными дифферентом и скоростью хода при изменении глубины.

Маневренные элементы корабля в процессе его экс­плуатации постоянно претерпевают изменения. Существен­ное влияние на них оказывают изменение гидрометеороло­гической обстановки, срок службы корабля, характер обрастания подводной части корпуса и ряд других при­чин.

Маневренные элементы определяются по специальной программе на заводских и государственных испытаниях после постройки, капитального ремонта и модернизации корабля. Проверочное определение маневренных элементов производится после среднего ремонта, докования, консер­вации и длительной стоянки в гавани при интенсивном обрастании корпуса, смене гребных винтов и обнаружении больших расхождений с данными предыдущих испытаний. Сроки проверочных испытаний и порядок их проведения регламентируются специальными Правилами и Курсами боевой подготовки подводных лодок и надводных кораб­лей различных классов.

Определяют мореходные качества только на головных кораблях каждого проекта по специальной программе на государственных испытаниях. Мореходные качества и ма­невренные элементы, которые были определены на испы­таниях, вносятся в тактический формуляр корабля. Необ­ходимо постоянно накапливать данные о характере изме­нения маневренных элементов корабля при плавании в различных гидрометеорологических условиях, сводить эти данные в таблицы и графики и иметь их на ГКП и ко­мандном пункте штурманской боевой части корабля (§23,1).

«Командир должен детально изучить все свойства своего корабля, приобрести навыки в управлении им при изменившихся тактико-технических элементах (вследствие полученных повреждений и поступления воды) и быть го­товым в любой момент к борьбе с боевыми и аварийными повреждениями»(3).

(1) Допустимое количество (варианты) затопленных отсеков и информационные данные по непотопляемости корабля (подводной лодки) приводятся в технической документации.

(2) Запас плавучести подводной лодки, плавающей в крейсерском положении, определяется объемом цистерн главного балласта.

(3) КУ-59 (Воениздат, 1967), ст. 155.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю