Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

12.1. КЛАССИФИКАЦИЯ АВАРИИ, ДЕЙСТВИЯ ПРИ АВАРИЯХ

В зависимости от тяжести повреждений корабля, ору­жия и технических средств принята следующая класси­фикация аварийных происшествий.

Катастрофой корабля (судна) считается гибель или полный вывод корабля (судна) из строя, повлекшие за собой гибель всего экипажа или его части.

Аварией корабля (судна) считается крупное повреж­дение корабля (судна), не повлекшее за собой гибели личного состава. К авариям кораблей (судов) относятся, в частности, посадка на мель, касание грунта и столкно­вение кораблей (судов), повлекшие за собой поврежде­ния корпуса, механизмов, устройств или грузов.

Аварией технических средств и вооружения корабля (судна) считается аварийное повреждение, не выводящее корабль (судно) из строя, для устранения которого не­обходимо произвести средний (капитальный) ремонт или замену поврежденных механизмов и устройств или их основных узлов.

Аварийным происшествием считается такое происше­ствие, которое произошло в результате нарушений тре­бований уставов, инструкций, правил морской практики и не привело к повреждению корабля (судна), техниче­ских средств и вооружения, но при известных условиях могло привести к аварии. К аварийным происшествиям, например, относятся: навалы и удары кораблей о стоящие у стенки и на якоре корабли (суда) и плавсредства, временная потеря хода и управляемости кораблем (суд­ном) в море, потеря винта, обрыв якорной цепи, утеря якоря, переворачивание на воде катеров и шлюпок, не повлекшее за собой гибели личного состава и т. д.

Донесение об аварии корабля

При катастрофе или аварии командир корабля обя­зан установленным порядком немедленно донести о слу­чившемся(1) и по уточнении обстановки дать подробное донесение об аварии корабля, которое должно содер­жать следующие данные: координаты места аварии; ха­рактер аварии, основные повреждения и состояние ко­рабля; меры, принятые для устранения полученных по­вреждений, спасения корабля и личного состава; какая нужна помощь; состояние погоды и другие сведения.

С прибытием в базу командир корабля представляет командованию письменное донесение с указанием всех обстоятельств аварии, к которому должен приложить: навигационный, вахтенный, машинный журналы и жур­нал БИП, действовавшие за последние сутки, включая момент аварии; карты с навигационной прокладкой ко­рабля за сутки перед аварией и в момент аварии и кальки маневрирования; рапорты командира штурманской боевой части, вахтенного офицера и других лиц по свое­му усмотрению с подробным изложением всех обстоя­тельств аварии, наблюдавшихся каждым из них.

Корабли (суда), обнаружившие аварию других кораб­лей (судов), обязаны в соответствии с действующей ор­ганизацией связи донести о наблюдаемом бедствии и при­нять необходимые меры к спасению аварийного корабля (судна) и его экипажа.

Действия при аварии корабля

При получении боевых или аварийных повреждений командир корабля должен немедленно организовать борь­бу за живучесть в целях предотвращения гибели корабля и приведения его в состояние, обеспечивающее ход, уп­равляемость и использование оружия.

Организация борьбы за живучесть корабля

Командир корабля с ГКП осуществляет общее руко­водство борьбой за живучесть корабля (борьба за непо­топляемость, с пожарами и за живучесть оружия и тех­нических средств):

— координирует действия боевых частей и служб по правильному использованию личного состава и техниче­ских средств в борьбе за живучесть корабля;

— в зависимости от обстановки направляет личный состав других боевых частей и служб на наиболее угро­жаемые участки для оказания помощи в борьбе с водой и пожарами;

— принимает окончательное решение на выполнение необходимых мероприятий по борьбе за живучесть, ко­торые могут привести к снижению боеспособности ко­рабля.

Старший помощник командира корабля по докладам, поступающим на ГКП, оценивает характер и размеры повреждений и контролирует ход борьбы за живучесть корабля.

Для руководства борьбой за живучесть корабля на ГКП развертывается специальный боевой пост, оборудо­ванный необходимыми техническими средствами, инфор­мационными схемами и документацией для отображения состояния аварийного корабля, производства расчетов и выбора рекомендаций по борьбе за непотопляемость при различных случаях повреждений.

Непосредственное руководство действиями всего лич­ного состава корабля по борьбе за непотопляемость и с пожарами осуществляет командир БЧ-5 со своего коман­дного пункта.

Командиры боевых частей (начальники служб) на своих боевых постах и командных пунктах руководят действиями подчиненного личного состава по борьбе с повреждениями оружия и технических средств, а также с пожарами и поступлением воды.

Борьбу с боевыми и аварийными повреждениями ко­рабля в помещениях, не занятых боевыми постами и командными пунктами, осуществляют аварийные партии, действиями которых руководит командир БЧ-5.

Борьба за непотопляемость корабля

Борьба за непотопляемость проводится для предотвра­щения гибели корабля от полученных повреждений и для возможного восстановления его плавучести, остойчивости и других мореходных и боевых качеств.

При борьбе за непотопляемость корабля выполняются следующие действия:

— обследование отсеков корабля для выявления гра­ниц распространения и мест поступления воды;

— ограничение и прекращение поступления и рас­пространения воды по кораблю и ее удаление из восста­новленных отсеков;

— восстановление непроницаемости палуб, борта, пе­реборок;

— определение состояния поврежденного корабля, восстановление остойчивости и спрямление корабля.

В соответствии с выявленной обстановкой организует­ся борьба по прекращению распространения воды на внеш­них границах затопленных отсеков путем герметизации и подкрепления водонепроницаемых конструкций и заделки пробоин. Основные силы и средства по борьбе с водой сосредоточиваются на наиболее угрожаемом участке (от­секи, имеющие большие объемы и свободные поверхности). При тяжелых повреждениях на границах смежных отсе­ков создается вторая линия обороны для борьбы с рас­пространением воды.

По мере прекращения распространения воды по ко­раблю и ее удаления из восстановленных отсеков опре­деляется состояние поврежденного корабля, для чего командир дивизиона живучести устанавливает район по­вреждения и затопленные отсеки; количество забортной воды, принятой кораблем, его посадку и потерю запаса плавучести; изменение остойчивости корабля в резуль­тате повреждения, наличие (отсутствие) отрицательной начальной остойчивости и определяет необходимые меры по восстановлению остойчивости и спрямлению корабля.

На основании доклада командира БЧ-5 о состоянии корабля и принятых мерах по его спрямлению командир корабля принимает окончательное решение на спрямление корабля.

Борьба с корабельными пожарами

При борьбе с пожарами выполняются следующие дей­ствия:

— отключение электроэнергии в районе, охваченном пожаром;

— разведка района пожара и сосредоточение противо­пожарных сил и средств в районе распространения по­жара;

— борьба с огнем и дымом и прекращение их рас­пространения по кораблю;

— удаление воды, скапливающейся при тушении по­жара.

В зависимости от установленного места, размеров и характера пожара (тип горящих материалов) тушение его может осуществляться:

— поверхностным способом, т. е. охлаждением горя­щих материалов и ограничением доступа к ним воздуха водой из пожарных шлангов, пенообразователями, огне­тушителями (образующиеся при тушении пожара скоп­ления воды в помещениях должны своевременно удалять­ся, не следует допускать создания свободных поверхно­стей);

— объемным способом, т. е. созданием в помещении специальной среды, в которой горение невозможно, с по­мощью установок углекислотного, жидкостного и парово­го тушения пожаров, а также затоплением и герметиза­цией отсека. При использовании средств объемного ту­шения пожаров личный состав заблаговременно выводит­ся из данного отсека. Затопление и орошение погребов с боезапасом и применение средств объемного тушения в машинных и котельных отделениях производится по приказанию командира корабля.

В смежных с очагами пожара помещениях организу­ется наблюдение и при необходимости охлаждение кон­струкций, чтобы предотвратить их возгорание. Для пре­кращения распространения и удаления дыма производит­ся герметизация помещений и используются стационар­ные и переносные вытяжные вентиляторы. По окончании тушения пожара и удаления дыма устраняются повреж­дения технических средств, систем и устройств ко­рабля.

Действия в случае гибели корабля

При авариях, угрожающих кораблю гибелью, коман­дир корабля принимает все меры к посадке его на бли­жайшую отмель (в военное время — только у своего по­бережья). Если все меры по спасению корабля или посадке его на отмель окажутся тщетными, командир дол­жен обеспечить своевременное и организованное оставле­ние корабля личным составом. С корабля, имеющего большие повреждения, но продолжающего борьбу за жи­вучесть, в первую очередь свозятся больные, раненые, женщины и дети (при наличии пассажиров), а затем во­еннослужащие, не принимающие непосредственного участия в борьбе за непотопляемость корабля. Для своза личного состава используются спасательные плоты, шлюпки и катера. Только окончательно убедившись в невозможности спасти корабль, командир отдает приказа­ние об оставлении его остальным личным составом. Командир покидает корабль последним.

С гибнущего корабля должны быть спасены вахтен­ный и навигационный журналы, секретные книги, карты и документы, а при невозможности спасения — полностью уничтожены. Ответственность за их уничтожение несет командир корабля.

Действия при столкновении корабля

При столкновении с другим кораблем (судном) коман­дир корабля выполняет все необходимые при аварии ко­рабля действия и опечатывает предусмотренные ст. 162 КУ ВМФ журналы, карты и рапорты.

«После столкновения командир (капитан) каждого из столкнувшихся кораблей (судов) обязан, насколько он может это сделать без серьезной опасности для своего корабля (судна), экипажа и своих пассажиров, оказать помощь другому кораблю (судну), экипажу и его пасса­жирам»(2).

Командир корабля не имеет права удалиться от по­терпевшего корабля (судна), не убедившись предвари­тельно в том, что он может безопасно продолжать пла­вание. При этом командир корабля должен использовать все возможности для составления с командиром (капи­таном) потерпевшего корабля (судна) акта о поврежде­ниях, нанесенных при столкновении.

Для составления двустороннего акта командиры (ка­питаны) столкнувшихся кораблей (судов) должны по взаимному согласию произвести совместный осмотр полу­ченных при столкновении повреждений, выяснить все об­стоятельства столкновения и определить ущерб, нанесен­ный каждому кораблю (судну). В двустороннем акте по­следовательно отражаются все вопросы, предусмотренные ст. 163 КУ ВМФ, акты подписываются командирами (ка­питанами) кораблей (судов). При столкновении с иност­ранным кораблем (судном) двусторонний акт составляется на русском и иностранном языках с указанием, что оба текста идентичны. В конце акта необходимо изложить взаимные претензии сторон и другие данные, относящие­ся к обстоятельствам столкновения и размерам нанесен­ного ущерба. Если другая сторона откажется подписать акт или выразит несогласие с каким-либо его пунктом, об этом указывается в акте, который подписывается од­ной стороной (командиром корабля, капитаном судна).

При разборе столкновения или составлении двусторон­него акта командир корабля обязан соблюдать требова­ния сохранения военной и государственной тайны, поэто­му, сообщая сведения, касающиеся пункта выхода, места назначения и названия корабля, он может указать борто­вой номер своего корабля и открытые для захода ино­странных судов порты тех морей, откуда и куда следует корабль.

Рассмотрение споров о столкновении корабля (судна) с иностранными, кораблями (судами) осуществляется только Морской арбитражной комиссией (МАК) в Москве.

Если иностранное судно (корабль) после столкнове­ния не остановилось, несмотря на поданные ему сигна­лы, или отказалось участвовать в составлении двусто­роннего акта, командир корабля должен донести об этом командованию и все свои действия подробно отразить в вахтенном журнале.

(1) Ст. 8 Брюссельской конвенции, 1910 г.

(2) См. КУ-59 (Воениздат, 1967), ст. 162.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю