Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

15.1. ПОДГОТОВКА КОРАБЛЯ К ПОСТАНОВКЕ В ДОК

Необходимость в доковании и сроки докования

Докование кораблей производится для осмотра, ремон­та, очистки и окраски подводной части корпуса корабля, осмотра и ремонта винтов, рулей, выдвижных устройств и донной арматуры и для других ремонтных работ, вы­полнение которых невозможно на плаву. Докование бы­вает плановое и аварийное.

Сроки докования кораблей и вспомогательных судов ВМФ в зависимости от их класса и района плавания опре­деляются специальным положением.

Необходимость в аварийном доковании корабля вые плана может возникнуть в результате:

— боевых повреждений;

— посадки на мель;

— столкновения кораблей;

— повреждений корпуса, винтов и рулей при плавании во льдах, при швартовке и т. п.

Мероприятия по подготовке корабля к постановке в док

За месяц до планового докования командир корабля представляет в техническое управление флота ведомость доковых работ в двух экземплярах. Третий экземпляр остается на корабле. Доковую ведомость составляет ко­мандир электромеханической боевой части при участии помощника командира корабля, командиров боевых частей и начальников служб. Кроме доковой ведомости состав­ляются ремонтные ведомости по боевым частям и служ­бам, включающие работы, которые должны выполнить при доковом ремонте специалисты соответствующих управле­ний флота. Ремонтная ведомость подписывается коман­диром боевой части (начальником службы), флагманским специалистом соединения, командиром корабля и сдается за месяц в соответствующее управление флота. Непосред­ственная ответственность за правильное составление ре­монтных ведомостей и сроки их представления возлагает­ся на командира корабля. В док сообщается последний вариант докования.

При подготовке корабля к докованию выполняются сле­дующие мероприятия:

— выгружается боезапас;

— выгружается топливо и смазочное масло;

— готовятся к сварочным работам топливные и масля­ные цистерны (отсеки);

— пресная вода откачивается до установленных норм;

— шлюпки и все нештатные предметы снимаются с верхней палубы и надстроек надводных кораблей;

— закрепляются все перекатывающиеся или переме­щающиеся грузы, надежно стопорятся якоря, заваливаются шлюпбалки, на пл снимаются подкильные концы;

— выводятся из действия и продуваются котлы;

— крен корабля выравнивается до 0,5°, дифферент приводится к минимальной величине;

— делается авральная приборка всех помещений ко­рабля; гальюны, души, бани, прачечные закрываются;

— подаются заявки: на буксиры — в УВФ, на покра­сочный материал — в шкиперский отдел тыла, на необ­ходимый инструмент для очистки корпуса корабля — администрации дока;

— не менее чем за сутки командир корабля уточняет с начальником дока время и порядок ввода корабля в док, письменно сообщает об осадке, крене и дифференте, об особенностях обводов корпуса, передает схему разме­щения расходных грузов, находящихся па корабле в мо­мент постановки его в док;

— с личным составом изучаются доковые правила и меры безопасности;

— проверяется противопожарное состояние корабля.

О готовности корабля к докованию командир письмен­но извещает администрацию дока.

На подводной лодке дополнительно выполняются сле­дующие мероприятия:

— сдаются на базу провизия и приборы беспламенного сжигания водорода;

— до полных норм заряжается аккумуляторная бата­рея и пополняется ВВД;

— выгружаются деревянный настил (рыбины), койки, торпедо-погрузочное устройство;

— частично принимается главный балласт для увели­чения осадки на случай всплытия при неудачной посадке на клетки.

Если после сдачи топлива, смазочного масла и других грузов расчет покажет значительное уменьшение попереч­ной остойчивости, для ее увеличения необходимо принять воду (замещение) в топливные цистерны.

По согласованию с техническим управлением и доко­вой администрацией разрешается оставлять на корабле боезапас для зенитной артиллерии и стрелкового оружия, воду и топливо для приготовления пищи.

Способы и варианты постановки корабля в док

Корабли могут ставиться в док на килевую дорожку, на клетки и смешанным способом.

Первый способ — постановка корабля на килевую дорожку (кильблоки) — прост, занимает мало времени и почти не требует предварительной подготовки дока. При постановке на килевую дорожку корабль удерживается в вертикальном положении распорами, установленными меж­ду бортом корабля и стенками или башнями дока. При доковании этим способом надо строго следить за остой­чивостью корабля и моментом, когда он должен поддер­живаться в нормальном положении распорами. На киле­вую дорожку можно ставить все корабли и суда, основ­ные днищевые связи которых достаточно прочны и не повреждены.

Второй способ — постановка корабля в док на клетки. Как правило, этим способом в док ставятся ко­рабли и суда, имеющие слабый набор и сложные обводы (например, подводные лодки). Этот способ докования является сложным и длительным, он требует большой под­готовительной работы по набору клеток и дополнительного осушения и заполнения дока. Клетки размещаются под прочными узлами связей корпуса корабля.

Третий способ — смешанный, самый распростра­ненный, когда корабль ставится в док на килевую дорож­ку и на клетки. Применяется для докования военных ко­раблей.

Доковые чертежи постановки кораблей на клетки и смешанным способом предусматривают два варианта доко­вания, которые заключаются в смещении клеток на дру­гие места. Варианты постановки корабля в док должны чередоваться.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю