Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Л. Климченко. Три «Дианы»

Л. КЛИМЧЕНКО,
капитан 2 ранга

25 июля 1807 года с Кронштадтского рейда уходил в кругосветное плавание небольшой военный корабль. Это был 22-пушечный шлюп «Диана» водоизмещением в 300 тонн под командованием мужественного и опытного моряка капитан-лейтенанта В. М. Головкина. Целью плавания было исследование и описание земель, прилегающих к русским владениям в Тихом океане, а также доставка снаряжения в дальневосточные порты. «Диана» была первым чисто русским до последнего гвоздя кораблем, отправлявшимся в столь далекое плавание.

Она была построена на реке Свири и первоначально предназначалась для перевозки строительного леса. Уже в Петербурге судно было замечено Головниным и переоборудовано в военный шлюп. Дальнейшие трудные испытания, выпавшие на долю «Дианы», показали прекрасные мореходные качества русского корабля.

Команда шлюпа состояла из 3 офицеров, 3 гардемаринов и 55 матросов.

Встречные ветры и непогода обрушились на «Диану» сразу после выхода из Кронштадта. Плавание проходило в сложных штормовых условиях и потребовало от экипажа корабля большого мужества и умения. Зайдя в Копенгаген, русские моряки встретились с английской эскадрой, которая подвергала город ожесточенной бомбардировке. В Портсмут пришли только через 46 дней после начала плавания.

В Англии «Диане» предстояло произвести закупку недостающего снаряжения, продуктов, теплой одежды. Английские власти всячески затягивали загрузку шлюпа, и в океан «Диане» удалось выйти только после 50-дневной стоянки в порту. 1 ноября моряки простились с мысом Лизардом, «последнею Европейской землею», испытывая чувство «горести и душевного прискорбия», как писал об этом Головнин.

Командир «Дианы» мог вести корабль на Камчатку любым путем по своему усмотрению — либо вокруг мыса Горн, либо вокруг Африки. Головнин выбрал первый путь.

21 апреля 1808 года «Диана» прибыла к Капштадту и вошла в залив Саймонс-бей. Головнин не знал, что к этому времени между Англией и Россией были разорваны отношения и что его корабль ожидает долгий плен. Англичане поставили шлюп в дальний угол залива рядом с адмиральским кораблем на 2 якоря и приказали убрать паруса, ограничили русских моряков в провизии и воде, а затем предложили матросам с «Дианы» работать на них. Полностью шлюп не был захвачен только потому, что у Головнина имелись документы, выданные в Лондоне на право захода в английские порты.


В. М. Головнин.

Бурной штормовой ночью 15 мая 1809 года, спустя год и 25 дней со дня прихода в Саймонс-бей, Головнин привязал к реям штормовые стакселя и, обрубив якорные канаты, сделал крутой поворот по ветру. Англичане не успели дать по шлюпу ни одного выстрела, и через несколько минут «Диана» уже вылетела из залива, оставив на его дне два своих якоря.

Приблизившись к побережью острова Кунашир, где стояло небольшое японское укрепление, Головнин сделал попытку вступить в переговоры с японцами. 11 июля капитан вместе с мичманом Муром, штурманом Хлебниковым и четырьмя матросами отправился с визитом в японскую крепость. Чтобы еще раз показать японцам свои мирные намерения, Головнин приказал оружие с собой не брать. Во время приема японцы вероломно набросились на русских моряков и попытались их связать. Головнину и его спутникам удалось вырваться из крепости и подбежать к корабельной шлюпке. Однако в это время начался отлив, и шлюпка оказалась в нескольких метрах от берега. Громадная толпа японцев набросилась на моряков и схватила их. Так начался многомесячный плен Головнина, Мура, Хлебникова и матросов 1-й статьи Шкаева, Макарова, Симанова и Васильева, а также их переводчика курильца Алексея.

«Диана», оказавшаяся без командира, продолжала крейсерство у берегов Кунашира. Когда стало ясно, что захваченных моряков вернуть не удастся, шлюп под командованием старшего офицера капитан-лейтенанта Петра Рикорда ушел на Камчатку. Опять появился он у берегов Кунашира летом 1812 года вместе с бригом «Зотиком». Рикорд имел задание вызволить из японского плена Головнина и его спутников. На шлюпке были привезены японские рыбаки, потерпевшие крушение у русских берегов. Однако договориться с японцами об освобождении пленников в 1812 году не удалось.

Весной 1813 года «Диана» опять появилась в Кунаширской бухте. К этому времени известия о замечательных победах русских войск над французами дошли и до Японии. Громкая слава русского оружия на полях Европы гремела по всему миру. Из столицы Японии Эддо поступило распоряжение об освобождении узников.

Спустя 40 лет после этого у берегов Японии появился русский военный корабль, также носивший имя «Диана». Вторая «Диана» была значительно больше своей предшественницы — это был новейший по тому времени фрегат с экипажем в несколько сот человек. В плавание к берегам Японии «Диана» вышла в 1854 году, она спешила на смену фрегату «Палладе», на котором адмирал Путятин вел переговоры с японцами о заключении торгового трактата. Командовал «Дианой» С. Лесовский. Старшим офицером был молодой офицер Иван Бутаков, который совсем недавно служил старшим офицером на «Палладе» и совершил на ней плавание на Дальний Восток.

Сняв моряков с «Паллады», «Диана» отправилась к берегам Японии и бросила якорь в бухте Симодо. Однако судьба уготовила ей печальную участь. Бухта Симодо была открыта с океана и небезопасна для стоянки. 11 декабря 1854 года произошло сильное землетрясение. Громадные валы воды ворвались в бухту и смыли город Симодо, а фрегат «Диана» получил сильные повреждения.

С «Дианы» свезли на берег пушки и приняли решение отвести фрегат на ремонт в бухту Хеддо, однако 6 января 1855 года, когда море разбушевалось, израненный корабль затонул.

В 1899 году в состав русского военно-морского флота вступил третий корабль, получивший имя «Диана». Это был крейсер 1 ранга, построенный на Санкт-Петербургском адмиралтействе. Его водоизмещение составляло 6731 тонну, крейсер имел ход в 19 узлов и был вооружен восемью 152-мм орудиями, двадцатью четырьмя 75-мм пушками, одним надводным и двумя подводными минными аппаратами. Крейсеру «Диана» предстояло пройти более чем 20-летний путь в составе русского и советского военно-морских флотов, принять участие даже в гражданской войне.

В 1915 году на кораблях Балтийского флота все чаще стали вспыхивать волнения матросов. На большинстве кораблей флота активно действовали большевистские ячейки. Была такая ячейка и на крейсере «Диана», возглавлял ее член партии с 1904 года Павел Мальков, будущий комендант Смольного и Кремля.

В 1916 году «Диана» в составе морского отряда особого назначения участвовала в набегах на вражеские коммуникации. Ночью 18 мая «Диана» вместе с крейсером «Громобоем» и тремя эсминцами уничтожила немецкий вспомогательный крейсер «Герман», два конвойных судна и рассеяла 14 вражеских пароходов.

17 июня «Громобой» и «Диана» вели бой с немецкими эсминцами, выпустившими по крейсерам двадцать торпед.

Февральская революция. Наступило время больших перемен. На «Диане» был образован судовой комитет, который вызвал телеграммой на крейсер находившегося в отпуске капитана 1 ранга М. В. Иванова. Прибыв в Гельсингфорс, Модест Васильевич заявил морякам «Дианы», что он готов служить своему народу.

Уже после Октябрьской революции М. В. Иванов был вызван В. И. Лениным в Смольный, беседовал с вождем революции и был назначен морским министром. 1-й съезд военных моряков в ноябре 1917 года присвоил Иванову звание первого красного контр-адмирала.


Как непохожа была броненосная «Диана» на свою парусную «прабабушку». Но эстафету подвига крейсер принял достойно.

СЛАВА В. М. ГОЛОВНИНА — ИСТИННО РУССКАЯ СЛАВА! ЯСНЫЙ УМ, БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ МУЖЕСТВО, ВЕРНОСТЬ ФЛАГУ ОТЛИЧАЛИ ЭТОГО ВЕЛИКОЛЕПНОГО МОРЯКА И ЧЕЛОВЕКА.

Адмирал С. О. Макаров.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю