Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Село Полярное лучше всех городов Мурмана"

8 марта 1917 года в городе прошли выборы в Совет рабочих и солдатских депутатов. Воз­главил его надводный советник доктор Шма­ков. Руководство краем перешло к Централь­ному Мурманскому комитету.

После перехода власти к большевикам в октябре 1917 гола прошли перевыборы Сове­та, были ликвидированы управа, жандарме­рия, суд и полиция. Из Петрограда назначили комиссара Тимофея Аверченко.

Огромный урон нанесла всему хозяйству и населению Александровска начавшаяся 6 мар­та 1918 года интервенция.

После пребывания иностранных войск в городе остались лишь здание тюрьмы и фун­даменты разрушенных домов.Резко сократи­лось количество жителей, однако старые ко­лонистские семьи не уезжали (Шестранды, Ушаковы, Увакины).

Сохранились помещения Мурманской био­логической станции, а также школа, метео­станция, народный дом.

В период интервенции в Александровске действовало революционное подполье, кото­рое возглавляли его балтийские моряки Голо­ванов и Анкудинов.

19 февраля 1920 года началось вооружен­ное восстание, в результате которого интер­венты были изгнаны с Мурманской земли.

Советская власть в городе была установле­на в 1920 году.

21-24 марта состоялся I уездный съезд Со­ветов. Решением съезда уездный центр был перенесен из Александровска в Мурманск и переименован в Мурманский.

26-27 августа 1920 года в Александровске состоялся I съезд рыбаков западного и вос­точного побережья Мурмана, где было реше­но увековечить имя В. И. Ленина, переимено­вав гору Энгельгардта в гору Ленина.

Статус города Александровска неумолимо снижался.

Декретом ВЦИК от 13 июня 1921 года Александровский уезд Архангельской области был преобразован в Мурманскую губернию с центром в Мурманске. Александровск вошел в губернию на правах волостного центра.

15 марта 1926 года Президиум ВЦИК пре­образовал город в село Александровск.

12 января 1931 года третий районный съезд Советов постановил переименовать се­ло Александровск в село Полярное.


Английские интервенты на Мурмане. 1918 год.

Отгремели бои, отполыхали жаркие пожары гражданской войны, потерпела крах иностранная интервенция. Последствия вой­ны были катастрофическими.

Новое советское правительство вынуждено было констатировать, что в общем ходе граж­данской войны страна лишилась большей и лучшей части материального состава армии, лишилась огромного большинства опытных и знающих командиров, потеряла целый ряд морских баз и, наконец, потеряла основное ядро краснофлотского состава.

"В сумме все это означало, что флота у нас нет", - писал в докладной записке В. И. Лени­ну нарком по военным и морским делам М. В. Фрунзе.

В 1933 году по решению Советского пра­вительства в Екатерининской гавани началось строительство главной базы Северной воен­ной флотилии - Полярное.


Мурманская биологическая станция -одно из немногочисленных зданий, сохранившихся после интервенции.



По призыву ЦК комсомола 8766 юношей пришли на флот и с энтузиазмом взялись за изучение морского дела. Среди них были Н. И. Виноградов, Л. А. Владимирский, А. Г. Го­ловко, В. А. Фокин, И. А. Колышкин и мно­гие другие, ставшие впоследствии известны­ми морскими военачальниками.

В августе 1933 года было сформировано командование Северной военной флотилии.

Командующим назначается Захар Алек­сандрович Закупнев, руководивший экспеди­цией особого назначения и обеспечивший пе­реход с Балтики на Север военных кораблей и подводных лодок по Беломорско-Балтийскому каналу. Ему пришлось взвалить на плечи всю тяжесть форсированного строительства воен­но-морской базы.

Люди работали в сложных климатических условиях. Пирсы, пристани, казармы, берего­вые батареи и другие военные объекты соору­жались на гранитных скалах, но правительст­венное задание было выполнено в срок.

6 ноября 1935 года над главной базой были подняты Государственный и Военно-морской флаги, эсминец "Карл Либкхнет" произвел ар­тиллерийский салют из 21 залпа.

"Ура!" возродителям Севера", - писал ин­женер Семенович".


Строительство


Эсминец "Карл Либкнехт"


Первый командующий Северным флотом К. И. Душеное.

Одновременно с боевыми кораблями на Север переводились вспомогательные суда. Одно из них - плавучая мастерская "Красный Горн", давшая рождение прославленному ны­не судоремонтному заводу.

"Красный Горн" (бывшая "Кама") - много­функциональный корабль, способный выпол­нять ремонт не только у берега, но и в море.

Построена "Кама" была в 1910 году на верфи Невского судостроительного товарище­ства по проекту адмирала флота России С. О. Макарова.

С первых лет своего существования Север­ная военная флотилия развивалась как объе­динение разнородных сил, состоящее из над­водных кораблей, подводных лодок, авиации, береговой и зенитной артиллерии, других бе­реговых частей и служб.

1 июля 1934 года приказом Командующего Северной военной флотилией объявляется о формировании 58 отдельного зенитного ар­тиллерийского дивизиона ПВО СВФ, на кото­рый возлагаются задачи по обеспечению про­тивовоздушной обороны Советского Запо­лярья.

В 1935 году командующим Северной фло­тилией назначается Константин Иванович Душенов. Бывший матрос с крейсера "Аврора", Душенов пользовался безграничным автори­тетом у своих товарищей - моряков, был лю­бим и уважаем населением городка.

"Чем свирепее шторм, чем гуще туман, тем чаще посылает товарищ Душенов наши кора­бли в океан, да еще без огней. Не каждый ко­мандующий решится взять на себя такую от­ветственность. Но Душенов - человек исклю­чительной воли, опыта, знаний, и поэтому удача нам сопутствует всегда. Он говорит нам: "Плавать надо в наиболее сложной об­становке, но каждый выход надо сопровож­дать глубоким расчетом и глубокой подготов­кой. Туман, "заряд", шторм надо сделать на­шими союзниками", - так характеризовал сво­его командующего адмирал Фокин, командо­вавший в период становления флотилии от­дельным дивизионом эскадренных минонос­цев.

Под руководством Душенова на Севере продолжалось строительство баз и аэродро­мов, создавалась береговая оборона и судоре­монтная база, осваивался и оборудовался морской театр.

К. И. Душенову принадлежит большая за­слуга в становлении и развитии г. Полярного. Он был заботливым руководителем, думаю­щим не только об укреплении обороноспособ­ности страны, но и о налаживании жизни и быта семей моряков.

При его непосредственном участии в горо­де в удивительно короткий срок была постро­ена школа, рядом со стоянками кораблей вы­рос благоустроенный жилой городок.



Появился первый сквер, затем стадион, детские ясли, кафе, каток. Уютный, можно сказать, образцовый для северных условий городок представлял из себя Полярный нака­нуне Великой Отечественной войны.

Центром его культурной жизни стал Дом офицеров флота, в 1937 году на берегу Екате­рининской гавани вырос так называемый цир­кульный дом, который мы до сегодняшнего дня воспринимаем как символические ворота города.

Судьба распорядилась так, что именно ему, Душенову, предстояло вернуть селу Поляр­ному - столице Северного флота - статус го­рода. С присущей ему настойчивостью и де­ловитостью, руководствуясь высшими госу­дарственными интересами по укреплению обороны северных границ СССР, командую­щий Северным флотом обращается в военно-морские ведомства, местные советские орга­ны, ЦИК СССР с обоснованием необходимо­сти переименования села в город.

В августе 1938 года из Леноблисполкома (Мурманский округ входил в состав Ленин­градской области) пришло указание решить этот вопрос на уровне руководства Мурман­ского округа.


Указом ВС РСФСР от 19 сентября 1939 го­да Полярному возвращен статус города, но Душенову не суждено было узнать об этом.

В конце мая 1938 года по ложному обвине­нию в антисоветском заговоре Командующий Северным флотом был арестован и 4 февраля 1940 года расстрелян.

Только 29 апреля 1955 года Военная колле­гия Верховного суда СССР полностью реаби­литировала К. И. Душенова, флагману были возвращены его доброе имя и честь.



В 1911 году па Невском судостроительном и механическом заводе в Санкт-Петербурге была спущена на воду транспортная плавучая база "Кама", получившая в 1922 году новое имя "Красный Горн". С прибытием плавмастерской на север в августе 1935 года начинается период развития "Красного Горна" в современное предприятие -10-й судоремонтный завод Военно-Морского Флота.


Минуты отдыха на "Красном Горне".


Стрелковый кружок. 1939 г.


Литейщики Мальцев и Никаноров.


Полярный в предвоенные годы.


Минуты отдыха на "Красном Горне".


Одна из улиц Полярного. Конец 30-х годов.


Кружок противовоздушной и химической обороны. 1939 г.


Для перевозки людей и мелких грузов в Полярном активно использовались оленьи упряжки.


Завтра была война... Группа рабочих с "Красного Горна".


Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю