Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Строительство города и порта

Александр III скончался 20 октября 1894 года на 50-м году своей жизни. С докладом Витте он успел ознакомиться, но какой-либо резолюции по его предложениям не сделал, видимо, считал необходимым сначала основа­тельно обсудить их, а затем уже приступить к делу.

Новый монарх Николай II находился под влиянием сторонников создания порта в Либаве. Он передал предложения Витте на рас­смотрение в Комиссию по проведению желез­ных дорог на Север России, в которой от во­енного министерства выступил генерал-лей­тенант Соллогуб. "В настоящее время, - ска­зал он, - Мурманский берег является местом почти совершенно незаселенным. Устройство военного порта в подобной местности потре­бовало бы от государства огромных денежных затрат... Если на Мурмане создадутся эконо­мические интересы, если он населится, ра­зовьет свои промыслы, торговлю, то, несом­ненно, вслед за экономическими интересами явятся и заботы об охране этих интересов как со стороны военного ведомства, так и со сто­роны морского. Начинать же с устройства военного порта - рискованно и преждевремен­но". До понимания интересов государствен­ных, стратегических сей деятель не поднялся.


Император Николай II.

Комиссия отвергла проект Витте. Но Нико­лай II, не раз заявлявший о приверженности курсу своего родителя, не решился проигно­рировать пожелание Александра III об уст­ройстве порта на Севере. Он согласился на предложение о создании на Мурмане не воен­ного, а "коммерческого порта". Компетентные люди понимали, что без проведения железной дороги сколько-нибудь значимой торговли при Екатерининской гавани не возникнет. Но и в таком варианте оборудованный порт "прине­сет пользу мореплаванию и мурманским про­мыслам". С учреждением пароходного сооб­щения ежегодно весною до 2000 промышлен­ников собирались в Екатерининской гавани и разъезжались по своим становищам на рейсо­вом пароходе. Витте выдвинул предложение о переводе уездных учреждений из Колы в Ека­терининское поселение, поближе к району промысловой деятельности и торговли.

В апреле 1896 года Государственный Совет ассигновал на сооружение порта на Мурмане 400 тысяч рублей, причем 135 тысяч выделя­лись сразу для начала работ. Ведение дел по­ручили строительному отделению Архангельской казенной палаты, а руководство строй­кой - архангельскому губернатору Александру Платоновичу Энгельгардту.

По смете предполагалось израсходовать на строительство жилых домов 147085 рублей, на расчистку местности - 30000 рублей, на устройство пристани и набережной - 30000 рублей, на благоустройство городского посе­ления - 25000 рублей, на транспортные расхо­ды - 40000 рублей.

Уже весной 1896 года Энгельгардт заклю­чил контракт с норвежским инженером Ульсеном, специалистом по взрывным работам, на подготовку местности для застройки.

20 июля 1896 года комиссия в составе гу­бернского архитектора, врачебного инспекто­ра, горного инженера Сухоневича, уездного землемера, Кольского исправника, капитана парохода "Мурман" Таратина и еще несколь­ких лиц во главе с Энгельгардтом выбрала место для будущего города. 26 норвежских и 76 русских рабочих приступили к устройству площади и пристани.

Энергично велась заготовка строительных материалов. Всего было использовано около 20 тысяч бревен, 70 тысяч досок, 200 тысяч штук кирпича. Металлоизделия закупали у тульских кустарей, стекло поступало с Север­ного завода в Петербурге. Устройство элек­трического освещения взяла на себя петер­бургская фирма "Н. Глебов и Ко". Деревянные дома рубились на Двине, близ Архангельска, и в разобранном виде перевозились на паро­ходах Мурманского товарищества в Екатери­нинскую гавань.

В 1897 году вчерне построили 30 зданий общественного назначения, в том числе цер­ковь, училище, больницу, казначейство. Дома для служащих строились "соответственно рангу хозяев": для исправника, священника, врача и казначея - на четыре комнаты с кух­нею; для бухгалтера казначейства - на три комнаты с кухнею, для полицейского надзира­теля - на две комнаты с кухнею. В среднем ежедневно работало 200 русских строителей и 50 норвежцев. В зимнее время рабочих бы­ло меньше, и трудились они в основном на внутренней отделке зданий. Особенно напря­женно работы велись летом 1899 года. У под­рядчика Егора Малахова были заняты 84 плотника, 7 столяров, 12 маляров, 14 конопат­чиков и 8 печников. За работами следили ар­хитектор Г. К. Иванов и периодически губер­натор Энгельгардт.

В феврале 1898 года последовало высочай­шее повеление о перенесении уездного управ­ления из Колы в Екатерининскую гавань.

7 июня 1899 года Николай II утвердил следу­ющее мнение Государственного Совета: "Го­родскому поселению и порту при Екатеринин­ской гавани присвоить название "АЛЕКСАНДРОВСК", а Кольский уезд в нынешних его границах переименовать в Александров­ский" (Третье Полное собрание законов Рос­сийской империи, № 17123).

К открытию города строители успели вы­полнить работы на 320 тысяч рублей, а имен­но построили: каменную набережную с при­станью (в округленных цифрах) - 38000 руб­лей, каменные дренаж и фундаменты зданий -32000 рублей, шоссе до городской площади протяженностью 639 метров - 14000 рублей, железную дорогу системы Дековиля от при­стани, в обход прибрежной скалы, длиной 1453 метра с ветками к товарным складам, пожарному обозу и к бассейну с пресной во­дою - 6000 рублей, водопровод и каменный бассейн - 4000 рублей, 40 деревянных зданий - 70000 рублей; остальные деньги были из­расходованы на закупку и перевозку материа­лов, подготовительные работы, на канцеляр­ские и прочие потребности.

Из 40 домов вполне готовыми считались 11, с малыми недоделками - 18 и наполовину готовыми -11.

Среди построек выделялось здание пяти­главой церкви во имя Николая Мирликийского - святого покровителя моряков.

Оно стояло на возвышенной каменной пло­щадке близ набережной. Проектировал храм архитектор Иванов "в русском стиле". Резной иконостас в церкви был выполнен по рисун­кам художника В. М. Васнецова, а иконы на­писали академик А. А. Киселев и К. А. Коро­вин. Звоны (7 колоколов весом 87 пудов) по­дарил С. И. Мамонтов.

В мае 1899 года на пароходе "Мурман" в Екатерининскую гавань перевезли имущество казначейства и других уездных учреждений.

8 новом административном центре края были построены здания полицейского управления, камера мирового судьи, арестный дом, две полицейских будки.

Шесть домов, построенных казной, пред­назначались для частных поселенцев. Соору­жены были также общественные бани, аптека при больнице и флигель для медицинского персонала, здание для машин электрического освещения, водопровод, дамба, гостиница.

Получив донесение о 80-процентной готов­ности строений, правительство дало указание об официальном открытии города и порта на Кольском заливе, названного в честь импера­тора Александра III Александровском.


Церемония открытия Александровска возле Никольского храма.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю